в сервисной книге, там где указан секред код и прочеекак и где посмотреть буковки (XER,XEP) мотора?
Реклама

Astra H+ и -
Опубликовано 15 Декабрь 2009 - 19:56
как и где посмотреть буковки (XER,XEP) мотора?
1-на блоке, кажись где-то там, литьем мелко промаркировано и
2-наклейка на крышке,... если не отодрали.

Изменено: SergeB, 15 Декабрь 2009 - 19:58
Опубликовано 05 Январь 2010 - 20:28
Есть несколько вопросов, думаю дальше ещё появятся:
1. Какие минусы если брать машину 2008 года? И стоит ли переплачивать 20к затоже 2009 года?
2. Помогите разобратся с комплектацией "ENJOY", чтото везде по разному написан список комплектации

3. Что по минимуму нужно сразу сделать, доустановить? Ну там: брызговики, антикорозийка, подкрылки и т.д. Защита картера вроде по умолчанию есть, а тонировки мне заводской хватит (не люблю ездить в коробке

4. Ну это уже может было 100 раз, тогда ткните носом, поиском не нашёл. Так как новую машину из салона буду брать первый раз, на что нужно обратить внимание при приёмке машины?
Опубликовано 05 Январь 2010 - 20:54
На фото ХЕР т.к. нет "балябух" возле распредвалов которые регулируют изменение фаз ГРМ.1-на блоке, кажись где-то там, литьем мелко промаркировано и
2-наклейка на крышке,... если не отодрали.
У XER они есть.
alua, 1) масло и др. жидкости 2008 года, а также резина и ак-р. (20 т. грн лучше)
2) В бумагах к авто будет омплектация (см. чтобы её не урезали за год)
3) ничего, если есть комп - активируй, если нет круиза - установи.
4) см п.2) + качество ЛКП и заряд ак-ра + чтобы всё работало; проедься - руль должен стоять прямо и фары должны светить на дорогу (выбирать нужно, как на базаре, желательно со спецом, - УкрАвто "те ещё плутишки").
Опубликовано 05 Январь 2010 - 21:10
alua, 1) масло и др. жидкости 2008 года, а также резина и ак-р. (20 т. грн лучше)
2) В бумагах к авто будет омплектация (см. чтобы её не урезали за год)
3) ничего, если есть комп - активируй, если нет круиза - установи.
4) см п.2) + качество ЛКП и заряд ак-ра + чтобы всё работало; проедься - руль должен стоять прямо и фары должны светить на дорогу (выбирать нужно, как на базаре, желательно со спецом, - УкрАвто "те ещё плутишки").
Спасибо за скорый ответ. а теперь по пунктам потомучто не всёпонял..

1. что значит "(20 т. грн лучше)" ? лучше доплачивать 20к грн. за 2009 год ?
2. так вот и хочю узнать точный список комплектации, а то "наши" могут урезать

3. судя из распечатки бортового компьютера нет и круиза тоже...

4. с этим понятно, кроме акума... мне что с "вилкой" и ореометром прийти ?

Изменено: alua, 05 Январь 2010 - 21:11
Опубликовано 05 Январь 2010 - 21:28
Ковриков я так понял поумолчанию нет. Каке лучше брать ?
Для GTC и 5D они одинаковые или для GTC другие, котрые заходят немного под передние сидушки, чтоб когда лезишь назад при отодвинутом переднем сидении не топтатся мимо коврика?

Опубликовано 05 Январь 2010 - 21:43
Очень внимательно изучи со всех сторон и если вдруг что-то не нравится и начинают парить что это заводской скотч, не верь, часто подсовывают уже крашенную.......
Хорошо если руль уже кожаный, при покупке вроде бы мелочь, а потом охота. А комплектацию можно проверить по WIN коду в интернете и там ты все увидишь, тип двигателя, год, и что входит в опции
Опубликовано 05 Январь 2010 - 21:56
alua,польские коврики
А маркировка или название у них какоето есть или они в укравто одни ?
А что насчёт подкрылковскажите и доп. антикорозийной обработки ?
арки изнутри обработаны конечно чем-то и порашены, но както непревычно без подкрылков а толстого слоя мовили

На это не хочется напоротсяОчень внимательно изучи со всех сторон и если вдруг что-то не нравится и начинают парить что это заводской скотч, не верь, часто подсовывают уже крашенную.......

Про кожу на руле какраз и считал мелочью, а вы теперь меня заставили задуматсяХорошо если руль уже кожаный, при покупке вроде бы мелочь, а потом охота. А комплектацию можно проверить по WIN коду в интернете и там ты все увидишь, тип двигателя, год, и что входит в опции

А где есть расширеная разшифровка ВИН кода? а то тут както не очень развёрнуто.
Изменено: alua, 05 Январь 2010 - 21:57
Опубликовано 05 Январь 2010 - 22:21
А маркировка или название у них какоето есть или они в укравто одни ?
А что насчёт подкрылковскажите и доп. антикорозийной обработки ?
арки изнутри обработаны конечно чем-то и порашены, но както непревычно без подкрылков а толстого слоя мовили![]()
![]()
![]()
На это не хочется напоротсяВозьму с собой когото поопытнее в этих делах.
Про кожу на руле какраз и считал мелочью, а вы теперь меня заставили задуматсяА до заказать эту опцию можно, а то подозреваю выбор цветов и комплектаций не велик будет(так как давненько не завозили машинок) ?
А где есть расширеная разшифровка ВИН кода? а то тут както не очень развёрнуто.
Дело личное ,но от черного цвета хочу отговорить . Он самый нежный и ранимый. Если будет - берите зильбер металлик. Всегда свежа ,хотя немыта . Серебро имеет визуально- омолаживающий эффект и не так подвержено сколам. Не зря серебристые машины дороже на 300 евро.
Опубликовано 05 Январь 2010 - 23:00
Если будешь ставить доводчики стекол, то имей в виду что проводку могут поставить -"убил бы гадов" - штатный разъем который вы видите в передней двери -просто просверлили и через него пропустили провод, который затем просто скрутили с другим проводом. А по настоящему должны ставить дополнительные клемы в этот разъем, там пустых позиций хватает.
По поводу 2009 -кризис в разгаре, проблемы с увольнением на заводах Опель, как насчет уровня качества? Там же работают такие-же люди.
Успеха!
Опубликовано 05 Январь 2010 - 23:02
Дело личное ,но от черного цвета хочу отговорить . Он самый нежный и ранимый. Если будет - берите зильбер металлик. Всегда свежа ,хотя немыта . Серебро имеет визуально- омолаживающий эффект и не так подвержено сколам. Не зря серебристые машины дороже на 300 евро.
Да я уже сам отговорился от чёрного...

вот такой:

незнаю какой это: Silver Lightning или Star Silver.
"зильбер металлик" - что за зверь, в списке цветов такого ненашёл.

Опубликовано 06 Январь 2010 - 00:19

какие два динамика, если GTC то там 1.8 и там точно уже есть мафон в котором 7-мь динамиков
а из собственного опыта, я понял что должен быть ксенон, подогрев сидений, кожаный руль, климат контроль и изитроник - это чего мне не хватает

Опубликовано 06 Январь 2010 - 12:12
Опубликовано 06 Январь 2010 - 16:31
какие два динамика, если GTC то там 1.8 и там точно уже есть мафон в котором 7-мь динамиков
ГТЦ и 1.4 есть..без мафона компа,климата и тд и тп...
комплектации все стандартные... я правда видел красную астру с панормакой-ее б и взял...
не бери серебро..серая масса не цвет для этой машины.. лучше всего ей красный цвет...
по комплектации не разгоняешся... у нас они стандартные но поверь астру можно довести до очень клевого состояния..
бери и не жалей..
098.689.31.35
Опубликовано 06 Январь 2010 - 17:34
Да я уже сам отговорился от чёрного...
Поглядел на машины в живую и понравилось чтото светлое-металик... точно не запомнил цвет
вот такой:
незнаю какой это: Silver Lightning или Star Silver.
"зильбер металлик" - что за зверь, в списке цветов такого ненашёл.
Это немецкое название светло серебряного металлика.
Такого. Он же по ангийски Star Silver.

Изменено: Scrip, 08 Январь 2010 - 16:20
ПОСЛДНЕЕ предупреждение. В следующий раз за оверквотинг повешу 10%
Опубликовано 06 Январь 2010 - 21:44
Прикольно, особенно для тех кто занимается покраской авто, или продажей автокрасок
Опубликовано 07 Январь 2010 - 14:26
Прикольно, особенно для тех кто занимается покраской авто, или продажей автокрасок
То же самое ,но со знаком "минус" касается черных ,синих,красных. Второе место после серебра занимает белый. Можете считать как ИМХО.
Опубликовано 07 Январь 2010 - 22:33

Везде трубят в том числе и на сайте укравто:
С удовольствием сообщаем о предновогоднем подарке от OPEL. На весь модельный ряд автомобилей OPEL снижена цена!
Размеры скидки соответственно составляют:
- Opel Astra H - от 8 до 20 тыс. грн.
смотрю прайс от 26.11.2009, до опелевской скидки:
Astra H 5D Enjoy 2008 г.в. - 153252 грн.
Astra H GTC Enjoy 2008 г.в. - 145638 грн.
захожу в салон дают прайс от 24.12.2009, с типа ошеломляющими акционными ценами:
Astra H 5D Enjoy 2008 г.в. - 151360 грн.
Astra H GTC Enjoy 2008 г.в. - 143840 грн.
Меньше двух тысяч скинули...

Вот и непойму в каком месте тут скидка 8 тысяч, я неговорю уже про 20

Изменено: alua, 07 Январь 2010 - 22:35
Опубликовано 08 Январь 2010 - 11:33
То на топовую зинку.
КИА Cerato Купе дороже на 15 000, но ново-красиво, но КИА
да причём тут киа, я про то что в рекламе орут конкретно на астру H скидка от 8к до 20к, а скидывают 1700-1800

Получается просто разводняк чтоб заманить клиента...

з.ы. хотя в гондурасе всегда так ...
Опубликовано 08 Январь 2010 - 14:32
если TID, то очевидно это "барабан" и для БК нужно будет менять экран (около 70-150 евро б/у на форуме)
считаю что енджой - минимально практичная комплектация. но ты верно сказал, что она всегда разная.. мой енджой включал попогрейки например, а у большинства их нет
ну и всякие разные фичи тоже могут плясать от наличия проводки, нужных блоков и т.п.
машина хорошая, если сборка 2008 то это имхо даже лучше. в 2009 у опеля черная полоса, неясно на чем экономили...
кожаный руль (OPC) можешь купить позже за 200-300 евро у местных "решал" по опциям, это не проблема
конечно круто когда он сразу идет.. руль - тот "орган" машины, с которым контактируешь 100% времени...
Опубликовано 08 Январь 2010 - 14:53
если экран GID то БК доактивируется за 150грн у любого официала, с завода же опция около 200евро
если TID, то очевидно это "барабан" и для БК нужно будет менять экран (около 70-150 евро б/у на форуме)
считаю что енджой - минимально практичная комплектация. но ты верно сказал, что она всегда разная.. мой енджой включал попогрейки например, а у большинства их нет
ну и всякие разные фичи тоже могут плясать от наличия проводки, нужных блоков и т.п.
машина хорошая, если сборка 2008 то это имхо даже лучше. в 2009 у опеля черная полоса, неясно на чем экономили...
кожаный руль (OPC) можешь купить позже за 200-300 евро у местных "решал" по опциям, это не проблема
конечно круто когда он сразу идет.. руль - тот "орган" машины, с которым контактируешь 100% времени...
Да уж, походу весь более мене нормальный эжой выгребли и остался энжой без ничего :(
по умолчанию я так понял трёхстрочный :( экран хочу GID значит, то что нет БК даже лучше не буду два раза платить за него.
с кожи на руль немного офигел... думал это удовольствие минимум в половину дешевле

Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:29
я говорил про покупку OPC руля (пухлого, кожаного) в германии
у меня в енджой шел обычный кожаный, скользковат... продать его можно, но неспеша. А купить нормальный ОПЦ - прайс от 200евро без ейрбега, в среднем 250 бу, 300 новый
а "по умолчанию" -- это ты знаешь, странная штука.. У УкрАвто свои "умолчания". Например в киеве сейчас у них стоят в салонах гтц-шки чаще бубены с двухстрочниками, без кнопок на руле, без попогреек, с ужасным тряпичным салоном (до 2007 ткань была круче

Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:46
аааа, вы про OPC руль... А то я просто видел ту кожу которая идёт на обычный руль, вот и удивился где там 200-300 евро...нет, ну обшить кожей ты можешь возможно и дешевле
я говорил про покупку OPC руля (пухлого, кожаного) в германии
у меня в енджой шел обычный кожаный, скользковат... продать его можно, но неспеша. А купить нормальный ОПЦ - прайс от 200евро без ейрбега, в среднем 250 бу, 300 новый
а "по умолчанию" -- это ты знаешь, странная штука.. У УкрАвто свои "умолчания". Например в киеве сейчас у них стоят в салонах гтц-шки чаще бубены с двухстрочниками, без кнопок на руле, без попогреек, с ужасным тряпичным салоном (до 2007 ткань была круче)... так что все на месте смотри. Доставить можно потом многое, но с бубена апгрейд встанет наиболее дорогим и гемморным.
в днепре в укравто покрайней мере на том пустом ГТЦ что я смотрел был только CD30 mp3, обчным 2-3х строчным экраном, кнопки на руле есть и есть защита картера двигателя. Остального ничего из опций нет :( И это всё безобразие зовётся энжой :(
Опубликовано 08 Январь 2010 - 16:05
без кожи на руле и БК была только самая дешёвая комплектация с двигом 1,4.
Хотя я может ошибаюсь, я отслеживал хронологию только последние 3-4 месяца.
а какой ты движок берешь и какая коробка????
1,6 ручка
за изю 30к обламался доплачивать %)
думаю для первой машины из салона и так сойдёт

Изменено: alua, 08 Январь 2010 - 16:06
Опубликовано 08 Январь 2010 - 16:09

я в днепре брал машину, так как у вас было на 1800грн дешевле
какие еще требования к машине??? завтра от нечего делать могу по салоном покататься
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых