Может, здравый смысл начнет побеждать?Много + читающим этот форум работникам ГАИ. Сегодня ехал на этом перекрестке и по старой привычке в левый ряд стал, подъехавши к перекрестку был приятно удивлен висевшему там знаку - с левого ряда только налево, с правого налево и направо.
Таки тема поднята не зря.
Реклама
Новые кормушки ГАИ - или где теперь стоят "правильные" знаки...Добавляем фото и комментарии...
Опубликовано 10 Июль 2009 - 16:44
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Опубликовано 10 Июль 2009 - 18:50
Думай, что говоришь и говори что думаешь...
Опубликовано 12 Июль 2009 - 18:20
А наши ГАИшники когда исповедоваться будут?
О67 56З 6О 75
Опубликовано 13 Июль 2009 - 09:13
В следующий раз стану так, чтобы можно было хороший отчет сделать... при этом будут зафиксированы: номер патрульного авто и данные жетонов инспекторов.
Формально они правы, но на коллективное письмо в Киев, минуя Днепропетровское ГАИ, им придется провести расследование по целесообразности установки многих знаков.
Например, как объяснить появление "кормушных" СТОПов в одних местах и полное безразличие к поврежденным, поломанным и т.д. знакам в других метсах?
Вот по Героев Сталинграда висит кирпич (это уже за Террой в сторону авторынка), под которым нет стрелки, указывающей на запрет движения именно конкретной полосе в виду нахождения в этом месте трамвайной остановки.
Т.е. в данной ситуации этот "КИРПИЧ" запрещает движения транспорта в этом направлении, т.е. для иногородних это серьезное препятствие...
Понятно, что пасти на этот знак местных нет смысла
Когда в город приезжает какое-то очередное высокопоставленое "дерьмо", то вдруг латаются дорого по маршруту Аэропорт-центр и т.д... наносится разметка и т.д...
А вот почему-то разметку на Полтавском Шоссе, где нет освещения и дорога меняет направление - нанести не могут второй год... там нет и светоотражающих знаков, указывающих на изменение направления дороги...
Зато длинных торомозных следов от фур и легковушек очень много....
Понятно, что ГАИ скажет - мы тут не причем..денег не выделяют и т.д...
Но хочется спросить: может нужно немного шевелиться и для водителей, а не для галочки...если уж косите левак...???
Я не исключение, тоже иногда могу получить взаимовыгодное "устное предупреждение"...т.к. это именно несовершенство системы вынуждает атк поступать, как дпсников. так и водителей...
Но не нужно наглеть и высасывать правонарушения, которые совершаете сами...
(в субботу я зафикисировал две частных машины с сотрудниками милиции, которые ехали с значительным превышением скорости в городе - и правильно делали, т.к. ехали в таких местах, где логично увеличить скорость для всех...)
Получается, что одним можно, а другие нарушители... Странно как-то...
.......
Кстати, вроде в Днепродзержинске 2 Визира...и один из них находися в ремонте... на его номер в суде лежит больше 300 исков... неспроста... Иначе как объяснить то, что на фото попали те, кто едут на круизе 80км/ч, а на фото 84?
Фотошоп рулит...вряд ли дело в неисправности прибора...
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

Опубликовано 13 Июль 2009 - 09:44
Видеорегистратор давно пора - по началу я ими занимался, особо не пошли, а теперь после неувязки с радарами разводы в чистом виде обретают всё новую актуальность ...
Любитель, очередная зачетная тема, которую описать емко никто никак не решался! Ждём пиар по ТВ? ;)
Изменено: ToXa_911, 13 Июль 2009 - 09:45
Генри Форд.
Опубликовано 13 Июль 2009 - 11:06
Ты сильно хорошо о них думаешь... Какой нах шоп? Становимся чуть после светофора, на 6-полоске (! не по разметке, по габаритам, т.е. по три минимум в каждую сторону) в нас. пункте (Кривой Рог, пр.Мира у Автодома, в сторону рынка) и фотаем встречный поток. ОДИНОЧНУЮ машинку там можно поймать разве что ночью, но и летунов достаточно. По итогу уже у троих знакомых - письма счастья, при этом один из них на запоре, который в принципе забыл, когда выше 80 разгонялся...Вот все жду, когда мне придетФотошоп рулит...вряд ли дело в неисправности прибора...
Опубликовано 13 Июль 2009 - 12:40
Мне вот недавно жаловался дружаня, мол ехал с девушкой с дачи и на трассе чуток не доезжая города, со стороны передовой, выезжая из поворота (скорость примерно 60-70км/ч) увидел в далеке гайцов... Не стал паниковать - так как едет в правом ряду с разрешенной скоростью 60-70км/ч... гайцЫ остановили - нарушаем говорят. А я Серегу (друга) хорошо знаю - моя бабушка пешком активней передвигается, чем он на автомобиле!!!Ты сильно хорошо о них думаешь... Какой нах шоп? Становимся чуть после светофора, на 6-полоске (! не по разметке, по габаритам, т.е. по три минимум в каждую сторону) в нас. пункте (Кривой Рог, пр.Мира у Автодома, в сторону рынка) и фотаем встречный поток. ОДИНОЧНУЮ машинку там можно поймать разве что ночью, но и летунов достаточно. По итогу уже у троих знакомых - письма счастья, при этом один из них на запоре, который в принципе забыл, когда выше 80 разгонялся...Вот все жду, когда мне придет
Показали и видео на котором чудом меняются цифры. цытирую: "Прикинь, Димон, на видео из поворота выезжаю я, визирь показывает 86, а потом эти две цифры мгновенно меняются на 60... Я интересуюсь у гайца, мол как так? он говорит - так ты ж ведь нас увидел и притормозил... Так если бы я и притормозил, то скорость бы упала не мгновенно, а постепенно!?!?!? как две цифры одновременно могут измениться на две другие???
Вывод: началось тупое обдиралово...

Опубликовано 13 Июль 2009 - 13:51
Не.. оно просто продолжается...Видел фотку в воскресенье (оплаченую, Ё300 грн) - номер крупным планом, больше них не видно - 109 в нас.пункте, чуть бы больше (+50) - и в суд без вариантов, а тут постанова, иди оспаривай, если время естьВывод: началось тупое обдиралово...
Опубликовано 13 Июль 2009 - 14:00
ToXa_911, сколько нынче хороший регистратор тянет?
Valery, нам тоже пришло фото Корсы на 84 км/ч... 1 июня... Машина занимает 80% фотографии, долго не могли врубить вообще где его сделали....
И это после приказа 466, где четко написано - 3-4 фотографии с привязкой к местности....
Настя 100% уверена, что скорость нее..т.к.
1. Моргали
2. Они там все время стоят вечером
3. Не нарушаем там принципиально
Ну и при 3-х полосах в одном направлении как-то хотелось бы видеть всю дорогу чтобы понимать, что скорость именно нашей машины... однако получается, что при том положении Визира, он четко фотографирует того, кто ближе всех, а не кто в левом ряду едет быстрей... Те кто ездят по мосту в Днепродзержинске знают - правый ряд там плотно едет до 70км/ч обычно... а уже средний и левый чуть быстрей...
Короче... в суд заяву написали...и ксерокопию статьи из Авторевю по теме ошибок Визира приложили... ждем повестку на заседание...
........
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

Опубликовано 13 Июль 2009 - 14:05
Ну и при 3-х полосах в одном направлении как-то хотелось бы видеть всю дорогу чтобы понимать, что скорость именно нашей машины... однако получается, что при том положении Визира, он четко фотографирует того, кто ближе всех, а не кто в левом ряду едет быстрей... Те кто ездят по мосту в Днепродзержинске знают - правый ряд там плотно едет до 70км/ч обычно... а уже средний и левый чуть быстрей...
Короче... в суд заяву написали...и ксерокопию статьи из Авторевю по теме ошибок Визира приложили... ждем повестку на заседание...
........
Саня, Визир фотографирует так, как на моей "фотожабе", а скорость на Визире при таком кол-ве авто будет, скорее всего, от машины с самой большой площадью отражения :)
Изменено: vickov, 13 Июль 2009 - 14:06
О67 56З 6О 75
Опубликовано 13 Июль 2009 - 14:24
Сказка о том, как ГАИшник одним выстрелом "Визиря" обеспечил суточную норму протоколов...

Опубликовано 13 Июль 2009 - 14:50
Изменено: Pi}{el, 13 Июль 2009 - 14:50
0676330579 Сергей
Опубликовано 13 Июль 2009 - 19:52
Щас бигбордов много пустует. Может скинемся на один?
Я б тоже поддержал сие занятие, щас кризис и борд на месяц можно гривен за 600 найти, нужно с юристами посоветоваться убрать что нельзя и внизу дописать что типа "господа гаишники думайте не только о своих карманах"
А так как его высокие чины будут пытаться снять побыстрее можно и на пол месяца проплатить, неплохо бы было на Ширшова напротив Обл. гаи.
Опубликовано 13 Июль 2009 - 21:14
С одной стороны - это правильно, а с другой стороны - нет
Потому что..это как в анекдоте: "... странно, ЖОПА есть, а слова такого нет..."

Опубликовано 13 Июль 2009 - 22:30
Не дадут это сделать, т.к. это порочит институт власти Украины...
С одной стороны - это правильно, а с другой стороны - нет...
Потому что..это как в анекдоте: "... странно, ЖОПА есть, а слова такого нет..."
Подожди а что есть такое ограничение в законе о рекламе ? (Сань ты интересовался уже или так думаешь ?)
Можно же придумать фразу с подсмыслом и юридически будет все верно а народ и гаера поймут о чем речь а с точки зрения юр. будет все Ок.
PS А эти наглые рожы не порочат институт власти Украины когда торчат с бордов наглыми рожами с брехливыми обещаниями?
Опубликовано 14 Июль 2009 - 08:15
Ты же понимаешь, что это реально только при поддержке какой-то политической силы....а это такая же игра в честных...Подожди а что есть такое ограничение в законе о рекламе ? (Сань ты интересовался уже или так думаешь ?)
Можно же придумать фразу с подсмыслом и юридически будет все верно а народ и гаера поймут о чем речь а с точки зрения юр. будет все Ок.
PS А эти наглые рожы не порочат институт власти Украины когда торчат с бордов наглыми рожами с брехливыми обещаниями?
Т.е. все может быть сделано только ради электората на выборах...

Опубликовано 14 Июль 2009 - 09:09
Ты же понимаешь, что это реально только при поддержке какой-то политической силы....а это такая же игра в честных...
Т.е. все может быть сделано только ради электората на выборах...
Ну мыто на выборы не собираемся
Опубликовано 15 Июль 2009 - 23:26
еще хочу обратить внимание не только на места установки знаков, но и их действия, например на виадуке если ехать по Донецкому шоссе в сторону Подгороднего и сворачивать на Юбилейный то после подьема следует повернуть направо, заезжая при этом на главную дорогу которая идет с ул.Совхозной, за 5 метров стоит знак "Проезд без остановки запрещен", буквально через 3 метра стоит еще столб, на котором 1 знак -"направление главной дороги" и второй знак "Уступи дорогу". Спрашивается - зачем ? ну это ладно, дело такое, остановился, потом пропускай
2. что оссобо заметил по пути в крым и обратно, знак обозначающий "начало населенного пункта" (если помню по памяти) есть, с этим порядок. а знак "конец населенного пункта" есть, но не далеко всегда, что вводило в заблуждение до каких пор следует держать скоростной режим городской.
Тут же добавлю, хотя хотелось бы выделить отдельным пунктом, не знаю как на других выездах с города, но на Полтавской трассе в частности при выезде с ул.Передовой согласно правилам ПДД следует проехать до знака "конец населенного пункта" "Днепропетровск" порядочное расстояние, к сожалению концовку не отбил-отвлекли, но могу сказать что совсем недалеко следующая табличка "начало населенного пункта" "Кировское". думаю что далее можно ничего не говорить, а добавить к пунктам ображения в ГАИ. Здесь же дороги с города в сторону Подгороднего - таблички "начало..." стоят очччень далеко от самого начала. для чего!? хотя ответ понятен
Опубликовано 16 Июль 2009 - 20:36
отлично знак спрятался, и никому не нужен как он читается, еще странно что за ним гайцы карманы не расправляют, завтра время будет залезу сломаю ветку
Прикрепленные файлы:
Изменено: Gavaec, 16 Июль 2009 - 20:37
Опубликовано 16 Июль 2009 - 21:24
и что тут такого, эти знаки уже не имеют силы если установлены не в паре со знаком ремонт дороги...вот еще осечка, ул.Г.Сталинграда, 34 помойму цифры, на второй фото с расстояния ~12 метров, первая фото - с 2х метров
отлично знак спрятался, и никому не нужен как он читается, еще странно что за ним гайцы карманы не расправляют, завтра время будет залезу сломаю ветку
Опубликовано 17 Июль 2009 - 08:28
Совершенно верно, побоку, на пешеходном переходу ты сбаыишь скорость если есть в этом необходимость...а то что знаки не имеют силы мне лично гаец расказывал, выписывая протакол за другое нарушение :)
Это готовил себе зароботок на перспективу
Мой бортовой журнал на Drive2.ru - http://www.drive2.ru...imonxp/journal/
И еще один проект - https://www.drive2.ru/r/zaz/1290040/
Опубликовано 17 Июль 2009 - 08:30
нифига, поправка к закону от 5.05.09, номер к сожелению не помню об этом гласит...типо если знак висит не в паре со знаком ремонт дороги, во водитель не может быть привлечен к админ. ответственностиЭто готовил себе зароботок на перспективу
мол щас ему расскажу а завтра будет протокол за превышение....
Опубликовано 17 Июль 2009 - 12:43
А вообще за границей много ограничивающих знаков на летний период просто закрывают специальными черными мешками...а зимой вновь снимают...

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых