Electrolux EWH100SL?запросто
сливаем воду с бака откручиваем фланец и о жах
там столько накипи просто вычищаем руками,сборка в обратном порядке,если чего по конкретнее надо спрашивайте,только желательно хотябы марку бойлера
Реклама

установка бойлера в квартире
#178
Опубликовано 17 Июнь 2010 - 13:44
у нас на работе в туалете над умывальником естьдруги, а кто-то юзает проточные водонагреватели?


От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....
_____________________________________________________________________



#180
Опубликовано 17 Июнь 2010 - 13:54

От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....
_____________________________________________________________________



#181
Опубликовано 17 Июнь 2010 - 14:03
ну ты доряк)Виталя, даже если ты готов рискнуть и испытать судьбу ради экономии места, то уже обсуждалось энергопотребление проточника. Конечно если тебе только руки разок помыть и ложку сполоснуть, то смысл есть
но ведь есть способ безопастной установки

ведь должен быть)

#182
Опубликовано 17 Июнь 2010 - 14:17



У залежності від призначення проточного ЕВН, Вам буде потрібна різна кількість гарячої води. Так, для умивальника потрібно біля 1,5-2 л/хвилину, для душу - біля 4 л/хв, для комбінованого використання - від 6 л/хв. Відповідно до цього слід вибирати і потужність приладу. На основі багаторічного досвіду, спеціалісти рекомендують такі показники потужності:
• для рукомийника: 3-6 кВт;
• для душа: від 7 кВт;
• комбіновані: від 8 кВт.
вопрос: какого сечения нужен провод, чтоб выдерживал длительную нагрузку в 8 кВт? Значит замена проводки+ еще автомат отдельный. Теперь открой два крана одновременно (на кухне и в ванной), имхо, не рентабельно платить без собственной электростанции


...ну а безопасность, то не главное, можно пластиковую ванну купить


з.ы. только вчера включили горячую воду, 10 дней не было... абсолютно не заметил отсутствия


От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....
_____________________________________________________________________



#183
Опубликовано 17 Июнь 2010 - 14:28
сплошниые минусы кругом.Есть конечно, полистай темы. Кажись какойто автомат специальный обсуждался, который моментом обесточивается, забыл как называется... лень искать
, спроси Менагера
![]()
![]()
вопрос: какого сечения нужен провод, чтоб выдерживал длительную нагрузку в 8 кВт? Значит замена проводки+ еще автомат отдельный. Теперь открой два крана одновременно (на кухне и в ванной), имхо, не рентабельно платить без собственной электростанции![]()
![]()
...ну а безопасность, то не главное, можно пластиковую ванну купить![]()
з.ы. только вчера включили горячую воду, 10 дней не было... абсолютно не заметил отсутствияРазве что только ждать приходится минут по 20 каждому, чтоб душ принять на все 80
А че на Позняках часто с водой проблемы?
а в доме с электроплитами на какую мощность рассчитана проводка? У меня в хруще 3кВт - ный кондер работает нормально.

#184
Опубликовано 17 Июнь 2010 - 14:31
Долго и успешно юзали на кухне израильский Атмор. Током не бился, для помыть посуду - хороший вариант. Перестали пользовать только потому, что купили посудомойку... а для остальных целей маленького бойлера хватает.други, а кто-то юзает проточные водонагреватели?

#185
Опубликовано 17 Июнь 2010 - 14:35
а как вода, горячая?)) Как подключали, на отдельный предохранитель?Долго и успешно юзали на кухне израильский Атмор. Током не бился, для помыть посуду - хороший вариант. Перестали пользовать только потому, что купили посудомойку... а для остальных целей маленького бойлера хватает.

#186
Опубликовано 17 Июнь 2010 - 14:44
Если у кого возникли вопросы (за отсутствием практики) могу подсказать.
Начнем с проточников.
сам пользовался "Атмор"ом - его конструкция достаточно надежна, защищена от закипания (при правильном подключении арматуры запорной), срок службы - 2 года каждый день по 3-4 часа.
что касается питания - 5 кВт на нем хватает помыть посуду, принять прохладный душ но не более.
Для купания - необходимо не менее 15 кВт.
Выходим на лесничную клетку или где стоит электросчетчик - смотрим, сколько пропускает сие чудо учетной техники. Если оно под 5 А - нам не дано подключить к нему нагрузку.
смотрим таблицу

таким образом под Атмор 5 кВт требуется скрытая проводка 3 по 2,5 медь (фаза+ноль+земля) на пределе или открытая 3 по 2,0 (лучше по 2,5). + автомат на 25-30 А (не помню, стандарт кажется 25А и 40А).
про 15 кВт - молчу.
Счетчик не менее 25А.
Накопительный - 2,5 кВт как правило максимум. Обычно 1,2-1,5 кВт.
Такую нагрузку потянет необветшалая проводка стандартного дома, желателнь с заземлением. Автомат не обязателен, но желателен.
УЗО - если в баке нет микроутечек тоже можно поставить, но практика показывает, что УЗО срабатывает слишком часто. И это при токе утечки 30мА.
Что еще интересует?
Мечты должны сбываться...
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
#187
Опубликовано 17 Июнь 2010 - 14:45
У нас для кухни один автомат на розетки, другой - на освещение. Для водонагревателя ничего отдельно не делали.а как вода, горячая?)) Как подключали, на отдельный предохранитель?
На Атморе было 2 клавиши - 3 и 4кВт кажется... Если на полную включить - кипяток льется (градусов 60 - по ощущениям). Ну зависит, ес-но, от напора и температуры воды (летом полная мощность никогда не требовалась).

#189
Опубликовано 17 Июнь 2010 - 15:35
ты решил не париться с проточником и погреть воду на плите?эл. плиты под какую мощность рассчитаны?

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
#193
Опубликовано 17 Июнь 2010 - 16:25
#195
Опубликовано 17 Июнь 2010 - 22:04
хочется бойлер как подстраховку, но не хочется вешать бак на пол туалета..
Есть небольшие плоские 30 л Аристон. ЕЕто все-же будет лучше проточника. У мну такой.
киловатт 6-8
Бывают и 9 квт. Основную мощность тянет варочная поверхность - до 7 квт. Духовка - до 3-х.
Изменено: Koval, 17 Июнь 2010 - 22:05
#197
Опубликовано 18 Июнь 2010 - 20:08
Один раз менял один тэн из двух (лет через 6), он просто лопнул и, при этом, током не било никого, ибо заземлен был...
Изменено: Oleksandr Zhukov, 18 Июнь 2010 - 20:11
#198
Опубликовано 08 Июль 2010 - 10:15
Подскажите по моделям, необходимо 50-80литров с возможностью горизонтальной установки. Смотрел из Gorenje, может кто, что еще подскажет? Последнее время на харьквском стали часто выключать горячую воду, что не приятно.

#202
Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 20:11
Сначала проводку, потом бойлер.
Спасибо, кэп. Только тянуть проблематично.
Alex Эвакуатор, чем докажешь, что твой?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
#204
Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 20:26
Только тянуть проблематично.
Чудес не бывает. Бойлер это дополнительная нагрузка на сеть, 80 литров это ТЭН на 2-2,5 кВт. Если существующая проводка такую дополнительную нагрузку не выдержит - усилить. Прямоточники берут нагрузку в момент использования но больше, я к своему прямоточнику вытянул отдельный шнур медью в 2,5 квадрата.
#205
Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 20:26
Alex Эвакуатор, чем докажешь, что твой?
а разви я гавариль шо эт мой?...
это скво и ребёнка..
мой в другом с/узле...
зачем то
.. или за что-то...
ЗЫ. я вообщем-то боле на розетке фокусировалси.. там провод 3*2,5...
Изменено: Alex Эвакуатор, 01 Октябрь 2014 - 20:29
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
#206
Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 20:27
Rek, який автомат стоїть на вході в квартиру.
радянська проводка алюмінієва а вона переважно 2.5квадрата нормально витримує 2кВт які бере на себе бойлер. а от чи збережено баланс от тут питання і вже залежить від конкретної квартири.
якщо робити з розумом то підключати окремим проводом на 2.5мм.кв. з підключенням через УЗО 16А (30мА). УЗО підключати не після лічильника а після вхідного автомата (який іде переважно після лічильника) .
#207
Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 20:54
Окрему проводку для бойлера треба по одній простій причині . Такий прилад повинен бути обовязково заземлений . Собі поставив бойлер своїми руками десь за три години .
1.Подача холодної води . В тому містці де приєднаний шланг , що веде до зливного бачка унітазу , встановив трійник . І маємо два виходи . Один бачок , другий бойлер .
2. Вхід гарячої води . Після лічильника гарячої води зазвичай стоїть клапан . Замість нього поставив теж трійник .
3. Бойлер приїднав до цих трійників звичайними шлангами .
4. Розетка : Протягнув трижильний дріт від щитка до туалету . Встановив розетку з заземленням . В щитку поставив ще один автомат (окремий для цієї розетки ) . Жовтозелений дріт - зелю кинув просто на корпус щитка . Як правило зазвичай щитки в багатоквартирних будинках заземлені , або занулені .
«Тільки тим історія належить,
хто за неї бореться й живе»!
#209
Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 21:15
Ну утюг как-то выдерживает, не включайте одновременно бойлер и утюг)))
У утюга меньше шансів вдарити вас током . Уявіть таку ситуацію : Пробиває тен , і електроенергія потрапляє в воду , а потім через душ вам на голову . Воно вам нада ??? Окрема розетка потрібна не так для збереження проводки , я для безпеки . В більшості будинків навряд чи є розетки з заземленням .
«Тільки тим історія належить,
хто за неї бореться й живе»!
#210
Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 21:40
С проводкой ясно, что ничего не ясно и придется отдельную линию тащить. Кто что по бойлерам посоветует. А то неудобно у скво Алекса отбирать.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых