Для упоротых на крутилке специальная звездочка-метка "Сюда ставь и будет счастье".
в Электролюксах это режим "эко"
Опубликовано 22 Июнь 2015 - 11:01
Для упоротых на крутилке специальная звездочка-метка "Сюда ставь и будет счастье".
в Электролюксах это режим "эко"
Опубликовано 22 Июнь 2015 - 11:33
З лютого користуюсь бойлером FERROLI BLUE OCEAN SEV 80
На 3-х нормально, щоправда ванну може прийняти хтось один за вечір - інші в душ...
Спочатку були проблеми - періодично травило з запобіжного клапана (приватний будинок, тиск постійний 2,5-3,5бар)
Дослідження показали, що тиск росте коли не користуватись водою до 8-9бар - за рахунок елементарного розширення рідини від нагріву...
Довелось демонтувати зворотній клапан на вході в бойлер (точніше зняти з нього шток) - тепер тиск поглинається розширюючим баком хол. води.
Я взагалі з 1 квітня відмовився від газопостчання - перекрив собі ввідний кран (позиція принципова
та і ціна газу
)...
Изменено: igortymchuk, 22 Июнь 2015 - 11:36
Опубликовано 22 Июнь 2015 - 11:38
тепер тиск поглинається розширюючим баком хол. води.
не лучшее решение
Опубликовано 22 Июнь 2015 - 11:44
igortymchuk, знаешь что такое редуктор?
Опубликовано 22 Июнь 2015 - 11:55
igortymchuk, знаешь что такое редуктор?
Редуктор интересен если на входе давление скачет. А речь идёт о повышении давления в баке бойлера из-за нагрева. Но если честно, с 2-3 бар до 8-9ти... при чём летом. Когда дельта температуры не такая большая. У меня зимой капает с обратного клапана (он же предохранительный). А летом всё сухо...
Опубликовано 22 Июнь 2015 - 12:00
Редуктор интересен если на входе давление скачет. А речь идёт о повышении давления в баке бойлера из-за нагрева.
і я про це ж...
капает с обратного клапана (он же предохранительный).
Зворотній і запобіжний це різні речі... запобійний я залишив на місці, а от зворотній зняв.
Опубликовано 22 Июнь 2015 - 12:37
Не так выразился имел ввиду что в одном исполнении. Всё правильно там клапана два и функции у них разные.
незнаю як у інших виробників, а в моєму випадку в комплекті з бойлером йшов лише запобіжний клапан і ніяких функцій зворотнього він не має, от я і встановив додатково окремий зворотній клапан на трубопроводі підводу хол. води до бойлера, а потім довелось його демонтувати...
Опубликовано 22 Июнь 2015 - 14:00
Ну обычно вроде такими клапанами комплектуются бойлеры
ну по формі в мене був ідентичний, але зворотнього там не було (мене це теж здивувало, тому я і встановив його додатково ) - може виробник не ставить його по причині яку я описав вище...
тобто якщо ви лягли спати (помиті я сподіваюсь... ) клапан цей закрився і у вас після бойлера 2-3м труби, а вода то нагрівається...хєрня получається...
Опубликовано 25 Июнь 2015 - 23:44
хм...
та нормально там всё через этот клапан стравливает
проверено много раз было
набрал холодной воды, греет, естественно давление поднимается в баке, но когда доходит до определенной величины - оно тупо стравливает воды немного через трубку которая от этого клапана идет и всё - давление приходит в норму
сейчас завел уже на слив в канализацию трубку с клапана, а раньше просто в бутылку втыкал в пластиковую и замечал, что если немного воды потрачено и догревает немного, то ничего не стравливает
а вот если полный бак холодной - то может запросто грамм 150-200 стравить во время нагрева
Опубликовано 26 Июнь 2015 - 08:29
Разные клапаны на разное давление рассчитаны. Некоторые ссутся, некоторые нет, на том же самом бойлере, трубе и режиме.
о чём вы?! :blink: сколько бойлеров видел, только в одном такую...фигню видел. У меня опыт бойлерования ))) лет 10. ниче никуда не травит и не капает. бойлеры самые дешевые- Тепло, Аквалиа, ещё какой то наш.
Реклама!!!
Опубликовано 26 Июнь 2015 - 09:18
Имел дело с тремя бойлерами и, четырьмя клапанами. Два из них капали, остальные нет.
читал в интернетах что самый нормальный клапан, тот который идет в комплекте с бойлером, отдельно купленный - фигня
Опубликовано 26 Июнь 2015 - 09:39
читал в интернетах что самый нормальный клапан, тот который идет в комплекте с бойлером, отдельно купленный - фигня
Ага. Это если бойлер не фигня. А то ведь бойлеры есть такие, что вместо пены внутри поролон в качестве утеплителя. Какой там клапан сам догадайся.
Изменено: Nazgul, 26 Июнь 2015 - 09:39
Опубликовано 26 Июнь 2015 - 20:20
может от качества клапанов зависит?
у меня в атлантике ссытся клапан, у брательника в индезите (или боше, не помню уже) - тоже ссытся
клапана шли в комплекте
а вот у родни стоит какой то аристон навороченный, то там даже трубки той нет - просто клапан, а трубку водоотводящую не одевали на него
я как то спросил - а оно не стравливает воду на пол???
ответили, что ни разу не было
вот там конечно может быть нежданчик при перегреве
Опубликовано 26 Июнь 2015 - 21:41
Он у вас в корпусе? Или отдельно уже на трубе?
накручен на подводящий патрубок, т.е. снаружи, можно сказать на трубе :)
я еще редуктор туда сдуру поставил, но он мне не нравится...
за год работы забился походу гамном и давление на выходе совсем упало - разжал его полностью уже
нашел еще фото
это пока еще трубку не отвел вниз (не было длинной, а идти в магаз лень было), то прицепил стаканчик на время
так вот один нагрев до 60 С выдавал почти полный стаканчик воды в обратку клапана
Опубликовано 26 Июнь 2015 - 21:50
кстати насколько я понял (если не ошибаюсь конечно), то вот как раз стравливание удлиняет срок службы бойлера, потому как меньше идет расширений/сжатий при работе и меньше идет игра сварных швов, что очень немаловажно
потому как порывшись по форумам нашел инфу, что часто выходят из строя бойлеры как раз из-за того, что при нагреве бак расширяется, потом опять сужается при остывании или при наполнении его холодной водой в процессе использования горячей воды и швы как бы слегка надрываются через время, ну а дальше - ржавчина не дремлет
Опубликовано 01 Июль 2015 - 17:55
Дещо зі свого досвіду про експлуатацію бойлера.
Користуємось бойлером вже 8 років. Ємність 60л. на сім"ю з 4 осіб в приватному будинку.
Температура виставлена так щоб не розбавляти гарячу воду холодною, при цьому комфортно приймати душ і мити посуд (десь біля 40град.)
Спочатку бойлер працював на мийку в кухні, умивальник і душ у ванній, крім нього є двофункційний котел, який крім опалення міг гріти воду для ванної.
Останні два роки вхід в бойлер йде після котла. Тобто весь час він працює в штатному режимі а для великих об"ємів гарячої води вмикається котел і в бойлер поступає відразу горяча вода.
Такий комбінований нагрів і невисока вихідна температура дають значну економію, як по газу так і по електриці.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых