Перейти к содержимому

Реклама

Фото

ОЧЕНЬ СРОЧНО ПОМОГИТЕ!Предложили машины, но есть "НО"?????????????????!!!

• Закрыто Тема закрыта
174 ответов в теме

FREeMEN_XL

FREeMEN_XL

Частый гость

• Сообщений 29
  •  

Опубликовано 05 Январь 2010 - 20:24

также 60 тик для ланоса не есть пробег большой.

+1
Я б С этой машиной не связывался!

Изменено: FREeMEN_XL, 05 Январь 2010 - 20:33

• 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12326
  •  

Опубликовано 05 Январь 2010 - 22:12

Я когда свою машинку покупал, так столько нервов себе попортил, ночами не спал, кстати продавать както было проще чем покупать. Представляю твое состояние и бессонные ночи!!!

Так деду-продавцу вообще походу хреново, шо аж в больницу слег... :sm20:
  • 0

Tabib

Tabib

Частый гость

• Сообщений 45
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 00:02

Тут ещё фигня меня волнует :sm17_2: Это ж полюбому нада её будет переоформлять :sm20:
Как-то ссыкотно у такого деда , который купил тачку, поставил её в гараж и любовался 12 лет не выезжая, покупать
по доверености :sm12:
  • 0
ВАЗ 2113--> тойота Карина 1.8D --> опель Кадет 1.7D-->VW пассат 1.6--> славута 1.2-->Дикая Лань 1.5S--> пешеход:( Как же плохо ездить на маршрутке:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12326
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 00:05

Tabib, таки стремно, можешь потом и сам 12 лет на нее любоваться в гараже и не ездить... :sm17_2:
  • 0

Alexandros15

Alexandros15

Частый гость

• Сообщений 14
  • Гос. номер:AI4251CM
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 01:03

Тут сериалом "Санта Барбора " попахивает. :sm16: Смотри что-бы дед про тебя после больнички не забыл . :sm16: Бери начинай пока дед в больничке его бабку катать на машинку - она-же законная хозяйка. Бери ключи и посмотри машинку с бабкой пока дед подлечится определишься и нам кое-какие фото выложишь. :sm13:
  • 0

Tabib

Tabib

Частый гость

• Сообщений 45
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 09:35

Тут сериалом "Санта Барбора " попахивает. :sm15: Смотри что-бы дед про тебя после больнички не забыл . :sm3: Бери начинай пока дед в больничке его бабку катать на машинку - она-же законная хозяйка. Бери ключи и посмотри машинку с бабкой пока дед подлечится определишься и нам кое-какие фото выложишь. :sm15:

Ага :sm15: Вчера звонил в очередной раз деду. Вродь живой, даже выздоравливает.
Конечно выложу фоты, мож даже фильмец сниму про деда и его тачку которую он сгноил в гараже :sm15:
  • 0
ВАЗ 2113--> тойота Карина 1.8D --> опель Кадет 1.7D-->VW пассат 1.6--> славута 1.2-->Дикая Лань 1.5S--> пешеход:( Как же плохо ездить на маршрутке:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Gluk_xxx

Gluk_xxx

Авторитет

• Сообщений 960
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 10:07

мож даже фильмец сниму про деда и его тачку которую он сгноил в гараже :sm15:

Это будет блогбастер года, 100 %  :sm15:
  • 0

Ignac

Ignac

добрый Модер

• Сообщений 15956
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 10:27

Ага :sm15: Вчера звонил в очередной раз деду. Вродь живой, даже выздоравливает.
Конечно выложу фоты, мож даже фильмец сниму про деда и его тачку которую он сгноил в гараже :sm15:

Tabib та сходи уже с Хозяйкой в гараж и посмотри машинку!
И фотки сделай!!!
а то запарил уже :sm15:
  • 0

Tabib

Tabib

Частый гость

• Сообщений 45
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 10:47

Tabib та сходи уже с Хозяйкой в гараж и посмотри машинку!
И фотки сделай!!!
а то запарил уже :sm11:

А меня думаете он не запарил :sm16: Там очень всё сложно. Тока дед имеет тайный ключ от гаража :sm16:
  • 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 11:13

Тут ещё фигня меня волнует :sm16: Это ж полюбому нада её будет переоформлять :sm16:
Как-то ссыкотно у такого деда , который купил тачку, поставил её в гараж и любовался 12 лет не выезжая, покупать
по доверености :sm11:

Алекс, ну йоптель....
ну скока раз уже писали про доверки?!!!
тем более ты говоришь, что дед с головой не того... а значит он будет по пацанячему принципу - пацан слово дал, пацан хозяин своего слова! а значит захотел - и забрал его!
отменит он доверку к примеру и что потом?
ну или не доведи навернется, прийдет к тебе исполнитель и скажет - вы уж извините меня пожалуйста, но машина по наследству передаётся внуку дедушки, верните маишну в течении 3 дней

Тут сериалом "Санта Барбора " попахивает. :sm16:

ага, еще меня перегонит по количеству страниц )))
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 11:15

100-пудово... не надо доверенностей, может вылезти боком... особенно, если у деда в натуре тараканы стадами носятся...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 11:28

100-пудово... не надо доверенностей, может вылезти боком... особенно, если у деда в натуре тараканы стадами носятся...

отож...
так тем более писали ж уже на первых страницах (Володь, вроде твои посты даже были), что теоретически можно признать деда недееспособным и даже официальную куплю продажу опротестовать, не говоря уже о доверке

и когда уже у нас люди перестанут вестись на копеечную экономию?...
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 06 Январь 2010 - 11:32

Володь, вроде твои посты даже были

были-были, Скрип подразнил :sm11:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

PiVo

PiVo

Не обещаю и не даю гарантий...

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 14:52

кажный день же как было: пришел в теплый гараж, ручку дернул, сел, баранку погладил, педальки понажимал... а потом "чета я очкую" (с.) и пошел на маршрутко... :sm12:

:sm16: :sm16:
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.

PiVo

PiVo

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 15:47

... А дед сцуко в больнице до сих пор :sm3:

А в какой больничке дед? Может дед готовится к признанию его не вменяемым?

Тут ещё фигня меня волнует :sm3: Это ж полюбому нада её будет переоформлять :sm3:
по доверености :sm15:

У моего отца была такая история лет 15 назад. Каким то макаром он нарыл шестерку в хорошем состоянии (год уже не помню), пробег несколько тысяч, хранение гаражное. Продавала жена хозяина.
Батя купил, причем, вроде, через биржу и указал там какие то копейки. Годик где-то покатались мы на ней. Машинка знатная была конечно!
Потом всплыла история! Оказывается!
Хозяин пахал на севере всю жизнь, зарабатывал на свою мечту - шестерку. Вернулся на Украину, поставил в гараж, катался редко, в основном любовался. А как плохо ему стало (что-то с сердцем), жена решила, что все уже - не выкарабкается и решила продать. А он выкарабкался, приходит в гараж, а там пусто, ему чуть опять не поплохело. Короче, не вдаваясь в подробности (были и угрозы по телефону и слезы с соплями...) пришлось вернуть машину. Деньги назад получили не все, т.к. жена уже успела потратить часть денег. Клялась и божилась вернуть позже недостачу.
Уже полтора десятка лет прошло, до сих пор ждем этих денег. Но, в общем, можно считать, что все обошлось благополучно.

Алекс, ну йоптель....
...

А можно для меня ссылочек кинуть на самые толковые темы по этому вопросу, а то езжу с этой бумажкой, да еще у не совсем чистого на руку дядьки взял машину... :sm15:
сорри за офтоп, но я не дружу с поиском на этом сайте :sm11:
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 07 Январь 2010 - 23:29

А можно для меня ссылочек кинуть на самые толковые темы по этому вопросу, а то езжу с этой бумажкой, да еще у не совсем чистого на руку дядьки взял машину... :sm12:
сорри за офтоп, но я не дружу с поиском на этом сайте :sm15:

зачем сылки, вот тебе реальные варианты развития событий:
1) чувак передумал и отозвал доверку
2) чувака не стало, машина ушла по наследству и с этой доверкой можно в тувалет сходить
3) чувак взял кредит, но нету чем платить, имущество арестовано, как думаешь - кому ты отдашь машину?
4) чувак влетел в кого то, на имущество опять таки накладывают арест - машина уходит
5) ты потерял документы, а чувак заартачился с восстановлением доверки... беги доказывай что ты купил...
еще перечислять? или хватит?

по доверке моно покупать жигули/москвичи ценой до 2 куе, но аж никак не машины сколь нибудь нормально стоящие
  • 0

Skorpion3G

Skorpion3G

Авторизированный Скорпион УОКа

• Сообщений 2383
  • Авто:ГАЗель 33021; Opel Vektra А -C20NE;ВаЗ-21011; Opel Zafira B Z1,8XER
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 09:47

2) чувака не стало, машина ушла по наследству и с этой доверкой можно в тувалет сходить
3) чувак взял кредит, но нету чем платить, имущество арестовано, как думаешь - кому ты отдашь машину?
4) чувак влетел в кого то, на имущество опять таки накладывают арест - машина уходит
5) ты потерял документы, а чувак заартачился с восстановлением доверки... беги доказывай что ты купил...

по доверке моно покупать жигули/москвичи ценой до 2 куе, но аж никак не машины сколь нибудь нормально стоящие

Ну а если с хозяина брать расписку что он тебе ее продал, это вам не вариант, причом щас есть доверки на всю жизнь!  Взял себе такую справочку и катайся себе спокойно!!! Хотя в нашей стране с её дурацкими законами всякая Бяка может быть! 

Изменено: Skorpion3G, 08 Январь 2010 - 09:51

• 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 10:52

Ну а если с хозяина брать расписку что он тебе ее продал, это вам не вариант, причом щас есть доверки на всю жизнь!  Взял себе такую справочку и катайся себе спокойно!!! Хотя в нашей стране с её дурацкими законами всякая Бяка может быть! 

Юра, щас прийдут спецы-юристы и растолкуют всё грамотно, а я скажу по простому - ПРОДАЖИ ПО ДОВЕРКЕ НЕТУ!!!
Если ты продал - заплати налог, перерегистрируй
Доверенность - это документ на оперативное владени в принципе, если генералка - то с возможностью продажи, НО она не дает права собственности на имущество.
т.е. хозяин остается прежний и он может изменить своё желание доверять тебе управлять ЕГО имуществом, попросту говоря - отозвать доверенность

Изменено: Respect, 08 Январь 2010 - 10:54

• 0

PiVo

PiVo

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 18:36

В общем то я представляю какие проблемы могут быть со стороны "продавца", но у меня есть некоторые нюансы, почему я не хочу переоформлять эту машину. :blush: Тем более, что отдал я "продавцу" именно до 2 куе. Правда потом (за последние 2 года) я вложил в нее еще 2 куе и по хорошему еще столько же нужно. :sm13_:
Меня больше интересуют отношения с ДАИльщиками. :sm13_: Раньше, вроде, нужно было временный техталон оформлять, а потом МинЮст, вроде, дал доступ ДАИльщикам к базам доверенностей и этот врменный техталон уже не нужно иметь. Короче не понятно как себя вести при встрече с гайцами.

На сколько я знаю, максимальный срок доверенности - 5 лет. Ну а если хочешь иметь документ, который подтверждает факт получения денег "продавцом" (что, в принципе, разумно), то это нужно делать у нотариуса, в присутствии свидетелей. В общем процедура достаточно громоздкая и не всегда оправдана.

Юра, щас прийдут спецы-юристы и растолкуют всё грамотно, а я скажу по простому - ПРОДАЖИ ПО ДОВЕРКЕ НЕТУ!!!
Доверенность - это документ на оперативное владени в принципе, если генералка - то с возможностью продажи, НО она не дает права собственности на имущество.
т.е. хозяин остается прежний и он может изменить своё желание доверять тебе управлять ЕГО имуществом, попросту говоря - отозвать доверенность

+1
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 18:49

а че там растолковывать, если ты все сказал :sm13_: :blush:

ПРОДАЖИ по доверенности НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Продажа - это гражданско-правовой договор, который влечет за собой смену собственника... А доверенность - это всего лишь право Поверенного осуществлять определенный перечень действий... И все... Т.е., имущество (читаем, авто) - НЕ НАШЕ... Со всеми вытекающими...

Меня больше интересуют отношения с ДАИльщиками. :sm13_:

В єтой части сейчас - все нормально, ВРТ не требуется...

На сколько я знаю, максимальный срок доверенности - 5 лет.

плохо знаешь... раньше доверенность на следующих условиях: до срока, указанного в самой доверенности, но не более трех лет... если срок не указан - один год... с 01.01.2004 вступил в действие нынешний гражданский кодекс... сейчас: до срока, указанного в доверенности... если срок не указан - бессрочная (основания прекращения действия доверенности предусмотрены все тем же ГК: например, отзыв доверенности, смерть доверителя)...

Ну а если хочешь иметь документ, который подтверждает факт получения денег "продавцом" (что, в принципе, разумно), то это нужно делать у нотариуса, в присутствии свидетелей.

-1
нотариус не будет удостоверять факт получения денег за машину, так как не было ее отчуждения (читаем, продажи)... а значит в документе будет фигурировать что угодно: возврат долга, получение в долг, но не плата за авто...

Спойлер

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12326
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 19:39

Взагалі генеральна довіреність з правом продажу виглядає якось, м"яко кажучи, авантюрно:

тобто, маючи генералку, можна продати чуже авто, отримати гроші, а потім справжній власник, якщо захоче, може авто собі забрати назад...? Так тут і Остап Бендер віддихає... :sm11:
  • 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 19:44

Взагалі генеральна довіреність з правом продажу виглядає якось, м"яко кажучи, авантюрно:

тобто, маючи генералку, можна продати чуже авто, отримати гроші, а потім справжній власник, якщо захоче, може авто собі забрати назад...? Так тут і Остап Бендер віддихає... :sm11:

нет, доверитель как раз доверяет машину в оперативное пользование, но также предусматривает возможность продажи поверенным, а значит тут как по мне - всё законно
а вот как он будет решать финансовые вопросы для непосредственного сосбтвенника - это уже совсем другая тема
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 19:58

тобто, маючи генералку, можна продати чуже авто, отримати гроші, а потім справжній власник, якщо захоче, може авто собі забрати назад...?

а вот как он будет решать финансовые вопросы для непосредственного сосбтвенника - это уже совсем другая тема

ни так, ни так... не стоит забывать, что Поверенный ОБЯЗАН действовать в интересах Доверителя... Это раз... Второе: кто бы ни продал авто - хозяин или Поверенный - деньги за него надо вообще-то все равно хозяину отдавать... Так как это - его машина...

Кстати, без всяких отзывов... В момент продажи тоже может начаться катавасия... Доверитель узнает, что поверенный продал машину и требует деньги... Кстати, на вполне законных основаниях... Надо бы выкладывать... Скептики сразу скажут: вот договор, продал за 100 гривен, вот тебе сто гривен... Тоже не получается, так как при рыночной стоимости авто в 10 куе продажа за 100 гривен явно противоречит интересам Доверителя... И опять начинается цирк...

Спойлер

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12326
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 20:33

ни так, ни так... не стоит забывать, что Поверенный ОБЯЗАН действовать в интересах Доверителя... Это раз... Второе: кто бы ни продал авто - хозяин или Поверенный - деньги за него надо вообще-то все равно хозяину отдавать... Так как это - его машина...

Але майже в 100% випадків генералку з правом продажу дають тоді, коли реально продають авто, і відповідно отримують за нього гроші, другий власник (повірений) продаючи авто, гроші бере собі, так як першому власнику вже заплатив...... і в результаті при такій схемі вся подальша доля авто залежить від першого реального власника і його совісті...

генералка з правом продажу - якесь юридичне непорозуміння і можливість всіляких зловживань і махінацій...

імхо
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 08 Январь 2010 - 21:48

генералка з правом продажу - якесь юридичне непорозуміння і можливість всіляких зловживань і махінацій...

ну давай начнем с того, что понятие "генеральная" - народное, обиход так сказать... и как раз определяет наличие в доверенности права отчуждения... а в законодательстве "генеральной" доверенности - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть доверенность... И ВСЕ...

Але майже в 100% випадків генералку з правом продажу дають тоді, коли реально продають авто, і відповідно отримують за нього гроші, другий власник (повірений) продаючи авто, гроші бере собі, так як першому власнику вже заплатив...... і в результаті при такій схемі вся подальша доля авто залежить від першого реального власника і його совісті...

так точно: все наши беды - от нашей бедности или глупости... "покупателю" (якобы, ведь мы уже определили, что никакой он к черту не покупатель) выгодно получить доверенность: можно сэкономить на постановке на учет... а чем это может обернуться - выше есть варианты... что примечательно: продавцу от доверенности - никакой выгоды... если мне кто-то начнет рассказывать про налоги, то я просто вынужден буду обратиться к Закону "про податок з доходів фізичних осіб", который предусматривает все те же 15% при выдаче доверенности с правом отчуждения... бред, конечно, но эта норма есть... а вот "покупатель", который расстается с тысячами уев сам себя из-за экономии еще пол-штуки загоняет в потенциальную (и рискну заметить: очень глубокую) попу... форумы, конечно, не кишат сообщениями "спасите, помогите, "купил" по доверке и ппц" (ну правильно: мало людей распишутся в собственной глупости), но даже наши одноклубники (Дани в частности, если я не ошибаюсь) имели ба-а-а-альшие проблемы с "купленным" по доверенности автомобилем...

Кстати и для "продавца" могут иметь место очень большие и неприятные сюрпризы... Ответственность-то - на нем в том числе...

Конечно, можно сказать: тысячи людей продают-покупают и нормально... Но "молоток всегда падает в то место, где он причинит максимальный ущерб" (один из законов Мэрфи)... Может ли собственное спокойствие стоить определенной суммы денег? Считаю, что нет...

Поэтому я лично в 128-й раз повторю свое мнение: НИКАКИХ ДОВЕРЕННОСТЕЙ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ, так как он чересчур рискует... для продавца они допустимы в большей мере, но все равно чреваты, а потому крайне нежелательны...

Спойлер

FREeMEN_XL

FREeMEN_XL

Частый гость

• Сообщений 29
  •  

Опубликовано 09 Январь 2010 - 18:47

Поэтому я лично в 128-й раз повторю свое мнение: НИКАКИХ ДОВЕРЕННОСТЕЙ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ, так как он чересчур рискует... для продавца они допустимы в большей мере, но все равно чреваты, а потому крайне нежелательны...

А что тут вбивать в головы!? Пока сами на своей шкуре не испытают, будут до последнего думать что это реальная экономия и плохое со мной не случиться!
Да, банально!)

Изменено: FREeMEN_XL, 09 Январь 2010 - 18:48

• 0

Gagarin_84

Gagarin_84

Поселенец

• Сообщений 104
  •  

Опубликовано 10 Январь 2010 - 13:36

Раз пошла такая котовасия по доверенностям то и я расскажу свой случай: Была у меня 2108, цена копейки была, куплена по передоверенности, т.е. владелец жена выписывает доверку бывшему мужу, и он передоверяет ее мне:) еще и с другой области машина была. так вот откатался я на ней год, никаких закидонов со стороны владельцев небыло. Разбил мне 8-ку в хлам автобус, типа Богданчик, кому интересно выложу фото;), 8-ке капец, крыша хлопнула, руль в области, сидения, левый стакан, почти в салоне, двери не открываются, + еще машина от автобуса отскочила метров 7 назад и налетела на газовый колодец-пробит бак, погнута задняя балка...ну и т.д. и т.п...Прехали Гайцы давай оформлять и начальник автобазы чьей авобус приехал , я сразу знал тогда что нада делать справку о ДТП и потом через суд решать, ну короче уговорили меня по мировой, в тот же день на меня написали опять передоверку на форд сьерру 85-86 года, (владелец мальчик что был за рулем Богданчика), с условием чот в течении недели они находят 3туе, отдают мне, забирают 8-ку и форд. И все вроде при интересах. Как это обычно бывает 3 туе они не нашли и за месяц, я продал свою 8-ку за 6,5 тыс грн под документы и разбор Причем позвонил товарищу который мне делал доверку на нее, сказал так и так надо на других переписать. Он сказал без проблем.
И начал продавать форда сьерру, которого никто не хотел покупать и менять на что то, прошел еще месяц ко мне домой приходит повестка к следователю. Виновник ДТП написал на меня заявление что я у него забрал форд, и ОТОЗВАЛ ДОВЕРЕННОСТЬ! Т.Е. Я ОСТАЛСЯ НИ С ЧЕМ. Хорошо что в ГАИ капитан был хороший мужик, ну короче придавили всем скопом, начальник ГАИ, инспектор который был на ДТП, я, начальник автобазы, этого мальчика на расписку.
з.ы. деньги вернули с прошествием полугода и то часть так сказать простилась, форд продали за 10 кгрн :sm15:
з.ы.ы. на документы той восьмаки загнали без документов, и новый счастливый владелец катается на доверке...так что тут еще все зависит от случая, и продавца. Сам больше никогда на доверку не ведусь :sm13_:
  • 0

Кнапик

Кнапик

Авторитет

• Сообщений 16182
  •  

Опубликовано 10 Январь 2010 - 14:08

А что тут вбивать в головы!? Пока сами на своей шкуре не испытают, будут до последнего думать что это реальная экономия и плохое со мной не случиться!

плюс многа.

Продажа "по доверенности" - неоправданный риск.
Умение рyгаться матом, пришло с yмением водить машинy

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 10 Январь 2010 - 14:28

плюс многа.

Продажа "по доверенности" - неоправданный риск.

ПОКУПКА - неоправданный риск...

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 10 Январь 2010 - 20:05

ПОКУПКА - неоправданный риск...

согласен: продажа - еще пол-беды... а вот покупка - чавчем бЯда...

Спойлер

PiVo

PiVo

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 11 Январь 2010 - 16:19

а че там растолковывать, если ты все сказал :sm11: :sm18:
ПРОДАЖИ по доверенности НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Продажа - это гражданско-правовой договор, который влечет за собой смену собственника... А доверенность - это всего лишь право Поверенного осуществлять определенный перечень действий... И все... Т.е., имущество (читаем, авто) - НЕ НАШЕ... Со всеми вытекающими...

+1

В єтой части сейчас - все нормально, ВРТ не требуется...

Чудово! :sm16:

плохо знаешь... раньше доверенность на следующих условиях: до срока, указанного в самой доверенности, но не более трех лет... если срок не указан - один год... с 01.01.2004 вступил в действие нынешний гражданский кодекс... сейчас: до срока, указанного в доверенности... если срок не указан - бессрочная (основания прекращения действия доверенности предусмотрены все тем же ГК: например, отзыв доверенности, смерть доверителя)...

Уточню у нотариуса и отпишусь.

нотариус не будет удостоверять факт получения денег за машину, так как не было ее отчуждения (читаем, продажи)... а значит в документе будет фигурировать что угодно: возврат долга, получение в долг, но не плата за авто...

В моем посте ничего не сказано о том, что нотариус будет удостоверять получение денег за продажу автомобиля. Кстати, нотариус не всегда этот момент отслеживает вообще (получение денег), он только фиксирует (заверяет) определенные договоренности между двумя сторонами. В данном случае он может удостоверить факт передачи денег. В этом случае у двух сторон (будем так говорить, чтобы не вводить в заблуждение форумчан терминами "продавец" и "покупатель") будет соответствующий эквивалент "обмена". Если будет аннулирована доверенность, то можно требовать по расписке деньги и наоборот, если начнутся действия по возврату денег, то можно аннулировать доверенность.
  • 0

Van5277

Van5277

кое что знаю

• Сообщений 1205
  •  

Опубликовано 11 Январь 2010 - 20:19

Тема жесть!!! Когда ж фото будут?? Интересно на это чудо посмотреть!
А вообще в чём для себя ты смысл видешь в омбмене?
Чем астра вдохновила больше?
  • 0
Размещенное изображение

Tabib

Tabib

Частый гость

• Сообщений 45
  •  

Опубликовано 11 Январь 2010 - 22:17

Тема жесть!!! Когда ж фото будут?? Интересно на это чудо посмотреть!
А вообще в чём для себя ты смысл видешь в омбмене?
Чем астра вдохновила больше?

В том что её надеюсь получится купить за дёшево :sm56:
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 11 Январь 2010 - 22:40

Уточню у нотариуса и отпишусь.

"ню-ню" (с. анек) :sm56: у меня - юридическое, у жены - тоже... плюс она - 7 лет в нотариате... как думаешь, знаем предмет? :sm3: :sm56: :sm15:

Кстати, нотариус не всегда этот момент отслеживает вообще (получение денег), он только фиксирует (заверяет) определенные договоренности между двумя сторонами.

не совсем так... согласно Закона "О нотариате" на нотариуса - и это главная его функция - "покладено обов'язок посвідчувати права, а також факти, що мають юридичне значення, та вчиняти інші нотаріальні дії, передбачені цим Законом, з метою надання їм юридичної вірогідності"...

Если будет аннулирована доверенность, то можно требовать по расписке деньги и наоборот, если начнутся действия по возврату денег, то можно аннулировать доверенность.

далее, нотариусы руководствуются кучей нормативных документов... в приложении к авто это может выглядеть следующим образом:
- удостоверяется договор купли-продажи авто (на практике, у нотариуса не подписывают, ибо дорого + пошлина) И заявление об окончательном расчете по договору
- удостоверяется договор купли-продажи авто без такого заявления...

если в отношениях сторон не фигурирует товар, за который платят денежку, то нотариус для фиксации факта передачи денег вынужден будет идти совсем другим путем... просто передать деньги - не получится... если просто зафиксировать: "я передал", то это никоим образом не сдержит продавца от отзыва доверенности... значит, надо основание... например, займ (в украинских терминах есть понятия "позика" и "позичка" - они отличаются, но искать правильную аналогию терминов на русском языке мне лень)... но... фокус в том - что займ - это одни правоотношения... доверенность - совсем другие... если подписывать одновременно два таких документа, то скорее это будет могло бы быть вариантом сдерживания потенциальных недобросовестных мыслей сторон... но это юридически - абсолютно независимые процессы с разными правами и обязанностями... и там возможно столько вариантов, что я бы вообще не рассматривал вариант подобного "обмена" документами...

В том что её надеюсь получится купить за дёшево :sm15:

и продать Ланос задорого... хитрые варианты имеют обыкновение оборачиваться против хитреца... :sm3:

Спойлер

Tabib

Tabib

Частый гость

• Сообщений 45
  •  

Опубликовано 11 Январь 2010 - 23:34

и продать Ланос задорого... хитрые варианты имеют обыкновение оборачиваться против хитреца... :sm302:

Не, за нормально. Я не хитрец :sm12_: Всё равно другу ланос продам, если буду его продавать :sm13_:
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых