как только ударил морозец в среду при -8 не смог вечером завести уезжая с работы, вернее завелся поработала с минутку, отказали по очереди котлы и трындец, думал привет мастерам, лампа давления масла не горит, но мотор веелкой, крутиш стартер, а такое ощущение что свечи кто то выкрутил, выкручиваю их, 3 и 4 мокрые, крутил крутил ниче не помогло, благо был рядом хороший человек на ланосе, не отказался в такую погодку, мою машинку на галстук зацепили, потягали, завелся, немного потроила, пыталась сопротивляться и заглохнуть, но не тут то было хотелось домой доехать на машине, прогрел малеха, вывернул свечи на 1 и 3-м нагар, при том серьезный, рыхлый такой

, почистил вкрутил, завелась все чики, работает, дал копоти тянет, в чт. сменил масло с МОЛ, который был у нас в разделе, на МОБИЛ на ольгиевской угол балковской, проблемма исчезла, даж мотор как то по лучше стал работать, вчера целый день мотался, вечером при -16-18 на геть холодную заводил без всяких нареканий, тока в попу холадно

, на трассу с горда выесжаеш и в машинке прохладненько сразу становиться, датчик на приборке немного выше синей области падает (печка при 2-м положении вентелятора) и подыматься ни в какую не хочет. Седня завелся, так для проверки, в гареже, простой не отапливаемый, опять та же история, старт норма, работаем минутку и пошли троить, глушу, думал свеча, кручю стартер один цилиндр проворачивает сквозняком, выворачиваю свечи, 4-я свечка неодекватная с нагарчиком, но легким по основе резьбы, прочистил, ввернул, завел все опять чики, компенсаторы не гремят тихо работают, и что это кто ответит ?
Вобщем если у кого есть, дайте контакт хорошего моториста, нужен по ходу его совет и заодно давление по цилиндрам проверить, не спроста все это.
Да, а как с расходом, у всех он щасЪ увеличился, а то я смотрю чета я в 11 ели влазить стал при прошлых зимах 9-9,5
Изменено: battle_dj, 24 Январь 2010 - 22:51