Лано-лано... Знаем мы про мастерство специалистов из ФСБ. Так снимут видео, что ФБР-ЦРУ с тоски удавятся...ты за фотки отвечаешь?...как сняты..когда сняты?....я вот репортажи смотрел прямые...камеру переводили на место взрыва...всё там есть, и арматура торчит и искареженный полуметровый разрыв рельса виден отчетливо...прямой эфир знаешь что такое?
Реклама

«Невский экспресс» сошел с рельсов
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 11:43
Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 11:58
Шур! Ну извини за неудачную и неуместныю шутку!Enjoy, Сань, вот им делать нефиГ, как в ночи под стоны раненных фальшивку лепить...вот за фига, скажи мне?

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 12:05
ты за фотки отвечаешь?...как сняты..когда сняты?....я вот репортажи смотрел прямые...камеру переводили на место взрыва...всё там есть, и арматура торчит и искареженный полуметровый разрыв рельса виден отчетливо...прямой эфир знаешь что такое?
ага. особенно на ОРТ

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 12:34
опять же как вариант, преследоваться могут разные цели. Как по мне, то самая первая, приходящая в голову- это скрыть головотяпство сотен чинуш железки. Железная дорога-это государство в государстве со своей иерархией, мафией и если хочешь законами. Там такое мутное болото, что крайних искать можно годами. И каждый погон на ЖД дорожит своим местом и сделает все возможное чтоб это место не потерять. В этом случае полетит много голов от проектировщиков и испытателей, до экспертов, разрешителей и обслуги ЖД. Начнут естессно с высоких чинов. А терактом можно сразу списать очень много вопросов.Enjoy, Сань, вот им делать нефиГ, как в ночи под стоны раненных фальшивку лепить...вот за фига, скажи мне?
Другое дело, что версию теракта никто не отменяет. Просто я привык обращать внимание на мнения маленьких людей сведущих в этих вопросах, а СМИ могут показать разную картину по одной команде

От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 13:24
Подрывать не приходилось, но вот на действие взрывчатки смотрел не раз. Что смущает:Я, честно говоря, тоже не железнодорожник и, стыдно признаться, не подрывник... Но на фото видно, что рельс не разрезан, а именно разорван взрывом, как мне кажется. Воронка? Ну так рвали же не полотно, а именно рельс! Пластид наверняка просто закрепили на рельсе. В действие заряд привели взрывателем ручной гранаты ( если верить прессе )... Как по-моему, то похоже на правду... Хотя спецслужбы умеют всё делать красиво...
"на месте осталось лишь углубление диаметром 120 сантиметров и глубиной в 30 сантиметров." При заявленном взрыве осталась бы как минимум двухметровая, а то и трёхметровая воронка, да и вагон, под которым произошел взрыв, улетел бы с полотна на несколько десятков метров. Кроме того, произошел бы большой выброс щебня насыпи полотна, которым посекло бы вагоны, а этого нет. 7 кило тротила это вам не шутки. Для понимания, примерно такое же колличество ВВ имеет снаряд калибром 122-152 мм.
Второе, это необычный для взрыва характер деформации рельса. При взрыве он был бы существенно искривлен. В данном же конкретном случае рельс фактически выбит.
Ну и третье, а где повреждения локомотива или вагонов снизу, от взрыва? Хоть одно фото?
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 14:22

у меня например сразу возник вопрос откуда взялась цифра 7 кг тротила, если для подрыва рельсы достаточно 0.5-1 кг. Изначально я услышал об этом в новостях и я был удивлен тем что увидел ибо ожидал развороченных путей и ямы из которой рельсы торчат...

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 15:36
ты за фотки отвечаешь?...как сняты..когда сняты?....я вот репортажи смотрел прямые...камеру переводили на место взрыва...всё там есть, и арматура торчит и искареженный полуметровый разрыв рельса виден отчетливо...прямой эфир знаешь что такое?
Ваня с Пресни, а такое видео тебе не показывали? правда не российское...
там место взрыва крупненько показали

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 15:50
Koleso, цифра 7 наверняка взялась из сравнительного анализа....надеюсь сомнений в недостатке случаев подрывов для анализа нет....опыта такого анализа, как вы понимаете, у спецов предостаточно....и еще, способов организации направленного взрыва предостаточно...уверен, что цели сделать взрывом воронку повнушительнее не стояло перед преступниками...
Koleso, по видео....исполнители снимали для отчета?...ага крупненько, особенно ракурс самый удачный
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 15:53

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:03
Да они вообще на подрыв не похожи...В ЖД не силён, но именно эти фото на подрыв похожи мало

Я за фотки не отвечаю, но...ночные фотки похоже сняты первыми очевидцами.. пока не приехели спецы... и на них видно, что шпалы лопнули и их отодвинуло а на дневных фотках концов этих шпал - вообще нет!!! и куска дельса - тоже нет!!! просто присмотрись к ночным фото, не думаю, что кто-то специально закапывал куски шпал для ночного фото... там видно по расстоянию между ними... шпалы есть, но их края отодвинуты... и угол обзора фото никак не повлиял!ты за фотки отвечаешь?...как сняты..когда сняты?....я вот репортажи смотрел прямые...камеру переводили на место взрыва...всё там есть, и арматура торчит и искареженный полуметровый разрыв рельса виден отчетливо...прямой эфир знаешь что такое?
+100При заявленном взрыве осталась бы как минимум двухметровая, а то и трёхметровая воронка, да и вагон, под которым произошел взрыв, улетел бы с полотна на несколько десятков метров. Кроме того, произошел бы большой выброс щебня насыпи полотна, которым посекло бы вагоны, а этого нет. 7 кило тротила это вам не шутки. Для понимания, примерно такое же колличество ВВ имеет снаряд калибром 122-152 мм.
Второе, это необычный для взрыва характер деформации рельса. При взрыве он был бы существенно искривлен. В данном же конкретном случае рельс фактически выбит.
P.S. Для справки, я конечно не минёр профи, но диплом Днепропетровского горного универа по специальности - ответственный за ведение горных и взрывных работ - есть. И на карьерах взывных работ насмотрелся....
А вот про это - как раз никто не говорит... жертвы есть... и могло быть и больше, но... одно дело списать на террористов, которых ищут и уже даже есть типа фотороботы.... и другое дело уволить Министра МПС, его замов и всех причастных к этой бесхозяйственности..ага...еще возмутитесь, что нет фото искалеченных трупов....."а был ли мальчик?...".......

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:09
Отличные кадры... прекрасно видно, что рельс сорвало с креплений и отогнуло... что шпалы ВСЕ на месте... и воронки никакой нет!считаешь, что тут плохо видно? где воронка и разрушенные шпалы делись тоже можешь объяснить?
Может, но тогда они их и выкопали и они же и воронку сделали... взывная воронка выглядит по-другому...Shusha, а мож куски шпал спецы забрали для исследования? Надо же как-то определить ВВ.

Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:09
А... Собственно...P.S. Для справки, я конечно не минёр профи, но диплом Днепропетровского горного универа по специальности - ответственный за ведение горных и взрывных работ - есть. И на карьерах взывовных работ насмотрелся....
Хотел чёрно пошутить, но удалил...

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:25
Да, неуместно, согласен... А вообще, честно говоря, страшно. Страшно слепотой смерти... Когда гибнут ни в чём не повинные люди. Можно много налить "воды", разглагольствуя о причинах террора, о том, что и та сторона несёт неоправданные, нелепые, случайные потери мирных людей... Но я себя ставлю на место пассажира... Пробую поставить и мне страшно. Страшно ( и я не стесняюсь об этом писать ) за себя, за родных, за друзей, страшно за ребёнка, за старика... Просто за ни в чём не повинного человека, который жил своей жизнью, строил планы, возможно даже не прочь был бы выйти на митинг за прекращение бессмысленной войны... Он мог быть даже мусульманином...Enjoy, я тоже... Но постеснялся ....
Глупо, страшно, нелепо...
Я не могу ни понять ни оправдать такое. Можешь воевать - бери в руки АК или РПГ и иди - воюй! Иди в лес, в горы, вали врагов своих в бою. Нет духа - сиди дома и согнись под власть... Не знаю, может я глупость пишу, может воевавшие осудят мои слова, но меня Бог миловал от войны...
Если так, то извините...

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:25

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:54
Террористы оставили свою ДНК
При обследовании дома сыщики обнаружили на чердаке наблюдательный пункт с лежанкой, а в жилом помещении следы пребывания нескольких человек. Из оставленных ими следов — посуды, окурков, волос и т.п. — экспертам удалось взять образцы ДНК четверых подозреваемых. Среди них одна женщина.
Источник.
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:59
Я не Юпитер. Есть вещи в которых я что то понимаю и есть в которых полный профан. В данном конкретном случае, я абстрагируюсь от политики, терроризма, погибших, моральных аспектов и прочего. Есть стандартная задача, нужно провести анализ и выдать возможные варианты решения. Ничего личного, никакой политики. В области ЖД перевозок и вообще ЖД я реально знаю очень мало, поэтому сказать что то по механизму разрушения рельсов, по механике схода состава и прочему - я не могу. Но выразить сомнения по поводу приведенных фактов и их трактовки в плане взрыва - мне знаний хватает. Так вот заявляю со всей ответственностью - или массса взрывчатого вещества преувеличенна на порядок или его там вообще не было. Для более точного анализа нужны подробные фотографии с места проишествия, образец рельсов и шпал в месте разрыва, химический анализ грунта вокруг и ещё многие вещи.... Пока я поставил ТРИ вопроса, которые просто возникли у меня после ознакомления с первичными материалами. Если комиссия по раследованию причин катастрофы сможет внятно мне их объяснить, причём так, что у меня не возникнет других вопросов - готов принять её выводы.Panda, "Юпитер сердится?...."
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:09
А вот в статейке - здорово... какие-то идиоты приехали в незаселённое село... где все знают друг друга.. типа светились специально (хотя могли и переночивать в палатке в глухом лесу), да ещё такая куча народу (нафига - непонятно, взрывник работает один), ещё и бабу с собой прихватили....
Далее.. они сделали лежанку (чтобы лежать что-ли? ибо расписание поездов найти не проблема)... курили, бухали, насорили ДНК... бред...

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:17

.
ты еще забыл всех тех, кто за прошедшее время покинул территорию России...
Но это не много - пару десятков тысяч. Правда, найти будет сложнова то - разбежалить по миру....

Изменено: zuzu77, 01 Декабрь 2009 - 17:17
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:21
Тогда с рельсов сошло три вагона и просто по счастливой случайности никто не пострадал. Т.е. эффект был достигнут. Иначе проще было бы использовать смертников в самом вагоне. Но была проведена "работа над ошибками" и заряд увеличили более чем в два раза. Ладно, согласимся. НО ведь по прошлой аварии тоже есть данные и там сказанно следующее "По данным "Интерфакса", под 9-м вагоном на месте схода поезда была обнаружена воронка размером 1,5 на 1,5 метра. "
Итак, заряд увеличили вдвое, воронка уменьшилась. Кто врёт?
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:26
Так вся взрывчатка как раз к рельсе и крепится! Я именно так и представляю себе закладку! А как иначе?+1
хотя такое повреждение рельсы как на ночной фотке наверное могло бы быть и из-за некоторого количества взорванной взрывчатки, прикрепленной непосредственно к рельсе...

Открываем школу юного подрывника...

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых