ироды!
такую тему совратили
Реклама

установка бойлера в квартире
Опубликовано 11 Октябрь 2014 - 07:37
Заземление есть во всех высотках 100%! Заземляются щитки, где стоят эл.счетчики. Кабель с 6этажа бросать не нужно, а вывести кабель от щитка на твоем этаже в квартиру. Но если ремонт уже сделан, то лучше сделать "Зануление" с установкой УЗО. То, что тебя не било током - это хорошо, но не стоит пренебрегать своей безопасностью даже если у тебя техника ведущих производителей!
Заземления в высотках нет. Есть зануление.
То есть в стояк приходит три фазы и ноль = четыре провода.
Ноль заземлен на подстанции.
Потом этот ноль идет на приквартирный щиток вместе с одной из фаз.
То, что называется "заземлением" в розетке на кухне - это на самом деле ноль.
Делать искусственное заземление на уровне квартиры запрещено, потому что водопровод и арматура дома сидит на "Ноле", на котором всегда гуляет какой-то потенциал.
При организации трехпроводного подключения "Фаза"+"ноль"+"заземление/зануление" обязательно надо ставить УЗО,
Изменено: vmg, 11 Октябрь 2014 - 07:37
Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....
Опубликовано 11 Октябрь 2014 - 09:35
ты уверен в том шо ты хочешь ЭТО знать?...
не, ну у меня в сауне собираетесь на троих соображать.........
а я понял это
ироды!
совратили
Изменено: Толик13, 11 Октябрь 2014 - 09:35
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 20 Март 2015 - 13:01
Подниму-ка старую тему.
Возникло пару вопросов по бойлерам. Точнее один.
Суть в чем: уже второй раз наткнулся на эффект теплого снаружи бойлера. При чем разница с комнатной температурой доходит до 10-12 градусов. Т.е. при комнатной 22, температура наружной стенки может быть 30-35. При чем если первый раз - это малоизвестное одесское лайно, которое вообще чудом дожило до таких лет, то второй случай - горенье, вроде как не самый последний бренд, типа 10 лет гарантии на бак и прочие понты. Со вторым вообще интересно. У него в разных местах стенка разной температуры. От комнатной, до 35 градусов (максимум, что нашел).
Наткнулся так же в интернетах, что и некоторые недорогие бренды с новья так себя ведут.
Посему интересно было бы послушать, как обстоят дела у других пользователей сих чудных девайсов. В идеале с указанием марки, возраста и насколько накручен бойлер в плане температуры. Понимаю, что померить температуру не каждому есть чем, но хотя бы субъективные ощущения от ладошкомера. Что чувствуется когда кладешь ладонь: прохлада (как от кафеля на стене или фарфоровых тарелок), нейтральные ощущения, тепло (насколько тепло).
Опубликовано 20 Март 2015 - 21:44
Подниму-ка старую тему.
Возникло пару вопросов по бойлерам. Точнее один.
Суть в чем: уже второй раз наткнулся на эффект теплого снаружи бойлера. При чем разница с комнатной температурой доходит до 10-12 градусов. Т.е. при комнатной 22, температура наружной стенки может быть 30-35. При чем если первый раз - это малоизвестное одесское лайно, которое вообще чудом дожило до таких лет, то второй случай - горенье, вроде как не самый последний бренд, типа 10 лет гарантии на бак и прочие понты. Со вторым вообще интересно. У него в разных местах стенка разной температуры. От комнатной, до 35 градусов (максимум, что нашел).
Наткнулся так же в интернетах, что и некоторые недорогие бренды с новья так себя ведут.
Посему интересно было бы послушать, как обстоят дела у других пользователей сих чудных девайсов. В идеале с указанием марки, возраста и насколько накручен бойлер в плане температуры. Понимаю, что померить температуру не каждому есть чем, но хотя бы субъективные ощущения от ладошкомера. Что чувствуется когда кладешь ладонь: прохлада (как от кафеля на стене или фарфоровых тарелок), нейтральные ощущения, тепло (насколько тепло).
1. ariston sg 80( 1 месяц в использовании) на ощупь еле ощутимое тепло, накручен на всю на регуляторе
2. какой то китаец название разобрать не могу наклейка пожелтела вроде NOVA TEC 80 л ( 4 года в использовании самый дешевый в тот момент) на ощупь еле ощутимое тепло, накручен на всю на регуляторе
3. китаец наклейка с названиями отпала )))))))) 80 л ( 2 года в использовании самый дешевый в тот момент) на расстоянии 50 см ощущается тепло, на ощупь очень горячий, регулятор на всю накручен
Изменено: action-m, 20 Март 2015 - 21:48
Опубликовано 21 Март 2015 - 16:14
Из собственных наблюдений (речь о крашенной или эмалированной наружной стенке): если кладешь руку и не чувствуется ничего, ни прохлады, ни тепла - это около 32 градусов; если едва ощутимое тепло - 35, если едва ощутимая прохлада - 27. Ну и дальше по нарастающей\убывающей)
Пасиб, пока не нужно. Мне просто интересно стало насколько это критично и насколько распространенное явление.Назгулыч, чет ты паришься?
Я дам тебе телефон человека, который тебе даст все советы за бойлер.
Надо?
Это вроде как Одесса штампует (Собственно она же и раунды и атлантики лепит, насколько в курсе).NOVA TEC
С виду точная копия моего, который под продавался под никому не известным брендом "Теплолюкс". Тож в свое время был самый дешевый на рынке.
Опубликовано 27 Март 2015 - 21:04
VSmirnov,смотря что хочешь ставить
ну и сам или кто то будет делать
если кто то - там только успевай ему пальцы обратно загинать
а если сам - то вполне недорого можно сделать
при чем если наши бойлеры (да тот же атлантик) прослужит 3-4 года без проблем, то наверное нет и смысла переплачивать за более дорогие модели, которые порой тоже текут не хуже дешовых
Опубликовано 03 Апрель 2015 - 08:27
Сегодня забираю запчасти к бойлеру установленому в летней кухне, он же подает горячую воду в душевую сауны.
Бойлер 100 л. ISEA производство Италия, типа Аристон.
Бойлер работает 12 лет.
Первых 4 года круглый год, сейчас только апрель-ноябрь.
Тен меняю 3-ий раз.
Этот прослужил 4 года, или 5.
Ставлю 1500 Вт.
По деньгам 292 грн + 43 магниевый анод.
Работу делаю сам.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 07 Апрель 2015 - 10:54
Толик13, а які ознаки того що потрібно міняти тен чи анод ? бо так самомаємо бойлер який працює вже 5 рік, поки нарікань нема, але хочеться бути готовим.
С него вода капать начала.
Вообще техобслуживание не помешает.
Разбери, высыпь и вымой накипь, посмотри на состояние ТЕНа и анода, прокладки.
Прозвонить можно терморегулятор.
Собрать взад.
Я свой уже собрал, запчасти обошлись в 530 грн, пришлось еще терморегулятор брать.
Еще не включал, надо спаять новые трубы для ГВС, думал старые пластиковые еще послужат, а нет, надо менять.
Опубликовано 07 Апрель 2015 - 12:21
Кстати, да, вытрусить какахи никогда не повредит.
Там обычно красота.
http://freemarket.ki...4304/860924.jpg
Фото не мое, но у меня примерно то же самое раз в два года из него извлекается.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых