Подякував.Приблизно так і думав.
В общем посмотри видео, там увидишь как работают топовые эхо. Такими цацками даже просто приятно пользоваться
Опубликовано 29 Октябрь 2019 - 09:26
А Денпр в Киеве ещё и зеленеет![]()
Интересно , как с этим в регионах ...
Річки Дніпро,як річки-не існує.Наразі це каскад озер(водосховищ) що зарегульовані.Тому Дніпро в сезон цвіте аж до самого Херсонського консервного заводу...
Малий тренується вище Київської ГЕС-влітку ходять не по воді,а чисто по зелені.
Цього року в Канівському зелені було менше,воду було видно.
Пару років назад ходив до Канєва катером,дик з під човна вилітали не бризьки,а товстий шар зелені.
В общем посмотри видео, там увидишь как работают топовые эхо. Такими цацками даже просто приятно пользоваться
Подякував.Ознайомився.
Зрозумів,що мені таке(поки що) на воді не потрібно...Достатньо ехо що вказує піді мною глибину зараз на зараз.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 03 Ноябрь 2019 - 20:58
1-3листопада.
Був на своїх грядках з синашем Сашком.Виходили на воду в тяпницю і суботу.
Холодильник на воді був просто караул!Відігрівалися в бані.
Рвучкий вітер кидався хвилями і зривав піну з верхівок...Дніпро на зміну погоди розбушувався.
Нам поталанило і ми знайшли одну хаюшку на вечерю
День неділі взагалі провели на бЕрезі,на воду не виходили-клопотів по господарству вистачає...Якраз встигли все закінчити до настання темряви,зібралися і потеліжили в Київ.
У нас з собою було,але ми не зловживали)
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 05 Ноябрь 2019 - 15:33
Валянки модні.
![]()
Одна з моделей Міланської виставки осінь-зима 2019/20.
Не зміг втриматись від придбання...)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 11:19
Что за шнурочек на катушке?
4-x жильный джиговый YGK 1.5
до этого была 8-ми жилка от YGK 0.8, так вот с ней все было поярче, в плане заброса, соответственно доставал с берега намного дальше. Но он с корчей приманки не вырывал - оставались там, а сейчас любые гаки разгибает, но проигрывает в забросе)
На следующий год надо нормальную катуху, которая будет хорошо укладывать тонкий шнур и обратно верну 8-ми жилку.
Изменено: poroh21, 11 Ноябрь 2019 - 11:19
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 11:45
В субботу так же катали с товарищем
Когда были на воде, ливня не было, но была очень повышенная влажность и в воздухе было что-то типо мелкого дождя который не капал, а просто летал .
Но нам это было не помеха. Щука клевала примерно где-то с 10 и до обеда. В общем сложности где-то около 15 экземпляров от 100 грамм и до 1+кг.
Так как жена постоянно говорит, что не понимает, нахрена я езжу на рыбалку и выпускаю рыбу? Привез одну штучку )) С товарищем взяли по одной.
Товарищ ловил нахлыстом, и довольно удачно ))
В общем получили море позитивных эмоций
Решил купить себе джиговую палку пол тяжелый свинец и, чтобы была возможность как и моей основной, бросать без проблем 130 воблера.
Кстати, задумываюсь себе сменить катуху. Сейчас стоит
Риоби Эксия 3000. Кто, что юзает в этом размере, как долго, доволен ли?
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 11:57
Avtomobilist, если для жереха или дальний заброс надо то однозначно 8-ми жилку, но она для джига не идет, сильно лохматится. Я на 0.8 без проблем немного форсировав брал 2+ жереха.
YGK мне понравился и цена нормальная, жаль что эта катуха его угробила. Будет только для джига.
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 11:58
!Pivas!, Классная посудина. А места... лепота...
Для двоих самый оптимальный вариант. Никто никому не мешает, куча рундуков, плоская палуба, что реально добавляет комфорта в ловле. Передвигаешься по бортам без особых кренов. Единственный минус, это при движении ветер в морду и все, что с ветром )) Надо себе какую-то маску купить, что ли. Поизучать этот момент. Но, уже не уверен, что в этом году еще раз поеду с ним. Но, кто его знает? Посмотрим))
Хотя смотрю погоду на месяц, в принципе еще можно выбраться на воду. В общем, будет видно )
Всем НЧНХ
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 12:06
то однозначно 8-ми жилку, но она для джига не идет, сильно лохматится.
А я в основном ловлю джигом. Думаю поводок из лески или флюра решит проблему. Нанофил тоже капризный к контактам с ракушкой и камышом.
Хотя смотрю погоду на месяц, в принципе еще можно выбраться на воду.
Если жостко не гоняют по закрытию навигации, то да )))
Изменено: Avtomobilist, 11 Ноябрь 2019 - 12:05
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 12:35
А я в основном ловлю джигом. Думаю поводок из лески или флюра решит проблему. Нанофил тоже капризный к контактам с ракушкой и камышом.
товарищ по неопытности ушатал за 4 рыбалки 8-ми жилку. Ты же учти свалы, бровки, не всегда поводок защитит. На джиг однозначно 4-х жилку, я бы и сейчас взял проверенный годами ПП, но когда покупал то надо было на вчера и не было времени его искать, поэтому YGK, он мне даже ПП немного напоминает
Хотя если ты используеш 0.08 то это уже микроджиг, а я там ничего не соображаю, там свои снасти...
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 12:41
Хотя если ты используеш 0.08 то это уже микроджиг,
Да 0,08 там только написано. Фактически конечно же больше. А ловлю в основном весами до 7 грамм. И в основном окуня. Но попадались и судачки по 2+ и щука была на 5+.
Изменено: Avtomobilist, 11 Ноябрь 2019 - 12:41
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 13:10
!Pivas!
мой универсальный лодочный комплект, ловлю в основном джигом от 20гр, реже блесны и воблеры до 110см, соответственно под это он и заточен:
- ENCORE FLAYER SE FLS-702H, 2,13, 10-42;
- Ryobi Applause 3000;
- Шнур плетеный YGK G-Soul EGI Metal, #1.0/18 lb
В принципе комплектом доволен, единственно в будущем перейду на шнур #1.2, т.к. на этом недавно слил трофей. Ранее юзал Супер Брайд 5 #1.2 отлично проявил себя и стойкий к абразивному износу.
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 14:29
!Pivas!
мой универсальный лодочный комплект, ловлю в основном джигом от 20гр, реже блесны и воблеры до 110см, соответственно под это он и заточен:
- ENCORE FLAYER SE FLS-702H, 2,13, 10-42;
- Ryobi Applause 3000;
- Шнур плетеный YGK G-Soul EGI Metal, #1.0/18 lb
В принципе комплектом доволен, единственно в будущем перейду на шнур #1.2, т.к. на этом недавно слил трофей. Ранее юзал Супер Брайд 5 #1.2 отлично проявил себя и стойкий к абразивному износу.
Я хочу спинн с тестом где-то 10-15 и до 40-45 в ростовке 2.40-45.
Чет посмотрел на цены катушек ) Надо свою Эксию разобрать и попробовать обслужить, или в сервис отдать.
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 15:10
Пока остановился на палке Abu Garcia Black Max BMAX в размере 2.44. По отзывам вроде довольно неплохо.
Анрей он же Андрон на домике, делает ТО катушек 0662557011
Спс за контакт. Напишу ему, узнаю, что почем?
Я так прикинул ) ТО 250, а если что-то делать то еще + работа, походу. + ЗЧ, в общем получиться треть стоимости катухи, если не половина)
Попробуем самому обслужить, а там посмотрим
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 16:33
Шо можна сказать-майстерність і магія!
Риоби Эксия 3000. Кто, что юзает в этом размере, как долго, доволен ли?Теж саме юзаю.Так як не вибагливий,то особливиї відгуків нема.Бороду не плутає,от і добре)
Чет посмотрел на цены катушек ) Надо свою Эксию разобрать и попробовать обслужить, или в сервис отдать.
У Віталіка на Куренівці завжди "акції" на катухи))Може ну його той ремонт?)
Если жостко не гоняют по закрытию навигации,
Вийшов і пішов по потребі.
Думаю поводок из лески или флюра решит проблему. Нанофил тоже капризный к контактам с ракушкой и камышом.
Як ви ловите з цими поводками???У мене більшість воблерів втрачаються з-за обрізу нитки 0.15...Навіть почав ставити півметрові сталеві поводки-все рівно обрізає...Спочатку дуже сильно грішив на виробника нитки.Але гарненько проаналізувавши та розібравшись зрозумів,що обріз та втрата воблера-це не якість нитки!Це нитка десь на дні торкнулась ракушки...Йдеш собі свалом,ковиряєш вобом дно і тут тільки раз!!!І відчуття пустоти на кончику прута замість стрибаючого воблера.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 17:00
Попробуй увеличить длину поводка до 0,6м, я бы рекомендовал флюр 0,6 производителя SUNLINE. Стальной в такой длине мне кажется будет сбивать игру воба и есть мнение что его рыба видит и меньшее кол-во поклевок. Так же бывает, когда щука мажет и нитка попадает на зубы это 99% срез. Была у меня ситуация на твиче, когда срезала нитку выше поводка, а я даже поклевки не почувствовал.
Ну и необходимо постоянно контролировать состояние шнура до поводка, если потерся, перевязуй!
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 17:20
У Віталіка на Куренівці завжди "акції" на катухи))Може ну його той ремонт?)
Ну хз, катуха вроде тоже не дешевая, а новую если покупать, так уже по дороже надо, а 3-4 тыс я не готов выкладывать. Катуха без вмешательств прослужила 5 лет. Работала с весами от 7 до 30 грамм. По наличию запчастей и качеству, вроде тоже все норм. Думаю, что целесообразно восстановить, заменить, что надо и смазать хорошей смазкой. Работать и дальше будет. Притом, что она мне довольно комфортная и по балансу с палкой норм. Так, что заморочусь
Но, походу, все-равно на след год придется покупать катушку на новую палку. ))) Так, что выбор будет еще долгий. Может по скидкам во Флагмане, или на Али что-то из Дайвы. Будем выбирать.
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 18:18
Вітаю.Давно ми пане Олеже з тобою не грали в шахи)Будеш бачити Петра Володимировича та Олега Петровича№2-передавай мої вітання)
Попробуй увеличить длину поводка до 0,6м, я бы рекомендовал флюр 0,6 производителя SUNLINE. Стальной в такой длине мне кажется будет сбивать игру воба и есть мнение что его рыба видит и меньшее кол-во поклевок. Так же бывает, когда щука мажет и нитка попадает на зубы это 99% срез. Была у меня ситуация на твиче, когда срезала нитку выше поводка, а я даже поклевки не почувствовал.
Ну и необходимо постоянно контролировать состояние шнура до поводка, если потерся, перевязуй!
Це все присутнє.
Не знаю як,що і хто бачить-але користуюсь самими тонкими металевими багатожильними поводками.Гра воблера як і без поводка.Я навіть знімаю додаткові заводні кільця що іноді присутні у лопатці воба,бо одразу ж відчуваю що гра воба не та.
Вішати товстіший прозорий флюр,що знизить гру/заглиблення воба-не хочу.
использую флюр 0.61, щуку брал спокойно,
колись почав користуватись флюром для збільшення покльовок-у першу ж покльовку щука не дійшовши метра до підсаки зрізала флюр і разом з вобом звалила у своїх справах.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 12 Ноябрь 2019 - 09:29
колись почав користуватись флюром для збільшення покльовок-у першу ж покльовку щука не дійшовши метра до підсаки зрізала флюр і разом з вобом звалила у своїх справах.
для трола и ловли на вобы однозначно я бы не ставил флюр, флюр - это судак на джиг, жерех, но не целенаправлено щука
Опубликовано 12 Ноябрь 2019 - 10:38
для трола и ловли на вобы однозначно я бы не ставил флюротож і я так думаю.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 13 Ноябрь 2019 - 20:45
Шнур - поводок из флюра 80 см - стальной поводок 20 см. И забываем о срезе шнура об ракушку и прочее.
Взагалі незрозуміло.Чи не можна більш розгорнуто що за чим в'язать і яким чином це спасе від обрізу ракушкою.
Дякую.
Ремонт,Консультації,
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых