...
Многие знакомые примерно раз в год ездили в Москву одеться-обуться.
Я всегда ненавидел очереди, поэтому переплачивать приходилось... И, оказывается, в МСК было все. Но не для всех.
Сужу по этому:
В июле 1981 года у меня намечается свадьба. За полгода до этого мне в руки попадает фотка со свадьбы швецкого теннисиста Бьорна Борга. В эту пару, вернее в их вид, мы с моей будущей женой влюбились. Она заказывает одеяние невесты такое же как у жены Борга (оказывается не очень сложно было стать клиентом ателье ЦК КПСС

). Хуже, казалось, будет мне... Но выручил друг-грузин. Свел меня со своими земляками, которым я показал фото и дал 1000 рэ (8-9 инженерских окладов). Они обсмотрели меня, уточнили размеры... и попрощались. Через неделю на очередной встрече мне было передано обмундирование жениха. Абсолютно все (начиная от носков и заканчивая костюмом-тройкой было из капстран. За исключением носового платка из Югославии. Я был поражен и счастлив. Кста, вернули какие-то деньги. Я просил их взять себе за труды, но тжетно...
Во время свадьбы из советского у меня было только кольцо...
Эт я к тому, что много хорошего у нас не делалось, но завозилось. Правда, не для всех...