Реклама

нужен "офтальмолог" для наших голубых глаз...
Опубликовано 11 Март 2009 - 14:52
И при этом всегда находиться истина!!!ЭЭЭЭЭЭЭЭ !!!!! Будь поприветлевее !!! Отправлять куда-либо
- плохой тон на этом форуме
- здесь всегда так общаются
!!!

Руки здесь не при чем...Надо чтоб стекло подошло...tasha,
Ната - остается тебе надеяться на умелые руки Андрея ака Юстаса.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 11 Март 2009 - 15:29
Руки здесь не при чем...Надо чтоб стекло подошло...
Смотрели мы на него... лежат же у меня мои родные ГМские - нууу что-то не очень похоже на "то что надо"... но мы еще вместе посмотрим обязательно!
ПС: по пов. "ЭЭЭ" - так это как раз было с моей стороны про правила ТОНА, ага? который начал ускальзать из под ног...

Изменено: tasha, 11 Март 2009 - 15:29
Опубликовано 11 Март 2009 - 15:32
Тема про трещины - я ответил по сути на вопросы ране заданные в теме . Чем ты в итоге не доволен ?
Всё по теме было, а если на то пошло, то тема звучала с вопросом о востановлении фар, а не о собрании недовольных браком.
tasha, может если и несовсем точно подходят, то нужно бы оценить возможность мин переделки корпуса и стекла для установки штатного стекла, это лучший вариант.

Dream On... Dream On...
Опубликовано 11 Март 2009 - 15:47
?????? Как это? Граница светотеневая ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВАЯ!!!! Яркость/количество света/освещенность разная!!!!!Написанно не для сохранности фары !!! Граница светотеневая там - для галогена , для ксенона она иная =- вот и всё !!!
И количество тепла внутри корпуса разное, что следует из разности мощности ламп 55Вт и 35Вт.
И при чем тут светотеневая граница? Или ты надеешся что пластик разный там где идет свет и там, где его быть не должно???
Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....
Опубликовано 11 Март 2009 - 15:52
Витёк , учи матчасть , договорились ? Выглядишь в данной ситуации скажем так - не очень ...?????? Как это? Граница светотеневая ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВАЯ!!!! Яркость/количество света/освещенность разная!!!!!
И количество тепла внутри корпуса разное, что следует из разности мощности ламп 55Вт и 35Вт.
И при чем тут светотеневая граница? Или ты надеешся что пластик разный там где идет свет и там, где его быть не должно???

Опубликовано 11 Март 2009 - 16:10
Аналогично коллега! Посыплю голову пеплом и принесу объемные извинения в случае предъявленияВитёк , учи матчасть , договорились ? Выглядишь в данной ситуации скажем так - не очень ...
ДОКУМЕНТА, согласно которого светотененвая граница галогеновой фары отличается от светотеневой границы ксеноновой фары.
А также изложение сути химпроцесса, в ходе которого спектр излучения лампы накаливания портит полиметилметакрилат, он же PMMA, он же акрил, оно же оргстекло.
Единственное отличие вижу только в том, что у ксенона по сравнению с галогеном:
1. Меньше излучающая поврхность,
2. Ниже тепловыделение ввиду меньшей мощности,
3. Шире спектр излучения, в том числе в сторону УФ-лучей, которые в правильных лампах фильтруются
покрытием колбы самой лампы.
ИМХО следовало бы обратить особое внимание, что регулировочные винты раскалялись так, что хозяйка крутила их через тряпочку.
А это более 50С. Мое ИМХО там галогенки стояли "повышенной мощности", которые и спалили фару.
А фара ни при чем. И поставщик ни при чем.
Опубликовано 11 Март 2009 - 16:17
Можешь ничинатьАналогично коллега! Посыплю голову пеплом и принесу объемные извинения в случае предъявления
ДОКУМЕНТА, согласно которого светотененвая граница галогеновой фары отличается от светотеневой границы ксеноновой фары.
А также изложение сути химпроцесса, в ходе которого спектр излучения лампы накаливания портит полиметилметакрилат, он же PMMA, он же акрил, оно же оргстекло.

А хим процесс - у КСЕНОНА - УФ (который смерть для пластика) присутствует гораздо больше чем у ламп накаливания (особенно у первых D1S ) - но это вообще не при чём ... Речь только о светотеневой границе в данном случае . УЧИ МАТЧАСТЬ - ПОЖАЛУЙСТА !!!
Хозяйка могла и выхлоп ершиком для посуды чистить ... вообще умиляет желание хозяйки , самой отрегулировать светИМХО следовало бы обратить особое внимание, что регулировочные винты раскалялись так, что хозяйка крутила их через тряпочку.

Опубликовано 11 Март 2009 - 16:20
возможность мин переделки корпуса и стекла для установки штатного стекла, это лучший вариант.
В этом варианте нужен "пластмассовый" человек...

Не дай Бог-щоб до этого дошло...

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 11 Март 2009 - 16:33
при проверке на сто оказалось что таки отрегулировалавообще умиляет желание хозяйки , самой отрегулировать свет

иногда у хозяек руки почему-то растут оттуда, откуда надо
а галогенки между прочим стояли в фаре с заводаИМХО следовало бы обратить особое внимание, что регулировочные винты раскалялись так, что хозяйка крутила их через тряпочку.
А это более 50С. Мое ИМХО там галогенки стояли "повышенной мощности", которые и спалили фару.
А фара ни при чем. И поставщик ни при чем.
прошу ещё обратить внимание на то, что я писала немного выше - напротив габаритов я тоже увидела на днях трещины. то есть пластик такой что ему вообще достаточно любого света чтоб трескаться
Опубликовано 11 Март 2009 - 19:02
Ну что-же, как говорится: не прошло и пол года, а нашим прекрасным голубым ангельским глазам может вскорости понадобиться "офтальмолог" - на левой фаре, хоть и якобы сертифицированный пластик, весело так, изнутри пошел "паутинкой" ...
![]()
Слышала, есть умельцы, которые даже тайванскую чудо-оптику могут разобрать/собрать/заменить - одним словом починить!
Т.к. учитывая стоимость сих голубых глаз, честно признаться через пол года их использования я не готова просто их снять и выкинуть![]()
Возможно есть вариант заменить сам пластик?
Так как вариант - обжаловать сию покупку у продавца, похоже, не проходит...![]()
Если кто-то знает о такой возможности, или слышал, или вдруг делал - поделитесь плз мыслями, а еще лучше - контактами
найду чек - зажам вопрос на FKб где они брались.....
обжаловать и у меня не получилось....снял и лежат на полке
![]()
Олег Ниметчина-лишь только звено в покупке![]()
и насколько я интересовался вопросом, стекла с оптики DEPO не подходять на эту тюненую .Я даже когда то сам снимал пластиковые стекла с тайванской оптики DEPO и с оригинальной .Оригинал снимается раз в 5 легче..
вот и фото нашлось
я тебе объяснил вроде все в аське....
продолжим тут......
по поводу звена - разве не так ?
когда то я затрагивал тему но ее прикрыли про возврат фар ...
ее прикрыли, т.к. вопрос невозможно было решить..... я сделал со своей стороны все вроде - или нет ???
продавец (производитель) "морозится" мол обращайтесь в страховую...
но вообще то я,как и другие , купил у Олега, он на мне и других заработал,я хочу вернуть ему некачественный товар пусть он сам решает эти проблемы или я не прав???
ты "Умник" выравая фразы из контекста...... не вижу смысла комментировать этот бред..... выложи переписку мою с тобой СЮДА..... тогда обсудим дальше.... а так - безсмысленно
ЗЫ я привез тебе то, что ты хотел..... и это обсуждалось уже в прошлой теме !!!! тебе скинуть ссылку ?????
по поводу дешево - да, твой комплект стоил недешево..... особенно относительно аналогичной черной и хром......Ээээмммм, ну с определением "дешево" я не могу согласиться
![]()
Учитывая, что просто за одну "голубизну" сего пластика пришлось неслабо накинуть в плюс к обычной стоимости...
След удара - так он ИЗНУТРИ трескается![]()
А вообще, я производителю/продавцу в 90% из 100% всегда доказываю свою правоту, а уж тем более, если эта правота действительно есть![]()
Другой вопрос в том, что в данной ситуации я лишена такой возможности...
Ни чека, ни квитанций ни каких-либо документов - вот что досадно!!!![]()
И еще - имело место быть ВЕСКОЕ ударение на слове "СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ" оптика.
И здесь я с Ваней согласна на 200%
И я, признать, продавца-поставщика, выбирала и за этот веский критерий.
В то время, как задние фары купила дешевле не придумаешь, НЕ сертифицированные и поставщика еще все тогда "задалбывали" вопросами - "а что делать если.." и ответ был честен - берете дешево и потому будет как будет. Мне их уже и притирали, и парковались об них тьфу-тьфу все как живые...
Потому, я конечно же для себя некоторые выводы сделаю, и другим посоветую
возможности ты не лишена..... мне нужно время чтобы нйати чек, получить фото от тебя и связатсья с FK..... то, что Ване захотелось высказать свое "фе" в той форме, в к-рой онэто делает - это его проблемы......
Сертифицированная оптика - она такая и есть......
по поводу задней дешевой - относительно цены передней и возможностью купить в КИеве голубую , но не у меня - у тебя эти варианты были ??? если бы были , ты бы не обратилась с этим ко мне, значит два варианта - либо не было, либо цена не устраивала...... почему обращаются люди ко мне или Славику ? в Киеве достатчно фирм, к-рые ывозят с того же ибэя..... НИКТО НЕ ДАЕТ ГАРАНТИЮ НИ НА ЧТО...... толкьо при этом у меня еще и цены ниже , чем у них..... иначе бы Вас не было как клиента у меня...... или кто-то платит больше только от того, что можно переплатить ???
я тебе фары привез ???? привез, свобю работу сделал ??? сделал..... с тобой вообще разговора нет....... то, что тебе обидно, мля , так это обсуждено было год назад......
Винни Пух, второй такой же !!! комплект купленый мной ранее для друга ,служит уже полтора года .Я его откупил и поставили папе на авто уже год как и все ок.
этот что потрескался был брак в чистом виде!!!
а после этого привез еще 3 комплекта ОВБ и все ездят......
ну вот поэтому, я заключаю договор на адвокатские услуги по обслуживанию фирмы, поэтому если что случиться с официально проданными мной фарами, то мой поставщик или заменит их, или задолбается бегать по судам.
у меня два варианта - если я продаю товар как свой, то с гарантией, если я продаю услугу доставки с ебея или европы, то я за нее отвечаю, а не за качество проданного товара.
а Олег не виноват впринципе - эти фары официально не предназначены для ксенона... это правда, но на самом деле пластику должно быть все равно - светит на него гарячий галоген или холодный ксенон, но как причину для отказа продавец может ее использовать.
с февраля у меня эти услуги тоже есть :) так что я не сказал, что вопрос по фарам Наташи закрыт.......
но т.к. Ваня у нас герой и полез "решать" вопросы, то вышло именно так...... как будто уже вопрос решен......
по поводу товара- абсолютно с тобой согласен, если человек заказывает то, что видет - то извините, я привез то, что вышло.... и то, что я буду реать вопросы далее с FK - это ЖЕСТ ДОБРОЙ ВОЛИ , а не потому, что Ваня подумал, что надавив на меня , он чего-то добьется......
И сколько будет ровно по итогу?, я думаю порядка 500евро
Так что Вы тогда хотите за качество, когда цена уже готовых фар 180-240 евро?
Сережа, это единичные случаи, к-рые возникли с оптикой...... по поводу, чего вы ждете от фар за 180-240 евр - я не видел НИ разу продаваемых на ибее дефектных фар , подобного рода !!!!! НИ РАЗУ...... я думаю, что этот брак как-то связан между собой.....
ЭЭЭЭЭ!!! Народ - я тут тему для других целей создавала!!!
Идите где-то пообщайтесь..на обочине что-ли![]()
Никто как-бы не говорит - Олег во всем виноват!![]()
Просто гарантийку то никто не отменял в принципе... И если я не ошиблась мельком прочитав - она есть:
http://www.fk-automo..._conditions.htm
Я написала в FK - даже интересно, ответят что или нет.
А посредник, просто, на мой взгляд, должен быть хорошим посредником до конца. Победного!![]()
ПС: у меня стоит сааамый обычный свет, никакого ксенона... включается по надобности. В конце концов ведь и в Тайване некоторые вещи иногда делают качественно! ... но не эту
Андрей, спасибо, добре!
я не сказал, что вопрос закрыт категорично, у нас с тобой разговор закончился на том, что я тебе написал, что стучится Ваня ко мне...... ты написала про его руки...... все........ дальше все разговоры шли у меня с Ваней, к-рый ТРЕБОВАЛ чтобы я вернул деньги ему тебе, и чутьли не всем остальным, за то, что они купили такую же оптику......
вопрос с FK будет решаться, как правильно сказал Славик - есть адвокасткая страховка......
по поводу посредника - стараюсь......
фары пока ни кому не давать разбирать, просто показать - можно, проконсультироваться, но пока я не закрою вопрос с FK , ПОЖАЛУЙСТА, не разбирать их !!!!
НАТАША, ЧЕК НАЙДЕН !!!! ЖДУ ФОТО ГОЛУБЫХ ФАР на И-Мейл o.l.e.g83@mail.ru
Изменено: Nime44ina !, 11 Март 2009 - 19:37
Опубликовано 12 Март 2009 - 12:32
...а мы продолжаем грызть кактус..(с) БуХ

..Tasha...все у тя решится я верю в некоторых товарищей
Изменено: BuH, 12 Март 2009 - 12:33
.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)
Опубликовано 12 Март 2009 - 13:20
vmg, у ксеноновых фар даже рисунок на стене другой от света, нет задраных птиц от центра оптики, просто уступ ступенькой.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 12 Март 2009 - 13:36
а поповоду чего полопалось скажу так скорей всего от температуры...
просто видел на днях вару с вектру ц с афл которая так на против дальнего галогена такя же фогня получилась..меняли по гарантии.со слов хазяина машины (мой друг) это возникло после ночной поездки в киев где половину дороги он шел на дальнем..под мокрый снег с дождем..
отаке...
за а по теме конечно обидно что такая вот может случится лажа...предупреждать нада..

Изменено: toxa2006, 12 Март 2009 - 13:40
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите...@
Опубликовано 12 Март 2009 - 13:43
Предупреждать о чём ? Всё ломается - предупреждаю !!!народ вопрос это токо по фарам FK или и DEPO???
а поповоду чего полопалось скажу так скорей всего от температуры...
просто видел на днях вару с вектру ц с афл которая так на против дальнего галогена такя же фогня получилась..меняли по гарантии.со слов хазяина машины (мой друг) это возникло после ночной поездки в киев где половину дороги он шел на дальнем..под мокрый снег с дождем..
отаке...
за а по теме конечно обидно что такая вот может случится лажа...предупреждать нада..
На ООБ родные Хелла ни разу не видел с трещинами ... в то время как ДЕПО за месяц лета , без снега и дождей , не ездящие ночью , с нормальными лампами 55Вт . - потрескались ...

Опубликовано 12 Март 2009 - 13:45
на моих сзади написано SONARнарод вопрос это токо по фарам FK или и DEPO???
я сначала переживала что потрескались, всё таки очень красиво тёмно-синей машине с чёрной оптикой. а потом как-то попустило. развалятся - поставлю сток, а там мож когда-нить и что-то получше приобрету :о)
Опубликовано 12 Март 2009 - 14:18
В феврале прошлого года у Олега были куплены передние и задние
фары на ОВА - Депо.
Прошло уже достаточно времени результат - никаких трещин и изъянов!
Ксен в ближний поставил сразу при установке, в дальнем галоген.
Машина в эксплуатации постоянно.
Еще раз большое спс. Олегу за доставку

(именно за доставку, а не изготовление этих фар!)
Опубликовано 12 Март 2009 - 14:42
.....
vmg, у ксеноновых фар даже рисунок на стене другой от света, нет задраных птиц от центра оптики, просто уступ ступенькой.
Действительно, существует два типа "европейского" луча ближнего света, упрощенно "птичка" и "уступ".
При этом "уступ" является частным случаем "птички", то есть первый закон светораспределения включает в себя и второй.
Поэтому стандарты многих стран описывают требования по формированию "птички", подразумевая при этом, что "уступ" попадает внутрь этих требований и не выходит за их границы.
Для фар с мощным источником света или с высоким качеством формирования луча в последнее время чаще применяется второй,
так как удается более строго выполнять требования по не-ослеплению встречного транспорта.
Но утверждать, что "уступ" является однозначным признаком того, что фара предназначена для установки ксенона неверно.
И вот почему.
Источник света в фаре (нитка накаливания галогенки или дуга ксенона) должны находиться В ПЕРВОМ ФОКУСЕ отражателя фары.
При этом фокусное растояние для галогеновых ламп составляет 25мм, а для ксеноновых 27,1мм. Отличается у них и телесный угол излучения, что также должно быть отражено в конструкции оптического лемента фары.
Именно ЭТИ ОТЛИЧИЯ и не позволяет делать простую замену галогеновой лампы на ксеноновую. Именно это отличие и обуславливает
соответствие конструкции фары, ее сертифицирование, для использования в ней галогеновой либо ксеноновой фары.
И второе важное условие соответсвия конструкции фары для использования ксенона. ЭТО ПЛОСКОПАРАЛЕЛЬНЫЕ оптические свойства
защитного стекла. Выполнить это в массовом производстве достаточно сложно, так как требуется термопластавтомат с высоким давлением впрыска расплава полимера. Не вдаваясь в тонкости, проще всего это сделать с вышеупоминавшимся акрилом, который в эксплуатации очень боится ультрафиолета, нагрева и водяного пара. Особенно комбинации последних двух факторов.
Поэтому сильные бренды, особенно в первой комплектации, ставят стекла из поликарбоната, который тоже боится ультрафиолета, температуры и водяного пара, но при этом обладает несоизмеримо более высокой прочностью на удар и стойкостью к трещинообразованию.
Важнейшим условием применения вышеуказанных пластиков в качестве защитных стекол является наличие специального
слоя, который препятствует проникновению УФ лучей и паров воды внутрь детали. Нанести этот слой можно только в процессе
литья оптической детали. Ессно этот слой не броня и разрушается под действием песочка и камушков. Со всеми вытекающими.
Опубликовано 12 Март 2009 - 14:53
Сережа спасибо, ты второй, кто решил написать именно так в этой теме..... первый был Сережа Дракончик, к-рый также встал на то, что моей вины в этом нет.....Наверно и я выскажусь.
В феврале прошлого года у Олега были куплены передние и задние
фары на ОВА - Депо.
Прошло уже достаточно времени результат - никаких трещин и изъянов!
Ксен в ближний поставил сразу при установке, в дальнем галоген.
Машина в эксплуатации постоянно.
Еще раз большое спс. Олегу за доставку![]()
(именно за доставку, а не изготовление этих фар!)
я нигде не пишу, что даю гарантию на товар !!!! Я ВСЕМ И ВСЕГДАПИШУ И ГОВОРЮ, ЕСЛИ ВЫ ЗАКАЗЫВВАЕТЕ ТОВАР НОВЫЙ - ВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЕ НОВЫМ !!! если по моей вине случится проблема ..... например разбилось стекло на поворотнике (1 раз за 2 года было) - я чевлеоку отдал и на след раз привез отдльно поворотники , за свои деньги купленные - потому что МОЙ бок......
проблемы что у Наташи, что у Вани случаются уже много позже...... (намного для меня уже больше месяца)...... я здесь не при чем!!!! то, что я сейчас делаю или буду делать для Наташи (если она все-таки прочтет эту тему и пришлет мне фото) - это ЖЕСТ ДОБРОЙ ВОЛИ !!!! я не несу как поставщик отвественности за сделанный кем-то товар....
не буду гвоорить кто из продацов... так вот на форуме продали ангельские глаки на астру г, без чека - 280 евр.... с чеком что-то окло 450 евр..... РАЗНИЦА ЕСТЬ???? за 450 евр я вами привезу еще 2 копмлекта ФАР !!! меняйте хоть раз в месяц.....
Изменено: Nime44ina !, 12 Март 2009 - 14:53
Опубликовано 12 Март 2009 - 15:43
Перепродайте кому нибудь. Большинство CCFL ставящихся не производителями на заводе, а всякими мего тюнерами - барахло.Слышала, есть умельцы, которые даже тайванскую чудо-оптику могут разобрать/собрать/заменить - одним словом починить!
Т.к. учитывая стоимость сих голубых глаз, честно признаться через пол года их использования я не готова просто их снять и выкинуть
А в фару лезть снова - не стоит. Сборка- разборка фар - дело очень нежелательное...
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых