Реклама

прошивка VECTRA C в EDS Motorsport.мой отчет и впечатления
Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 23:01
укоротить жизнь могут только кривые руки мастеров - мотористов,а чип всего лишь помощь мотору быстрее раскручиваться,быть эластичнее.Много читал про чиповку z18xe/z18xer на рос. астра-клубе.
Но не нашел реальных отзывов владельцев несвежих моторов. Моему, например, уже меняли кольца и клапана. 130ткм.
Пока что только одна мысль не дает чипануться - не укорочу ли я жизни двиглу?
Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 15:05
советую ознакомится
http://forum.adact.r...0/page__st__300
тут вообще жесть
http://chinamobil.ru...p=952278#952278
Говорят,что опели не чипуются ещё нормально
т.к. нет флешера, который считывает-записывает этот блок и потому что неизвестен алгоритм расчета контрольной суммы
waller с форума adact пишет: Tech2 не умеет считывать прошивки, только заливать, и только через SPS, Считывает он только иденты. Прошивки откатанные немцами на немецком бензине однозначно для России не подойдут. Один раз мне попадалась перепрошитая Astra, со слов хозяина шил во Владимире, реакция на педаль сразу чувствовалась, и ошибка висела по отсечке "P0219 Условие превышения частоты вращения двигателя".
Вся чиповка на сегодняшний день это: с помощью теч2 вычитываются название стока - по названию немцы вадирают из тиса родной софт, поправляют его и прислают - теч2 заливает софт. в тисовском криптованом виде. вуаля
читаются иденты Тех2 и немцы по этой инфе присылают правленые калибры в формате теча2
Изменено: BOT, 11 Октябрь 2010 - 15:10
Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 15:13

Ребята из EDS былибы в шоке, еслибы увидали прошивку считанную Tech....
Онибы этого товарища сразу пригласили к себе..
Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 15:28
Знакомая ситуация. Но корень её кроется в отжиге на отсечке на 95 бензине. Двигатель переходит в аварийный режим и не реагирует на педаль газа. После перезапуска ДВС всё в норме, но ошибка остаётся в памяти до сброса Техом или ОР-сомом.Этим людям склонен я доверять
советую ознакомится
http://forum.adact.r...0/page__st__300
тут вообще жесть
http://chinamobil.ru...p=952278#952278
Говорят,что опели не чипуются ещё нормально
т.к. нет флешера, который считывает-записывает этот блок и потому что неизвестен алгоритм расчета контрольной суммы
waller с форума adact пишет: Tech2 не умеет считывать прошивки, только заливать, и только через SPS, Считывает он только иденты. Прошивки откатанные немцами на немецком бензине однозначно для России не подойдут. Один раз мне попадалась перепрошитая Astra, со слов хозяина шил во Владимире, реакция на педаль сразу чувствовалась, и ошибка висела по отсечке "P0219 Условие превышения частоты вращения двигателя".
На 98 бензине таких проблем не наблюдается!!! Именно поэтому Слава и писал, что отжиг только на 98 бензине!
По этой причине езжу теперь только на 98 бензине, поскольку фиг его знает когда захочется "пульнуть"...
укоротишь - чудес не бывает!!! Тут каждій вібирает для себя сам: ресурс или короткая и более яркая жизнь ДВС... Посмотрим сколько отходят наши двиги после чиповки... В крайнем случае найти 1500-2000 у.е на замену ДВС не такая уж большая проблемаМного читал про чиповку z18xe/z18xer на рос. астра-клубе.
Но не нашел реальных отзывов владельцев несвежих моторов. Моему, например, уже меняли кольца и клапана. 130ткм.
Изменено: Barmaley&Ko, 12 Октябрь 2010 - 17:32
Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.
Опубликовано 12 Октябрь 2010 - 00:41
BOT,
з http://forum.adact.r...0/page__st__300
Ребята из EDS былибы в шоке, еслибы увидали прошивку считанную Tech....
Онибы этого товарища сразу пригласили к себе..

классные дебаты, спасибо ) правда, если погуглить и почитать все дискуссии и разоблачения не только на русском, а еще на английском и немецком, то еще веселее моменты проскакивают.
всегда радует, что наши люди во всем разбираются и всё знают лучше всех, а также с радостью всех разоблачают, и могли бы сделать сами намного лучше, но почему-то не делают...
у меня нет желания ни с кем разводить такие споры и клавиатурные баттлы
Много читал про чиповку z18xe/z18xer на рос. астра-клубе.
честно говоря, чем старее деталь или комплект деталей, тем больше шансов что она сломается и без всяких прошивок. мой мотор пробежал уже больше 40ткм на прошивке от ЕДС, сейчас общий пробег перевалил за 120 или даже 130ткм - надо поднять фото архив до смены приборки...
я не знаю, насколько идеально отремонтирован мотор, но уверен, что ни дай Бог ляжет чипованный (не обязательно ЕДС) двигатель, то даже если хозяин и не будет обвинять в этом прошивку, то найдется много доброжелателей, которые с радостью разнесут новость по просторам рунета.
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 01:19
как вариант дважды съездить. В первый раз считают твои данные и попадёшь под акцию. А залить сможешь в любое время, хоть через месяц, хоть весной.Я звонил, по телефону сказали, что это может продлиться и несколько часов и 2 дня, все зависит от того насколько быстро немцы пришлют прошивку. Такой вариант мне совсем не нравится, у меня работа, учеба.
Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 22:03
Еще не появилась возможность чипануться в Харькове?
Нет, пока не появилась.
Я звонил, по телефону сказали, что это может продлиться и несколько часов и 2 дня, все зависит от того насколько быстро немцы пришлют прошивку. Такой вариант мне совсем не нравится, у меня работа, учеба.
если договориться на дату и время, то прошивку немцы пришлют обратно в течении часа. два дня - это явно перебор ))))
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 21 Май 2012 - 00:17
Тема заглохла? Или опеля закончились или все прошились.....??? Есть изменения по движку Вектры С - Z22SE?
Z22SE в вектре Ц не чипует никто, А.Азаров делал интересный эксперимент - там клиент был очень доволен и машина вроде жива до сих пор, за деталями к Александру, но там не перепрошивка и чуть другое кино.
в Украине достаточно мало шьется опелей, в России же примерно 40 машин в месяц и наблюдается постоянный рост прошивающихся, также порядка 20% перепрошивается в ЕДС с прошивок АДАКТа и других именитых Российских чиповщиков.
Опубликовано 22 Май 2012 - 01:18
Кстати, Славик -- спасибо тебе и Олегу за прошивку моей кобылки
за 20 мин, никаких проблем
теперь мы stage 2
Это Олегу спасибо! мне в данной ситуации не за что особо )
Опубликовано 15 Ноябрь 2015 - 13:29
к Олегу Nero стучись в личкуПодскажите контакты кто отлично прошьет z32se
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых