Как бывший радист могу тебе сказать. что это всё гараздо проше. Радиуправление от игрушки... Биппер... Мобильник... Вариантов масса.
Хе-хе! Как радист радисту

отвечаю! Подумай еще раз хорошенько над следующими фактами:
1) Был явный теракт. Звук взрыва (хлопок!) слышали ехавшие в поезде люди. Хай поднялся из-за того, что ехавшие в поезде
иностранцы сразу сообщили об инциденте в посольство и скрыть его уже не представлялось возможным. Т.е. факт теракта
никто отрицать и не стал.
2) В поезде погибли два ОЧЕНЬ важных чиновника, один из которых отвечал за дележку бюджетных денег, а второй --
за их "освоение". Охранялись как вы понимаете они ФСО осень хорошо и подступиться к ним я полагаю было очень непросто!
Причем ехали они в последнем вагоне и цель террористов была не просто бабахнуть поезд, так чтобы
всем аукнулось, а совершить ЖД катастрофу с ГАРАНТИРОВАННЫМ результатом и я так полагаю минимумом жертв среди
других пассажиров. В этом поезде два последних вагона -- специального назначения. В них очень любят ездить чиновники,
поскольку к последнему вагону на вокзале в Москве очень удобный подъезд на авто. Им даже не нужно ходить пешком по перрону!
А тут все твои радиоуправляемые игрушки помогут мало, поскольку нужно было взорвать именно ЭТОТ поезд, а не любой другой,
который мог запросто проследовать вместо Невского экспресса и именно в нужный момент с учетом скорости так, чтобы основной удар нанести именно по предпоследнему и последнему вагонах! Именно эти мысли и натолкнули меня на радиоуправляемый датчик под одним из вагонов или паровозе. Хотя может быть, что это и мои домыслы.
3) Буквально на следующий день в Росии произошел ряд событий, явно направленных на сокрытие этого терракта и
завуалирование его другим террактом, якобы совершенным каким-то местным наркоманом, о чем уже второй день трубят все СМИ. Опять же повторный шумовой взрыв шашки когда приехал Бастыркин, взрыв другого поезда в Дагестане или Осетии, я уже не помню....
Когда я писал заложить за 2-3 минуты, я имел в виду, что взрыватель закладывается очень быстро, а не за 2-3 минуты
до проезда поезда. Такое устройство можно заложить когда угодно!
И еще -- железнодорожное полотно, по которому катаются с такой скоростью поезда, проверяется специальной машиной по специально утвержденному графику! Причем частота проверок -- не раз в год! А гораздо чаще, если ли чуть ли не каждый день!
Такая машина проезжает по рельсам и фиксирует все отклонения. Если бы разошлись крепления на шпалах, она бы это зафиксировала! Все остальные версии -- надуманы, в них может поверить только тот, кто не знаком с принципом действия
и укладки ЖД полотна.