Перейти к содержимому

Реклама

Фото

нужен "офтальмолог" для наших голубых глаз...

• Закрыто Тема закрыта
116 ответов в теме

Винни Пух

Винни Пух

Авторитет

• Сообщений 2324
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 14:47

tasha,
Ната - остается тебе только посочуствовать, и надеяться на умелые руки Андрея ака Юстаса.

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5842
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 14:47

PILOT-T, тема то вообще то не про разницу света ксенона и простой галогенки :sm15: :sm15:

Тема про трещины - я ответил по сути на вопросы ране заданные в теме . Чем ты в итоге не доволен ?
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27617
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 14:52

ЭЭЭЭЭЭЭЭ !!!!! Будь поприветлевее !!! Отправлять куда-либо :sm16: - плохой тон на этом форуме :sm15: - здесь всегда так общаются :sm15: !!!

И при этом всегда находиться истина!!! :sm15:

tasha,
Ната - остается тебе надеяться на умелые руки Андрея ака Юстаса.

Руки здесь не при чем...Надо чтоб стекло подошло...
  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

tasha

tasha

Поселенец

• Сообщений 111
  • Гос. номер:AA4484AK
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 15:29

Руки здесь не при чем...Надо чтоб стекло подошло...

Смотрели мы на него... лежат же у меня мои родные ГМские - нууу что-то не очень похоже на "то что надо"... но мы еще вместе посмотрим обязательно!

ПС: по пов. "ЭЭЭ" - так это как раз было с моей стороны про правила ТОНА, ага? который начал ускальзать из под ног... :sm15:

Изменено: tasha, 11 Март 2009 - 15:29

• 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52213
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 15:32

Тема про трещины - я ответил по сути на вопросы ране заданные в теме . Чем ты в итоге не доволен ?

Всё по теме было, а если на то пошло, то тема звучала с вопросом о востановлении фар, а не о собрании недовольных браком.

tasha, может если и несовсем точно подходят, то нужно бы оценить возможность мин переделки корпуса и стекла для установки штатного стекла, это лучший вариант. :sm15:

Dream On... Dream On...

fishcka

fishcka

ей, пташка! полетіли зі мною!

• Сообщений 5706
    korando e-XDi200 AT 4WD
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 15:35

мальчики, не ругайтесь :sm15:

vmg

vmg

Авторитет

• Сообщений 3860
  • Гос. номер:622-24КТ
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 15:47

Написанно не для сохранности фары !!! Граница светотеневая там - для галогена , для ксенона она иная =- вот и всё !!!

?????? Как это? Граница светотеневая ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВАЯ!!!! Яркость/количество света/освещенность разная!!!!!
И количество тепла внутри корпуса разное, что следует из разности мощности ламп 55Вт и 35Вт.
И при чем тут светотеневая граница? Или ты надеешся что пластик разный там где идет свет и там, где его быть не должно???
  • 0

Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89

ab202012.gif
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5842
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 15:52

?????? Как это? Граница светотеневая ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВАЯ!!!! Яркость/количество света/освещенность разная!!!!!
И количество тепла внутри корпуса разное, что следует из разности мощности ламп 55Вт и 35Вт.
И при чем тут светотеневая граница? Или ты надеешся что пластик разный там где идет свет и там, где его быть не должно???

Витёк , учи матчасть , договорились ? Выглядишь в данной ситуации скажем так - не очень ...
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

vmg

vmg

Авторитет

• Сообщений 3860
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 16:10

Витёк , учи матчасть , договорились ? Выглядишь в данной ситуации скажем так - не очень ...

Аналогично коллега! Посыплю голову пеплом и принесу объемные извинения в случае предъявления
ДОКУМЕНТА, согласно которого светотененвая граница галогеновой фары отличается от светотеневой границы ксеноновой фары.
А также изложение сути химпроцесса, в ходе которого спектр излучения лампы накаливания портит полиметилметакрилат, он же PMMA, он же акрил, оно же оргстекло.

Единственное отличие вижу только в том, что у ксенона по сравнению с галогеном:
1. Меньше излучающая поврхность,
2. Ниже тепловыделение ввиду меньшей мощности,
3. Шире спектр излучения, в том числе в сторону УФ-лучей, которые в правильных лампах фильтруются
покрытием колбы самой лампы.

ИМХО следовало бы обратить особое внимание, что регулировочные винты раскалялись так, что хозяйка крутила их через тряпочку.
А это более 50С. Мое ИМХО там галогенки стояли "повышенной мощности", которые и спалили фару.
А фара ни при чем. И поставщик ни при чем.
  • 0

ab202012.gif

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5842
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 16:17

Аналогично коллега! Посыплю голову пеплом и принесу объемные извинения в случае предъявления
ДОКУМЕНТА, согласно которого светотененвая граница галогеновой фары отличается от светотеневой границы ксеноновой фары.
А также изложение сути химпроцесса, в ходе которого спектр излучения лампы накаливания портит полиметилметакрилат, он же PMMA, он же акрил, оно же оргстекло.

Можешь ничинать :sm15: . Не шучу .
А хим процесс - у КСЕНОНА - УФ (который смерть для пластика) присутствует гораздо больше чем у ламп накаливания (особенно у первых D1S ) - но это вообще не при чём ... Речь только о светотеневой границе в данном случае . УЧИ МАТЧАСТЬ - ПОЖАЛУЙСТА !!!

ИМХО следовало бы обратить особое внимание, что регулировочные винты раскалялись так, что хозяйка крутила их через тряпочку.

Хозяйка могла и выхлоп ершиком для посуды чистить ... вообще умиляет желание хозяйки , самой отрегулировать свет :sm16:

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27617
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 16:20

возможность мин переделки корпуса и стекла для установки штатного стекла, это лучший вариант. :sm16:

В этом варианте нужен "пластмассовый" человек... :sm15:

Не дай Бог-щоб до этого дошло... :sm16:
  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

fishcka

fishcka

• Сообщений 5706
    korando e-XDi200 AT 4WD
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 16:33

вообще умиляет желание хозяйки , самой отрегулировать свет :sm15:

при проверке на сто оказалось что таки отрегулировала :sm16:
иногда у хозяек руки почему-то растут оттуда, откуда надо

А это более 50С. Мое ИМХО там галогенки стояли "повышенной мощности", которые и спалили фару.
А фара ни при чем. И поставщик ни при чем.

а галогенки между прочим стояли в фаре с завода
прошу ещё обратить внимание на то, что я писала немного выше - напротив габаритов я тоже увидела на днях трещины. то есть пластик такой что ему вообще достаточно любого света чтоб трескаться

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5842
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 16:44

при проверке на сто оказалось что таки отрегулировала :sm15:
иногда у хозяек руки почему-то растут оттуда, откуда надо

Да я же не против - что ты :sm16:

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 17:28

Я тут уже подобные фары на ОВА заказал :sm16: Или такие проблеммы только у Astra G :sm15:
  • 0

Ivan

Ivan

Авторитет

• Сообщений 2019
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 17:32

Ma$ter_x, у всей тайванской оптики ... :sm16:
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 17:38

Ma$ter_x, у всей тайванской оптики ... :sm16:

Та я смотрю у всех G. А, чего стекло фары нельзя отдельно купить/заказать????

Изменено: Ma$ter_x, 11 Март 2009 - 18:00

• 0

Nime44ina !

Nime44ina !

Авторитет

• Сообщений 7001
  •  

Опубликовано 11 Март 2009 - 19:02

Ну что-же, как говорится: не прошло и пол года, а нашим прекрасным голубым ангельским глазам может вскорости понадобиться "офтальмолог" - на левой фаре, хоть и якобы сертифицированный пластик, весело так, изнутри пошел "паутинкой" ... :sm16:
Слышала, есть умельцы, которые даже тайванскую чудо-оптику могут разобрать/собрать/заменить - одним словом починить!
Т.к. учитывая стоимость сих голубых глаз, честно признаться через пол года их использования я не готова просто их снять и выкинуть :sm15:
Возможно есть вариант заменить сам пластик?
Так как вариант - обжаловать сию покупку у продавца, похоже, не проходит... :sm15:
Если кто-то знает о такой возможности, или слышал, или вдруг делал - поделитесь плз мыслями, а еще лучше - контактами :sm15:

найду чек - зажам вопрос на FKб где они брались.....

обжаловать и у меня не получилось....снял и лежат на полке :sm16:

Олег Ниметчина-лишь только звено в покупке :sm15:

и насколько я интересовался вопросом, стекла с оптики DEPO не подходять на эту тюненую .Я даже когда то сам снимал пластиковые стекла с тайванской оптики DEPO и с оригинальной .Оригинал снимается раз в 5 легче..

вот и фото нашлось

я тебе объяснил вроде все в аське....

продолжим тут......

по поводу звена - разве не так ?

когда то я затрагивал тему но ее прикрыли про возврат фар ...

ее прикрыли, т.к. вопрос невозможно было решить..... я сделал со своей стороны все вроде - или нет ???

продавец (производитель) "морозится" мол обращайтесь в страховую...
но вообще то я,как и другие , купил у Олега, он на мне и других заработал,я хочу вернуть ему некачественный товар пусть он сам решает эти проблемы или я не прав???

ты "Умник" выравая фразы из контекста...... не вижу смысла комментировать этот бред..... выложи переписку мою с тобой СЮДА..... тогда обсудим дальше.... а так - безсмысленно

ЗЫ я привез тебе то, что ты хотел..... и это обсуждалось уже в прошлой теме !!!! тебе скинуть ссылку ?????

Ээээмммм, ну с определением "дешево" я не могу согласиться :sm16:
Учитывая, что просто за одну "голубизну" сего пластика пришлось неслабо накинуть в плюс к обычной стоимости...
След удара - так он ИЗНУТРИ трескается :sm15:
А вообще, я производителю/продавцу в 90% из 100% всегда доказываю свою правоту, а уж тем более, если эта правота действительно есть :sm15:
Другой вопрос в том, что в данной ситуации я лишена такой возможности...
Ни чека, ни квитанций ни каких-либо документов - вот что досадно!!! :sm15:
И еще - имело место быть ВЕСКОЕ ударение на слове "СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ" оптика.
И здесь я с Ваней согласна на 200%
И я, признать, продавца-поставщика, выбирала и за этот веский критерий.
В то время, как задние фары купила дешевле не придумаешь, НЕ сертифицированные и поставщика еще все тогда "задалбывали" вопросами - "а что делать если.." и ответ был честен - берете дешево и потому будет как будет. Мне их уже и притирали, и парковались об них тьфу-тьфу все как живые...
Потому, я конечно же для себя некоторые выводы сделаю, и другим посоветую :sm15:

по поводу дешево - да, твой комплект стоил недешево..... особенно относительно аналогичной черной и хром......

возможности ты не лишена..... мне нужно время чтобы нйати чек, получить фото от тебя и связатсья с FK..... то, что Ване захотелось высказать свое "фе" в той форме, в к-рой онэто делает - это его проблемы......

Сертифицированная оптика - она такая и есть......

по поводу задней дешевой - относительно цены передней и возможностью купить в КИеве голубую , но не у меня - у тебя эти варианты были ??? если бы были , ты бы не обратилась с этим ко мне, значит два варианта - либо не было, либо цена не устраивала...... почему обращаются люди ко мне или Славику ? в Киеве достатчно фирм, к-рые ывозят с того же ибэя..... НИКТО НЕ ДАЕТ ГАРАНТИЮ НИ НА ЧТО...... толкьо при этом у меня еще и цены ниже , чем у них..... иначе бы Вас не было как клиента у меня...... или кто-то платит больше только от того, что можно переплатить ???

я тебе фары привез ???? привез, свобю работу сделал ??? сделал..... с тобой вообще разговора нет....... то, что тебе обидно, мля , так это обсуждено было год назад......

Винни Пух, второй такой же !!! комплект купленый мной ранее для друга ,служит уже полтора года .Я его откупил и поставили папе на авто уже год как и все ок.

этот что потрескался был брак в чистом виде!!!

а после этого привез еще 3 комплекта ОВБ и все ездят......

ну вот поэтому, я заключаю договор на адвокатские услуги по обслуживанию фирмы, поэтому если что случиться с официально проданными мной фарами, то мой поставщик или заменит их, или задолбается бегать по судам.

у меня два варианта - если я продаю товар как свой, то с гарантией, если я продаю услугу доставки с ебея или европы, то я за нее отвечаю, а не за качество проданного товара.

а Олег не виноват впринципе - эти фары официально не предназначены для ксенона... это правда, но на самом деле пластику должно быть все равно - светит на него гарячий галоген или холодный ксенон, но как причину для отказа продавец может ее использовать.

с февраля у меня эти услуги тоже есть :) так что я не сказал, что вопрос по фарам Наташи закрыт.......

но т.к. Ваня у нас герой и полез "решать" вопросы, то вышло именно так...... как будто уже вопрос решен......

по поводу товара- абсолютно с тобой согласен, если человек заказывает то, что видет - то извините, я привез то, что вышло.... и то, что я буду реать вопросы далее с FK - это ЖЕСТ ДОБРОЙ ВОЛИ , а не потому, что Ваня подумал, что надавив на меня , он чего-то добьется......

И сколько будет ровно по итогу?, я думаю порядка 500евро

Так что Вы тогда хотите за качество, когда цена уже готовых фар 180-240 евро? :sm15:

Сережа, это единичные случаи, к-рые возникли с оптикой...... по поводу, чего вы ждете от фар за 180-240 евр - я не видел НИ разу продаваемых на ибее дефектных фар , подобного рода !!!!! НИ РАЗУ...... я думаю, что этот брак как-то связан между собой.....

ЭЭЭЭЭ!!! Народ - я тут тему для других целей создавала!!!
Идите где-то пообщайтесь..на обочине что-ли :sm15:

Никто как-бы не говорит - Олег во всем виноват! :sm15:
Просто гарантийку то никто не отменял в принципе... И если я не ошиблась мельком прочитав - она есть:
http://www.fk-automo..._conditions.htm

Я написала в FK - даже интересно, ответят что или нет.
А посредник, просто, на мой взгляд, должен быть хорошим посредником до конца. Победного! :sm15:

ПС: у меня стоит сааамый обычный свет, никакого ксенона... включается по надобности. В конце концов ведь и в Тайване некоторые вещи иногда делают качественно! ... но не эту :sm15:

Андрей, спасибо, добре!

я не сказал, что вопрос закрыт категорично, у нас с тобой разговор закончился на том, что я тебе написал, что стучится Ваня ко мне...... ты написала про его руки...... все........ дальше все разговоры шли у меня с Ваней, к-рый ТРЕБОВАЛ чтобы я вернул деньги ему тебе, и чутьли не всем остальным, за то, что они купили такую же оптику......

вопрос с FK будет решаться, как правильно сказал Славик - есть адвокасткая страховка......

по поводу посредника - стараюсь......

фары пока ни кому не давать разбирать, просто показать - можно, проконсультироваться, но пока я не закрою вопрос с FK , ПОЖАЛУЙСТА, не разбирать их !!!!

НАТАША, ЧЕК НАЙДЕН !!!! ЖДУ ФОТО ГОЛУБЫХ ФАР на И-Мейл o.l.e.g83@mail.ru

Изменено: Nime44ina !, 11 Март 2009 - 19:37

• 0

БуХ

БуХ

экс-БуХ-галтер

• Сообщений 7665
  • Гос. номер:AA3844BC
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 12:32

..."Куплю родную "HeLLа" линзовую темную переднюю оптику (б/у или нову) для Опель Астры Ж..предложения на alex_siriy@mail.ru"
...а мы продолжаем грызть кактус..(с) БуХ :sm15:

..Tasha...все у тя решится я верю в некоторых товарищей

Изменено: BuH, 12 Март 2009 - 12:33

.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52213
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 13:20

Конечно жесткий офф, но... продолжайте ставить Найт Бреки и прочее +90, везде пишут, что во всех лампах с +30, 50, 80,90 увеличение светоотдачи происходит за счет увеличения температуры горени и новых смесей галогена с другими стабилизирующими газами позволяющими при всём этом НЕ перегорать спиралям ламп, хотя все признают, что срок службы у них короче, заметно короче у +80 +90 по сравнению даже с теми +30+50. А сколько подделок, которые минимум 80Вт.

vmg, у ксеноновых фар даже рисунок на стене другой от света, нет задраных птиц от центра оптики, просто уступ ступенькой.

Dream On... Dream On...

fishcka

fishcka

• Сообщений 5706
    korando e-XDi200 AT 4WD
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 13:23

Виталик, те лампочки, что шли в фаре с завода, так там до сих пор и стоят

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52213
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 13:27

Люда, а это как раз реальный попандос в брак. :sm15:

Dream On... Dream On...

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5842
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 13:29

Люда, а это как раз реальный попандос в брак. :sm15:

+1 И лампы тут вообще не при чём . Это именно изготовление стекла (технология и рецептура) нарушенна . Такое часто бывает и на Депо :(

toxa2006

toxa2006

Авторитет

• Сообщений 3771
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 13:36

народ вопрос это токо по фарам FK или и DEPO???
а поповоду чего полопалось скажу так скорей всего от температуры...
просто видел на днях вару с вектру ц с афл которая так на против дальнего галогена такя же фогня получилась..меняли по гарантии.со слов хазяина машины (мой друг) это возникло после ночной поездки в киев где половину дороги он шел на дальнем..под мокрый снег с дождем..
отаке...
за а по теме конечно обидно что такая вот может случится лажа...предупреждать нада.. :sm15:

Изменено: toxa2006, 12 Март 2009 - 13:40

• 0

Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите...@

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5842
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 13:43

а поповоду чего полопалось скажу так скорей всего от температуры...
просто видел на днях вару с вектру ц с афл которая так на против дальнего галогена такя же фогня получилась..меняли по гарантии.со слов хазяина машины (мой друг) это возникло после ночной поездки в киев где половину дороги он шел на дальнем..под мокрый снег с дождем..
отаке...
за а по теме конечно обидно что такая вот может случится лажа...предупреждать нада.. :sm13:

Предупреждать о чём ? Всё ломается - предупреждаю !!!
На ООБ родные Хелла ни разу не видел с трещинами ... в то время как ДЕПО за месяц лета , без снега и дождей , не ездящие ночью , с нормальными лампами 55Вт . - потрескались ...

fishcka

fishcka

• Сообщений 5706
    korando e-XDi200 AT 4WD
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 13:45

на моих сзади написано SONAR

я сначала переживала что потрескались, всё таки очень красиво тёмно-синей машине с чёрной оптикой. а потом как-то попустило. развалятся - поставлю сток, а там мож когда-нить и что-то получше приобрету :о)

toxa2006

toxa2006

Авторитет

• Сообщений 3771
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 14:01

дык может это фитча такая у сонара токо?
  • 0

ovistv

ovistv

Veni, vidi, vici

• Сообщений 2814
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 14:15

у ксеноновых фар даже рисунок на стене другой от света, нет задраных птиц от центра оптики, просто уступ ступенькой.

У меня на Депо именно такой уступ, стоит ксенон, хотя сама фара предназначена для галогена.
  • 0

Ignac

Ignac

добрый Модер

• Сообщений 15947
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 14:18

Наверно и я выскажусь.
В феврале прошлого года у Олега были куплены передние и задние
фары на ОВА - Депо.
Прошло уже достаточно времени результат - никаких трещин и изъянов!
Ксен в ближний поставил сразу при установке, в дальнем галоген.
Машина в эксплуатации постоянно.

Еще раз большое спс. Олегу за доставку :sm13:
(именно за доставку, а не изготовление этих фар!)
  • 0

Винни Пух

Винни Пух

Авторитет

• Сообщений 2324
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 14:20

У меня на Депо именно такой уступ, стоит ксенон, хотя сама фара предназначена для галогена.

+1 ! Тоже на "Депо" с ксеноном ровный "горизонт" с маленькой ступенькой.

vmg

vmg

Авторитет

• Сообщений 3860
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 14:42

.....

vmg, у ксеноновых фар даже рисунок на стене другой от света, нет задраных птиц от центра оптики, просто уступ ступенькой.

Действительно, существует два типа "европейского" луча ближнего света, упрощенно "птичка" и "уступ".
При этом "уступ" является частным случаем "птички", то есть первый закон светораспределения включает в себя и второй.
Поэтому стандарты многих стран описывают требования по формированию "птички", подразумевая при этом, что "уступ" попадает внутрь этих требований и не выходит за их границы.
Для фар с мощным источником света или с высоким качеством формирования луча в последнее время чаще применяется второй,
так как удается более строго выполнять требования по не-ослеплению встречного транспорта.
Но утверждать, что "уступ" является однозначным признаком того, что фара предназначена для установки ксенона неверно.
И вот почему.
Источник света в фаре (нитка накаливания галогенки или дуга ксенона) должны находиться В ПЕРВОМ ФОКУСЕ отражателя фары.
При этом фокусное растояние для галогеновых ламп составляет 25мм, а для ксеноновых 27,1мм. Отличается у них и телесный угол излучения, что также должно быть отражено в конструкции оптического лемента фары.
Именно ЭТИ ОТЛИЧИЯ и не позволяет делать простую замену галогеновой лампы на ксеноновую. Именно это отличие и обуславливает
соответствие конструкции фары, ее сертифицирование, для использования в ней галогеновой либо ксеноновой фары.

И второе важное условие соответсвия конструкции фары для использования ксенона. ЭТО ПЛОСКОПАРАЛЕЛЬНЫЕ оптические свойства
защитного стекла. Выполнить это в массовом производстве достаточно сложно, так как требуется термопластавтомат с высоким давлением впрыска расплава полимера. Не вдаваясь в тонкости, проще всего это сделать с вышеупоминавшимся акрилом, который в эксплуатации очень боится ультрафиолета, нагрева и водяного пара. Особенно комбинации последних двух факторов.
Поэтому сильные бренды, особенно в первой комплектации, ставят стекла из поликарбоната, который тоже боится ультрафиолета, температуры и водяного пара, но при этом обладает несоизмеримо более высокой прочностью на удар и стойкостью к трещинообразованию.
Важнейшим условием применения вышеуказанных пластиков в качестве защитных стекол является наличие специального
слоя, который препятствует проникновению УФ лучей и паров воды внутрь детали. Нанести этот слой можно только в процессе
литья оптической детали. Ессно этот слой не броня и разрушается под действием песочка и камушков. Со всеми вытекающими.
  • 0

ab202012.gif

toxa2006

toxa2006

Авторитет

• Сообщений 3771
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 14:44

+1
по депо проблем нет ставил на жешку :sm11:
зы Олегу спасибо! :sm13:
  • 0

Nime44ina !

Nime44ina !

Авторитет

• Сообщений 7001
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 14:53

Наверно и я выскажусь.
В феврале прошлого года у Олега были куплены передние и задние
фары на ОВА - Депо.
Прошло уже достаточно времени результат - никаких трещин и изъянов!
Ксен в ближний поставил сразу при установке, в дальнем галоген.
Машина в эксплуатации постоянно.

Еще раз большое спс. Олегу за доставку :sm13:
(именно за доставку, а не изготовление этих фар!)

Сережа спасибо, ты второй, кто решил написать именно так в этой теме..... первый был Сережа Дракончик, к-рый также встал на то, что моей вины в этом нет.....

я нигде не пишу, что даю гарантию на товар !!!! Я ВСЕМ И ВСЕГДАПИШУ И ГОВОРЮ, ЕСЛИ ВЫ ЗАКАЗЫВВАЕТЕ ТОВАР НОВЫЙ - ВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЕ НОВЫМ !!! если по моей вине случится проблема ..... например разбилось стекло на поворотнике (1 раз за 2 года было) - я чевлеоку отдал и на след раз привез отдльно поворотники , за свои деньги купленные - потому что МОЙ бок......

проблемы что у Наташи, что у Вани случаются уже много позже...... (намного для меня уже больше месяца)...... я здесь не при чем!!!! то, что я сейчас делаю или буду делать для Наташи (если она все-таки прочтет эту тему и пришлет мне фото) - это ЖЕСТ ДОБРОЙ ВОЛИ !!!! я не несу как поставщик отвественности за сделанный кем-то товар....

не буду гвоорить кто из продацов... так вот на форуме продали ангельские глаки на астру г, без чека - 280 евр.... с чеком что-то окло 450 евр..... РАЗНИЦА ЕСТЬ???? за 450 евр я вами привезу еще 2 копмлекта ФАР !!! меняйте хоть раз в месяц.....

Изменено: Nime44ina !, 12 Март 2009 - 14:53

• 0

Ivan

Ivan

Авторитет

• Сообщений 2019
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 15:35

Nime44ina !, Олег так ты тогда выдели в теме продажи своих девайсов "ЧТО ГАРАНТИИ НА ИХ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРИЗВОДИТЕЛЬ НЕ ДАЕТ"
  • 0

HoT_

HoT_

Дока

• Сообщений 561
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 15:43

Слышала, есть умельцы, которые даже тайванскую чудо-оптику могут разобрать/собрать/заменить - одним словом починить!
Т.к. учитывая стоимость сих голубых глаз, честно признаться через пол года их использования я не готова просто их снять и выкинуть :sm13:

Перепродайте кому нибудь. Большинство CCFL ставящихся не производителями на заводе, а всякими мего тюнерами - барахло.
А в фару лезть снова - не стоит. Сборка- разборка фар - дело очень нежелательное...
  • 0

Ivan

Ivan

Авторитет

• Сообщений 2019
  •  

Опубликовано 12 Март 2009 - 15:47

Nime44ina !, кстати у нас (у отца на машине) и заднии фонари которые купили у тебя,после мойки и дождя потеют и капельки воды внутри..........тоже "забить"?160евро.....
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых