Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Зачем нужны шипы?История одного дня в картинках....

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
140 ответов в теме

123kor4

123kor4

Завсегдатай

• Сообщений 98
  •  

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 19:40

шипы :ydirol::sm42::sm17:
не смотря на то что один раз оч понесло на шипах на сухом асвальте.

Изменено: 123kor4, 17 Декабрь 2010 - 20:05

• 0

1_1b_1_01012008_3_1.gif

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 01:20

Так где вобще тесты сравнения шиповки и липучек на асфальте? Я ж ночью спать не буду, пока не увижу.

Вот :sm11:
Размещенное изображение

Если сравнивать реально хорошие фрикционные шины скандинавского типа с шиповками скандинавского типа, то на асфальте шиповки будут иметь явное, но не критичное преимущество.
Тормозной путь на мокром афальте у них меньше, рулятся они не хуже фрикционок...а то и лучше, если посмотреть в тесты.
Четко видно, что шиповки в основном чуть лучше фрикционных шин... Но в целом, они примерно равны в управляемости на мокром асфальте.

Размещенное изображение
На сухом асфальте примерно та же картина - шипы рулят чуть лучше фрикционок...
Но все не критично.
Размещенное изображение

Так что шиповки на самом деле очень адекватно ведут себя на любом твердом покрытии - сухом и мокром.
Естественно, на сцепные характеристики шин будет влиять температура воздуха/дорожного покрытия, зернистость асфальта, высота протектора, старость шины и даже жесткость подвески автомобиля... т.е. на разных автомобилях, теоретически один и тот же размер модель шин может показать разные результаты.
Высота профиля, естественно тоже играет роль...
Так что тут вводных намного больше, чем кажется на первый взгляд.
Но вывод один: шипы ничем не хуже своих меньших сестер - фрикционок.
.......
Поверьте, я со своим коллегой, который ездит на HKPL R (так уж получилось, что хакка у него...) обсуждаю поведение шин исходя из текущих погодных условий ежедневно. Кроме этого мы периодически выезжаем по рабочим вопросам то на моих шипах, то на его липучке. Так вот, к примеру, при первом снеге + соль на дороге и минус 6 на улице - на дороге образуется поверхностная очень скользкая каша - на ней любая зимка превращается в лыжы, все равно ..с шипами или без....
Зато сегодня на обледенелой стоянке я на шипах отъехал так легко и быстро, что коллега отказался от возможных тестов с его хаккой Р в этот же день... :sm16:
........
К любой зимней шине нужно привыкать после летних шин - факт.
Я когда на Омегу поставил 205/65Р15 KW22 +ш перед KW19+ш - зад (скомбинировал :)) ) после 235/45Р17 Адреналина , то поехал в другой свой магазин проверять давление... Машина перестала управляться в принципе, реакция на руль отсутствует... В поворотах сносит, но зато мягко.....
На следующий день вроде стало чуть лучше...
Сейчас езжу нормально без претензий, т.к. в голове уже полностью переключатель повернулся на зимний режим управления.
Настя при первом совместном выезде сразу спросила (я был за рулем): - А что с машиной? Почему она так тормозит, когда ты поворачиваешь?
Т.е. она сразу заметила, что поведение авто изменилось. Но ничего, через недельку все уже нормально рулится... :sm5:
Кстати, наш один соклубник на Вектре С тоже, пересев с лета КН17 на зиму KW22+ш, чуть не вылетел в первый день с дороги.
В этом виновата мышечная память, которая под руководством мозга еще некоторое время пытается по-летнему управлять машиной.
Но ведь шины не готовы к этому - они не имеют той жесткости из-за высокого протектора, сильной ламелизации и мягкого состава резиновой смеси, которая необходима для летнего стиля езды.
...
Alex Эвакуатор, ты неисправим :sm3: С Днем Варенья тебя!
Чем холодней, тем любая хорошая зимка на асфальте лучше рулится.
Многие не делают поправку на температуру, а зря...
А шипы тут не причем... Просто они у тебя шуршать начинали на зерне асфальта, заранее предупреждая о начале срыва в юз...
  • 0

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 01:32

Любитель, ты када про Японию допишешь? :sm16: :sm11:
  • 0

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5845
  •  

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 08:18

не смотря на то что один раз оч понесло на шипах на сухом асвальте.

ГЛУПОСТИ !!!

В этом виновата мышечная память, которая под руководством мозга еще некоторое время пытается по-летнему управлять машиной.

В этом виноват МОЗГ, которому прошивку не сменили вовремя:) Я вообще не понимаю тех, кто хотя бы просто пытается ездить как по летнему зимой , какие бы ни были шины- на снегу и льду НИКОГДА не будет того сцепления , как летом . Неужели кто-то этого может не понимать ?
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

MAJORR

MAJORR

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 07:32

Дружищщще! (с) я никахда ничо нипутайу... :sm17:
именно патаму шо из-за этих гваздей ты вынужден будешь ПОЛЗАТЬ всю зиму!!! и мешать ЕЗДИТЬ мне... :sm16: :sm16:

А вот и не угадал!!! Ездил я медленно пока не прикатал шип (500 км.) Извини, что мешал все это время тебе ездить! :sm10:
Сейчас по городу до 79 км/ч чтобы гайцев не дразнить, причем объезжая многие Мицубиси Аутлендер XL, Хонды CRV и прочие недовнедорожники на обычной зимке! :sm18:
Приходилось и резко оттормаживаться, все в порядке!
Шип ФОРЕВА!!!!!

Изменено: MAJORR, 19 Декабрь 2010 - 07:32

• 0
4 колеса возят тело, а 2 душу!

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 09:04

причем объезжая многие Мицубиси Аутлендер XL, Хонды CRV и прочие недовнедорожники на обычной зимке! :sm37:
Шип ФОРЕВА!!!!!

:smile: :sm15: :sm15:
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 10:47

:sm16: :sm16: :sm16:

Максим Ваша автара, когда она в анимационном режиме- очень неприятно воздействует на глаза(во всяком случае на мои), может смените аватару из уважения к обществу?

Изменено: Svg, 19 Декабрь 2010 - 10:51

• 0

MAJORR

MAJORR

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 10:47

:sm16: :sm16: :sm16:

Хотите верьте, хотите не верьте, но дело было так! :cool1:
На выходных когда был снег, дождь и гололед мотался в Зугрес и обратно, долго смеялся как Аутлендер XL пытался в горку заехать!!!
И вчера днем такой же Аут с обочины выехать не мог, буксовал на месте.... Подозреваю, что он даже не на зимке был..... :sm15:
  • 0
4 колеса возят тело, а 2 душу!

БРАТИШКА

БРАТИШКА

Поселенец

• Сообщений 102
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 13:48

А у нас без шипов делать нечего. ползать конечно можно, но ездить нельзя.
как то слышал, что самая плохая зимняя резина зимой лучше чем летняя.

Пишу вам из России. из владимирской области. У нас тут снегу хватает. Трассу почистят, а переулки не дождешься.
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 14:04

БРАТИШКА,

Пишу вам из России. из владимирской области

:sm21: не проще заполнить профиль ? ведь постоянно спрашивать будут :sm2:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

БРАТИШКА

БРАТИШКА

Поселенец

• Сообщений 102
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 14:36

Что смог то заполнил. поменять регион не смог. и номер тоже... Может потом разберусь.
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 16:21

...еще +1 к шипам.(традиционный)

посмотри в Баяне тему "Дамы и господа, берегите йаяйтсы"... Валить на равных с Ровером - это показатель... Ну вряд ли на равных, конечно: наверняка Рейндж не тулил на всю катушку... хотя скорость за - опять-таки показатель... перед кругом пришлось тормозить... Но торможение прошло четко и гладко, круг прошел на 32-33/час где-то.. и мог позволить себе НА КРУГЕ посмотреть на спидометр, а не вцепиться руками за руль, проползая тот самый круг... На следующем кругу (последний на Героев в сторону Московского моста) Таврик попытался проползти круг (второстепенная чинно стояла, как и надо по правилам да с такой погодой) и тупо остановился... Я его нагнал в его попытках тронуться (ехал, но по сантиметру), взял правее под самую обочину, обдал кашей и поехал дальше...

В общем, вторая тема уже не в Баяне, а в Обочине... и опять подтверждаю слова Энди: не могу понять, как я раньше ездил без шипа...

з.ы.: когда переобулся - очень опасался шума... и на удивление переопасался: ехать достаточно комфортно даже при открытом окне (так как я переобулся в прогнозах на дождь вечером и мороз ночью, а вскочил на +20 градусов)...

з.з.ы.: на завтра на день по Киеву прогнозируют 0 (это уже не мороз, а таяние полным ходом) и на ночь минус... если прогноз оправдается, то будет весело... ну и повод для очередного теста КВ19+шип...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 20:00

В этом виноват МОЗГ, которому прошивку не сменили вовремя:)

Вить, все верно, но в первые день два после летних шин мозг еще неадекватен в своих решениях...
Ведь мы ездим интуитивно, не задумываясь над скоростью маневра, поддержания дистанции при разной скорости, тормозного пути на разных покрытиях - мозг на подсознательном уровне производит расчет и выдает команду руками и ногам.
А руки, привыкшие, к летней реакции шин еще некоторое время крутят руль не оптимально...то перекручивая его, то недокручивая. Многие малоопытные водители понимают, что машина рулится хуже, но забывают о скорости.
Т.е. яму он объедет притормозив, а в поворот может зайти на завышенной скорости, например, чтоб успеть на мигающий зеленый... а по хорошему пора нажать на тормоз. Но тут срабатывает летний инстинкт управления.
Вспомните, как при переезде или после ремонта, мы еще некоторое время в темноте пытаемся нажать на выключатель света, который находится в совсем другом месте. И интересно то, что можно уже привыкнуть к его новому расположению, но вдруг, через полгода все равно нащупывать его на старом месте...
Вот так и за рулем, ошибки допускаются машинально... кроме случаев дурости...
.......

Sashko, напишу...чуть позже... Тут все выходные расписаны просто.
Мне нужно минимум два полных дня и одна ночь для продолжения отчета...
Урывками писать не хочу, получится несвязанно...
........
vlad9201, да Влад... вот и я в который раз убеждаюсь, что шипы единственный способ поднять безопасность езды на зимних дорогах на недосягаемый для фрикционок уровень.
Безусловно, шип не лекарство от всего, но именно благодаря ему можно спокойно ехать по трассе в любую погоду, заехать на обледеневшую горку без разгона и экстрима, проползти по дороге с уклоном мимо припаркованных авто без риска сноса, можно исправить ошибку свою или чужую, возможно сохранив другим жизнь и железо....
Вот сегодня ездили на Омеге - трасса/город. Ночью мороз, утром дождь +, потом минус 1...а к 18:00 на трассе уже было -4 ....
Трафик был разный, но нас никто не обгонял... Средняя скорость нашего чемодана была на 20-30 км/ч больше, чем основного потока.
Торможение четкое и эффективное, если нажать на тормоз в пол, то срабатывает АБС, но не зудением, как у авто на шинах без шипов, а с хрюканьем и отдачей в педаль тормоза. Жмешь ее еще сильней и машина останавливается неожиданно быстро с коротким тормозным путем.
Проблема только в том, что нужно не забывать думать о тех, кто едет позади... Многие не отдают себе отчет в том, что авто с наклейкой "Ш" будет останавливаться перед ними в два раза быстрей, чем они... Т.е. многие не выдерживают необходимой дистанции.
Это бесит...
Иногда очень сильно нервирует поведение современных джипов... которые неплохо разгоняются по льду, неплохо висят на хвосте при обгонах.... но при моем торможении в случае резкого сброса скорости, не могут сделать то же самое с той же эффективностью.
.
Я частенько езжу в паре с Туарегом 3,0V6 ТД - Nokian SUV HKPL R, то в город, то из города. Водитель ездит всегда быстро, но без бездумной агрессии. Летом с Омегой он уже давно не гоняет, Фиат уже тоже не трогает...поэтому рулим культурно, не мешая друг другу. Паркуемся на одной стоянке. Так вот вчера он мне чуть не зарядил в зад, когда я за 100 м до поворота включил поворотник и начал сбрасывать скорость на мокром льду. Ему тоже нужно поворачивать в этот поворот .... но он этого сделать не смог.
Пришлось помогать - выключить антибукс, зайти в поворот на большей скорости, чем хотелось бы... и вытянуть ее газом. А Туарег в это время почти пролетел поворот, т.к. при торможении не мог выскочить из низкой колеи. Уже когда скорость была совсем небольшой, он таки выскочил с нее на мокрую непромерзшую кашу и уже на ней довернул....

Так что полноприводникам не нужно забывать о том, что разгоняются они хорошо....а тормозят как все...
MAJORR +1... :sm20: ... А приятно, согласись, спокойно на гололеде обрулить джип под нервное и беспомощное барахтанье на ровном месте. :sm3:
Правда, они на снегу и легком бездорожье потом мстят всем :sm16: - прут, как танки....
  • 0

Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

Старый лис - мудрый лис! (даж ежели общипанный)

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 20:48

Так что полноприводникам не нужно забывать о том, что разгоняются они хорошо....а тормозят как все...

:sm13_: клэпки трэба мать!... :sm14:
если тормозить тупо педалькой - то да!!!
а если с умом и пониженными передачами - то нифиха не как все... :sm16:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

123kor4

123kor4

Завсегдатай

• Сообщений 98
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 00:01

ГЛУПОСТИ !!!

В этом виноват МОЗГ, которому прошивку не сменили вовремя:) Я вообще не понимаю тех, кто хотя бы просто пытается ездить как по летнему зимой , какие бы ни были шины- на снегу и льду НИКОГДА не будет того сцепления , как летом . Неужели кто-то этого может не понимать ?

не..., в етом виноват му = дак который по встречке на затяжном повороте ехал. Смог разобрать, что ди=ил при оч малом движении (в момент по 3км во все стороны никаво) транспорта на варшавке ( 22:00) едет по встречке только когда 100 метров осталось. Асвальт сухой но с частицами песка, скорость 85-95, тормозить стремно , тот же возможно и не затормозит+поворот. Спасло резкий поворот в лево когда оставалось метров 2-4 а потом (ведь поворот плавный вправо) чтоб поддержать направление, крутил вправо, тут на обратке я и понял что машина косит не туда (занос- понес (о) деже крутануло). :sm11:
но все обошлось расцарапал асвальт и припарковался 1м от спуска дороги на снежной корке , а му = дак дальше поехал.

HKPL-4.

Изменено: 123kor4, 22 Декабрь 2010 - 19:19

• 0

1_1b_1_01012008_3_1.gif

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5845
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 16:54

Она - не купила шипы !!! :sm16: - http://www.webpark.ru/comment/70845
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37373
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 16:59

Максим Ваша автара, когда она в анимационном режиме- очень неприятно воздействует на глаза(во всяком случае на мои), может смените аватару из уважения к обществу?

+1
  • 0

dcbac9fda97ft.jpg

REIser

REIser

Авторитет

• Сообщений 1664
  • Гос. номер:ВС9604НХ
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 17:55

Она - не купила шипы !!! :sm15: - http://www.webpark.ru/comment/70845

ото жесть :sm15: :sm16: :sm15:
  • 0

AMBER

AMBER

Авторитет

• Сообщений 1644
  • Гос. номер:СВ9221ВА
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 21:52

-Зачем нужны шипы?, История одного дня в картинках....- Для таких "дорог" была приобретена кумха кв 22 с ошиповкой. И то, что проглядывает через снег, далеко не асфальт... Где будет фрикционка? Прикрепленный файл  19122010222.jpg   652,23К   18 раз скачано Прикрепленный файл  19122010223.jpg   664,22К   26 раз скачано Это така в Киефе асфальт, а в "нормальных" нас. пунктах, для шипа, самое оно :sm15: :sm13: :sm16:
  • 0
А потом наступит день
Каждый скажет: "То, что было - не помню"
И пойдем мы под пастушью свирель
Дружным стадом на бойню

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 22:02

снег, далеко не асфальт... Где будет фрикционка?

Думаю, если вот так ездить, то шипы будут там же где и фрикционка )))

занесло

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52223
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 09:03

jenya574, порваный байан. Тормозить нужно с умом, а не очковать увидев ментов, водила сам раскачал машину... Кстати этот ролик для тех, кто верит в передний привод, который едет везде по любому покрытию... про тормозить только забывают.

Кста, про резину мы не знаем в ролике, но по поведению машины похоже, что лучшая пара стоит спереди, может даже шипы. :sm14:

Dream On... Dream On...

Корсиканец

Корсиканец

Авторитет

• Сообщений 2406
    corsa c 1.2
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 14:40

MiB, +1
  • 0

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 16:34

Кста, про резину мы не знаем в ролике, но по поведению машины похоже, что лучшая пара стоит спереди, может даже шипы. :sm16:

У меня тоже лучшая пара (на которой больше шипов) стоит спереди. Может это и неправильно...

AMBER

AMBER

Авторитет

• Сообщений 1644
  • Гос. номер:СВ9221ВА
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 22:17

Думаю, если вот так ездить, то шипы будут там же где и фрикционка )))

Час назад ехал на работу и по пути обогнал медленно (40-50 км/ч) движущийся псефдожЫп. И тока когда шел пешком (танидайбох :sm5: ) из машины до здания понял почему. Весь день оттепель, а сейчас - мороз. Дорога - тоненький слой льда. От те и 4х4, от те и фрикционка. :sm15: :sm16:
  • 0
А потом наступит день
Каждый скажет: "То, что было - не помню"
И пойдем мы под пастушью свирель
Дружным стадом на бойню

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 22:59

Омега А, автомат, спереди КВ-22, сзади - Нордмастер. Все шипованные, проблем НИКАКИХ :sm31:

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 03 Январь 2011 - 18:02

ото жесть :sm12: :sm21: :sm15: .

Только там не Фрау ,а Мисс.[/
И вообще ... Сотни миллионов машин в Европе ездят в этом году по реальному снего-леду без всяких 4х4 и тем более - шипов !
У меня на парковке снегу - по пороги . Заезжаем и выезжаем со всеми бюргерами на ура . При умеренном разгоне колесья шлифуют ,но рулят и тормозят сносно. Даже АБС не надо будить ... За неделю регулярной езды мозг приспосабливается даже у блондинок. А зимние условия у нас уже 50 дней.

Изменено: kurt-59, 03 Январь 2011 - 18:14

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 03 Январь 2011 - 21:18

vlad9201, да Влад... вот и я в который раз убеждаюсь, что шипы единственный способ поднять безопасность езды на зимних дорогах на недосягаемый для фрикционок уровень.
Безусловно, шип не лекарство от всего, но именно благодаря ему можно спокойно ехать по трассе в любую погоду, заехать на обледеневшую горку без разгона и экстрима, проползти по дороге с уклоном мимо припаркованных авто без риска сноса, можно исправить ошибку свою или чужую, возможно сохранив другим жизнь и железо....

Думаю, что резина, причем в данном конкретном случае именно шипованная, спасла меня от предновогоднего подарка 31.12 в 11 утра... Подарок - правый бок...
Кто знает Троещину и заезд к Деснянскому ЗАГСу - тот поймет... Там дорога во дворы - раздолбанная в ноль, а проезд мимо ЗАГСа - еще не такой убитый... В общем, народ тудой и тулит... Ну а как оно: дворы не крепко чистятся: там подтаяло, там подмерзло, там присыпало... В общем, х... Угадали, "хорошо"... Ну и машин припаркованных хватает: там совсем рядом идти к супермаркету и когда в "дни пик" стоянка у маркета забита, то кто успел - становится вдоль дороги по Маяковского, а не успевшие - на этой самой площадке у ЗАГСа... Еду я тудой, никого не трогаю... И уже краем глаза (боковым зрением) замечаю, что из ряда задним ходом выезжает 93-я (или 99-я - я не понял, различаю их плохо), со значком "У"... Тормозить - бесполезно, так как он у меня в районе правой стойки: я остановлюсь, но толку с этого (окончательно я понял, что газ до отказа - было единственно верным решением позже, когда вышел из машины... тапку давил я, прямо скажем, интуитивно, а не осмысленно)... Клаксон, газ до упора одновременно со скоростным (одной рукой) выворотом руля влево, долесекундный букс и машина просто прыгает влево вперед... обратный выворот руля, разминаюсь с еще одной припаркованной машиной (потом пришло соображение: а если бы нет? сработало бы правило "бей на своей полосе": 9-ка бы уехала, а я бы поимел хлопот) с выравниванием и торможением, останавливаюсь, выхожу с матами... тот бедный "У" перепуганный в ноль, спрашиваю: ты назад смотрел? да, в боковое зеркало, чтобы никого не задеть... :sm37: а в заднее салонное? нахера тебе боковые, если ты выезжал ровно и прямо? в салонное - не смотрел... :sm37: приехали... дальше я просто посмотрел (и показал ему), где он остановился: он, пока среагировал на клаксон, приехал четко в прорытую (иначе и не назовешь) мною колею... в общем, если бы я каким-то чудом (и уверен, что благодаря резине в том числе, так как там стоять скользковато было) не упрыгал, то задняя правая дверка+заднее крыло - было бы моим подарком под елочку...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

*KIRILL*

*KIRILL*

Авторитет

• Сообщений 1097
  •  

Опубликовано 04 Январь 2011 - 12:50

Я уже писал, что юзаю Dunlop_IceResponse 215|55|16 на шипе. Доволен, даже очень. Поначалу особенно когда температура "+" возникает ощущение гусеничного танка. Но в минусовую температуру, при наличии всех факторов НашеЙ зимы - мороз, нечищеный асфальт, гололед закатаный до зеркала - скажу откровенно - шиповка заставляет вас расслабиться. Абс и ТС в паре с шипом и липухой делают свою работу отменно, но единственный "-" работа по зеркалам - ловить индейцев в зеркало, которые умудрились не переобуться, а так же кататься на авось - вдруг стану :sm19:. Посему очень часто на светофорах, на красный, приходится убегать на встречку или куда нить в сторонку, ну а после наблюдать плачевные последствия счастливой лысой летней резины... Мораль - шип рулит.
  • 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 03:24

И вообще ... Сотни миллионов машин в Европе ездят в этом году по реальному снего-леду без всяких 4х4 и тем более - шипов !

Зачем сравнивать Европу и Гондурас? .... у нас и на летних шинах многие спокойно ездят всю зиму, но это же не значит - что так тоже нормально.
Снег по пороги - это не стихия шипов, а как раз любых обычных фрикционных шин. Льда в Европе именно такого, как у нас практически не бывает. Выпал снег убрали....и тут же полили реагентами до получения мокрого асфальта. Не будем забывать, что в городах у вас там народ не летает, как у нас...у всех есть страховка и страховые компании реально платят деньги, а не морочат голову своим клиентам.
jenya574, там на чем бы он не летел - пофиг :ydirol: ... судя по раскачке на зимних шинах вроде.... но скорость запредельная для осуществления маневра.
MiB, +1... эксплуатируя два разных типа привода одновременно, что-то пока я особых преимуществ у переднего привода не заметил.
Может зимой в некоторых редких ситуациях...и то под вопросом... а летом - это сплошные минусы:
В салоне на заднем сидении два пассажира, ты трогаешься в горку - букс
Мокрый асфальт - букс
Чуть повернул руль и хочешь резче тронуться - букс
Заходишь в скоростной поворот на развязке под хороший газ? - морда заправляться не хочет и буксует... Конечно есть ручник.... :ydirol:
Конечно и у заднего привода есть минусы, но вот явных плюсов у переднего привода нет точно.
Товарищи соклубники - владельцы переднеприводных авто, я не бросаю камень в ваш огород :sm13: ...сам мучаюсь просто :sm11:
После этих слов Zebra у меня Фиат заберет :sm11:
  • 0

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 08:47

MiB, +1... эксплуатируя два разных типа привода одновременно, что-то пока я особых преимуществ у переднего привода не заметил.
Может зимой в некоторых редких ситуациях...и то под вопросом... а летом - это сплошные минусы:
В салоне на заднем сидении два пассажира, ты трогаешься в горку - букс
Мокрый асфальт - букс
Чуть повернул руль и хочешь резче тронуться - букс
Заходишь в скоростной поворот на развязке под хороший газ? - морда заправляться не хочет и буксует...

у того тваего переднего привода СЛИШКОМ МНОГО МОЩНОСТИ НА ЕГО ВЕС!!!!! :sm11:

та сравни сваё амего с эС-80 например... ну или хотя бы с 605-м пезжо (ток не с экс-Пихеля трупом)... :sm27:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 12:14

у того тваего переднего привода СЛИШКОМ МНОГО МОЩНОСТИ НА ЕГО ВЕС!!!!! :sm12:

та сравни сваё амего с эС-80 например... ну или хотя бы с 605-м пезжо (ток не с экс-Пихеля трупом)... :sm15:

Камри 3,5 с прыгающей мордой при старте подойдет? :sm5: ...особенно на мокром асфальте...
  • 0

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 12:30

Любитель, на кэмри ни рулил... а вот на эС-80 рулил!

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  • Гос. номер:ВЕ7855АН
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 12:44

Тормозить нужно с умом, а не очковать увидев ментов, водила сам раскачал машину... Кстати этот ролик для тех, кто верит в передний привод, который едет везде по любому покрытию... про тормозить только забывают.

Я в субботу по рыхлому снегу со льдом впервые на заднем приводе сам сделал цепной занос, настоящий, широкий, ууу-ух. Машину стало так сильно раскачивать в разные стороны, что только очень быстрая рулёжка одной рукой в сторону заноса спасла от потери контроля над машиной.

Конечно до этого можно было не доводить, но попробовать стоило, добавляет понимания управления на заднем приводе. :sm5:

может не в тему, машина не на шипах. :ydirol:
  • 0

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7762
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 21:10

Сегодня ощутил вред от шипов на 150 грн. Ехал спокойно по окружной, впереди легковушка. Тут бац - и скол на стекле. Процетов на 90% уверен что это был вылетевший шип, стекольщики подтвердили что от шипа, так как скол очень ровненький и красивый :sm13: А лобовуха только 5 тыс. назад поменяна.
  • 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 22:01

Отличить наверняка можно повреждение стекла от пули от повреждения от бревна :ydirol: Чтобы разбить стекло нужна либо нехилая взаимная скорость либо большая масса-твёрдость. Если это был вылетевший шип то это как-то не вяжется с " Ехал спокойно ".
  • 0
0951301861
0974684776

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых