Реклама

Второй заход на заказ веерных форсунокдля все еще желающих
Опубликовано 12 Январь 2010 - 11:37
Я так понимаю, что форсунки предназначены для Астры Н. Соответственно станут без проблем и на Цафиру.
Скока денег?
Как переслать?
Как получить?

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 12 Январь 2010 - 13:34
Привет :) В оригинале, они предназначены для Инсигнии :) Но точно становятся на Астру Ж/Н, соответственно, и на Зафиру должны стать тоже.Интересная примочка!
Я так понимаю, что форсунки предназначены для Астры Н. Соответственно станут без проблем и на Цафиру.
Скока денег?
Как переслать?
Как получить?
Если вопрос по наличию/оплате/доставке к GTSska, то к нему в личку, плз, договоритесь. Если вопрос ко мне, то я буду знать, есть у меня что-то свободное и сколько, когда доедут остатки заказанного. :)
Опубликовано 12 Январь 2010 - 14:57
Рассказывай, Андрей, в чём проблема? Мне кажется, что распыл "веером" лучше создаст увлажняюще-моющую плёнку на стекле, но у тебя есть уже опыт! Колись! Пали контору!!!Наверное не стоит этого делать.
Поставил, намучался, наплевался - возвращаю родные

Опубликовано 12 Январь 2010 - 15:06
Работу клапана обратного давления не ощутил вааще

При первых холодах (форсунки настроены нормально) струя брызгает см на 10 внизу стекла и то через раз...
В бачек с октября залита антизамерзайка, т.е. шланги не подмерли...
Та же фигня у товарисча. Он промучился пару недель и поставил родные... Терь у него все работает ОК...
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 12 Январь 2010 - 15:23
Странно ... У меня лило нормально и в -16. И клапан чувствовался, теперь появляется сразу омывайка. Побочный эффект у меня другой - непонятно, когда закончится омывайка. Т.е., я предполагаю, когда, но она льет-льет, а потом раз, напор падает и все. Как кран перекрыли. Выбирает всю, сохраняя одинаковый распыл.Benedio, Enjoy, Пока было тепло, работало нормально, рпавда только при полном бачке...
Работу клапана обратного давления не ощутил вааще![]()
При первых холодах (форсунки настроены нормально) струя брызгает см на 10 внизу стекла и то через раз...
Та же фигня у товарисча. Он промучился пару недель и поставил родные... Терь у него все работает ОК...
Это, конечно, абсолютно глупое предположение, но клапан вы ставили, соблюдая "полярность"?
Опубликовано 13 Январь 2010 - 10:16
ни как не пойму - клапан надо ставить как можно ближе к форсункам или к выходу бачка?
Я ставил где-то 10 см от бачка.
Не знаю,что у вас не так, у меня и в "-" и в "+" льёт чудесно.И работа клапана видна(вода подаётся до начала работы дворников.Странно ... У меня лило нормально и в -16. И клапан чувствовался, теперь появляется сразу омывайка. Побочный эффект у меня другой - непонятно, когда закончится омывайка. Т.е., я предполагаю, когда, но она льет-льет, а потом раз, напор падает и все. Как кран перекрыли. Выбирает всю, сохраняя одинаковый распыл.
Это, конечно, абсолютно глупое предположение, но клапан вы ставили, соблюдая "полярность"?
Опубликовано 13 Январь 2010 - 12:18
По другому я б воду вааще на стеклах не виделЭто, конечно, абсолютно глупое предположение, но клапан вы ставили, соблюдая "полярность"?

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 15 Январь 2010 - 13:28
I'm on drive2
Опубликовано 15 Январь 2010 - 15:30
Benedio, Enjoy, Пока было тепло, работало нормально, рпавда только при полном бачке...
Работу клапана обратного давления не ощутил вааще![]()
ОВЦ. Никаких проблем нету вообще :)
Опубликовано 15 Январь 2010 - 17:11
Пластиковая защитная крышка должна подняться, открывая гайку, которой поводок щётки крепится к оси. Гайку откручиваешь и "расшатываешь" осторожно тело поводка, чтобы снять его со шлицов оси.Друзья кто подскажет как снять данные дворники на Astra G Classik (мозги закипают) ?!! Заранее огромный сенкс всем ответившим !!!
Думаю, что так... На Астре никогда не приходилось снимать, но думаю, что ничего принципиально нового опелисты для Астры не придумывали...
Изменено: Enjoy, 15 Январь 2010 - 17:12

Опубликовано 15 Январь 2010 - 17:52
Дружище, как поставишь пожалуйста сфоткай и выложи.
Друзья кто подскажет как снять данные дворники на Astra G Classik (мозги закипают) ?!! Заранее огромный сенкс всем ответившим !!!
Зря предыдущие темы не читаете

Словами - Enjoy правильно написал, снимается накладка на поводке (поднимается со стороны гайки, потом можно снять полностью, при этом правая/левая отличаются), откручивается гайка и, покачивая, поводок снимается с оси. Для того чтобы поднять пластиковую накладку, надо еще резинку снять.
Замечания - "снимается с оси" - самый непростой момент, ибо закисает

ПожалуйстаBenedio, спасибо ещё раз доброму человеку!

Изменено: Benedio, 15 Январь 2010 - 17:54
Опубликовано 16 Январь 2010 - 22:58
ВнимательнееБлин парни видно я туплю - но уменя явно не такие крепления дворников (на них нету никаких заглушек и болтов ) ???

Выделенное желтым - это и есть эта накладка. В профиль (если смотреть по стрелке 2) она выглдяит как я нарисовал желтым от руки слева. Снимать ее надо начинать, поднимая в месте по стрелке 1, при этом, в месте, указанном стрелкой 2 и, соответственно, с противоположной стороны - защелки (они обычно не сильные). Она не просто снимается, а поднимая точку по стрелке 1, вся накладка будет вращаться по оси 3. После подъема точки 1 на достаточную высоту ее можно, потянув, снять с оси (тяжело описать, более понятно, если посмотреть на вид сбоку от руки). Сборка в обратном порядке - одеваем на ось 3 и опускаем "пятку" (1) на место пока защелки (2) не защелкнутся.
Еще раз обращаю внимание - левая и правая накладки отличаются формой.
Я понимаю, что подобное описание может быть не совсем понятно (несколько сумбурно описал

Опубликовано 18 Январь 2010 - 13:29
Поставил форсунки и обратник.
Обратник, долго не мучаясь, поставил в 15 см от 1-й форсунки. (Когда ставил - заметил, что шланг в 1-м месте немного пережат был - вот туда клапан и поставил)
Только нужно немного поднять, т.к. стоя - все ОК, на ходу - брызгает в аккурат на поводок дворника.
Кто регулировал?
Опубликовано 18 Январь 2010 - 17:19
Доехали до Экзиста, но я еще не забрал. Может, завтра-послезавтра заберу. Пока ничего сказать не могу.Ко мне как остатки доедут, я посчитаю и отпишусь. Если будут свободные - помогу. Надеюсь, к концу недели доедет.
Привет,я на счет форсунок и клапана,лишних нет?
По поводу настройки, кто спрашивал, - читайте, в этой и предыдущей темах обсуждалось.
Опубликовано 18 Январь 2010 - 20:36
Доехали до Экзиста, но я еще не забрал. Может, завтра-послезавтра заберу. Пока ничего сказать не могу.
Ок.буду ждать ответа,если что в личку.Заранее спасибо.
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему.
Опубликовано 01 Февраль 2010 - 19:38
Становятся как родные безо всяких регулировок. У мну стоят, рекомендую. Реально распыл на все стекло. Со штатными писялками щетки "полосили", а с энтими - нет. Плюс расход омывайки уменьшился. Не хватает только подогрева.Интересная примочка!
Изменено: Koval, 01 Февраль 2010 - 19:39
Опубликовано 04 Февраль 2010 - 18:25
Ребят те кто ставил на омеги как они стали и как работают?
Kirisha знает как их регулировать,
а то что низко так это даже хорошо всё летит на переднее стекло
а не на заднее

Опубликовано 11 Февраль 2010 - 11:23
- бОльшая площадь разбрызгивания жидкости омывайки
- меньшее количество жидкости необходимое для полноценной чистки лобового стекла
- насчёт незамерзайки, у меня и в -20 работало и ничего не замерзало
- количество остатков жидкости решает датчик уровня, ставил после покупки
з.ы. к родным возвращаться не собираюсь

Богдан, большое спасибо ещё раз

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых