.... раз говоришь что полезно, то поищу куплю "вставлялку в розетку" либо вилку с УЗО...
УЗО устанавливают в электрощитке. А что это такое, вернее как это выглядит глянь сюда. Это бытовое УЗО. Промышленные смотрятся по-другому. Не так красиво

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 15:59
.... раз говоришь что полезно, то поищу куплю "вставлялку в розетку" либо вилку с УЗО...
Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 16:01
у меня електрически/електронное образование как средне техническое так и высшее
![]()
потому так и заявляю. пара фраз. знаете как часто должно обслуживатся заземление нуля в домовом ел. щите (1-2 раза в год) , - оно у нас так обслуживается ???
знаете какое должно быть сопротивление заземления (вроди меньше 5-10 Ом)?? оно у нас соответствует нормам ???
сварные швы ( и регламент к исполненю зануления квартирных щитков) вообще не выдерживают никакой критики и необслуживаются.
при занулении (это то что мы имеем в 90% высоток) никто не застрахован что електрик Вася или строитель-плиточник Петя полезет в щиток (или квартирный или не дай бог домовой) и перепутает фазу и ноль при этом необслуживаемое заземление не выдержыт и перегорит у земли и тогда на дверцах щитков и на корпусах Вашей техники будет 220В ( а то и 380В).
потому лично я имея в доме зануление и проложив новую проводку у себя в квартире не подсоединяю провод заземления (хотя я его предвидел) ник квартирному щитку ни в самих розетках между собой !!! так как при пробое в одном месте буду иметь 220В на всех корпусах !!!
+много
Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 16:06
Трудно спорить как у нас все это обслуживается...
Но то что полезет какой-то Вася и замкнет щиток... При этом "перегорит" арматура диаметром 16мм контура заземления...
![]()
Хотя от наших КУЛИБИНЫХ можно ожидать чего угодно...
Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 16:07
Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 16:08
дая понимаю. глянь по моей ссылке .УЗО устанавливают в электрощитке. А что это такое, вернее как это выглядит глянь сюда. Это бытовое УЗО. Промышленные смотрятся по-другому. Не так красиво
Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 16:13
..... даже могут на тебя повесить собак так как проводка у тебя переделаная и не согласованая .... (((
Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 16:19
У нас проблема согласования тоже существует и поэтому является большим гембелем. Поэтому "зануление" более "в моде" чем заземление. Для официального "Заземления" нужно очень много сделать т.к. все знают что соединяя вход заземления и ноль получаем левый свет! Поэтому поймают - не обрадуешься!В МСК бьют за это по страшному (когда выходят на это). А согласование - 300 баксов как минимум...
![]()
Manager, розеточное УЗО - игрушка для одного прибора. Прикинь, сколько надо таких УЗО на квартиру, а как быть если утечка тока не в бытовом приборе, а в розетке, в распредкоробке, или еще хуже в скрутке провода в стенке! Беда. Ведь сам понимаешь как у нас стройки жилых домов социального характера организованы.... метры-метры давай!!!!
Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 16:22
понимаю, но у меня даже такого нет.Manager, розеточное УЗО - игрушка для одного прибора. Прикинь, сколько надо таких УЗО на квартиру, а как быть если утечка тока не в бытовом приборе, а в розетке, в распредкоробке, или еще хуже в скрутке провода в стенке! Беда. Ведь сам понимаешь как у нас стройки жилых домов социального характера организованы.... метры-метры давай!!!!
Изменено: Manager, 23 Сентябрь 2009 - 16:28
Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 16:44
У нас проблема согласования тоже существует и поэтому является большим гембелем. Поэтому "зануление" более "в моде" чем заземление. Для официального "Заземления" нужно очень много сделать т.к. все знают что соединяя вход заземления и ноль получаем левый свет! Поэтому поймают - не обрадуешься!
Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 16:47
Изменено: Maks2002, 23 Сентябрь 2009 - 16:48
Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 16:54
Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 17:11
Вот это и является большим ГЕМБЕЛЕМ!да-да есть и такое (((
но вот токо от такого "левого" света есть очень простой метод - тоже самое УЗО которое ставится вместо вводной пробки-автомата и опломбируется также как и счётчик, оно то как раз и не даёт "рыжим" воровать елек-во. такое практикуется вовсю в тойже Москве (точно) да и в Киеве (наверняка). ;)
Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 18:05
Изменено: gal, 23 Сентябрь 2009 - 18:07
Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 19:19
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 20:15
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 20:20
+1з.ы.: а вообще интересно читать, как невинный вобщем-то вопрос, принес в ответах столько новых словей, что теперь пол-ночи гуглить, а потом еще неделю просить, чтоб популярно объяснили...
Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 21:20
Опубликовано 24 Сентябрь 2009 - 10:37
конечно надоела, только налили, а она "пойди включи, да ...пойди включи"Shusha, ты прав, особенно если жена надоела
Опубликовано 24 Сентябрь 2009 - 11:12
Не, не так.... не описывай чужие бойлеры... или даже не вписывайся в них...не вмешивайсо в чужие бойлеры
Опубликовано 24 Сентябрь 2009 - 12:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых