http://www.indiatvne...30e0_NAXALS.jpg

Опубликовано 30 Ноябрь 2009 - 16:17
Опубликовано 30 Ноябрь 2009 - 16:26
Опубликовано 30 Ноябрь 2009 - 16:30
Опубликовано 30 Ноябрь 2009 - 16:41
Первым о теракте, который очень схож с предыдущим подрывом "Невского экспресса" в августе 2007 года, сообщил находящийся на месте глава РЖД Владимир Якунин. Через несколько часов в субботу эту версию официально подтвердил прибывший к месту крушения "Невского экспресса" глава СКП Александр Бастрыкин. Оказалось, что еще ночью при первичном обследовании путей на месте схода с рельс вагонов была найдена воронка диаметром около 1,5 м и глубиной 70 см. Утром при более детальном осмотре эксперты пришли к выводу, что на стыке рельсов была заложена самодельная бомба мощностью до 7 кг в тротиловом эквиваленте. По мнению взрывотехников, приводилась в действие она дистанционно: посредством сигнала, отправленного с мобильного телефона или рации. Поскольку минут за 40 до теракта по этому же пути прошел другой поезд, но взрыва не последовало, можно сделать вывод: преступники охотились конкретно за "Невским экспрессом".
Опубликовано 30 Ноябрь 2009 - 16:47
Президент Института национальной стратегии Станислав Белковский утверждает, что высока вероятность того, что это была техногенная авария, связанная с критическим износом железнодорожного полотна и нарушением правил эксплуатации, «в частности, связанной с тем, что новые скоростные поезда пускаются по старым рельсам без модернизации железной дороги как таковой».
«Ясно, что оглашение версии о техногенной катастрофе крайне не выгодно ни ОАО РЖД, ни следствию. Формирование в обществе представления, что даже такой святой участок, как железнодорожная трасса Москва-Петербург, по которой регулярно ездит огромное количество представителей правящей бюрократической и бизнес-элиты, может посеять панику и вызвать большие сомнения в нынешнем состоянии российской инфраструктуры», – приводит Infox версию Белковского.
Опубликовано 30 Ноябрь 2009 - 16:54
Опубликовано 30 Ноябрь 2009 - 16:59
...
zuzu77, а то что на данном участке взрывают поезда бизнесс элиту успокоит?
Опубликовано 30 Ноябрь 2009 - 17:09
Я просто уверен, что причина аварий гипертрофированное расп*яйство руководства МПС, просто смешно думать, что парни в погонах сдадут своих собутыльников по «комсомолу и партии». Как вариант телефонного разговора между неизвестным из МПС и ФСБ.
Два часа ночи, звонок на мобилу для своих.
- Кузьмич, извини что разбудил, засада.
-Что пля опять?
-Ты будешь смеяться, опять невский экспресс.
- Вы, пля что о*ели, я еще первый не развел как следует, парни до сих пор не на зоне.
- Выручай, за мной не заржавеет, два состава с круглым лесом, считай заехали к тебе под кровать.
- Ну об этом потом, смотря что за ху*ня.
- Да говорят жертвы.
-Ладно, посылаю парней, все устоят.
Парни все устраивают; немного следов пороха, чуток гексогена, специально растопыренный металл перед телекамерами, два местных наркомана на ломке, один чечен, пару уколов, пи*юлей. Стоп, снято.
Изменено: Koleso, 30 Ноябрь 2009 - 17:11
Опубликовано 30 Ноябрь 2009 - 17:15
Сочувствую родственникам погибших. Как всегда страдают простые люди.
А по причине взрыва,думаю что это спецслужбы РФ. Нужен повод что бы устроить "чистки" внутри страны, как пример могу привести так называемый"терракт" в Нью Йорке 11 сентября,когда нужно было обосновать широкомасштабные военные действия против Афганистана и Ирака. Ну это мое ИМХО конечно.
Опубликовано 30 Ноябрь 2009 - 17:29
Koleso, не... ну такого придумать я тоже могу сколько угодно.. Благо в детсве любил сказки читать...
Опубликовано 30 Ноябрь 2009 - 17:56
как вариант, Дагестанский случай могли разыграть для убедительности первого теракта, ведь в Дагестане обошлось без жертв и особых разрушений.
Опубликовано 30 Ноябрь 2009 - 19:39
Минздрав предупреждает: Алкоголь причина многих увлекательных приключений!
Опубликовано 30 Ноябрь 2009 - 23:29
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 09:29
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 10:25
Изменено: Enjoy, 01 Декабрь 2009 - 10:31
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 10:41
Я, честно говоря, тоже не железнодорожник и, стыдно признаться, не подрывник... Но на фото видно, что рельс не разрезан, а именно разорван взрывом, как мне кажется. Воронка? Ну так рвали же не полотно, а именно рельс! Пластид наверняка просто закрепили на рельсе. В действие заряд привели взрывателем ручной гранаты ( если верить прессе )... Как по-моему, то похоже на правду... Хотя спецслужбы умеют всё делать красиво...В ЖД не силён, но именно эти фото на подрыв похожи мало
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 10:48
Я, честно говоря, тоже не железнодорожник и, стыдно признаться, не подрывник...
Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин с сомнением относится к версии о причастности к теракту исламских террористов с Северного Кавказа. "Обращает внимание на себя то, что взрыв произошел в пятницу - время после намаза и в священный для всех мусульман праздник Курбан- байрам. Ну не получается даже для религиозного фанатика".
По его мнению, ваххабитам проще было использовать террориста-смертника, достаточно было купить ему билет и посадить на "Невский экспресс".
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 10:53
Юр, мне стыдно... Ну не подрывник... Радист-связист - да! Автомобилист ( во второй жизни
Такое впечатление, что все подрывники, а ты нет...
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 11:09
Ща нам навешают за флуд, но я тебе успею потихоньку шепнуть, что "морзить" умею до сих пор! Помню, блин... Таблицу умножения иногда перемыкает, а Морзе помню... Кроме цифири...Кста, Сань, я тоже на срочной радиотелеграфистом был... Усвоил азбуку Морзе
Изменено: Enjoy, 01 Декабрь 2009 - 11:12
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 11:32
ты за фотки отвечаешь?...как сняты..когда сняты?....я вот репортажи смотрел прямые...камеру переводили на место взрыва...всё там есть, и арматура торчит и искареженный полуметровый разрыв рельса виден отчетливо...прямой эфир знаешь что такое?Ваня с Пресни, ты знаешь правду?
Вот и поглядим, спустя время, с проходом или без...
![]()
Красноречивые фотки ночные и дневные...
Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 11:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых