Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Что Можно Было Купить в СССР на Деньгиот 1 до 100 Рублей

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
923 ответов в теме

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 12:38

apaxuc, вот! Умный человек. Четкое распределение приоритетов и нужд- залог успеха)
Шо самое интересное, раньше спускали гораздо больше, но сейчас как-то ничего не поменялось :sm15: Те же магазины, те же продукты, тот же нэт и кабельное. По кабакам ходили правда, но и дитя не было)

А экономию откладываем - полезная штука выходит

хорошая заначка всегда радует :sm15: :sm17_2: :sm17_2:
  • 0
Размещенное изображение

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 12:55

На 3500 можно жить, но если нет кредита и помогают родители. Иначе - дудки. Ну или нужно начинать рассматривать по составляющим: пробег машины в месяц, где ведутся основные продуктовые закупки (кому и Aro в Метро еда), какое топливо льется (премиум/регуляр), есть ли дача (летом это доп. Расход) и так далее.
Опять же, когда скупаются дорогие гаджеты и прибамбасы (в этой теме есть любители такого дела, и даже я пасу задних, хоть и полюбляю всякое притно-дорогое), не стоит говорить о жизни на 3500.

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50498
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 12:57

Директор, ты меня расстроил. И как мне жить теперь?

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 13:10

Директор, значит Жека с семьей выживает? :sm15: Не сказал бы.

я уже писал, 2 машины, продукты в Караване, Мегамаркете, дитю вещи в Мазекеа, вебе вещи ессно не каждый месяц покупаем, но покупаем. И как так получается? Не 3.5 но все же.
  • 0
Размещенное изображение

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11122
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 13:15

Директор, Нечего, тут грязно намекать... :sm15: Гаджеты идут не из бюджета. :sm15:
Конечно в 3500 без кредита, но и без родительской помощи (ну оочень редко баночку томатного сока, остальное закрыли сами).
Да шо тут говорить. Я знаю кучу семей (родители и прочие пенсионеры не в счет, они и так вне конкурса по выживанию :sm15: ), которые и на пару тысяч живут. Там еда с рынка (готовят руцями), летом на фазенду овощи заготавливать, и шмот 50/50 секонд-рынок. И ничего, и отлично живут, и семья крепкая, и детки умницы. Выходит - счастье не только в бюджете... Ну да ладно, тема то про Совок.
При Совке однозначно было легче в эмоциональном плане. светлее как-то, спокойнее. Щас постоянно голова за завтра болит, и это тот еще геммор. Хоть и живем получше чем родители при совке с 180+200 зарплаты.

При совке никто не боялся за завтра. Работу утерять не с трашно было, всегда есть другая, пичем зарплата одинаковая. А нонче ОГО-ГО как пухнет тыковка, шоб завтра с голым задом не остаться... :sm15:
Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13116
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 13:50

у мну был велик Минск раскладной. какчество - лучше чем сейчас, но и не то чтобы прям фонтан...

Обод колес алюминиевый мог погнуться если с поцом на багажнике с бордюра съехать. В-остальном нормально, обычное советское качество, винтик на щитке мог от езды по булыжнику открутиться и потеряться. Но выбег на моделях минского велозавода действительно считался самым большим среди неспортивных велосипедов продававшихся в УССР.

Я не стал бы относить эти понятия к ностальгии по советской жизни, ибо мало кому приятно получить вечером арматурой по голове, после чего прилечь в больничку, где кроме анальгина нет лекарств, а место только в коридоре. 

Если это относится к тому что доступность медицины тогда была, при всех её особенностях, а сейчас для многих нету - то конечно же это правда. Если же к уровню преступности, то в Красноармейске преступность в 80-е была выше чем в Киеве в 90-е на моей родной Борщаговке, и это при том что по сравнению с 70-ми ситуация там улучшилась. Но всё равно не было ничего проще чем получить арматурой по голове. Вряд ли я ошибусь если скажу что Красноармейск - очень типичный город для Донбасса, причем не из худших. И я не думаю что в СССР такая криминогенная ситуация была только на Донбассе.

Работу утерять не с трашно было, всегда есть другая, пичем зарплата одинаковая.

При этом производительность труда была такая, что государство это вечно переносить не могло и закончило своё существование.
  • 0

Kot_01

Kot_01

МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

• Сообщений 30017
  • Гос. номер:АЕ0235СВ
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 14:07

Опять совок ругают те кому в те времена "не повезло" и кто не жил в то время или был маленьким ребенком :sm15:
А сейчас больше 20-30-% нормально живет?
Что-то я в этом очень сомневаюсь.
Наверно я тоже из "везунчиков" которым в СССР жилось хорошо?
Отец пришел на завод простым рабочим, в середине 80-х был заместителем директора крупного завода и получал около 450 рублей зарплату. У матери одна запись в трудовой книжке с 17-ти лет и до пенсии, и получала она не 120 рублей, а 250-280, правда это тоже уже в середине 80-х. Двое детей в семье получили высшее образование, квартиру правда только старшему успели купить отдельную в то время.
Я не помню года чтобы меньше 2-х раз на моря ездили в те времена. Одну путевку брал отец, одну мама, само собой профсоюзные. 20 дней в пионерском лагере, на полном пансионе обходились рублей в 25-30 моим родителям.
Не хочу сказать что сейчас хуже живеться, но чтобы так ругать и зхаять совок не знаю как надо было жить в то время....
В школе посему-то тогда с родителей не срубывали по 200-500 грн в месяц. В институте реально было учиться без взяток,еще и получать за это бабулеты от госсударства.
Были проблемы тогда с покупкой техники, автомобилей, и др. дорогих покупок, это да, импортного почти небыло, железный занавес аднака.
Сейчас конечно и кредиты вам и техники столько что полки на складах ломятся, но купить ее могут куда больше по количеству народа чем раньше.
Так что по итогу +1 к Директору!
  • 0

1_mister_uok.pngd4dde77f463b.pngmoderator_2016.png

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 14:14

apaxuc, а телики идут па защищенной статье бюджета? :sm6:
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13116
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 14:28

кто не жил в то время или был маленьким ребенком  :sm6:

Тебе 34? Когда распался Союз тебе было 16, в последний более-менее благополучный год, 88-й - 13, вообще до Горбачева - 10, когда Брежнев умер - семь, так что ржачный смайл действительно имеет отношение к делу.

А сейчас больше 20-30-% нормально живет?

В государстве построенном совками выпущенными на свободу? Нет наверное. А что?

Так что по итогу +1 к Директору!

Ну ясное дело. Ведь семьи замдиректора крупного завода и доцента в столице союзной республики - это самые обычные семьи в стране, где и вообще высшее образование в 89 году имело аж 17% населения.

У меня тоже было замечательные советские детство и юность, и я и сейчас в Союзе с удовольствием пожил бы не только пару дней, но может быть даже и пару лет (но только зная что это временно), причем хоть в том своём возрасте хоть в этом. Там было по-своему очень неплохо и были свои преимущества. Но навсегда - нет, не хочу.
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 14:29

У мну салют-с был.

И у меня был такой же.... только тюнингованый... передняя вилка от "Украины"... типа задранное колесо, "кроссовый" :sm2:

P.S. Надо в фотках порыться...

У мну салют-с был.

И у меня был такой же.... только тюнингованый... передняя вилка от "Украины"... типа задранное колесо, "кроссовый" :sm6:

P.S. Надо в фотках порыться...
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 14:31

Директор, значит Жека с семьей выживает? :sm6: Не сказал бы.

я уже писал, 2 машины, продукты в Караване, Мегамаркете, дитю вещи в Мазекеа, вебе вещи ессно не каждый месяц покупаем, но покупаем. И как так получается? Не 3.5 но все же.

Ты не учитываешь одного - ты живешь на 5 тысяч, а остальное - в копилку. И если тебя прижмет, ты просто откроешь тумбочку и возьмешь денежку. Если не хватает - родители помогут в трудную минуту. Дай бог каждому, чтоб он зарабатывал больше, чем тратил, а в случае форс мажора - родители могли помочь.
Я имею право так говорить, ибо живу по тому же принципу.

А что делать, если родители не в состоянии помочь, а твоей з\п хватает впритык??? Когда для того, чтоб купить упаковку памперсов, нужно отказать себе в чем то???

Я знаю, что ты ответишь и я отвечу также... Но далеко не всегда удается сменить работу на более высокооплачиваемую, а помощи из вне - ожидать не приходится.

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 14:50

Ха! Удивил... :sm6: Мы втроем в 3500 укладываемся.

Круто 8-)

Тогда не пойму почему жене 100 грн в день на еду/бытхимию уже давно не хватает... Это без пива/коньячков... Правда семья из 4-х.

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 14:51

Manager, эт нормально ) У меня без пив/коньяков на еду в день на двоих уходит 50 грн, при этом готовлю дома :sm6:

Изменено: Fiber, 08 Декабрь 2009 - 14:52

• 0

Реклама в подписи запрещена!

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 15:05

Scrip, Рус, бэк ту ЮССР? :sm13:
Я не говорю что Украина - это пример для всех стран, я не говорю что в Украине жить - это "мед пиво пить", я не говорю что в Украине самая медицина, правительство и т.д. и т.п., в Украине очень, очень много проблем. Но кто их создал? Не те ли вожди которые вели нас в светлое коммунистическое будущее? Не те ли вожди, говорившие "Экономика должна быть экономной" жили в дворцах? Не те ли вожди ввалили в космос и в войну почти все деньги заработанные честным людским трудом, в то время как народ радовался панельным домам, варенью и докторской колбасе. Сильно варенье было вкусное, да нихрена просто другого не было. Но мы шли к светлому будущему. В отличии от той страны, у ЭТОЙ есть будущее, и оно в первую очередь зависит от нас. Начни с себя, начни помогать людям, быть человеком в конце концов (не ты лично))) в целом) и вот тогда, через годы, а не завтра, все изменится к лучшему. Нашей стране 18 лет! Сильно хорошо в совке было в 64? Да войны такой не было, но то что страна осталась в руинах благодаря тем вождям - это факт! Именно в руинах. И мы с тобой, должны поставить нашу страну на ноги, не ради себя, а ради наших детей. Да, иногда опускаются руки, но это наш дом, и нам жить в нем!

В совке было много хорошего- правоохранительные органы, искусство, воспитание молодежи, отношение людей друг к другу. Но ведь те же люди, которые сейчас проходят мимо голодного ребенка или умирающего человека жили в том-же совке и были совсем другими. Неужели так изменилось? Нет. Мы сами творцы своей жизни. И сами делаем жизнь такой, какая она есть..
  • 0
Размещенное изображение

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 15:09

Scrip, Рус, бэк ту ЮССР? :sm13:

А вот этого я не говорил.
Назад в СССр мне ну никак не хочется... Хотя безусловно, с СССР меня связывает много приятных воспоминаний.

Kot_01

Kot_01

МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

• Сообщений 30017
  • Гос. номер:АЕ0235СВ
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 15:15

Muzzy, Мне было имено столько сколько ты написал, с математикой все в порядке. Но я жил тогда и хорошо помню то время, мне было не 4-5 лет, когда ребенок запоминает только яркие и особые моменты.
И о том что отец дошел до этой должности сам, от простого рабочего я тоже написал если ты упустил это из виду! Никто его не толкал и не пропихивал по лестнице. Тогда это измерялось больше престижем чем зарплатой. Кто мешал остальным стать профессором или главным инженером завода или председателем колхоза?
И к тому-же я не писал что хочу обратно в СССР навсегда.
Также с удовольствием поехал бы посетить такой атракцион, как люди ездят в ДиснейЛенд к примеру.
Просто не могу понять почему многие с таким усердием доказывают что тогда было плохо, совсем плохо, а сейчас хорошо? :sm13:
Это просто ностальгия, и не больше, не вернуть те времена, и ностальгия больше о беззаботном детстве, чем о радостях советского строя.
  • 0

1_mister_uok.pngd4dde77f463b.pngmoderator_2016.png

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 15:53

но мы и с маленьким ребенком живем на 5 тыс. грн. в месяц

Tiger, не верю (с) ) Эта сумма на выживание двоих, а не на жизнь втроём. Даже если скромно прикинуть без излишеств, то:
Еда: 1500 грн
Коммуналка+кабельное+нет - 600 грн
Бензин: в месяц по городу уходит два бака у меня, т.е. примерно 100 литров. У тебя 2 машины, считаем бенз по 8 - 1600 грн
Размазываем ещё 100 уе (ТО двух машин, страховки, резины, какие-то расходники).
Итого уже только на двоих получается 4500 грн. И это без каких-либо излишеств аля попить пивка в пабе, или с коньячком релакснуть. Я уж не говорю, что о затратах на дитё. :sm13:
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 15:59

почему жене 100 грн в день на еду/бытхимию уже давно не хватает..

дык пачка Бариллы-50 грн.,кусочег сыра-50 грн.,вот и считай,банкомат :sm16:
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:04

Fiber, Гена.
Еда 2000
Квартира 250
Свет ~ 100
Телик, нет- 150
Дите- 700 (еда, подгузки)
Бенз- 400
------- 3500-3700
это необходимые расходы, т.е. без которых низя.
За страховку за плачу раз в год в мае за Астру, на Финик досталась от старой хозяйки до Июня. Никаких расходников нет, резина и ТО раз в 2 года :sm16:
До работы 3.3 туда 4 км. обратно + езда по выходным. Поездки к родителям не считаю.

Еду готовлю я руками. На продуктах никогда не экономим, как и дитю. Берем НАН Премиум Н.А. и подгузки Памперс Премиум Кеа.
Одежка дитю 330 грн. 3 боди в Мазекеа, 40 грн. шапочка. Хватает на 2 месяца одного боди лехко, дите просто выростает.
Комбезы и т.д. нам надарили. Но и они от 200 до 700 грн. стоят

Ты не поверишь, но в эти 5 тыс., я в позапрошлом месяце купил телик на кухну 20" (1600 грн) но правда 600 из загажника снимал :sm16:), а в прошлом кресло за 1200 ))
  • 0
Размещенное изображение

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:07

это необходимые расходы, т.е. без которых низя.
За страховку за плачу раз в год в мае за Астру, на Финик досталась от старой хозяйки до Июня. Никаких расходников нет, резина и ТО раз в 2 года

Да, но если ты живёшь на 5000, то ты должен из них откладывать и на страховки, и на ТО, и на резины. Плюс я в свою калькуляцию не писал, ты тоже не упомянул, бытовую химию. Мыльно-рыльные себе, необходимый минимум косметики жене, порошки, чистящие - это ещё гривен на 400 тянет.

Бенз- 400

Финик святым духом питается? )

Изменено: Fiber, 08 Декабрь 2009 - 16:18

• 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:09

Да, но если ты живёшь на 5000, то ты должен из них откладывать и на страховки, и на ТО, и на резины. Плюс я в свою калькуляцию не писал, ты тоже не упомянул, бытовую химию. Мыльно-рыльные себе, необходимый минимум косметики жене, порошки, чистящие - это ещё гривен на 400 тянет.

х.з. но порошки, и химия покупается не раз в месяц, а реже..

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13116
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:12

И о том что отец дошел до этой должности сам, от простого рабочего я тоже написал если ты упустил это из виду! Никто его не толкал и не пропихивал по лестнице. Тогда это измерялось больше престижем чем зарплатой. Кто мешал остальным стать профессором или главным инженером завода или председателем колхоза?

Я это не упустил из виду. Справедливости ради надо сказать, что и сейчас многие пробиваются сами, и тогда многие пробивались по блату. Соотношение может и изменилось, но оба явления присутствовали и тогда и сейчас. Но подобные должности никогда не были массовыми, просто потому что по ходу развития производительных сил обществу всегда надо больше инженеров чем академиков и больше рабочих и крестьян чем руководителей, поэтому рассматривать как жилось тем кто их занимал можно "к сведению", но не в качестве иллюстрации типичного уровня жизни среднестатистического гражданина.

Просто не могу понять почему многие с таким усердием доказывают что тогда было плохо, совсем плохо, а сейчас хорошо? 

И тогда и сейчас было по-разному. Просто для человека динамичного и не боящегося риска сейчас меньше ограничений. А для человека консервативного тогда было меньше вероятности нарваться на неприятный сюрприз (это если речь о временах от Брежнева до Черненко). Некоторым еще нравитcя что столица тогда была в Москве, но это отдельная тема и к уровню жизни не относится.

Это просто ностальгия, и не больше, не вернуть те времена, и ностальгия больше о беззаботном детстве, чем о радостях советского строя.

Ну вот и я примерно так считаю.

И это без каких-либо излишеств аля попить пивка в пабе, или с коньячком релакснуть.

Некоторым людям это не надо, и не по финансовым соображениям, так что в бюджете семьи это частный случай, ну как хобби например.
  • 0

Depeche

Depeche

I Love DM & Opel & Honda

• Сообщений 3987
  • Авто:Honda Civic 1.5Vtec 1998+Omega B 2.5V6 ркпп 1998 ГБО
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:16

Fiber, Гена.

Бенз- 400

:sm16: :sm16: :sm16:
Let me show you the world in my eyes.....

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:20

Scrip, +1
тушь, тоналка, пудра и т.д. вообще раз в пол года покупается.

Гена, я ведь писал что мы живем максимум на 5 тыс. в месяц. Отдыхаем, покупаем машины, быт. технику и т.д. мы с других денег.
Но и то, еще 2 года назад, мы с женой взяли телик, стиралку, плиту, холодильник в кредит. Всего за 16 тыс. на 15 мес. Который выплатили без напряга и тогда мы еще и платили за Астру кредит 280$ :sm16:

Depeche, шо много? :sm16:

Расход 30 литров сумарный :sm16: :sm16: :sm15:
  • 0
Размещенное изображение

Depeche

Depeche

I Love DM & Opel & Honda

• Сообщений 3987
  • Авто:Honda Civic 1.5Vtec 1998+Omega B 2.5V6 ркпп 1998 ГБО
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:22

Tiger, 300 км на 2 машины? в месяц? :sm16: :sm16: :sm15:
А нах они тогда нужны? еще и две? выже на них не ездиете вообще. :sm16:
Let me show you the world in my eyes.....

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:23

Tiger, ну просто тогда не стоит смешивать понятия ) Тратить в месяц 5000 грн без учёта всех расходов - это не жить на 5000 грн втроём. Жить на 5000 грн - это посчитать абсолютно все затраты без учёта подарка комбинезонов, помощи родителей и всяческих других проявлений шары за 2 года и разделить на 24. Вот это будет жить на 5000 грн. И там не будет ни отдыха, ни покупки телевизоров. Это будет только выживание

Изменено: Fiber, 08 Декабрь 2009 - 16:25

• 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:30

Финик святым духом питается? )

на работу 3.3 км, с работы 4. Настя тоже не далеко ездит.
Заливаю в Финик 150 грн. на 2 недели))
10 рабочих дней, 18 литров расход, по 7-8 км. каждый день. На выходных расход 12-14.
Ну может не 400, даже если 600, но это такой максимум шописец.

Fiber, Ну как-то же мы раньше жили.
Конечно, если иметь только 5 тыс. в месяц то зачем нужно Инфинити, часы и дорогая косметика?
Нармально народ на эти деньги живет, еще на моря ездит. И мы жили, и на меньшие жили, и все было хорошо) И виски пил я всегда, и одевался нормально. Технику брали в кредит, на море ездили в ЖП или по горящим путевкам. Да жили без загажника. Но ведь ни в чем себе, по большому счету не отказывали. Брюхо полное, труба нормальная, одежда тоже. Цацки типа Ориса, Арта и Живанши не считаем.
Народ в большинстве так и живет. На всю жизнь наперед не напасешся. Поэтому и приходится на работу ходить каждый день, и думать про завтра)

Depeche, а что с Астрой делать? Продать за 10 тыс? Она мне 26 стоит :sm16:
Жена ездит с дитем.
Ну не виноват же я что офис сейчас так близко. А дальше позняков на выходных мы не ездим, или бот сада.
  • 0
Размещенное изображение

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  • Гос. номер:II2238MI
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:32

Еда: 1500 грн

расскажи как?
тем более колбасу ливерную ты не ешь точно.
  • 0

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:33

Tiger, да вот так, наверное, и жили. То не посчитали, там не учли, тут чёта привалило. Да и 5000 раньше было всё-таки 1000 уе. Покажи мне, пожалуйста, кто нормально сейчас живёт в Киеве втроём на эти деньги и ездит на моря
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:36

Fiber, да небыло раньше такого. Все считали :sm16:

Покажи мне, пожалуйста, кто нормально сейчас живёт в Киеве втроём на эти деньги

я, жена и доця :sm16:
  • 0
Размещенное изображение

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:38

я, жена и доця sm5.gif

Tiger, опять ты за своё )) Мы за жизнь, когда совокупный доход равен 5К грн, а не 5К грн на еду, а на остальное - из тумбочки )

Изменено: Fiber, 08 Декабрь 2009 - 16:43

• 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:39

Scrip, Рус, бэк ту ЮССР? :sm16:
Я не говорю что Украина - это пример для всех стран, я не говорю что в Украине жить - это "мед пиво пить", я не говорю что в Украине самая медицина, правительство и т.д. и т.п.,
1)в Украине очень, очень много проблем. Но кто их создал? Не те ли вожди которые вели нас в светлое коммунистическое будущее? Не те ли вожди, говорившие "Экономика должна быть экономной" жили в дворцах? Не те ли вожди ввалили в космос и в войну почти все деньги заработанные честным людским трудом, в то время как народ радовался панельным домам, варенью и докторской колбасе. Сильно варенье было вкусное, да нихрена просто другого не было. Но мы шли к светлому будущему.
2) В отличии от той страны, у ЭТОЙ есть будущее, и оно в первую очередь зависит от нас.
3) Начни с себя, начни помогать людям, быть человеком в конце концов 4)(не ты лично))) в целом) и вот тогда, через годы, а не завтра, все изменится к лучшему. Нашей стране 18 лет! Сильно хорошо в совке было в 64? Да войны такой не было, но то что страна осталась в руинах благодаря тем вождям - это факт! Именно в руинах. И
5)мы с тобой, должны поставить нашу страну на ноги, не ради себя, а ради наших детей. Да, иногда опускаются руки, но это наш дом, и нам жить в нем!

1)"Шановна еліта,шановне панство,шановні народні депутати!!!"(с)Л.Кучма...В начале одного из своих выступлений на посту Президента Укр...
Это современые вожди...+ те вожди которые быстро приныкали Партбилеты+бывшие Комсомольские вожаки...+пацаны снявшие спорткостюмы и куртки "пилот"+еще много "веселых представителей народа"....
2)безспорно!Но!!!Если чуть зацепить историю...То СССР-это бывшее гос-во рабочих и крестьян!Которое вначале выбило(практически всю) творческую интелегенцию,реорганизовало армию,построило свою экономику и др.
Ты ж наверное не будешь спорить что НТП двигают ученые...В каком состоянии находится НАН Украины,НИИ и производство(на котором и проверяются практически достижения нац ученых)-наверное рассказывать не надо...
Во избежании дебатов замечу-завод Патона,-вільна єкономічна зона!!!
3)и 4) два противоречащих утверждения!!!
5)заметь при Советах это звучало-"Дорога в светлое будущее..."(извини за подколку..)И именно так думали мои родители и родители родителей...
Я согласен с тобой...и делаю все что в моих силах...и даже более того что от меня ожидают!!!
И буду делать все чтобы мне!было хорошо!!!Также вел,веду и буду вести свое дело-чтобы оно приносило пользу людям которые нуждаются в моих услугах...
Да еще тебе(мне) и остальным хочу акцентировать внимание!Как поставить страну на ноги-с помощью мезима,пива,водки,партии....(нужное вписать по желанию)-только это пока вижу...
На ТВ(соц.пакет!!!т.е. смотрит большинство!!!),ни о какой нац.(или гос) идее-я ниче не слышал...
Зато вся страна знает-сколько нужно заработать,-чтобы получить то или иное благо...и ни одной познавательной или общеобразовательной передачи...(исключим шоу типа "100 Великих Українців")
В созданной мной теме "Украинские Современиики-которых знают в мире" с полгода назад-в этом разделе...
знаешь скольких насчитали???
Шото около 2 (двух!!!)десятков,да и те или из того же-СССР или спортсмены,за исключением пары артистов естрады!!!

Ну и кто по твоему вместе с нами будет поднимать на ноги страну???
И Как это видят остальные обитатели сей державы,-в которой нада поднимать все!!!отрасли н/х!!!
Парой страниц выше ты спрашивал пойду ли я "раком в поле"???
Дык...пойду!И тебе прийдется!!!Отмазки типа "я крупный специалист"-вот вэтом вопросе-не проканают!
Ежели твой пост был искренним...

ЗЫ Смотри какая белебердень получаться...В ВУЗах готовят все менеджеров,да йурыстов,да маркетологов,да дызайнеров...(неужеле Гос заказ?)
Чего ж так не престижны профессии ИТР???Если это гос-во хочет встать на ноги...

Да кста-следующий год,-150 летие А.П.Чехова...Кто-то шото слышал-как будет в нашей стране проходить это событие?
  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:43

Kot_omega, ну я ж не написал, что у меня столько уходит ) Если выбросить из чека всякие излишества, то недельная закупка: 5 кг вырезки+большое разнообразие зелени+грибы+сыр ) Дальше полёт фантазии от итальянской кухни фьюжин до тайской кухни. 5 кг вырезки - это средневзвешенный показатель стоимости) Иногда часть заменяется субпродуктами, например, если что-то готовлю из печени, иногда наоборот заменяется сёмгой в случае средиземноморской кухни )

Изменено: Fiber, 08 Декабрь 2009 - 16:47

• 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:44

я, жена и доця :sm15:

Присоединяюсь со своей половиной и 2-мя пацанами(не учитывая ДР-"плотных"выездов на дачу,к морю и т.д.)+1авто...
  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Вектрон

Вектрон

???????????

• Сообщений 2393
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:47

А я тоже скучаю по СССР... Политстрой меня тогда не особо заботил, а измерялось всё моими детскими мозгами общим благосостоянием семьи. Вернуться - нет, но вот ностальгия бывает... Как-то стабильно было все: моря - естественный отдых, авиаперелет для мамы бесплатно, для семьи за 25% стоимости, пионерлагерь - на смену, а то и две по путевке профсоюзовской, санатории-профилактории-лечебницы - бесплатно, самые крутые - с оплатой не больше 50% стоимости. Родители когда в школу рубль давали - был просто шик, по дороге - мороженое за 15 копеек да пирожное самое дорогое за 22 коп, корзинка с грибочками... коктейль по 10 копеек и бублики огромные по 5 коп. У родителей всегда 13 зарплата да премии частые. А зарплаты были у мамы 250 р и у папы 180 р.
  • 0
Чем ближе узнаю людей, тем сильней люблю собак...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых