Нет, не могло... тогда была бы воронка в межрельсовом пространстве... и бруствер воронки увеличивался бы к неповреждённой рельсе... на ночных фото такого нет...хотя такое повреждение рельсы как на ночной фотке наверное могло бы быть и из-за некоторого количества взорванной взрывчатки, прикрепленной непосредственно к рельсе...
Реклама

«Невский экспресс» сошел с рельсов
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:26

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:29
Могу быть одним из инструкторовТак вся взрывчатка как раз к рельсе и крепится! Я именно так и представляю себе закладку! А как иначе?
![]()
![]()
![]()
Открываем школу юного подрывника...

Однозначно. Ну или направленный взрыв, с экраном. Но ночью и на путях....Нет, не могло... тогда была бы воронка в межрельсовом пространстве... и бруствер воронки увеличивался бы к неповреждённой рельсе... на ночных фото такого нет...

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:29
Считаю, что профи подрывник закладывал бы под шпалу или под две.... дабы гарантировано нанести максимальное разрушение...Так вся взрывчатка как раз к рельсе и крепится! Я именно так и представляю себе закладку! А как иначе?
![]()
![]()

Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:33
Могу быть одним из инструкторов
![]()
Однозначно. Ну или направленный взрыв, с экраном. Но ночью и на путях....А главное ЗАЧЕМ?
Это все хитроумные ваххабиты. Сделали так чтоб все потом путина винить стали

По теме - моболезнования погибшим и скорейшего выздоровления раненым.
Не верю, что после всех случаев в РФ такой инцидент мог произойти просто на почве экстремизма без санкций... И как в случае со взрывами домов вылазят "вопросы" один за одним... Как бы не вылезло "принуждения к миру".
У вас там никакой "патриотический акт" в думе не пропихивают?
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:39
дык видимость естественного разрушения - более болезненна... - значит на ЖД ламеры, значит в Минтрансе ламеры, значит ВВП не доглядел...Однозначно. Ну или направленный взрыв, с экраном. Но ночью и на путях....
А главное ЗАЧЕМ?
хотя и само по себе могло вылезть...
Изменено: Manager, 01 Декабрь 2009 - 17:40
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:49
ды к я о том не собирается ли ВВП ужать свободу граждан с целью обеспечения госбезопасностиДума - соратник ВВП, там фиг что пропихнешь.
А мелочевки типа Каспарова по бульвару поганяли, Лужок геев запретил или Лимонова (нацбола) очередной раз посадили - полно...
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:53

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:58
Дим, мы разбавляем грустную в общем-то тему несмелыми улыбками, но за шутками - серьёзные вопросы. "Принуждение к миру" - шутка грустная, поскольку сейчас сложно судить о том, насколько серьёзными могут оказаться последствия этой катастрофы. Ведь мы так и не знаем досконально, кто подорвал дома на Каширском шоссе. Мы многого не знаем. А вот следствия видим воочию. Так что с "Баяном" торопиться я бы не стал.Enjoy, zuzu77, в Баян тему толкаем?
Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 18:00

зы . просто , если ночью фотали "одно" - утром "совсем другое" (при условии, что это то-же самое место - подчеркиваю !)

усекаете - о чем я ?

все вроде сходится (суждения наших , форумных "экспертов"), есть одно но , если это халатность и элементарный про@еб железнодорожников - зачем их "крыть"спецслужбам ?

можно быстро найти козлофф отпущения - все........
зы. если бы рвали "службы" (не будем лезть в причины) - было бы "пафосно и 100% результат"

зы . никаой политики и ее подоплеки ......просто мысли.
зыы. у нас Милитари - подрывник , хотелось бы его услышать.

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 18:02
так а смысл? его нет как и в направленном экранированном взрыве ночью в глухомани, кроме того воронка диаметром 1,5 метра и глубиной 1,5м это 3м3 щебня фракции 20-40 или почти 6 тонн. Это как правильно говорили очень неслабо должно было посечь вагоны....а если применено что новое
, не имеющее аналогов в "тротиловом эквиваленте"или совсем ноу-хау ?
Изменено: Greek, 01 Декабрь 2009 - 18:07
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 18:08
Нелогично, Слава. Нерадивость Минтранса - это его недоработка! А террористы - это враги! Тут можно долго и победоносно с ними бороться и выйти героем! Опять же общий враг, он сплачивает!дык тада ему по идее выгодней все выставить как нерадивость минтранса - отыскать нецелевое использование денюх и снежным комом устроить чистки по ведомствам.... красота
![]()
![]()
Отрезать куски рельсов резаком, выгрести лопатой щебень, рвануть ГАЗ-66-м концы от середины в сторону... Такое и я - непрофессионал "сварганил" бы минут за 25 - 30... И выглядел бы банальный сход с рельсов этаким тЭррактом. Не знаю, как на взгляд непредвзятого эксперта это выглядело бы... Наверно детским лепетом, но то ж непредвзятого!а если применено что новое
зы . просто , если ночью фотали "одно" - утром "совсем другое" (при условии, что это то-же самое место - подчеркиваю !), не кувалдой же и не автогеном рельсы "доводили до нужной фотокондиции"............их еще раз рвануть нужно было .........с правильным "эквивалентом"
![]()
усекаете - о чем я ?
Изменено: Enjoy, 01 Декабрь 2009 - 18:09

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 18:09
Так вся взрывчатка как раз к рельсе и крепится! Я именно так и представляю себе закладку! А как иначе?
![]()
![]()
![]()
Открываем школу юного подрывника...

От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 18:13
Т.е. я провёл правильную логическую цепочку? Именно к рельсе и должен крепиться заряд? Никогда не интересовался подобными вещами...

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 18:15
Т.е. я провёл правильную логическую цепочку? Именно к рельсе и должен крепиться заряд? Никогда не интересовался подобными вещами...
ну по логике он должен крепиться к самому слабому месту рельсы и волна должна быть направлена не снизу вверх (так хрен что поломается) а вбок... прям как на рисунке

под шпалу - может серьезного урона вообще не нанесть
Изменено: Greek, 01 Декабрь 2009 - 18:16
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 18:16
а если применено что новое
зы . просто , если ночью фотали "одно" - утром "совсем другое" (при условии, что это то-же самое место - подчеркиваю !), не кувалдой же и не автогеном рельсы "доводили до нужной фотокондиции"............их еще раз рвануть нужно было .........с правильным "эквивалентом"
![]()
усекаете - о чем я ?![]()
все вроде сходится (суждения наших , форумных "экспертов"), есть одно но , если это халатность и элементарный про@еб железнодорожников - зачем их "крыть"спецслужбам ?![]()
зы. если бы рвали "службы" (не будем лезть в причины) - было бы "пафосно и 100% результат"![]()
зы . никаой политики и ее подоплеки ......просто мысли.
зыы. у нас Милитари - подрывник , хотелось бы его услышать.
Войны и потери мирного населения как никогда объединяют население... На этой почве на второй срок влез Буш, получив тотальную поддержку и одобрение населения в борьбе с терроризмом несмотря на отсутствие санкции ООН и мнение других стран впринципе...
Возможно, эта халатность преподностится как терроризм с прицелом на будущее???
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 18:18
Проходила инфа в интерфаксе со ссылкой на следствие, что взрвыали самодельным аммоналом с примесью тротила, а в качестве промежуточного детонатора использовали пластит.а если применено что новое
Быстро??? Ты что, там крайних искать можно всю жизнь + расписаться в том что скоростные поезда опасны для жизни, а "сапсан" тем более ( а такие бабки вбуханы) + расписаться в том, что аналогичный случай в 2007-м тоже возможно халатность.все вроде сходится (суждения наших , форумных "экспертов"), есть одно но , если это халатность и элементарный про@еб железнодорожников - зачем их "крыть"спецслужбам ?
![]()
зы. если бы рвали "службы" (не будем лезть в причины) - было бы "пафосно и 100% результат"
Я уже писал, что на ЖД каждый местом дорожит, а тут все руководство снимать под новый год

От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 18:21
Вот поэтому я и хочу увидеть, а конечно лучше, пощупать срез взорванного рельса. И сразу станет видно, что там происходило - резали ли его резаком, рельс разрушился от напряжения или был взрыв.Отрезать куски рельсов резаком, выгрести лопатой щебень, рвануть ГАЗ-66-м концы от середины в сторону... Такое и я - непрофессионал "сварганил" бы минут за 25 - 30... И выглядел бы банальный сход с рельсов этаким тЭррактом. Не знаю, как на взгляд непредвзятого эксперта это выглядело бы... Наверно детским лепетом, но то ж непредвзятого!
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 18:27
Ну так тут именно с экраном и нарисованно. Только современный рельс таким зарядом можно и не перебить. Да и насыпь сбоку нужно сделать и она будет видна. Поэтому реально заложить несколько кг под рельс и вывернуть его во время прохождения над ним состава. Заодно есть шанс вагон просто с рельсов сбросить взрывной волной.Т.е. я провёл правильную логическую цепочку? Именно к рельсе и должен крепиться заряд? Никогда не интересовался подобными вещами...
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 18:30
Вот потому я и писал об эксперте непредвзятом! Тока откуда ему там взяться... Как-то уж слишком многое не вяжется... Тоже ведь видел разрывы и гранат и снарядов авиапушки... Неубедительно выглядит место подрыва СЕМИ килограммов эквивалента... Разрушение рельса неубедительно... Рельс, насколько я понимаю ( А, Миша? ) "крутит" в спираль от подрыва. А он, рельс, прямолинеен, лишь сдвинут чуть в сторону и наклонён к внешней стороне пути... Ещё раз повторяю, это всё досужие домыслы неспециалиста, но как-то всё это нелогично...Вот поэтому я и хочу увидеть, а конечно лучше, пощупать срез взорванного рельса. И сразу станет видно, что там происходило - резали ли его резаком, рельс разрушился от напряжения или был взрыв.

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 18:40
Интересные вещи по "теракту" 2007 года пофиксил сцылку
Изменено: Greek, 01 Декабрь 2009 - 19:03
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 18:58
Ты нас в Опель-клуб агитируешь?

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых