Перейти к содержимому

Реклама

Фото

«Невский экспресс» сошел с рельсов

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
350 ответов в теме

Enjoy

Enjoy

Західноукраїнський буржуазний націоналіст - франкофіл

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 11:43

ты за фотки отвечаешь?...как сняты..когда сняты?....я вот репортажи смотрел прямые...камеру переводили на место взрыва...всё там есть, и арматура торчит и искареженный полуметровый разрыв рельса виден отчетливо...прямой эфир знаешь что такое? :sm10:

Лано-лано... Знаем мы про мастерство специалистов из ФСБ. Так снимут видео, что ФБР-ЦРУ с тоски удавятся...
  • 0
Я так люблю свою країну і так ненавиджу цю державу....

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Ваня с Пресни

Ваня с Пресни

Авторитет

• Сообщений 2790
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 11:45

Enjoy, Сань, вот им делать нефиГ, как в ночи под стоны раненных фальшивку лепить...вот за фига, скажи мне?
  • 0
Дякую Тобi Боже, що я Москаль

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 11:58

Enjoy, Сань, вот им делать нефиГ, как в ночи под стоны раненных фальшивку лепить...вот за фига, скажи мне?

Шур! Ну извини за неудачную и неуместныю шутку!
  • 0

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 12:05

ты за фотки отвечаешь?...как сняты..когда сняты?....я вот репортажи смотрел прямые...камеру переводили на место взрыва...всё там есть, и арматура торчит и искареженный полуметровый разрыв рельса виден отчетливо...прямой эфир знаешь что такое? :sm13:

ага. особенно на ОРТ :sm15:
Размещенное изображение

Koleso

Koleso

бегемотовод - хранитель баянов ))

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 12:34

опять же как вариант, преследоваться могут разные цели. Как по мне, то самая первая, приходящая в голову- это скрыть головотяпство сотен чинуш железки. Железная дорога-это государство в государстве со своей иерархией, мафией и если хочешь законами. Там такое мутное болото, что крайних искать можно годами. И каждый погон на ЖД дорожит своим местом и сделает все возможное чтоб это место не потерять. В этом случае полетит много голов от проектировщиков и испытателей, до экспертов, разрешителей и обслуги ЖД. Начнут естессно с высоких чинов. А терактом можно сразу списать очень много вопросов.

Другое дело, что версию теракта никто не отменяет. Просто я привык обращать внимание на мнения маленьких людей сведущих в этих вопросах, а СМИ могут показать разную картину по одной команде :sm13:
  • 0
Выключайте свет! Всё подытожено! Результатов нет, как и положено.
От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 13:24

Я, честно говоря, тоже не железнодорожник и, стыдно признаться, не подрывник... Но на фото видно, что рельс не разрезан, а именно разорван взрывом, как мне кажется. Воронка? Ну так рвали же не полотно, а именно рельс! Пластид наверняка просто закрепили на рельсе. В действие заряд привели взрывателем ручной гранаты ( если верить прессе )... Как по-моему, то похоже на правду... Хотя спецслужбы умеют всё делать красиво...

Подрывать не приходилось, но вот на действие взрывчатки смотрел не раз. Что смущает:
"на месте осталось лишь углубление диаметром 120 сантиметров и глубиной в 30 сантиметров." При заявленном взрыве осталась бы как минимум двухметровая, а то и трёхметровая воронка, да и вагон, под которым произошел взрыв, улетел бы с полотна на несколько десятков метров. Кроме того, произошел бы большой выброс щебня насыпи полотна, которым посекло бы вагоны, а этого нет. 7 кило тротила это вам не шутки. Для понимания, примерно такое же колличество ВВ имеет снаряд калибром 122-152 мм.
Второе, это необычный для взрыва характер деформации рельса. При взрыве он был бы существенно искривлен. В данном же конкретном случае рельс фактически выбит.
Ну и третье, а где повреждения локомотива или вагонов снизу, от взрыва? Хоть одно фото?

Ваня с Пресни

Ваня с Пресни

Авторитет

• Сообщений 2790
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 13:54

Ну и третье, а где повреждения локомотива или вагонов снизу, от взрыва? Хоть одно фото?

ага...еще возмутитесь, что нет фото искалеченных трупов....."а был ли мальчик?..."....... :sm11:
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 14:05

ага...еще возмутитесь, что нет фото искалеченных трупов....."а был ли мальчик?..."....... :sm15:

Я задал КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Если бы я хотел возмутиться по поводу трупов - я бы так и сделал. :sm15: И где при таких трагедиях бывают трупы, я и так знаю :sm11:

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 14:22

Ваня с Пресни, то что мы рассматриваем версию отличную от официальной не значит что мы не соболезнуем и не верим в последствия трагедии. Тут всего лишь версии причины... :sm11:

у меня например сразу возник вопрос откуда взялась цифра 7 кг тротила, если для подрыва рельсы достаточно 0.5-1 кг. Изначально я услышал об этом в новостях и я был удивлен тем что увидел ибо ожидал развороченных путей и ямы из которой рельсы торчат...
  • 0

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 15:36

ты за фотки отвечаешь?...как сняты..когда сняты?....я вот репортажи смотрел прямые...камеру переводили на место взрыва...всё там есть, и арматура торчит и искареженный полуметровый разрыв рельса виден отчетливо...прямой эфир знаешь что такое? :sm3:

Ваня с Пресни, а такое видео тебе не показывали? правда не российское...

невский експресс

там место взрыва крупненько показали :sm16:
  • 0

Ваня с Пресни

Ваня с Пресни

Авторитет

• Сообщений 2790
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 15:50

Panda, "Юпитер сердится?...."
Koleso, цифра 7 наверняка взялась из сравнительного анализа....надеюсь сомнений в недостатке случаев подрывов для анализа нет....опыта такого анализа, как вы понимаете, у спецов предостаточно....и еще, способов организации направленного взрыва предостаточно...уверен, что цели сделать взрывом воронку повнушительнее не стояло перед преступниками...

Koleso, по видео....исполнители снимали для отчета?...ага крупненько, особенно ракурс самый удачный
  • 0

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 15:53

считаешь, что тут плохо видно? где воронка и разрушенные шпалы делись тоже можешь объяснить? :sm15:

Размещенное изображение
  • 0

Ваня с Пресни

Ваня с Пресни

Авторитет

• Сообщений 2790
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 15:56

Koleso, считаю, что плохо....
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:03

В ЖД не силён, но именно эти фото на подрыв похожи мало :sm15:

Да они вообще на подрыв не похожи... :sm16:

ты за фотки отвечаешь?...как сняты..когда сняты?....я вот репортажи смотрел прямые...камеру переводили на место взрыва...всё там есть, и арматура торчит и искареженный полуметровый разрыв рельса виден отчетливо...прямой эфир знаешь что такое? :sm15:

Я за фотки не отвечаю, но...ночные фотки похоже сняты первыми очевидцами.. пока не приехели спецы... и на них видно, что шпалы лопнули и их отодвинуло а на дневных фотках концов этих шпал - вообще нет!!! и куска дельса - тоже нет!!! просто присмотрись к ночным фото, не думаю, что кто-то специально закапывал куски шпал для ночного фото... там видно по расстоянию между ними... шпалы есть, но их края отодвинуты... и угол обзора фото никак не повлиял!

При заявленном взрыве осталась бы как минимум двухметровая, а то и трёхметровая воронка, да и вагон, под которым произошел взрыв, улетел бы с полотна на несколько десятков метров. Кроме того, произошел бы большой выброс щебня насыпи полотна, которым посекло бы вагоны, а этого нет. 7 кило тротила это вам не шутки. Для понимания, примерно такое же колличество ВВ имеет снаряд калибром 122-152 мм.
Второе, это необычный для взрыва характер деформации рельса. При взрыве он был бы существенно искривлен. В данном же конкретном случае рельс фактически выбит.

+100

P.S. Для справки, я конечно не минёр профи, но диплом Днепропетровского горного универа по специальности - ответственный за ведение горных и взрывных работ - есть. И на карьерах взывных работ насмотрелся....

ага...еще возмутитесь, что нет фото искалеченных трупов....."а был ли мальчик?..."....... :sm15:

А вот про это - как раз никто не говорит... жертвы есть... и могло быть и больше, но... одно дело списать на террористов, которых ищут и уже даже есть типа фотороботы.... и другое дело уволить Министра МПС, его замов и всех причастных к этой бесхозяйственности..
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  • Гос. номер:А503 РР
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:05

Shusha, а мож куски шпал спецы забрали для исследования? Надо же как-то определить ВВ.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:09

считаешь, что тут плохо видно? где воронка и разрушенные шпалы делись тоже можешь объяснить? :sm15:

Отличные кадры... прекрасно видно, что рельс сорвало с креплений и отогнуло... что шпалы ВСЕ на месте... и воронки никакой нет!

Shusha, а мож куски шпал спецы забрали для исследования? Надо же как-то определить ВВ.

Может, но тогда они их и выкопали и они же и воронку сделали... взывная воронка выглядит по-другому...
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

пока что у "народных" экспертов сказка правдоподобнее... :sm15:

посмотрим что скажут в прямом эфире...
Размещенное изображение

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

P.S. Для справки, я конечно не минёр профи, но диплом Днепропетровского горного универа по специальности - ответственный за ведение горных и взрывных работ - есть. И на карьерах взывовных работ насмотрелся....

А... Собственно...

Хотел чёрно пошутить, но удалил...
  • 0

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:11

Enjoy, я тоже... Но постеснялся .... :sm15:

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:25

Enjoy, я тоже... Но постеснялся .... :sm15:

Да, неуместно, согласен... А вообще, честно говоря, страшно. Страшно слепотой смерти... Когда гибнут ни в чём не повинные люди. Можно много налить "воды", разглагольствуя о причинах террора, о том, что и та сторона несёт неоправданные, нелепые, случайные потери мирных людей... Но я себя ставлю на место пассажира... Пробую поставить и мне страшно. Страшно ( и я не стесняюсь об этом писать ) за себя, за родных, за друзей, страшно за ребёнка, за старика... Просто за ни в чём не повинного человека, который жил своей жизнью, строил планы, возможно даже не прочь был бы выйти на митинг за прекращение бессмысленной войны... Он мог быть даже мусульманином...
Глупо, страшно, нелепо...
Я не могу ни понять ни оправдать такое. Можешь воевать - бери в руки АК или РПГ и иди - воюй! Иди в лес, в горы, вали врагов своих в бою. Нет духа - сиди дома и согнись под власть... Не знаю, может я глупость пишу, может воевавшие осудят мои слова, но меня Бог миловал от войны...
Если так, то извините...
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:25

Enjoy, zuzu77, и на том спасибо... :sm15:
  • 0

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:26

Enjoy, zuzu77, и на том спасибо... :sm15:

Вольно... :sm16: :sm15: :sm15: :rose: :rose:
  • 0

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:54

Террористы оставили свою ДНК

При обследовании дома сыщики обнаружили на чердаке наблюдательный пункт с лежанкой, а в жилом помещении следы пребывания нескольких человек. Из оставленных ими следов — посуды, окурков, волос и т.п. — экспертам удалось взять образцы ДНК четверых подозреваемых. Среди них одна женщина.

Источник.

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 16:59

Panda, "Юпитер сердится?...."

Я не Юпитер. Есть вещи в которых я что то понимаю и есть в которых полный профан. В данном конкретном случае, я абстрагируюсь от политики, терроризма, погибших, моральных аспектов и прочего. Есть стандартная задача, нужно провести анализ и выдать возможные варианты решения. Ничего личного, никакой политики. В области ЖД перевозок и вообще ЖД я реально знаю очень мало, поэтому сказать что то по механизму разрушения рельсов, по механике схода состава и прочему - я не могу. Но выразить сомнения по поводу приведенных фактов и их трактовки в плане взрыва - мне знаний хватает. Так вот заявляю со всей ответственностью - или массса взрывчатого вещества преувеличенна на порядок или его там вообще не было. Для более точного анализа нужны подробные фотографии с места проишествия, образец рельсов и шпал в месте разрыва, химический анализ грунта вокруг и ещё многие вещи.... Пока я поставил ТРИ вопроса, которые просто возникли у меня после ознакомления с первичными материалами. Если комиссия по раследованию причин катастрофы сможет внятно мне их объяснить, причём так, что у меня не возникнет других вопросов - готов принять её выводы.

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:02

Источник.

Дык, у нас почти в каждом доме на чердаке можно обнаружить следы, окурки, волосы... Зима близиццо, бомжи с улиц на чердаки и в подвалы перебираются... :sm18: Среди них зачастую и женщины бывают... :sm16:

pieer

pieer

Авторитет

• Сообщений 7528
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:05

Если комиссия по раследованию причин катастрофы сможет внятно мне их объяснить, причём так, что у меня не возникнет других вопросов - готов принять её выводы.

Ты думаешь такое возможно????
  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:08

Ты думаешь такое возможно????

+ 1.
По-моему такого не бывает.... :sm18:

.

Scrip, дык я к тому, что делов-то осталось: сверить полученные ДНК с ДНК 142 лимонов россиян и 5-ю лимонами гостей и ответ как ладони... :sm16:

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:09

zuzu77, мдя... правильно писали на пару страниц раньше... назначат каких-нибудь нариков ответственными и проведут показательный суд... так же точно подметили, что обычная шахидка может запросто сесть в поезд.. и рвануть....
А вот в статейке - здорово... какие-то идиоты приехали в незаселённое село... где все знают друг друга.. типа светились специально (хотя могли и переночивать в палатке в глухом лесу), да ещё такая куча народу (нафига - непонятно, взрывник работает один), ещё и бабу с собой прихватили....
Далее.. они сделали лежанку (чтобы лежать что-ли? ибо расписание поездов найти не проблема)... курили, бухали, насорили ДНК... бред... :sm18:
  • 0

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:10

Scrip, дык я к тому, что делов-то осталось: сверить полученные ДНК с ДНК 142 лимонов россиян и 5-ю лимонами гостей и ответ как ладони... :sm18:

ты еще забыл всех тех, кто за прошедшее время покинул территорию России... :sm16:

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:15

пока что у "народных" экспертов сказка правдоподобнее... :sm18:

+1

хотя такое повреждение рельсы как на ночной фотке наверное могло бы быть и из-за некоторого количества взорванной взрывчатки, прикрепленной непосредственно к рельсе...

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:17

Shusha, где-то попадалось - там рядышком ЛТП находится. Вот они и тусуются в самоволке :sm18:

.

ты еще забыл всех тех, кто за прошедшее время покинул территорию России... :sm16:

Но это не много - пару десятков тысяч. Правда, найти будет сложнова то - разбежалить по миру.... :sm16:

Изменено: zuzu77, 01 Декабрь 2009 - 17:17

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:21

Shusha, zuzu77, по статейке есть и ещё вопросы. Цитирую "различие между бомбами, которыми был подорван "Невский экспресс" в 2007 году и сейчас, он видит только в том, что была увеличена мощность заряда — в первом случае она не превышала 3 кг в тротиловом эквиваленте, а в пятницу составляла уже 7. "Я на 90% уверен, что это дело рук того же так и не найденного организатора первого подрыва Павла Косолапова, который провел "работу над ошибками", — резюмировал Адольф Мишуев."
Тогда с рельсов сошло три вагона и просто по счастливой случайности никто не пострадал. Т.е. эффект был достигнут. Иначе проще было бы использовать смертников в самом вагоне. Но была проведена "работа над ошибками" и заряд увеличили более чем в два раза. Ладно, согласимся. НО ведь по прошлой аварии тоже есть данные и там сказанно следующее "По данным "Интерфакса", под 9-м вагоном на месте схода поезда была обнаружена воронка размером 1,5 на 1,5 метра. "
Итак, заряд увеличили вдвое, воронка уменьшилась. Кто врёт?

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:25

Panda, ты сам и ответил... :sm18:
  • 0

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:26

+1

хотя такое повреждение рельсы как на ночной фотке наверное могло бы быть и из-за некоторого количества взорванной взрывчатки, прикрепленной непосредственно к рельсе...

Так вся взрывчатка как раз к рельсе и крепится! Я именно так и представляю себе закладку! А как иначе? :sm16: :sm18: :sm16:

Открываем школу юного подрывника...
  • 0

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 17:26

Panda, ну что ты путаешь карты! Они же не расчитывали, что кто-то будет читать бумаги двухлетней давности... :sm18:

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых