Хай, комрады. Есть вопрос.
Есть два спиннинга, но разная маркировка бланка. Я так подозреваю, что это строй. Может кто-то точней подсказать? Пока инфо в нете не нашел.
Бланк с S802M ML 2TIPS 2.44M и S802M 2.44M
Опубликовано 15 Ноябрь 2019 - 10:39
!Pivas!, Как понял 2 tips это два наконечника. Вернее к основной M кладут наконечник ML.
Да точно оно, вот фото с Али от покупателей 2tips:
Типо два наконечника с разным тестом?
Да, именно хочу себе Abu Garcia Black Max BMAX
Посмотрел отзывы, как раз и тест и длинна, и запас мощности то, что мне надо .
Думаю, к этой палке взять еще 18 DAIWA EXCELER LT 3000C . По отзывам тоже норм.
Опубликовано 15 Ноябрь 2019 - 12:24
Получается так, два теста.
Ок, спасибо.
Через месяц появятся эти палки, так, что как раз ближе к НГ буду делать себе заказ ) Вот, только когда он приедет, что я буду делать? Это же будет "ломка" .
Кстати, какой шнур посоветуете под такую палку\тип ловли\тест?
Сейчас на основном спинне шнур на 16 кг , катуха так же 3000. Сейчас привык, что если, что, вырывать кусты и поднимать ветки со дна
Но для джига (твича), хоть и большими весами наверно это толстовато?
Опубликовано 17 Ноябрь 2019 - 13:29
Ходив в суботу.16.11.19.
Пару матросов і кілушна хайка.
У нас з собою було,але ми не зловживали)
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 24 Ноябрь 2019 - 12:33
Субота 23листопада...
Холодильник-зранку мінус сім!
Чекав до дев'ятої ранку,поки трохи підніметься сонечко,степліється і можна буде вийти на воду.
Під бережком і вихід затоки скував лід.
Мороз прикрасив очерет кришталевим блиском льоду.
Вдягався тепло і чесно кажучи не замерз тому що,день був сонячним.Більше пари годин на воді не знаходився.Ходив на базу годинку відігрівся,посьорбав гарячого і знов на воду.Тим паче,що день дарував гарну погоду.
На кльов сильно не розраховував.Впиратись у щось конкретне було важко.Тягав воблера та трохи блешні.Водичка прозора з легким вітерцем.Опівдні температура піднялась до комфортних мінус два))
Але все ж таки одна хижачка спокусилась на мою приманку.І я радісно відійшов від нуля.Зустрічав рибацюг з катерами обмерзлими від бризьок води.Видно що точки обловлювали,але безрезультатно.
Моя півторакілушна хайка зробила мій день)
Був гарний морозний день з рвучким вітром проведений на свіжому повітрі.Тим краще і затишніше тепло оселі)
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 01 Декабрь 2019 - 15:28
29-30жовтня 2019р.
Їхав з молодшим науковим співробітником до улюбленого берега,з думкою вийти на воду...Але не склалося-затоку скував лід.Бити об лід човна щоб пробитись до чистої води не схотів.На бЕрезі було багато роботи,за гарної сонячної погоди працювалося в радість та від душі.День був по весняному теплий.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Декабрь 2019 - 16:01
Всем привет. Хвастаюсь)))))). Купил спининг с тестом 1-4гр 1.8м. Ее назвал страдивари. Уж очень она тендитна. Был на рыбалке, понравилась ее робота. Поймал окуней на сковородку, не много, но рядом рыбачили 8 мужиков - по нулям. Прикольная. Катушка на 100 с леской 0.08мм. Бросал мормышку 0.7гр на 10 и более м. Теперь надо нитку. Какую?
Опубликовано 08 Декабрь 2019 - 13:52
6-7грудня,був на своєму березі,але грядки не обробляв,на воду не виходив.
займався господарством.
Катери гудуть по Дніпру-вода відкрита.
В затоках лід,на ньому сидять пінгвіни)
у нас з собою було,але ми не зловживали)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 19:06
? Слыхпл истории , что зимняя рыбалка способствует оздоровлению организма .
Особливо,якщо регулярно під лід провалюватись з усією амуніцією....
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 19:20
Да.Avtomobilist, ты зимний рыболов ?
Сравнивать то не с чем.))) Но думаю, что правда. И это относится к любой рыбалке. У зимней свой шарм. Не бухаем. Горячий кофе и чай. Ну разве что чуть чуть коньяку в чаек...)))Правда?
Изменено: Avtomobilist, 16 Декабрь 2019 - 19:22
Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 20:36
Я вот в этом году посматриваю на зимнюю рыбалку, в ютубе )
Может на пенсии и попробую, но пока интересно только смотреть ) В этом году думаю попробовать зимний спиннинг, только надо найти место где вода не замерзает) Кто знает такое место в Киеве или под Киевом? )
Заказал тот комплект Абугарсиа и Дайва, думаю, что как приедет, будет ломка и не дотерплю до весны ))
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 07:45
Не бухаем. Горячий кофе и чай. Ну разве что чуть чуть коньяку в чаек...)))
Тут головне не зловживати чаєм)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 10:06
Может на пенсии и попробую,
Я бы посоветовал попробовать как можно быстрее.
Чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с). )))
Что касается зимнего спиннинга, то борьба с обмерзанием шнура и колец может свести на нет всю рыбалку.
Тут головне не зловживати чаєм)
Не не не... Рыбалка на нетрезвую голову - то не рыбалка.
Навіщо птичок мучити?
Ні в якому разі. ))
Ще і подкормлюєм їх інколи рибкою.
Изменено: Avtomobilist, 17 Декабрь 2019 - 10:06
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 10:30
Я бы посоветовал попробовать как можно быстрее.
Чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с). )))
Что касается зимнего спиннинга, то борьба с обмерзанием шнура и колец может свести на нет всю рыбалку.
Пару недель назад пробовал ловить в -7, скажу так, не летняя ловля, но и не замерз. Предварительно обработал шнур детским маслом, с ним проблем все время не было. А вот кольца с периодичностью отколупывал от льда. Не скажу, что комфортно, но терпимо.
В прошлые разы, когда не сразу обработал шнур жиром, вот то было не комфортно.
"Пингвинов" я пока не понимаю ) Попробовал бы, разве, что в палатке с лунками и печкой, или в домике, что на воде )))
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 10:37
Пару недель назад пробовал ловить в -7
Как-то не согласуется с
Попробовал бы, разве, что в палатке с лунками и печкой,
Похоже амуниция для зимы в наличии имеется. А больше ж ведь никаких проблем в плане комфорта. ))
А если хочется поразмяться, то несколько лунок просверлил и аха.. )))
А если гоняться за окунем или судаком, то там сверление лунок вообще перманентный процесс.)))
Изменено: Avtomobilist, 17 Декабрь 2019 - 10:38
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 10:54
Я бы посоветовал попробовать как можно быстрее. Чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с). )))
Палко підтримую дану тезу!)
борьба с обмерзанием шнура и колец может свести на нет всю рыбалку.
Якщо тролінгом,о ще сяк-так.
Попробовал бы, разве, что в палатке с лунками и печкой, или в домике, что на воде )))
Особисто сподобалось з щуколовками...Але наразі такий сезон,що нема на що ставити-вода вся мокра,льоду нема.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 11:38
Как-то не согласуется с
Похоже амуниция для зимы в наличии имеется. А больше ж ведь никаких проблем в плане комфорта. ))
А если хочется поразмяться, то несколько лунок просверлил и аха.. )))
А если гоняться за окунем или судаком, то там сверление лунок вообще перманентный процесс.)))
Не, для пассивной ловли амуниции нет. Я не стою долго на одном месте. 3-6 раз бросил и дальше передвигаюсь. А это через кусты, камыши, горки, и прочее. В общем, замерзать не успеваю, и с учетом термухи, так же не потею. )
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 11:44
Особисто сподобалось з щуколовками...Але наразі такий сезон,що нема на що ставити-вода вся мокра,льоду нема.
Тоже обратил внимание, что много пингвинов ставят щуколовки (на ютуб каналах). Но не знаю, на первый взгляд, как-то не сильно спортивно, но это все надо прочувствовать, конечно же.
Ну, и по глубине не хочу ходить. Разве, что на льду с глубиной до 1.5 метра и как наблюдатель )))
Не, с этим надо что-то делать. Я те точно говорю.... )))
Ой, если покупать, так покупать уже плавающие костюмы, а для попробовать, это надо накупить еще снастей, и кучу всего. А еще пока опыта наберешься, так это пройдет не одна зима )
И летом не часто получается по времени выбираться.
В общем, это отдельное направление которое требует соответствующих вложений.
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 11:54
Разве, что на льду с глубиной до 1.5 метра
Так вполне нормальная глубина для ловли.
которое требует соответствующих вложений.
В основном это амуниция. Остальное-весьма бюджетно можно купить.
Под твой костюм одеться потеплее и найти напарника, который даст пару удочек и даст бур лунок посверлить. И покажет что и как.
Пару удочек можно весьма недорого и купить.
В общем - лиха беда начало (с). )))
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 15:15
Тоже обратил внимание, что много пингвинов ставят щуколовки (на ютуб каналах). Но не знаю, на первый взгляд, как-то не сильно спортивно, но это все надо прочувствовать, конечно же.
Ставить щуколовки і ловить на них-суть різні речі...
Сам вихід на рибаловку-вже подія,потім процес підготовки,розставляння,наживки...Дивишся і день пройшов і ніхто не клюнув.
Живця в лунку і додому-от і весь спорт!)
Інша справа коли на пару/тройку діб!!!Тут головне,щоб печінка здоровою була!))
А еще пока опыта наберешься, так это пройдет не одна зима )
Дик куди поспішати?Зима довга...Потихеньку з надбанням досвіду не забариться і результат!
И летом не часто получается по времени выбираться.
За такі злочини-потрібно карати від трьох до п'яти років суворого режиму!)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 16:26
Всем привет. Хвастаюсь)))))). Купил спининг с тестом 1-4гр 1.8м. Ее назвал страдивари. Уж очень она тендитна. Был на рыбалке, понравилась ее робота. Поймал окуней на сковородку, не много, но рядом рыбачили 8 мужиков - по нулям. Прикольная. Катушка на 100 с леской 0.08мм. Бросал мормышку 0.7гр на 10 и более м. Теперь надо нитку. Какую?
Что за удочка и катушка? особенно катушка, может ей тонкие шнуры противопоказаны. маркировкой толщины #0.2 или #0.3
но вопрос к катушке, сможет ли она с ним работать.
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 16:29
В прошоую субботу ходил поблеснить на пару часов. 1 небольшая щучка на виброхвост.
на одном озере была гладь, прям любо стать и протянуть с бережка. Но когда до водной глади долетела блесна, ударилась со звоном и проскользила по поверхности. ну думаю кароч карабинчик не выдержал что ли... Но не тонет... Подтянул, а озерцо замерзжее оказалось.
В блидайшую субботу поеду еще, так скать закрыть сезон в этом году.
Контакты под спойлером
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 16:29
Я вот в этом году посматриваю на зимнюю рыбалку, в ютубе )
Может на пенсии и попробую, но пока интересно только смотреть ) В этом году думаю попробовать зимний спиннинг, только надо найти место где вода не замерзает) Кто знает такое место в Киеве или под Киевом? )
Заказал тот комплект Абугарсиа и Дайва, думаю, что как приедет, будет ломка и не дотерплю до весны ))
А деньги уже уплачены? Ибо так себе наборчик...
Что палка что мясорубка. Если интересно, расскажу почему, если деньги уплачены - то лучше не задаваться этим вопросом еще ближайший год.
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 16:55
Если интересно, расскажу почему, если деньги уплачены - то лучше не задаваться этим вопросом еще ближайший год.
главное что бы в руке лежал, остача второстепенно....
с такой погодой может выйдет на твич выехать один раз в году, а то жерех да жерех
Изменено: poroh21, 17 Декабрь 2019 - 16:55
Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 17:44
А деньги уже уплачены? Ибо так себе наборчик...
Что палка что мясорубка. Если интересно, расскажу почему, если деньги уплачены - то лучше не задаваться этим вопросом еще ближайший год.
Уплачены и едет )
Ну, нормальный бюджетный наборчик. В основном ловлю таким же бюджетным, только палкой от Флагмана в росте 198 и катушкой риоби эксия 3000.
В прниципе по отзывам хотел себе что-то экстрафастовое. Пробовал более мягкими удилищами ловить, не пошло. Та и в основном в этом году ловил на 110-140 воблера, если по щуке.
По отзывам цена\качество вроде все норм. По отзывам на + 500-1000 к этой сумме, качество + - такое же. Чтобы выйти на следующую ступень, надо нормально долистать.
Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 08:34
С такой погодой,
радуваться потрібно...
Зими ще не було,а вже скоро весна...
Ремонт,Консультації,
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых