Реклама

установка бойлера в квартире
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 21:21
Итак, совсем кратко... В связи с постоянными выключениями горячей воды есть думка (да и нужда определенная) поставить дома электрический бойлер (газовый котел не рассматривается по причине отсутствия газа)...
Есть ли у кого-то спецы, которые если не помогут грамотно выбрать, то хотя бы могут приехать и оценить (на словах рассказывать - так вроде диагноз по фотографии выйдет... и с таким же результатом): куда оптимальнее тулить, как подключать, что для подключения дырявить/ломать и прочая?...
А то по маркетам уже поездил, варианты посмотрел и присмотрел... А вот стопорнулся на подключении... В халепу как-то ни разу вскочить не хочется...
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 21:40
Сколько человек будет пользоваца водой?
немного сталкивался знаю
есть напольные и те что нужно прикреплять до стены ну есле человека на 4 то вам подойдет литров 30-50
по марки не подскажу какой луче, выбор большой всё зависит от кармана)
в моем городе при покупке болера сразу есть услуги установки стоимость такого добра 150-170 грн заплатил и не ломаеш голову как и шо делать
Удачи в покупке
Изменено: xanter, 22 Сентябрь 2009 - 21:43
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 21:46
Перечень данных?Только дай исх.данные, а не то, что ты написал.
мгм... от 3-х с вариантами... за основу можно брать три человека...Сколько человек будет пользоваца водой?
первый вариант - так разве что я буду на руках держатьесть напольные и те что нужно прикреплять до стены

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 21:50
вот незадача... место установки - WC вроде как получается... как ни крути, а там - наиболее оптимально... но там возникает проблемка: розеток нет, в трубу холодной воды врезаться надо, стенки на шланги дырявить... Т.е., поцепить на стену и воткнуть в розетку - я бы и сам справился... Но тут сложнее маленько...дык ставить чем ближе к крану, чем лучше. Ессно не на гипсокартонную стену.
Посему такой вопрос (чтоб на месте глянули разные варианты и обсказали плюсы и минусы (не а если цены - то вообще здорово)) и возник...
Это для накопительного? Или для проточки?У нас вдома 80л, вистачає щоб 2є людей підряд прийняли ванну, і то з натяжкою, потім треба 2-3 години чекати щоб нагрілась вода.
1342, в основном - душ, ванная - для одного из трех...
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 21:53
Хм, мабуть накопичуючий. Висить на стіні і гріє воду 80л. Правда ми його купували років 6 тому, останній раз користувались десь 3-4 тому. Але від тоді пригадую що тільки 2єЭто для накопительного? Или для проточки?
могли нормально прийняти ванну.
Можливо з цього часу технології просунулись, але сумніваюсь що навіть 50л можна підігріти поки приймається ванна.
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:01
Изменено: USER, 22 Сентябрь 2009 - 22:05

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:05

От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:06

Током не стукне, і доречі на ОБЖ ще в школі рекомдували ставити розетку ззовні ванної, типу щоб в разі чого хтось міг видьорнути без небезпеки самому під струм попасти.
А так то впринципі правильно, одночасно бойлер і пралку юзати буде напряжно для електромережі, прийдеться по черзі втикати.
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:06
Нихрена себе вы моетесь :)))Перепрошую шановний, це ви так пожартували? У нас вдома 80л, вистачає щоб 2є людей підряд прийняли ванну, і то з натяжкою, потім треба 2-3 години чекати щоб нагрілась вода.
Для 2-х человек принять душ - хватит и литров 20 :)) Экономнее надо быть, это бойлер. Включил горячую, холодную, подстроил, быстро вымылся и вышел.
Но у тебя я увидел словосочетание "принять ванну".... Если 2 раза наливать полную ванную для КУПАНИЯ- то видимо да, не хватит ))
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:09

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:11
а больше получается некуда ;((USER, над ванною я б не ставив, а то тьфу-тьфу, ще чого доброго відвалиться у невідповідний момент. Все таки життя важливіше за пральну машину
над стиралкой тож не выйдет - там полотенцесушитель....
пошла искать и читать...USER, Катя, советую таки найти прошлые темы по бойлерам и почитать для ознакомления. Проточный в квартире- дорогое удовольствие. Жрет немерянно эл. энергии и требует замены проводки. К тому же весьма не безопасный

чаша моего терпения переполнилась, когда жек обещал дать воду через 2 недели, а дал через месяц....

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:17

кстати, тем кто моется в кружке горячей воды

80 литров хватает на троих в притык. Ну правда девочки мои стараются экономить

но чаще мне после них уже не хватает

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:22
Вариант с наименьшими затратами - это трубы по наружке и вешать на стену из камня-бетона.
....для 4-х человек 50 литров очень мало......как минимум 80....но лучше 100. Сейчас в продаже есть плоские бойлера, не так громоздко смотрятся.
USER.... Катя.... в идеале нужно провести отдельный провод к щитку и повесить отдельный пакетник (ну это типа современной пробки, самоотключающейся).....т.к. если просто купить пробку большей ёмкости ампер эдак на 25....она может не среагировать на возгорание проводки.
Изменено: Holostjak, 22 Сентябрь 2009 - 22:29
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:25
Исходные данные:
1. Сколько человек будут пользоваться водой?
2. На сколько они к воде жадные (например киевляне любят плескаться по 200л на чела, а Кировоград, Крым Херсон: 10-ю литрами моется).
3. Жетскость воды (при наличии сероводород, марганец).
4. Топикстартер пишет "постоянно", возможно потребуется проточник. Или вариант комбинированный Накопитель+проточник.
5. Сущетсвующая электроразводка (сечение, вводный автомат) или возможность сделать отдельный подвот к нагревателю.
6. Максимальное давление воды в системе.
7. Наибольшее монтажное расстояние между точками разводки.
8. Источник воды: автономный (скважина/колодец + насос + мембранный бак) или центральное ХВС?
9. Материал стены, на которую предполагается разестить и сию тяжесть (если накоптельный).
10. Материал существующей трубной разводки и теплоизоляции труб ГВС (при наличии).
Вопросы детские.
Решту беседы предлагаю провести завтра. Сорри.
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:28
Всё, картина маслом... абзац... патсталом!!!!и те что нужно прикреплять до стены ну есле человека на 4 то вам подойдет литров 30-50
Уважаемый, Вы хоть бойлер когда-нибудь вживую видели, не говоря уже о пользовании. Пользуюсь бойлерами уже более 10-и лет. Как тут уже кто-то глумился, что в Николаеве нет горячей воды. Да ей просто никто не пользуется, у меня счётчик горячей воды уже много лет застрял на 1 кубе - просто перекрыт.
Так вот, были бойлеры от 30 литров... вообще ни на что не хватает, разве что посуду помыть. и 50 и 80 ...сейчас 100-литровый..
Для семьи из 3-х человек сразу надо ставить 100-литровый бойлер... и ванну набрать полную горячей воды для одного хватит и в душе всем покупаться....
Подключать отдельным кабелем через отдельный автомат. Стараться пользоваться режимом переключателя - чуть больше экономного, бак дольше прослужит. Ибо если ставить на максимум, то зимой от холодной воды и до кипятка может порвать бак, несмотря на сбросной клапан. Средний срок службы бойлера около 5-и лет, но некоторым везёт и на большее...
ИМХО

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:35

Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:36

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:39
я в электрике разбираюсь так же, как и в квантовой физике)розетка должна быть обязательно с заземлением. А можно ли пользоваться поочередно стиралкой и бойлером в одной розетке, как по мне(сори) вопрос блондинки
![]()
с розеткой под стиралку была история. когда делался ремонт, идиот-электрик сделал мне в ванной такую классную розетку, что стиралка била током от барабана. потом жековский электрик что-то там в ней накулибил, теперь меня током не бьет. от счетчика на санузел прокладывали какой-то довольно толстый кабель, какой именно - точно не скажу, разве что плитку сбить и посмотреть, чего делать не хотелось бы...
я так понимаю, что шансы установить у меня бойлер невелики?

отдельный провод отпадает, т.к. плитку не хочется ломать ;(USER.... Катя.... в идеале нужно провести отдельный провод к щитку и повесить отдельный пакетник (ну это типа современной пробки, самоотключающейся).....т.к. если просто купить пробку большей ёмкости ампер эдак на 25....она может не среагировать на возгорание проводки.

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:43
+100Всё, картина маслом... абзац... патсталом!!!!
Уважаемый, Вы хоть бойлер когда-нибудь вживую видели, не говоря уже о пользовании. Пользуюсь бойлерами уже более 10-и лет. Как тут уже кто-то глумился, что в Николаеве нет горячей воды. Да ей просто никто не пользуется, у меня счётчик горячей воды уже много лет застрял на 1 кубе - просто перекрыт.
Так вот, были бойлеры от 30 литров... вообще ни на что не хватает, разве что посуду помыть. и 50 и 80 ...сейчас 100-литровый..
Для семьи из 3-х человек сразу надо ставить 100-литровый бойлер... и ванну набрать полную горячей воды для одного хватит и в душе всем покупаться....
Подключать отдельным кабелем через отдельный автомат. Стараться пользоваться режимом переключателя - чуть больше экономного, бак дольше прослужит. Ибо если ставить на максимум, то зимой от холодной воды и до кипятка может порвать бак, несмотря на сбросной клапан. Средний срок службы бойлера около 5-и лет, но некоторым везёт и на большее...
ИМХО
Бойлером користуюсь кілька років, висить в туалеті, окрема проводка, 80л на двох мало (впритик на душ), повну ванну не набереш Гарячої води.
Вибирати бак максимально, який влізе (мну ще полочко цуко захотілося

Після півтора року користування на максимальний нагрів вийшли з ладу ущільнювачі (пересохли). Толковий майстер рекомендував ставити на 0,5 си 3/4 потужності
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:44

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:45
Holostjak, а если хром натереть, то и зеркало в ванной не понадобится......

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:46
я в электрике разбираюсь так же, как и в квантовой физике)
с розеткой под стиралку была история. когда делался ремонт, идиот-электрик сделал мне в ванной такую классную розетку, что стиралка била током от барабана. потом жековский электрик что-то там в ней накулибил, теперь меня током не бьет. от счетчика на санузел прокладывали какой-то довольно толстый кабель, какой именно - точно не скажу, разве что плитку сбить и посмотреть, чего делать не хотелось бы...
я так понимаю, что шансы установить у меня бойлер невелики?![]()
отдельный провод отпадает, т.к. плитку не хочется ломать ;(
Зараз в продажі є газові колонки, що не потребують витяжки - тещі таку купив, сам задоволений.
Щодо плитки, то як варіант культурно в пластиковому коробі протягнути проводку

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:47

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых