Тоже, кстати, интересный момент.Dmitry76, да, тоже это читал... сошёл локомотив ОДНОЙ КОЛЁСНОЙ ПАРОЙ!!! (первой)....... и последние вагоны... хм...
Реклама

«Невский экспресс» сошел с рельсов
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 23:17
Давайте подождём официальное заключение комисии, глядишь между строк что-то и будет понятно.
Изменено: Антоний, 01 Декабрь 2009 - 23:34

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 23:20
Независимый Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) заявил о подлоге в съемках с места крушения «Невского экспресса». Об этом сообщает радио «Свобода».
«Сейчас объявлены официальные результаты работы следствия, и, чтобы их оспаривать, нужны веские основания. Тем не менее, у меня остались вопросы. Оказывается, то, что прозвучало в телеэфире 28 ноября как запись переговоров машиниста с диспетчером – напомню его слова: «был взрыв, у меня снесено полкабины» - это смонтированная запись 2007 года. Потом, как оказалось, и некоторое видеокадры с места взрыва якобы 2009 года тоже оказалось старым», - завил руководител РПЛБЖ Евгений Куликов.
«Свобода» также сообщает, что телеканал «Russia Today» (RT) продемонстрировал зрителям съемку с места трагедии «Невского экспресса» вечером 27 ноября. Съемка отличается от картинки, показанной телеканалом НТВ утром 28 ноября. На утренней съемке НТВ видно воронку, отсутствуют шпалы и кусок поврежденного рельса. На видео RT видно, что рельс разошелся, но воронки, по крайней мере объемной, нет. На месте и фрагмент рельса, исчезнувший на утренних кадрах. «Газета.Ru»
Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 00:08
ИМХО. Уже достаточно прошло времени для того, что-бы определить наличие химических компонентов взрыва на рельсах, шпалах, и щебне.
А наносить максимальный вред конретному вагону, в конкретном ж/д составе умел еще И. Старинов в конце 30-х годов.
Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 00:18
Сори за офф.
Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 00:28
+100Уже достаточно прошло времени для того, что-бы определить наличие химических компонентов взрыва на рельсах, шпалах, и щебне.
Да, умел, но он и представить не мог, что поезда поедут быстрее в 30 раз, рельсы будут сваривать, а не скручивать, шпалы станут бетонными... а сами насыпи - крепкими...А наносить максимальный вред конретному вагону, в конкретном ж/д составе умел еще И. Старинов в конце 30-х годов.

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 01:38
Развалить рельс можно и обыкновенной швейной иглой, грубо говоря. Знать нужно всего-то точку приложения силы.
Таки да! Я вот сейчас прочитал последние страницы "свежим взглядом"и сдается мне что рельсу подорвали сравнительно небольшим зарядом,закрепив ее на самой рельсе сбоку. Как бы взрыв скорее "пережог" ее,остальное сделали масса и скорость вагонов. Этакий направленный "взрыв-резак". В любом случае это было сделано профессионально,опытными в этих вопросах людьми. А вот их мотивацию понять сложнее,в любом случае это "заказ". Ведь и Гонгадзе убивали тоже простые опера(старлей и капитан),а ведь приказ им отдал генерал Пукач,а кто отдал приказ(просьбу) Пукачу? Возможно министр Кравченко(уже успели убрать и этого свидетеля и участника). А кто приказал Кравченко? Вот так и там, вероятно. А в "официальную стряпню" росиийских СМИ(и не только российских!),я конечно же не верю. Даже если они "гипотетически" скажут правду,ведь каждый здравомыслящий человек сразу вспомнит историю с "Курском",правда о котором до сих пор необнародована,да и многие другие,не менее "громкие дела".
ЗЫ Я конечно не подрывник,но в армии служил и на полигоне неразорвавшиеся снаряды подрывали,так что я "немного видел" как взрываются 120мм снаряды.
Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 09:54
преклоняюсь пред твоими глубокими познаниямиСпешу тебя расстроить, под скоростными поездами уже давно бетонные шпалы и насыпи усилены...

Дима, раскрою тебе секрет. Я одно время работал в НИИ при Укрзализныце, которое разрабатывает скоростные пути)
От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 11:22
Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 11:33

Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 11:46
Ответственность за подрыв поезда Невский экспресс, произошедший 27 ноября, взяло на себя командование кавказских моджахедов. Соответствующее заявление было опубликовано 2 декабря на сайте Кавказ-центр.
В письме говорится о том, что экспресс был подорван "специальной диверсионной группой".
"Мы заявляем, что данная операция была подготовлена и проведена в рамках запланированных еще в начале этого года и успешно проведенных диверсий на ряде стратегически важных объектах Русни, во исполнение приказа амира Имарата Кавказ Докки Умарова", - сказано в опубликованном Кавказ-центр письме.
Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 11:58
так вы себе время на час раньше придумали, чтоб старше казатьсяManager, а почему упустил определение "старшие" к слову братья?

От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 12:00
Если это же место снять вдоль рельсов т.с. в перспективе, то вырванный кусок рельса и не заметен вовсе... Да и воронка вроде как не такая и большая... А путь разрушен реально.
Я конечно не спец по сопромату, но по моему сталь из которой делают рельсы достаточно пластичная и если она сохранила свои свойства, то при взрыве разрыв должен выглядеть как будто рельсу отрывало, то есть место возле взрыва должно быть более деформированным. А на фотографии все выглядит так как будто этот кусок просто отломился по трещине из-за усталости металла.
Україна - від Сяну до Дону!
Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 12:00
Хм, странный вопрос... что значит зачем? Лично мне интересно наблюдать, как врут политики и спецслужбы.. и не важно Ваши они или наши... и делать выводы из этих наблюдений... у меня растут дети и их надо учить и подсказывать, что телевизор, интернет и газеты - далеко не истина в последней инстанции... Надеюсь ответил? Или снова в штыки?Shusha, а вам то зачем?
А смысл? Повторюсь, просто выводы для себя... Хотя очень много народу верить этим басням руководства страны...СанЬ. что бы потом опровергать, опровергать и еще раз опровергать
Ну почему же все... меня вычёркивай.... 5 лет жизни связано с Россией... Москвой... в основном - положительные моменты...Ваня с Пресни, ага,не забываим,шо фсе кругом хотят насрать рассии

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых