Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Astra H+ и -

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
138 ответов в теме

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 16:16

может ты путаешь БК с GID? основные показатели расхода, запаса топлива, температуры - выдает и обычный экран
Тест режим и память пробега/расхода - борт комп

Руль - это игры УкрАвто. Я не знаю почему опц руль был в стоке у обычных астр в 07- начале 08 года. В конце 2006 у меня был обычный кож руль в енджое. думаю и сейчас такой. Но у меня ткань на сиденьях специальная износостойкая, а сейчас в енджой тряпка натуральная.
Также енджой не определяет автоматический кондер или климат у тебя. Это может быть вынесено как опция. У меня климат.
Попогрейки требуют заднего RECа, поэтому он идет с завода. Поэтому у меня есть пакет Комфорт, я могу потенциально поставить штатную сигу, штатный парктроник, некоторые другие опции. Без модуля к примеру, ты этого не сделаешь. А все потому что у тебя нет какой-то опции с завода, которая его требует. Немцы расчетливые люди = лишнее ставят крайне редко.

Я так понял ты в советах по корейцам не нуждаешься, но по-моему 150К много за такой бубен (вроде стока ща примерно 1.6 ручка тянет)
С кедом не сравниваю, но вроде серато 3дверка посимпотнее.... хотя качество должен сказать, астра держит на уровне. Про корею ничего не скажу, не владел....

Изменено: loop, 08 Январь 2010 - 16:17

• 0

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 16:24

Ну не знаю раньше почти все модели в комплектации енжой были с БК и половина с кожей на руле...

без кожи на руле и БК была только самая дешёвая комплектация с двигом 1,4.

Хотя я может ошибаюсь, я отслеживал хронологию только последние 3-4 месяца.

Заедь в салон и сфоткай именно тот авто, который планируешь покупать.. Также сфоткай салон.
Тогда тебе и по комплектации расскажут...

alua

alua

Завсегдатай

• Сообщений 61
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 17:00

В конце 2006 у меня был обычный кож руль в енджое. думаю и сейчас такой.

Сейчас из 11 представленных в прайсе моделей/комплектаций всего 3 с кожей на руле... 

Но у меня ткань на сиденьях специальная износостойкая, а сейчас в енджой тряпка натуральная.

А как должна выглядеть эта износостойкая тряпка ?

Я так понял ты в советах по корейцам не нуждаешься, но по-моему 150К много за такой бубен (вроде стока ща примерно 1.6 ручка тянет)
С кедом не сравниваю, но вроде серато 3дверка посимпотнее.... хотя качество должен сказать, астра держит на уровне. Про корею ничего не скажу, не владел....

цена таже что и у кеда даже одинаковая с пятидверным кедом. Но настроился уже на опель  :sm14:

звякни к нам в Запорожье, может у нас комплектации лучше есть  :sm27:
я в днепре брал машину, так как у вас было на 1800грн дешевле

Салон вы имеете ввиду "Запорожье-Авто"? 
Жаль что прайс не качается с их сайта.

Попробую завтра им позвонить если они работаю.

А вопрос по сервису, если я куплю в Запорожье то и ТО мне прийдётся там проходить или на любом сервисе укравто? 

какие еще требования к машине??? завтра от нечего делать могу по салоном покататься

Да не стоит беспокоится. Я им завтра позвоню.

Никаких особых требований, хотелось чтоб было хотя б то, что последнее время стали не докладывать в энжой (БК и кожа на руль)

Заедь в салон и сфоткай именно тот авто, который планируешь покупать.. Также сфоткай салон.

Думаю менеджер будет против... За шпиёна ещё приймут  :sm13_: :sm27:

Изменено: alua, 08 Январь 2010 - 17:06

• 0

Zerocool

Zerocool

Авторитет

• Сообщений 6488
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 19:06

KIA прямой конкурент Астры ГТЦ, но новый и удобный и красивый и быстрый.
Притом.
А Астра, только дешевле, но старая и т.д.

Серёга! Я вот накушался хюндаёфф, теперь хочу поменять на что угодно. Вот рассматриваю Астру Н в "телятнике". Так что, кому что....

alua

alua

Завсегдатай

• Сообщений 61
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 19:08

Кстати кому интересно, на ленинградском сайте опеля, нашёл прикольный конфигуратор, в котором можно посмотреть возможные опции, что с чем совместимо и их цену.

http://www.opel.spb....tor/Opel/Astra/
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 19:19

Ну не знаю раньше почти все модели в комплектации енжой были с БК и половина с кожей на руле...

без кожи на руле и БК была только самая дешёвая комплектация с двигом 1,4.

Хотя я может ошибаюсь, я отслеживал хронологию только последние 3-4 месяца.

1,6 ручка

за изю 30к обламался доплачивать %)

думаю для первой машины из салона и так сойдёт :blush:

МКПП - есть хорошо ! Будет как настоящая немка ! Прозрение наступит через год.
  • 0

alua

alua

Завсегдатай

• Сообщений 61
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 20:06

МКПП - есть хорошо ! Будет как настоящая немка ! Прозрение наступит через год.

Очень советуете изю?

А как же чем проще тем надёжней?
  • 0

opel-H

opel-H

Поселенец

• Сообщений 143
  • Гос. номер:BH6516CB
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 22:16

По поводу скидок вниз и вверх:
Прайс лист на конец сентября 2008, курс 5.0гр за енота. Незабываем о +1% минимум за банковскую операцию и еще +3% в пенсионный фонд при регистрации в ГАИ и все от цены в последней колонке.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  3.jpg   1,04Мб   14 раз скачано

• 0

alua

alua

Завсегдатай

• Сообщений 61
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 22:46

прикольно, когдато за изю 3500 грн всего хотели...

та комплектация что я смотрел тогда стояла 116240, теперь 143840 грн. Только тогда это было новьё с конвейера, а сейчас машина которой 2 года уже.
  • 0

chits

chits

Завгар 2012-20013 :)

• Сообщений 2176
  •  

Опубликовано 09 Январь 2010 - 11:16

Педаль тормоза - это нечто :icon37: Поначалу обязательно нада пристёгивацца, пока не научишься её "гладить" :sm13: Иначе можно в лобовуху улететь.. Но теперь привык - это супер! На предыдущих машинах приходилось топтать педальку конкретно.

Стеклоподъёмники - тут +100. Задалбывает. Приехал заглушил - открыл дверь - выходишь уже... И тут замечаешь, что стекло не закрыл... "Бл..." вырывается само собой, - нужно опять садиться, крутить ключём, закрывать...

У меня знакомый на Зафире решил эту проблему. Заодно и проблемку "ленивых установщиков сигналок". Его сильно бесило то, что на сигналке кнопке обе кнопки работают как на открытие, так и на закрытие замков - меня это тоже здорово бесит... Дело в том, что официалы обычно подключают к кнопке ЦЗ в салоне - вот оно и неадекватно работает. И доводчики стекол на закрытие конечно же тоже не подключают...
Нормальный электрик решает проблему стеклоподъёмников и подключения сигналки на раз-два. Нада будет поехать...

По таймеру работы дворников - это самая лучшая и интуитивно понятная штука, которую я вообще видел!!! Мне очень нравится.
Просто нужно понять, как работает эта система - и правильно ей пользоваться.
На самом деле всё очень и очень просто:

1. Качаем правым переключателем вниз - один раз щётки трут. (и тут начинается отсчёт паузы).
2. Когда стекло опять в каплях настолько, что хочется их убрать - нужно качнуть вверх(вкл. прерывистый режим). Прерывистый режим включается и причём с той паузой, что отсчитала система от одиночного взмаха.
Интуитивно понятно и проще блин некуда. :sm37:
Но есть максимальное значение паузы, реже которого дворники срабатывать не будут.

гы а у меня доводчики в базе.
и вообже електронная педаль газа это зло...
  • 0
097 521 28 46.093 662 64 07.332-57-12
Андрей

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 09 Январь 2010 - 15:17

Очень советуете изю?

А как же чем проще тем надёжней?

Моя мысль пыталась подчеркнуть несомненное преимущество "МЕХАНИКИ" . Именно ЕЕ наличие на машине импонирует немеччинским покупателям новых ОПЕЛЕЙ. :sm4:

гы а у меня доводчики в базе.
и вообже електронная педаль газа это зло...

Такой "газ"требует повышенного чутья в ноге. За 3-5 тыс пробега легко привыкнуть.
Просто легко поглаживать педаль за пару секунд до трогания. Тогда на старте двигатель закрутится вовремя . И активный ход педали короче механического газа. Т.е. меньшим давлением - большие обороты.
  • 0

DiDok

DiDok

Прокуратор

• Сообщений 3502
  •  

Опубликовано 09 Январь 2010 - 15:22

Моя мысль пыталась подчеркнуть несомненное преимущество "МЕХАНИКИ" . Именно ЕЕ наличие на машине импонирует немеччинским покупателям новых ОПЕЛЕЙ. :sm4:

особисто мну не побачив ніякої переваги механіки на ізею... а навпаки - переваг багато. ІМХА
  • 0
ДАІ-ців боятися - за кермо не сідати!

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 09 Январь 2010 - 16:43

особисто мну не побачив ніякої переваги механіки на ізею... а навпаки - переваг багато. ІМХА

Особисто мну пидкреслив свои региональни спостереження. И це дийсно так ! Аборигены жохаються вид ИЗИ.
Видгуки на це революцийне досягнення нимецького автобудивнитцтва дуже и дуже недоброзичливи. Вибачьте ,але ничого особистого !
  • 0

andrey_s

andrey_s

Частый гость

• Сообщений 30
  •  

Опубликовано 09 Январь 2010 - 17:55

Особисто мну пидкреслив свои региональни спостереження. И це дийсно так ! Аборигены жохаються вид ИЗИ.
Видгуки на це революцийне досягнення нимецького автобудивнитцтва дуже и дуже недоброзичливи.

ИМХО, пусть жохаються. Прежде всего надо понимать где и зачем куплена машина. Согласитесь, встать на автобан и час пропилить на 5-й - это одно, а час топтать сцепление по пробкам крупных городов - несколько другое. _Лично мне_ за 4 года из особых минусов Изи кроме заметного переключения 1-2 (если без перегазовки) и 2-1 что-то ничего не вспоминается.
Зато какой кайф в пробках! Ползешь себе и ползешь... Или на любую горку тронуться - левой ногой отпускаешь тормоз, правой плавно добавляешь газ. :sm15:

Хотя, нет! Есть ба-а-альшой минус! Родные коврики с "площадкой" под левую ногу - фиг найдешь :ydirol:
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 09 Январь 2010 - 18:49

ИМХО, пусть жохаються. Прежде всего надо понимать где и зачем куплена машина. Согласитесь, встать на автобан и час пропилить на 5-й - это одно, а час топтать сцепление по пробкам крупных городов - несколько другое. _Лично мне_ за 4 года из особых минусов Изи кроме заметного переключения 1-2 (если без перегазовки) и 2-1 что-то ничего не вспоминается.
Зато какой кайф в пробках! Ползешь себе и ползешь... Или на любую горку тронуться - левой ногой отпускаешь тормоз, правой плавно добавляешь газ. :sm15:

Хотя, нет! Есть ба-а-альшой минус! Родные коврики с "площадкой" под левую ногу - фиг найдешь :ydirol:

Это тоже фактор ,но не такой решающий. Да ,немцы не страдают от пробок даже в больших городах. И именно в больших городах приходится меньшее количесво машин на душу населения. Это благодаря четкой системе городского транспорта . Достичь любой точки города легче ,дешевле и быстрее именно в общественном транспорте. Этому способствует использование одного билета на все виды транспорта в нужном направлении и ненужность стояния на остановках.
Поэтому использовать свою машину для внутригородских поездок не всегда выгодно.
  • 0

Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

Дядя Укроп

• Сообщений 8118
  •  

Опубликовано 09 Январь 2010 - 18:54

Или на любую горку тронуться - левой ногой отпускаешь тормоз, правой плавно добавляешь газ. :ydirol:

На ахтаматах вторую ногу использовать - не комильфо :sm15:
  • 0
... СНСВ ...

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 09 Январь 2010 - 19:44

На ахтаматах вторую ногу использовать - не комильфо :sm15:

Так он и говорит ,что ее поставить некуда без коврика ! :ydirol: Приходится двумя топтать !
  • 0

andrey_s

andrey_s

Частый гость

• Сообщений 30
  •  

Опубликовано 09 Январь 2010 - 21:32

Так он и говорит ,что ее поставить некуда без коврика ! :sm13: Приходится двумя топтать !

Именно! :sm15:
Не-е-е... правда, ну не в окно же ее выставлять - в Астре окна высоко, я так надолго не изогнусь. :sm15:

Изменено: andrey_s, 09 Январь 2010 - 21:32

• 0

opel-H

opel-H

Поселенец

• Сообщений 143
  • Гос. номер:BH6516CB
  •  

Опубликовано 09 Январь 2010 - 21:34

Так он и говорит ,что ее поставить некуда без коврика ! :sm13: Приходится двумя топтать !

Действительно, ничего особенного - человека за глаза обозвать аборигеном, и при этом скрупулезно рассчитывать выгодность городского транспорта, о котором многие участники форума забыли много лет тому назад.
А не здесь ли собачка порылась!?
  • 0

Sem

Sem

Авторитет

• Сообщений 1207
  •  

Опубликовано 09 Январь 2010 - 23:00

Изе-воды :sm13:, подскажите, есть ли преимущество робота при трогании на горку - машина не откатывается?

Для меня это откатывание было самым большим злом в Астре, - привык без малейшего отката и неспешно трогаться на дизеляке в любую горку... А тут приходится припадошнно перекидывать ногу и порядочно газовать :sm15:
10 литров, как не крути...
Kadett 1.6d -> Vectra 1.7td -> Astra H 1.6
#define TRUE FALSE //Happy debugging suckers :-)

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 09 Январь 2010 - 23:34

Действительно, ничего особенного - человека за глаза обозвать аборигеном, и при этом скрупулезно рассчитывать выгодность городского транспорта, о котором многие участники форума забыли много лет тому назад.
А не здесь ли собачка порылась!?

Абориген - есть определение для коренных жителей определенной местности. В моем случае - жителей загнивающей капиталистической Немеции.
Их менталитет не определяет пассажиров метро,бусов и трамваев и троллейбусов как малообеспеченных ( как кое-где). Нет ничего зазорного для работников мерии или банка кататься на работу в метро или трамвае. Это если он живет в городе. А если он живет в пригороде ,то вполне нормально оставлять машину на границе города и проскакивать до работы на метро.
  • 0

Sem

Sem

Авторитет

• Сообщений 1207
  •  

Опубликовано 10 Январь 2010 - 00:40

...
А если он живет в пригороде ,то вполне нормально оставлять машину на границе города и проскакивать до работы на метро.

В Британии меня эта тема тож прилично удивила. Но сделано в принципе классно и удобно. На въездах в городе есть огромные стоянки с автобусной станцией. Приезжаешь на своей авте - ставишь её на бесплатную стоянку(в нашем случае была бесплатная, мож где-то и денег стоит), - идёшь к центру автостоянки - садишься в автобус и едешь себе в центр. Не нужно заморачиваться с дорогой парковкой в городе, меньше пробок, для постоянного пользования системой есть проездные. Удобно блин однако.

Стоянка недалеко от Кембриджа:
Прикрепленный файл  IMG_2846_small.jpg   235,41К   17 раз скачано

А вот схема этой парковки-автостанции:
Прикрепленный файл  IMG_3031_small.jpg   245,62К   24 раз скачано
10 литров, как не крути...
Kadett 1.6d -> Vectra 1.7td -> Astra H 1.6
#define TRUE FALSE //Happy debugging suckers :-)

andrey_s

andrey_s

Частый гость

• Сообщений 30
  •  

Опубликовано 10 Январь 2010 - 01:17

А тут приходится припадошнно перекидывать ногу и порядочно газовать :sm3:

Вроде бы была какая-то помогающая в трогании на горку опция - тормоз придерживался секунду-две автоматически.
У меня такой нет, но благодаря Изе кол-во педалей соответствует кол-ву ног :sm3: что сильно снижает необходимость припадошного перекидывания ноги на газ.
  • 0

Dim@

Dim@

Завсегдатай

• Сообщений 70
  •  

Опубликовано 03 Февраль 2010 - 17:12

А на H-ках устанавливают атермальные стекла или нет?
В каких комплектациях?
  • 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 03 Февраль 2010 - 22:04

В комплектации INDIVIDUAL ставят
стоимость при покупке у официала - примерно на тыщу гривень выше чем обычное, когда менял - думал атермальное брать
возможно в OPC идет таковое, точно не знаю. В стандартных комплектациях атермального стекла нет. Также как и фаркопа, панорамки, подогрева форсунок, вебасты и всяких других шняг
  • 0

OB

OB

ужас летящий на крыльях ночи

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 13:42

Изе-воды :sm13_:, подскажите, есть ли преимущество робота при трогании на горку - машина не откатывается?

Для меня это откатывание было самым большим злом в Астре, - привык без малейшего отката и неспешно трогаться на дизеляке в любую горку... А тут приходится припадошнно перекидывать ногу и порядочно газовать :sm11:

Машина откатывается,поэтому надо быстренько (если очень крутая горка) расчехляться.

Вроде бы была какая-то помогающая в трогании на горку опция - тормоз придерживался секунду-две автоматически.
У меня такой нет, но благодаря Изе кол-во педалей соответствует кол-ву ног :sm33: что сильно снижает необходимость припадошного перекидывания ноги на газ.

Это штука называется брэйк асистэнс.

В каких комплектациях?

У меня атермальные.Комплектация-eleganse.Сейчас такой комплектации чего то на прайсах не встречаю.
  • 0

контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

ostr

ostr

Авторитет

• Сообщений 819
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 13:47

OB Это штука называется брэйк асистэнс.

введи в переводчик что ты написал и поймешь что ты не прав)
  • 0

OB

OB

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 14:14

OB Это штука называется брэйк асистэнс.

введи в переводчик что ты написал и поймешь что ты не прав)

break assistance пойдёт?
  • 0

контроль на линии ребята
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

ostr

ostr

Авторитет

• Сообщений 819
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 14:37

я не про ошибку в написании, а про то что это не та опция. брейк асистанс есть даже в самой простой комплектации.
BA (Brake Assist) - система помощи при экстренном торможении (активная система безопасности автомобиля), работает вместе с системами ABS и EBD. Также известна как - EBA (Emergency Brake Assist). Система вступает в работу, если водитель нажимает на педаль тормоза резко, но недостаточно сильно. Для этого система измеряет, насколько быстро и с каким усилием происходит нажатие на педаль тормоза и при необходимости, мгновенно повышает давление в тормозной системе, при этом торможение происходит максимально эффективно.

Изменено: ostr, 05 Февраль 2010 - 14:44

• 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 14:49

Все верно, BA это не то
надо искать что-то аля Hill Assistanse

вот нашел - HSA (Hill Start Assist): помощь при трогании в гору
эта опция шла на ашки
  • 0

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 16:24

у нас бубны одни остались..
  • 0

098.689.31.35  

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 17:06

В каких комплектациях?

А что вы имеете в виду под "атермальным "?
  • 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 18:24

думаю что просто стекло с добавками, которое в итоге имеет свойства частично поглощать и отражать видимое, инфракрасное (тепловое) и ультрафиолетовое излучение (спектры солнечного света)

другое дело в степени этого поглощения, т.к. в базе оно имеет уже такие св-ва
  • 0

OB

OB

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 18:34

я не про ошибку в написании, а про то что это не та опция. брейк асистанс есть даже в самой простой комплектации.

Согласен.Спутал.Вспомню-напишу.

думаю что просто стекло с добавками, которое в итоге имеет свойства частично поглощать и отражать видимое, инфракрасное (тепловое) и ультрафиолетовое излучение (спектры солнечного света)
другое дело в степени этого поглощения, т.к. в базе оно имеет уже такие св-ва

+1.Так и есть.У меня в опциях писалось-атермальные стёкла.
  • 0

контроль на линии ребята
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых