+1также 60 тик для ланоса не есть пробег большой.
Я б С этой машиной не связывался!
Изменено: FREeMEN_XL, 05 Январь 2010 - 20:33
Опубликовано 06 Январь 2010 - 00:02
Опубликовано 06 Январь 2010 - 01:03
Опубликовано 06 Январь 2010 - 09:35
АгаТут сериалом "Санта Барбора " попахивает.
Смотри что-бы дед про тебя после больнички не забыл .
Бери начинай пока дед в больничке его бабку катать на машинку - она-же законная хозяйка. Бери ключи и посмотри машинку с бабкой пока дед подлечится определишься и нам кое-какие фото выложишь.
Опубликовано 06 Январь 2010 - 10:27
Ага
Вчера звонил в очередной раз деду. Вродь живой, даже выздоравливает.
Конечно выложу фоты, мож даже фильмец сниму про деда и его тачку которую он сгноил в гараже
Опубликовано 06 Январь 2010 - 10:47
А меня думаете он не запарилTabib та сходи уже с Хозяйкой в гараж и посмотри машинку!
И фотки сделай!!!
а то запарил уже
Опубликовано 06 Январь 2010 - 11:13
Алекс, ну йоптель....Тут ещё фигня меня волнует
Это ж полюбому нада её будет переоформлять
![]()
Как-то ссыкотно у такого деда , который купил тачку, поставил её в гараж и любовался 12 лет не выезжая, покупать
по доверености
ага, еще меня перегонит по количеству страниц )))Тут сериалом "Санта Барбора " попахивает.
Опубликовано 06 Январь 2010 - 11:15
100-пудово... не надо доверенностей, может вылезти боком... особенно, если у деда в натуре тараканы стадами носятся...ну скока раз уже писали про доверки?!!!
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 06 Январь 2010 - 11:28
отож...100-пудово... не надо доверенностей, может вылезти боком... особенно, если у деда в натуре тараканы стадами носятся...
Опубликовано 06 Январь 2010 - 11:32
были-были, Скрип подразнилВолодь, вроде твои посты даже были
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 07 Январь 2010 - 14:52
кажный день же как было: пришел в теплый гараж, ручку дернул, сел, баранку погладил, педальки понажимал... а потом "чета я очкую" (с.) и пошел на маршрутко...
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
Опубликовано 07 Январь 2010 - 15:47
А в какой больничке дед? Может дед готовится к признанию его не вменяемым?... А дед сцуко в больнице до сих пор
У моего отца была такая история лет 15 назад. Каким то макаром он нарыл шестерку в хорошем состоянии (год уже не помню), пробег несколько тысяч, хранение гаражное. Продавала жена хозяина.Тут ещё фигня меня волнует
Это ж полюбому нада её будет переоформлять
![]()
Как-то ссыкотно у такого деда , который купил тачку, поставил её в гараж и любовался 12 лет не выезжая, покупать
по доверености
Алекс, ну йоптель....
ну скока раз уже писали про доверки?!!!
...
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
Опубликовано 07 Январь 2010 - 23:29
зачем сылки, вот тебе реальные варианты развития событий:А можно для меня ссылочек кинуть на самые толковые темы по этому вопросу, а то езжу с этой бумажкой, да еще у не совсем чистого на руку дядьки взял машину...
![]()
сорри за офтоп, но я не дружу с поиском на этом сайте
Опубликовано 08 Январь 2010 - 09:47
зачем сылки, вот тебе реальные варианты развития событий:
1) чувак передумал и отозвал доверку
2) чувака не стало, машина ушла по наследству и с этой доверкой можно в тувалет сходить
3) чувак взял кредит, но нету чем платить, имущество арестовано, как думаешь - кому ты отдашь машину?
4) чувак влетел в кого то, на имущество опять таки накладывают арест - машина уходит
5) ты потерял документы, а чувак заартачился с восстановлением доверки... беги доказывай что ты купил...
еще перечислять? или хватит?
по доверке моно покупать жигули/москвичи ценой до 2 куе, но аж никак не машины сколь нибудь нормально стоящие
Изменено: Skorpion3G, 08 Январь 2010 - 09:51
Опубликовано 08 Январь 2010 - 10:52
Юра, щас прийдут спецы-юристы и растолкуют всё грамотно, а я скажу по простому - ПРОДАЖИ ПО ДОВЕРКЕ НЕТУ!!!Ну а если с хозяина брать расписку что он тебе ее продал, это вам не вариант, причом щас есть доверки на всю жизнь! Взял себе такую справочку и катайся себе спокойно!!! Хотя в нашей стране с её дурацкими законами всякая Бяка может быть!
Изменено: Respect, 08 Январь 2010 - 10:54
Опубликовано 08 Январь 2010 - 18:36
зачем сылки, вот тебе реальные варианты развития событий:
1) чувак передумал и отозвал доверку
2) чувака не стало, машина ушла по наследству и с этой доверкой можно в тувалет сходить
3) чувак взял кредит, но нету чем платить, имущество арестовано, как думаешь - кому ты отдашь машину?
4) чувак влетел в кого то, на имущество опять таки накладывают арест - машина уходит
5) ты потерял документы, а чувак заартачился с восстановлением доверки... беги доказывай что ты купил...
еще перечислять? или хватит?
по доверке моно покупать жигули/москвичи ценой до 2 куе, но аж никак не машины сколь нибудь нормально стоящие
Ну а если с хозяина брать расписку что он тебе ее продал, это вам не вариант, причом щас есть доверки на всю жизнь! Взял себе такую справочку и катайся себе спокойно!!! Хотя в нашей стране с её дурацкими законами всякая Бяка может быть!
Юра, щас прийдут спецы-юристы и растолкуют всё грамотно, а я скажу по простому - ПРОДАЖИ ПО ДОВЕРКЕ НЕТУ!!!
Если ты продал - заплати налог, перерегистрируй
Доверенность - это документ на оперативное владени в принципе, если генералка - то с возможностью продажи, НО она не дает права собственности на имущество.
т.е. хозяин остается прежний и он может изменить своё желание доверять тебе управлять ЕГО имуществом, попросту говоря - отозвать доверенность
Опубликовано 08 Январь 2010 - 18:49
а че там растолковывать, если ты все сказалЮра, щас прийдут спецы-юристы и растолкуют всё грамотно, а я скажу по простому - ПРОДАЖИ ПО ДОВЕРКЕ НЕТУ!!!
Если ты продал - заплати налог, перерегистрируй
Доверенность - это документ на оперативное владени в принципе, если генералка - то с возможностью продажи, НО она не дает права собственности на имущество.
т.е. хозяин остается прежний и он может изменить своё желание доверять тебе управлять ЕГО имуществом, попросту говоря - отозвать доверенность
В єтой части сейчас - все нормально, ВРТ не требуется...Меня больше интересуют отношения с ДАИльщиками.
плохо знаешь... раньше доверенность на следующих условиях: до срока, указанного в самой доверенности, но не более трех лет... если срок не указан - один год... с 01.01.2004 вступил в действие нынешний гражданский кодекс... сейчас: до срока, указанного в доверенности... если срок не указан - бессрочная (основания прекращения действия доверенности предусмотрены все тем же ГК: например, отзыв доверенности, смерть доверителя)...На сколько я знаю, максимальный срок доверенности - 5 лет.
-1Ну а если хочешь иметь документ, который подтверждает факт получения денег "продавцом" (что, в принципе, разумно), то это нужно делать у нотариуса, в присутствии свидетелей.
Опубликовано 08 Январь 2010 - 19:39
Опубликовано 08 Январь 2010 - 19:44
нет, доверитель как раз доверяет машину в оперативное пользование, но также предусматривает возможность продажи поверенным, а значит тут как по мне - всё законноВзагалі генеральна довіреність з правом продажу виглядає якось, м"яко кажучи, авантюрно:
тобто, маючи генералку, можна продати чуже авто, отримати гроші, а потім справжній власник, якщо захоче, може авто собі забрати назад...? Так тут і Остап Бендер віддихає...
Опубликовано 08 Январь 2010 - 19:58
тобто, маючи генералку, можна продати чуже авто, отримати гроші, а потім справжній власник, якщо захоче, може авто собі забрати назад...?
ни так, ни так... не стоит забывать, что Поверенный ОБЯЗАН действовать в интересах Доверителя... Это раз... Второе: кто бы ни продал авто - хозяин или Поверенный - деньги за него надо вообще-то все равно хозяину отдавать... Так как это - его машина...а вот как он будет решать финансовые вопросы для непосредственного сосбтвенника - это уже совсем другая тема
Опубликовано 08 Январь 2010 - 20:33
ни так, ни так... не стоит забывать, что Поверенный ОБЯЗАН действовать в интересах Доверителя... Это раз... Второе: кто бы ни продал авто - хозяин или Поверенный - деньги за него надо вообще-то все равно хозяину отдавать... Так как это - его машина...
Опубликовано 08 Январь 2010 - 21:48
ну давай начнем с того, что понятие "генеральная" - народное, обиход так сказать... и как раз определяет наличие в доверенности права отчуждения... а в законодательстве "генеральной" доверенности - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть доверенность... И ВСЕ...генералка з правом продажу - якесь юридичне непорозуміння і можливість всіляких зловживань і махінацій...
так точно: все наши беды - от нашей бедности или глупости... "покупателю" (якобы, ведь мы уже определили, что никакой он к черту не покупатель) выгодно получить доверенность: можно сэкономить на постановке на учет... а чем это может обернуться - выше есть варианты... что примечательно: продавцу от доверенности - никакой выгоды... если мне кто-то начнет рассказывать про налоги, то я просто вынужден буду обратиться к Закону "про податок з доходів фізичних осіб", который предусматривает все те же 15% при выдаче доверенности с правом отчуждения... бред, конечно, но эта норма есть... а вот "покупатель", который расстается с тысячами уев сам себя из-за экономии еще пол-штуки загоняет в потенциальную (и рискну заметить: очень глубокую) попу... форумы, конечно, не кишат сообщениями "спасите, помогите, "купил" по доверке и ппц" (ну правильно: мало людей распишутся в собственной глупости), но даже наши одноклубники (Дани в частности, если я не ошибаюсь) имели ба-а-а-альшие проблемы с "купленным" по доверенности автомобилем...Але майже в 100% випадків генералку з правом продажу дають тоді, коли реально продають авто, і відповідно отримують за нього гроші, другий власник (повірений) продаючи авто, гроші бере собі, так як першому власнику вже заплатив...... і в результаті при такій схемі вся подальша доля авто залежить від першого реального власника і його совісті...
Опубликовано 09 Январь 2010 - 18:47
Поэтому я лично в 128-й раз повторю свое мнение: НИКАКИХ ДОВЕРЕННОСТЕЙ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ, так как он чересчур рискует... для продавца они допустимы в большей мере, но все равно чреваты, а потому крайне нежелательны...
Изменено: FREeMEN_XL, 09 Январь 2010 - 18:48
Опубликовано 10 Январь 2010 - 13:36
Опубликовано 10 Январь 2010 - 14:08
А что тут вбивать в головы!? Пока сами на своей шкуре не испытают, будут до последнего думать что это реальная экономия и плохое со мной не случиться!
Опубликовано 10 Январь 2010 - 20:05
согласен: продажа - еще пол-беды... а вот покупка - чавчем бЯда...ПОКУПКА - неоправданный риск...
Опубликовано 11 Январь 2010 - 16:19
+1а че там растолковывать, если ты все сказал
![]()
![]()
ПРОДАЖИ по доверенности НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Продажа - это гражданско-правовой договор, который влечет за собой смену собственника... А доверенность - это всего лишь право Поверенного осуществлять определенный перечень действий... И все... Т.е., имущество (читаем, авто) - НЕ НАШЕ... Со всеми вытекающими...
Чудово!В єтой части сейчас - все нормально, ВРТ не требуется...
Уточню у нотариуса и отпишусь.плохо знаешь... раньше доверенность на следующих условиях: до срока, указанного в самой доверенности, но не более трех лет... если срок не указан - один год... с 01.01.2004 вступил в действие нынешний гражданский кодекс... сейчас: до срока, указанного в доверенности... если срок не указан - бессрочная (основания прекращения действия доверенности предусмотрены все тем же ГК: например, отзыв доверенности, смерть доверителя)...
В моем посте ничего не сказано о том, что нотариус будет удостоверять получение денег за продажу автомобиля. Кстати, нотариус не всегда этот момент отслеживает вообще (получение денег), он только фиксирует (заверяет) определенные договоренности между двумя сторонами. В данном случае он может удостоверить факт передачи денег. В этом случае у двух сторон (будем так говорить, чтобы не вводить в заблуждение форумчан терминами "продавец" и "покупатель") будет соответствующий эквивалент "обмена". Если будет аннулирована доверенность, то можно требовать по расписке деньги и наоборот, если начнутся действия по возврату денег, то можно аннулировать доверенность.нотариус не будет удостоверять факт получения денег за машину, так как не было ее отчуждения (читаем, продажи)... а значит в документе будет фигурировать что угодно: возврат долга, получение в долг, но не плата за авто...
Опубликовано 11 Январь 2010 - 22:17
В том что её надеюсь получится купить за дёшевоТема жесть!!! Когда ж фото будут?? Интересно на это чудо посмотреть!
А вообще в чём для себя ты смысл видешь в омбмене?
Чем астра вдохновила больше?
Опубликовано 11 Январь 2010 - 22:40
"ню-ню" (с. анек)Уточню у нотариуса и отпишусь.
не совсем так... согласно Закона "О нотариате" на нотариуса - и это главная его функция - "покладено обов'язок посвідчувати права, а також факти, що мають юридичне значення, та вчиняти інші нотаріальні дії, передбачені цим Законом, з метою надання їм юридичної вірогідності"...Кстати, нотариус не всегда этот момент отслеживает вообще (получение денег), он только фиксирует (заверяет) определенные договоренности между двумя сторонами.
далее, нотариусы руководствуются кучей нормативных документов... в приложении к авто это может выглядеть следующим образом:Если будет аннулирована доверенность, то можно требовать по расписке деньги и наоборот, если начнутся действия по возврату денег, то можно аннулировать доверенность.
и продать Ланос задорого... хитрые варианты имеют обыкновение оборачиваться против хитреца...В том что её надеюсь получится купить за дёшево
Опубликовано 11 Январь 2010 - 23:34
Не, за нормально. Я не хитреци продать Ланос задорого... хитрые варианты имеют обыкновение оборачиваться против хитреца...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых