Перейти к содержимому

Реклама

Фото

установка бойлера в квартире

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
339 ответов в теме

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:50

Щодо плитки, то як варіант культурно в пластиковому коробі протягнути проводку :sm13:

+1....некоторые умельцы клеили на него (на пластиковый короб) полоску оракала, примерно под цвет плитки.....почти незаметно, тем более что видна будет только та часть короба которая над бойлером.
  • 0

Koleso

Koleso

бегемотовод - хранитель баянов ))

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:58

Как вы себе представляете 100-литровый бак, висящий в небольшой ванной? ))))

примерно вот так:

Прикрепленный файл  IMG228.jpg   421,11К   39 раз скачано

правда это на 80, но как видишь место еще есть
  • 0
Выключайте свет! Всё подытожено! Результатов нет, как и положено.
От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

USER

USER

Рипли, лучший друг Чужих))

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:02

Sab....ищи плоский...стОит чуть дороже но зато места не так много занимает....

дайте ссылку, плз!))
  • 0
Размещенное изображение

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:03

Koleso, нее... у меня трубы в стене и шлангами соединение... симпотиШнее... :sm13: ... сфоткать шолЕ...
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:06

SPZ, Shusha, +багато. бойлер вибирати від 80л. як казали є квадратні, ліпше виглядають.

USER, Бойлей ставити треба подалі від вани, в ідеалі недалеко від каналізаційної труби (зривний клапан буде скидати туда надлишковий тиск), і від вводу ГВ в квартиру, передбачати зразу крани для відсікання бойлера взагалі.

USER, vlad9201, ліпше один раз потратитись і потерпіти - і потім насолоджуватись ГВ постійно.
  • 0

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:08

а как столица то засуетилась, а? :sm15:
вот тут то опыт далеких провинций пойдет в дело ))

а тебе лишний повод позлорадствовать, ведь ты всю жизнь без воды, с платным лифтом и своей миниэлектростанцией
повторяетесь, батенька :sm15:

Shusha не факт что лучше. :sm13: У меня уже плитка лежала на момент установки, не сбивать же :sm13: :sm13: Да и лопнувшая труба в стене- гемор еще тот :sm15:
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:12

Кстати, ещё один нюанс! У меня разводка по ванной в стене, пластиковые трубы.... открываешь воду в ванной - горячая идёт практически сразу, в кухне тоже... и вот в умывальник (тот, что в ванной комнате), особенно зимой - горячая водичка приходит не сразу... труба на умывальник практически опоясывает в стене всю ванную комнату.... :sm13:

Да и лопнувшая труба в стене- гемор еще тот :sm13:

А как же гарантия труб на 50 лет? :sm13: :sm15:
Мне не нужна вечная игла для примуса. Я не собираюсь жить вечно (с) О.Бендер, Золотой телёнок
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:15

тоже самое, вода и на кухне и в ванной практически через пару секунд, только трубы идут под ванной :sm13:

А как же гарантия труб на 50 лет? :sm15: :sm15:

:sm13: :sm13: Это тебе продавец напарил? :sm15:
  • 0

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:17

дайте ссылку, плз!))

ТУТ и ТУТ
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:19

Holostjak,
Вова, срочно хватай заказы на ремонт под ключ в столице.... :sm1:

А я тебе пока рекламку накидаю: "Нежно вставлю бойлер одинокой даме. Холостяк" :sm16:
  • 0

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:22

Shusha...уже жду звонков..... :sm16: :sm1:
  • 0

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:26

Shusha...уже жду звонков..... :sm16: :sm1:

открой пока клапан для сброса избыточного давления :sm16: :sm1: :sm1:
  • 0

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:28

Koleso...наоборот....задраю посильней..... :sm16: :sm1:
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:28

Holostjak, либо крышку сорвёт, либо дно не выдержит.... :sm16:
  • 0

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:30

...специалисты.....аднака....... :sm16: :sm1:
  • 0

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:41

USER, если тебе электрик провел в стене толстый проводок, то скорее всего это и есть провод с заземлением, раз бить током перестала. Да и сечение провода помощнее. Так что на счет электрики особо не заморачивайся, но лучше пусть глянет кто-нибудь знающий физику за 8-9 класс :sm16:

А по поводу выбора марки бойлера, то гугл в помощь, читай обзоры по моделям и форумы( отзывы).
Сейчас не только плоские есть но и с разным размещением, т.е. его можно повесить как горизонтально так и вертикально :sm1:

я когда выбирал, то брал размеры каждой модели и примерял в ванной как разместить
  • 0

slav

slav

Пастырь

• Сообщений 424
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:42

Не знаю, как там моются двое используя 20 литров. Мне бойлера 80 литров хватает два раза по-быстрому принять душ. Брал обычный ariston пять лет назад. Установка простейшая - просверлить два отверстия и закрепить на анкерах. Подключать лучше через эл. автомат. Стиральную машинку и бойлер вместе лучше не включать, если проводка старая :)

Дальше, в ванной помещается 150 литров. Для семьи из 3-4 человек, я бы брал бойлер на 150-200 литров. Горячей воды много не бывает.

Если холодную воду отключат, то бойлер сам по себе работать не будет. Это тоже нужно учесть.

Выбор водонагревателя - http://www.technohit....ua/article/34/
  • 0

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:46

slav, 200 литров в обычную киевскую квартиру? Этож не частный дом :sm16:
  • 0

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 23:51

.... можно повесить как горизонтально так и вертикально :sm16:

....горизонтальные бойлера отстой.... в них вода плохо греется......вернее быстрее смешивается с холодной
  • 0

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 00:02

Не знаю, как там моются двое используя 20 литров. Мне бойлера 80 литров хватает два раза по-быстрому принять душ. Брал обычный ariston пять лет назад. Установка простейшая - просверлить два отверстия и закрепить на анкерах. Подключать лучше через эл. автомат. Стиральную машинку и бойлер вместе лучше не включать, если проводка старая :)

Дальше, в ванной помещается 150 литров. Для семьи из 3-4 человек, я бы брал бойлер на 150-200 литров. Горячей воды много не бывает.

Если холодную воду отключат, то бойлер сам по себе работать не будет. Это тоже нужно учесть.

Выбор водонагревателя - http://www.technohit....ua/article/34/

ДааааАА!! СРАЗУ ТОННУ, ЧЁ УЖ ТАМ!! 
  • 0

slav

slav

Пастырь

• Сообщений 424
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 00:09

slav, 200 литров в обычную киевскую квартиру? Этож не частный дом :sm1:

Если квартира, то что, мыться не нужно? :sm16: Поставить напольный или над унитазом прикрутить и нормально. Можно взять 150л если 200 кажется много.
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 09:11

Ого, накидали :sm16:

чаша моего терпения переполнилась, когда жек обещал дать воду через 2 недели, а дал через месяц....

у нас постоянно роют, диспетчер отвечает "порыв"... в задаче спрашивается, а чего тогда роют постоянно в двух местах?

на самом деле, замечена четкая закономерность (ржем уже всей семьей): только приезжают тесть с тещей (не важно: на часок, на день, с ночевкой) - тут же выключают воду... :sm16: вот я пытаюсь судьбу обмануть... если все-таки поставлю и начнут отключать холодную - вообще жесть будет :sm15: :drinks: :sm15:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 09:13

vlad9201, ты не иначе жеку забашлял :sm16: :sm15:
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 09:31

если трубы у вас спрятаны в стене, готовьтесь к разрухе и замене плитки..........

есть дверка, через которую до них можно добраться... но, скорее всего, этого будет недостаточно... поэтому морально уже готовлюсь и к разрухе, и к ремонту... правда, вопрос поднят для того, чтобы уже быть полностью в курсе: что, как и сколько... особенно "сколько"... потому как мне надо маленько выдохнуть: я еще машину не сделал, а уже бухнул бабулетиков на внешнее утепление... 57 квадратов - это не шутки, денежку съедает...

vlad9201, ты не иначе жеку забашлял :sm15: :drinks:

так они после выключения радостно уезжают в частный дом со своей водой, а мы остаемся сосать лапу... :sm16: :sm15: :drinks:

Исходные данные:
1. Сколько человек будут пользоваться водой?
2. На сколько они к воде жадные (например киевляне любят плескаться по 200л на чела, а Кировоград, Крым Херсон: 10-ю литрами моется).
...
4. Топикстартер пишет "постоянно", возможно потребуется проточник. Или вариант комбинированный Накопитель+проточник.
...
8. Источник воды: автономный (скважина/колодец + насос + мембранный бак) или центральное ХВС?
9. Материал стены, на которую предполагается разестить и сию тяжесть (если накоптельный).
10. Материал существующей трубной разводки и теплоизоляции труб ГВС (при наличии).

исхожу из того, что вода все-таки не всегда отсутствует, поэтому определенное время бойлер будет простаивать... оно и верно: на кой его, когда вода есть, включенным держать и энергию жрать на подогрев...

1. за основу берем три... так как, остальные - с большей или меньшей частотой - но наезжающие время от времени, а не постоянно живущие...
2. один (я :drinks: ) - достаточно жадный, выше среднего... жена - ниже среднего... третий - середка-наполовинку...
...
4. ну что значит "постоянно"... минимум 2 раза в день душ работает... иногда ванная (но в последнее время - особенно после того, как я повалялся - а за это время выключили горячую и смываться пришлось холодной... почти что инженер Щукин :sm16: ) - меньше... но частота использования именно ванны, а не душа будет увеличена по объективным причинам... умывание обычное, посуда...
...
8. центральное водоснабжение в многоквартирном доме
9. панельный дом, кирпичные перегородки... в зависимости от выбранного места - либо несущая, либо перегородка...
10. из того, что на виду - пластик... но возможно, часть менялась... жена утверждает, что нет, но мне слабо верится: дому четверть века, тогда пластиковые "в стоке" не ставили...

3. Жетскость воды (при наличии сероводород, марганец).
5. Сущетсвующая электроразводка (сечение, вводный автомат) или возможность сделать отдельный подвот к нагревателю.
6. Максимальное давление воды в системе.
7. Наибольшее монтажное расстояние между точками разводки.

Вопросы детские.

и это - детские вопросы? :sm16: для меня - темный лес... это как я кого-то спрошу: средние сроки перевода выпуска ЦБ из документарки в бездокументарку... :sm15:
жесткость воды - без дупля, вроде льется, а не кусками падает :sm16:
существующая электроразводка - штатная, ничего не переделывалось... остальное (сечение, автомат) - без дупля... отдельный подвод сделать всегда можно... главное - сколько времени и денег... потому и встал вопрос консультации вплоть до выезда спецов и "рекогносцировки на местности"...
максимальное давление - без дупля... наибольшее монтажное расстояние - тоже, так как не знаю, что и от чего мерять...

Решту беседы предлагаю провести завтра. Сорри.

та хоть через неделю... оно как бы не очень и печет...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Max

Max

Авторитет

• Сообщений 2495
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 09:33

У меня в квартире установлено 3 (три) бойлера, поэтому позволю вставить свои 5 коп.
Выше много чего былло сказано уже, как правильного, так и неправильного (на мой взгляд), поэтому по отдельности коментировать каждое высказывание не буду, а выскажусь вцелом по сути...

1. Объем - не меньше 80 литров! У нас, пока не расширились, в 2-ке висел именно такой. Его нагретого до упора как раз хватало чтобы помыть после ужина посуду и принять душ 3-м человекам. Причем третий мог совместить уже мытье с закаливанием, особенно когда вода подается холодная (зима).

2. Подключение водопроводной части. Категогрически не рекомендуется делать гибкими шлангами. Только жесткие трубы! Пластик или металопластик. Обязательно краник на вводе и кране на выходе. Обязательно клапан (как правило идет в комплекте). Трубочку обязательно одеть на клапан и вывисти в идеале в канализацию или смывной бачек, если нет такой возможности - в какую-то емкость, но при этом следить, чтобы она не переполнилась. Пдключение к водопроводу - только тройником, никаких "вампиров" иначе это рано или поздно плохо кончится.

3. Подключение электрической части. Отдельный автомат, от него отдельный провод - медь, сечением не менее 2,5 квадрата. Заземление или зануление обязательно!

Ну что еще? По месту расположения советовать трудно, тут надо смотреть по месту. Но хорошо вписывается и при этом не мешает над унитазом, над стиралкой. У меня именно так. Третий бойлер (совсем маленький - 20л) вообще стоит в мойке. Кстати идти на 2 бойлера (один для с/у, другой для мойки) имеет смысл в том случае, если кухня и с/у сидят на разных стояках. У меня, в случае еще одной (приатаченной к первой) 2-ке, именно так и получилось, поэтому 3 бойлера в квартире... Горячая вода бывает всего одну неделю в году - на НГ, так что для нас это отнюдь не роскошь! :sm16:
  • 0
Слава УкраЇні!

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 09:52

Max, полностью согласен по всем пунктам! :sm13:

vlad9201, в сущности практически все фирмы занимающиеся установкой бойлеров проводят выездные платные консультации. В моем случае это было 70 грн. Они все посчитают и стоимость и кол-во.
В идеале чтоб подключал жэковский сантехник, но наш заломил цену в 1.5 раза больше чем на фирме.
Мужик, который мне ставил уже на фирме не работает, но телефон записан. Делает все и электрику и сантехнику. Цены вроде божеские (мониторили :sm15: )
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 09:54

Koleso, понял, пасибки.

Спойлер

pikach00

pikach00

Мєсний

• Сообщений 7489
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 09:59

Во темко актуальное - 20 чел. читают эту тему .... неужто всем водичку отключили??? :sm13:

Нєа, у мене в провінції котельня електрику продає залізниці, от і гріє воду з 6ї ранку до 12 вечора, деколи і до 2ї ночі :sm15:
  • 0

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 10:02

Max, ко всему +1.
также хочу немного добавить:
подымался вопрос по максимальному давлению в стояке.
очень кстати трепещущий вопрос для высоток. так как там давление может достигать до 8-12атм а большинство бойлеров расчтитано на 6-10атм. потом есть такое понятие как гидроудар (что не редкость особенно при нынешних однорычажных кранах типа "гусиная шея"). потому от максимально-допустимого давления для бойлера надо отнять 1-2атм и если максимальное давление в вашем стояке превышает эту цифру то надо ставить редуктор (обычно ставят сразу после счётчика), есть редуктора совместимые с фильтром (грубой или средней очистки).
примеры:
бойлер расчитан на 8атм в стояке макс 6атм - всё ОК, редуктор не нужен
бойлер расчитан на 6атм в стояке макс 6атм - редуктор нужен так как бойлер будет работать на грани, + гидроудары.
бойлер расчитан на 6атм в стояке макс 8атм - редуктор нужен, тут всё понятно
  • 0

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 10:05

редуктор рекомендуют ставить всем кто живет в высотках, а тем кто выше 5-го этажа- рекомендуют настоятельно.
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 10:06

редуктор рекомендуют ставить всем кто живет в высотках, а тем кто выше 5-го этажа- рекомендуют настоятельно.

8-й...

Спойлер

Max

Max

Авторитет

• Сообщений 2495
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 10:27

Max, ко всему +1.
также хочу немного добавить:
подымался вопрос по максимальному давлению в стояке.
очень кстати трепещущий вопрос для высоток. так как там давление может достигать до 8-12атм а большинство бойлеров расчтитано на 6-10атм. потом есть такое понятие как гидроудар (что не редкость особенно при нынешних однорычажных кранах типа "гусиная шея"). потому от максимально-допустимого давления для бойлера надо отнять 1-2атм и если максимальное давление в вашем стояке превышает эту цифру то надо ставить редуктор (обычно ставят сразу после счётчика), есть редуктора совместимые с фильтром (грубой или средней очистки).
примеры:
бойлер расчитан на 8атм в стояке макс 6атм - всё ОК, редуктор не нужен
бойлер расчитан на 6атм в стояке макс 6атм - редуктор нужен так как бойлер будет работать на грани, + гидроудары.
бойлер расчитан на 6атм в стояке макс 8атм - редуктор нужен, тут всё понятно

Согласен!
Как-то выпустил из виду такой важный фактор, как давление.
Как мера, если все-таки редуктор не установлен - уходя из дому, закрывать вентиль на бойлере и сбрасывать с него лишнее давление путем открытия горячего крана. Это же касается и ночи. Так бойлер проживет дольше.
  • 0
Слава УкраЇні!

Кактус

Кактус

Дока

• Сообщений 641
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 11:07

Я уже семь лет занимаюсь сантехникой и бойлерами в частности. Каждая квартира индивидуальна и самобытна! Нет единого решения. У кого-то плитка лежит, у кого-то коммуникации утоплены в стену и т.д. Зависит и количество проживающих и этажность...

Завести питание важно. Также нужен блок УЗО. Выбор кабеля питания зависит от мощности бойлера.

Особое внимание нужно уделить креплению бойлера к стене! Все-таки бойлер на 80л весит более 80кг! И эта махина висит над головой!

Насчет марки, то я в последнее время ставлю бойлера DUVAL (франция). Бойлер на 80л с двумя тенами стоит 150$. У него более плоская форма и более эстетично смотрится. По качеству тоже нареканий нет.
  • 0
Размещенное изображение

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 11:51

Кактус, киринова только, что ты не в Киеве :ydirol:

Спойлер

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 12:18

+ 1 к Франции.
Но не только DUVAL
Французская компания Atlantic купила производственные мощности в Одессе. Водонагреватели под торговыми марками Atlantic и Round теперь производятся в Украине.
Сервисники работающие с этой компанией уже 3 года (гарантийный ремонт) отзываются очень положительно.
Сначала эти водонагреватели завозились из Франции (Atlantic и Termal F), Затем из франции завозидись только бочки, сборка осуществлялась в Борисполе. Теперь и производство бочек к нам перетянули. Французскими остались комплектующие.

Советую с осторожностью отнестись к китайским водонагреватели thermex и Amina (оба плоские и очень красивые). Массовые протекания и массовые перегорания ТЭНов в этих водонагревателях - норма. Эти водонагреватели - близнецы-братья. Замена двух ТЭНов с установкой магниевых анодов в последнем случае обошлась потребителю в 520 грн. Водонагреватели thermex завозятся в Украину через Россию. Amina завозится через Одессу. И если Одесситы не скрывают производителя, то Россияне упорно продолжают приписывать новую Родину этим водонагревателям. Споров по этому говну в интернете очень много. Поищите по форумам. Если Вас интересует плоский водонагреватель, то присмотритесь к китайскому Smilеs. В отличии от Thermex он имеет более толстые стенки. Стоимость 100 л водонагревателя около 2500 грн. К этой модели претензий нет. И речь идет о плоских нержавейках. Круглые thermex действительно производятся в России.

Кроме франции и псевдо Франции можно положительно отметить итальянский Аристон (не путать с русским).
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых