Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Депортация чеченцев в 1944 годуЕщё одна страничка истории той страны...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
383 ответов в теме

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 14:43

1. Вопрос не в тупости. Чеченцы никогда не работали, промышленности не, навыков нет. Так что только разнорабочими.
2. Заводы охраняются снаружи. А тут нужно охранять ещё что бы не сбежали. И что бы диверсию не сотворили.
3. По всему Союзу, народ имел навыки земледелия и животноводства... И пусть дохнут не вариант - нам нужно же получить вариант лучше чем решение тов. Сталина.
4 На месте их занять нечем. Работать не хотят, на фронт не хотят. Хотят грабить и убивать.
А кто сказал, что народ уничтожили? Народ, блин сохранили, Вон теперь чего творят :sm1:

1. різноробочі також потрібні, та й частина думаю могла б і деякі навички освоїти.
2. ще раз кажу, мова йде про тих, хто добровільно поїде на заводи.
3. не хай дохнуть, якраз варіант, бо навряд людина сяде, нічого не буде робити й чекатиме смерті. хто захоче буде працювати й виживе. це вибір, а не тупо воля сталіна.
4. ти прям не людей описуєш, а якийсь вірус...

про повне знищення народу був не правий.

Изменено: Lutsk, 25 Декабрь 2009 - 14:44

• 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 14:49

Lutsk, Ну согласисись, что тех кто подозревается в пособничестве фашистам, к военным заводам нельзя подпускать и на пушечный выстрел. Вне зависимости добровольно или принудительно. И они сидеть не будут. Они будут или тикать, или возьмут в руки оружие. А по поводу вируса.... Они совсем ДРУГИЕ :sm1:

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 14:53

Lutsk, Ну согласисись, что тех кто подозревается в пособничестве фашистам, к военным заводам нельзя подпускать и на пушечный выстрел.

абсолютно згоден. тільки є питання: весь народ, повально допомагали фашистам?
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 15:25

абсолютно згоден. тільки є питання: весь народ, повально допомагали фашистам?

Вот в этом и вся проблема. Помогали бы все - их бы расстреляли. А так..... Вывезли и тех кто симпотизировал и тех кто нет... Ну, а сдругой стороны, как их было быстро разделить? В военное то время? А лояльных к фашистам было много :sm1:

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 15:35

... я смотрю всё так запущено....ну а фраза "мы в ответе за тех кого приручаем" тоже не понятно?....а просто понятие "ответственность" тоже вызывает недоумение если только оно касается не себя любимого?....

Может и офтоп, но блин ответственность слово классное, особенно на фоне пиваса и ящика где документальные кадры про войну которая вроде по сути твоя но тебя никаким краем, ну может налогов мал мал.., или разговоры, обсуждения в теплом офисе. Зато возникает офигезно клевое чувство сопричастности ... Извини если обидел. Но прочитав твое "мы в ответе за тех кого приручаем" вспомнилось о бешенных собаках, коих никто приручить и прикормит недаже не пытаеться.
Только о ком я о чехах или о правительсте Расейскам? Сейчас сам себе ответить не могу.

.а высказываться о нынешнем положение дел в Чечне особенно на основании той информации которой вас пичкают ( за примером её искажения далеко ходить не надо...всего лишь страницу перевернуть) не серьезно...

И чем нас пичкают??? О первой войне я тебя сам напичкать могу. как говориться клянусь говорить правду и ничего кроме правды. Тока водки много нужно, Не мне, тебе, чтоб всю праву проглотить. Я в 97 через Москву на Украину ехал, после того как практически всю Россию матушку в столыпине отъездил, только за то, что отказался рапорт по концу войны писать, о прошу уволить в связи с невыполнением условий контракта. И таких "патриотов [CENSORED]" только я знаю ныне здравствующих минимум, пару тройку десятков, которые луканулись на письма слезные "РОСИЙСКОМУ НАРОДУ ТРЕБУЕТЬСЯ ВАШ БОЕВОЙ ОПЫТ" и горько то, что не в бабках дело было, а в долге о котором ниже писалось. А поговори с половиной Россиии о той войне сплошные лозунги с пеной у рта, и мысль в глазах, [CENSORED] буду не поеду и детей не пущу, отмажу, пусть лохи с автоматами бегают. И пох и командирам и правительству, что мамки по чечне толпами ходят, карандашей своих ищут, все [CENSORED] списали их как безвозвратные боевые потери, нах они уже никому живые не нужны, за них же бабло платить тепреь нужно. В Москве, только шо Украинское услышат. так сразу ПАНАЕХАЛИ хахлы, и камуфляж им пох и пох, что сдуру о долге и Росии Матушке вспомнил и в жопу мира влез, пох им что самое расчудестное правительство, солдата за них, же отмазавшихся, воевавшего на бабло честно заработанное, тупо и беспредельно кидануло. Вань не знаю как сейчас, честно и знать уже не хочу, но, в 97 не нас а Вас пичкали на Украине поболее о той войне правды знают.

Извини если сумбурно и зло, но водки сверх меры хапанул, темку прочитал и снова вскипело. Вообщем мир дружба жвачка :sm1:

Странный зверь, а к чему это? :sm15:

Да поросто Медведь он же Панда, мысль свою у мну с языка снял, я вчера вечером в електричке ехал и практически теми же словами формулировал :sm15:
Размещенное изображение
ПРИЖАТЫЕ К СТЕНЕ, МЫ ОБРЕТАЕМ ТОЧКУ ОПОРЫ!

Как следует смажь оба кольта,
Винчестер как следует смажь,
И в путь отправляйся, поскольку
Взбрела тебе в голову блажь.

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  • Гос. номер:А503 РР
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 15:41

...

Да поросто Медведь он же Панда ...

:sm19: . А я грешним делом о другом Медведе подумал.... :sm19:

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 15:46

Вот в этом и вся проблема. Помогали бы все - их бы расстреляли. А так..... Вывезли и тех кто симпотизировал и тех кто нет... Ну, а сдругой стороны, как их было быстро разделить? В военное то время? А лояльных к фашистам было много :sm19:

Медведь чем дальше думаю тем более кристально мыслю, не росстреляли б их в любом случае, Сталин уже знал о близком конце войны, уже думал о Нюрнберге, может и не знал что ето Нюрберг будет но о дележе и разборках послевоенных догадывался, и знал, что будут соринку в его глазу искать, и бросать кость противнику в виде уничтожения целого народа не хотел, потму что сам готовил нацистам обвинения о массовом истреблении беллорусов русских, украинцев евреев циган. Не хотел он себя на один уровень с фашистами на тех самых разборках ставить. А о том что кольнут его растрелом чеченов он даже не сомневался, и кольнули б его обвиняемые етого процессаа у коих с чехами долгосрочные проекты на то время были. Не, базара нема можна было на фашиков сие неподобство списать, мол собаки окупанты пришли вот и вдруг всех поистребили, но вот беда нефть чеченскую нельзя было отдавать. Вот он и уперся в переселение с минимальными потерями обеих сторон.

:sm19: . А я грешним делом о другом Медведе подумал.... :sm19:

Я понял, патаму и расшифравал какога медведа имею в виду :sm15:
Размещенное изображение

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 16:20

Медведь чем дальше думаю тем более кристально мыслю, не росстреляли б их в любом случае, Сталин уже знал о близком конце войны, уже думал о Нюрнберге, может и не знал что ето Нюрберг будет но о дележе и разборках послевоенных догадывался, и знал, что будут соринку в его глазу искать, и бросать кость противнику в виде уничтожения целого народа не хотел, потму что сам готовил нацистам обвинения о массовом истреблении беллорусов русских, украинцев евреев циган. Не хотел он себя на один уровень с фашистами на тех самых разборках ставить. А о том что кольнут его растрелом чеченов он даже не сомневался, и кольнули б его обвиняемые етого процессаа у коих с чехами долгосрочные проекты на то время были. Не, базара нема можна было на фашиков сие неподобство списать, мол собаки окупанты пришли вот и вдруг всех поистребили, но вот беда нефть чеченскую нельзя было отдавать. Вот он и уперся в переселение с минимальными потерями обеих сторон.

Ты знаешь, чем дальше я думаю над этой темой, тем более прихожу к выводу, что решение принятое и приведенное в жизнь Сталиным, было одним из самых лучших из возможных.
Сложные отношения этих двух народов (чеченцев и ингушей) с властями были еще до войны. До 1938 года не было даже систематического призыва чеченцев и ингушей в Красную Армию - ежегодно призывалось не более 300-400 человек.

Затем призыв был значительно увеличен, а в 1940-1941 годах проводился в полном соответствии с законом о всеобщей воинской обязанности.

«Отношение чеченцев и ингушей к советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии. При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек. В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонились от призыва. В январе 1942 г. при формировании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава. В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам. В 1943 г. из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек», - писал в докладной записке Л.П. Берии заместитель наркома, комиссар госбезопасности 2-го ранга Б.З.Кобулов.

По его данным, в республике было 38 сект, насчитывающих свыше 20 тысяч человек. Это были в основном иерархические организованные мусульманские религиозные братства мюридов.

«Они ведут активную антисоветскую работу, укрывают бандитов, немецких парашютистов. При приближении линии фронта в августе-сентябре 1942 г. бросили работу и бежали 80 членов ВКП (б), в том числе 16 руководителей райкомов ВКП (б), 8 руководящих работников райисполкомов и 14 председателей колхозов», - писал Богдан Кобулов.

После начала войны мобилизация чеченцев и ингушей оказалась фактически сорванной - «полагая и надеясь, что СССР войну проиграет, многие муллы и тейповые авторитеты агитировали за уклонение от военной службы или дезертирство», говорится в подготовленном международным фондом «Демократия» сборнике документов «Сталинские депортации. 1928-1953».

Из-за массового дезертирства и уклонения от службы весной 1942 года приказом НКО СССР призыв в армию чеченцев и ингушей был отменен.

В 1943 году был разрешен призыв примерно 3 тысяч добровольцев, но две трети из них дезертировало.

Из-за этого не удалось сформировать 114-й Чечено-Ингушскую кавалерийскую дивизию - ее пришлось переформировать в полк, однако и после этого дезертирство носило массовый характер.

Руководил операцией лично Берия. 17 февраля 1944 года он доложил из Грозного, что подготовка завершается, выселить предстоит 459 тысяч 486 человек. Операция была рассчитана на восемь дней, а задействованы в ней были 19 тысяч оперативных работников НКВД, НКГБ и СМЕРШ и около 100 тысяч офицеров и бойцов войск НКВД.

21 февраля Берия издал приказ по НКВД о депортации чеченцев и ингушей.

22 февраля Берия встретился с высшим руководством республики и высшими духовными лицами и рассказал им о решении правительствах и «мотивах, которые легли в основу этого решения. Председатель Совнаркома Моллаев после этого сообщения «прослезился, но обещал взять себя в руки и обещал выполнить все задания, которые ему будут даны в связи с выселением», доложил Берия Сталину.

Высшим духовным лицам Чечено-Ингушетии Берия предложил «провести необходимую работу среди населения через связанных с ними мулл и других местных «авторитетов».

Влияние мулл было огромным. Их проповедь, писал в середине 1950-х годов министр внутренних дел СССР Н.П.Дундоров, могла улучшать трудовую дисциплину и даже повышать в два раза производительность труда.

«Как партийно-советским, так и духовным лицам, используемым нами, обещаны некоторые льготы по переселению (несколько будет увеличена норма разрешенных к вывозу вещей)», - сообщил Берия.

А всего через месяцев, летом 1944 года, нескольких духовных лидеров чеченцев вызвали в республику для того, чтобы они помогли уговорить бандформирования и уклонившихся от депортации чеченцев прекратить сопротивление.

Что касается смертности переселенцев, то, как сообщило руководство конвойных войск НКВД, в пути в Казахстан и в Киргизию народилось 56 человек, «умерло 1272 человека, что составляет 2,6 человека на 1000 перевезенных. По справке Статистического управления РСФСР смертность по Чечено-Ингушской АССР за 1943 год составляла на 1000 жителей 13,2 человек». Причинами смертности стали «преклонный и ранний возраст переселяемых», наличие среди переселяемых больных хроническими заболеваниями», наличие физически слабых.

Enjoy

Enjoy

Західноукраїнський буржуазний націоналіст - франкофіл

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 16:27

Я вчера за темой следил, но от комментов воздержался ибо на фальш чутко реагирую.....и задаюсь вопросом " а кому это выгодно?"....

Саш, мне, чессслово, никто бабок не давал за размещение темы... Как тема родилась я описал. Хиба шо ( разве что :sm19: ) тот человек, что рассказал мне про сибирские захоронения, имел далекоидущие планы и смог меня реально "просчитать" и я лишь игрушка в руках проклятых "америкосов", как вы их любите называть...

Саш, без обид! Это шутка юмора! :sm19: :sm19: :sm15:
  • 0
Я так люблю свою країну і так ненавиджу цю державу....

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 16:36

... я лишь игрушка в руках проклятых "америкосов"...

Сань, как ты попал в их лапы?!?! :sm19:
Вернись, я все прощу... (с) :sm19:

Ты знаешь, чем дальше я думаю над этой темой, тем более прихожу к выводу, что решение принятое и приведенное в жизнь Сталиным, было одним из самых лучших из возможных.
...

Я тоже такого мнения.
Во всяком случае оно намного гуманнее нежели истребление... (которое по тем временам тоже имело место быть).

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 16:36

А вот нашёл несколько современных цифр. Источник не официальный и особого доверия не заслуживает, но всё-таки:
В ходе двух войн 1994–1996 гг. и 1999–2008 г.г. погибло более 260 тысяч мирного населения Чечни, из которых более 40 тысяч детей в возрасте до 11 лет.
От полуторамиллионного населения, которое было в ЧРИ до первой войны в 1994 г., в настоящее время на территории Чечни проживает около не более 700 тысяч человек. Остальные или погибли или стали беженцами.

:sm19:

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 16:43

А вот нашёл несколько современных цифр. Источник не официальный и особого доверия не заслуживает, но всё-таки:
В ходе двух войн 1994–1996 гг. и 1999–2008 г.г. погибло более 260 тысяч мирного населения Чечни, из которых более 40 тысяч детей в возрасте до 11 лет.
От полуторамиллионного населения, которое было в ЧРИ до первой войны в 1994 г., в настоящее время на территории Чечни проживает около не более 700 тысяч человек. Остальные или погибли или стали беженцами.

:ydirol:

Кошмарные цифры... Мороз по коже...
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 16:45

Кошмарные цифры... Мороз по коже...

И не говори... :ydirol: Но поднимая первоначальный вопрос, может Сталин СОХРАНИЛ чеченский народ, а?

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 16:54

Да, цифры шокируют. Поэтому и сомнения закрадываются.
Во всяком случае в следующем году будет в РФ перепись населения. Одну цыфру можно будет подтвердить с официальных источников.

Нашел инфу: В сентябре-октябре 2002 г. проходила перепись населения РФ.
Ну и вот:

В Чеченской республике проживает 1 миллион 88 тысяч 816 человек ? таковы окончательные данные переписи населения в республике, которые обнародованы в понедельник вечером в Грозном на заседании штаба по переписи населения. Эти данные сообщил Председатель Правительства Чеченской республики Станислав Ильясов

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 16:56

И не говори... :ydirol: Но поднимая первоначальный вопрос, может Сталин СОХРАНИЛ чеченский народ, а?

А Шикльгрубер - еврейский?

Миш, не шути так... Я дейсвительно, когда прочёл твоё сообщение, оторопел и перечитал ещё раз... Реально холодок по спине... Не налазит на голову...

Ой, извини... Я про еврейский - не от большого ума... Сори!

Изменено: Enjoy, 25 Декабрь 2009 - 16:59

• 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 17:10

А Шикльгрубер - еврейский?

Миш, не шути так...

Проехали... :ydirol:
А я не шучу. Из всех вариантов был выбран тот, который обеспечил наименьшее число жертв, среди мирного населения. А альтернативный вариант мы видим на примере Чеченских войн - пусть даже цифры погибших завышены в несколько раз.
ЗЫ. Я бы ОЧЕНЬ хотел, что бы Шикльгрубер решал еврейский вопрос, так как решал Сталин Чеченский. Тогда бы пусть не 6 миллионов евреев, а чуть меньше, но остались бы живы... :ydirol:
А в 1957 году чеченцам разрешили вернуться домой.....

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 17:14

может Сталин СОХРАНИЛ чеченский народ, а?

ага. треба йому памятники по всій території чечні наставити :ydirol:

я ще можу зрозуміти, якщо частково його провину списують до необхідності війскового часу, а "зберіг народ" ні в які рамки не лізе.
  • 0

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 17:29

примере Чеченских войн - пусть даже цифры погибших завышены в несколько раз.

Миш, ну когда потери завышали??? Обычно занижают раза в два минимум. И потом начинаються сказки дедушки Андерсена, пока о цыфрах не спорят молчат начинает кто копать или опровергать , начинают выкладывать, а мы медицынские потери не указали а мы пленных не считали, а мы.......

УУУУУУУУ блин водовка прет, ща я вам еще не то расскжу :sm16: :sm16: Тока чур я вдомике а вы не абижайтеся :ydirol: :ydirol: :sm16:

ага. треба йому памятники по всій території чечні наставити :sm13:

А кто бисер перед ........ мечет?? не поймут.

я ще можу зрозуміти, якщо частково його провину списують до необхідності війскового часу, а "зберіг народ" ні в які рамки не лізе.

Да в том то и дело что лезет, еще как лезет, я до етой темы как то не задумвывался, ну слышал выслали, ну и пох, а почитал подумал, действительно Йося как в шахматы сыграл, и волки сыты и овцы целы. И не факт что просто так от доброты душевной сберег, возможно учитывая горячий горский характер и прочую лабуду по типу кровной мести, за которую кстати етих самых горцев не очень то и наказывали..... Возможно как пел Розик оставили чичей шестеркой разменной на будущее. Ты никогда не задумывался почему при Союзе парни служили минимум км 500 от дома. Типа Росияне на Западной, Западная Украина в Питере, Украина в Чечне, чечня на Украине ? Мож и в етом есть какоето зерно.

Все ушел на зюзюк, буду минут через 15.

Изменено: Странный зверь, 25 Декабрь 2009 - 17:31

Размещенное изображение

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 17:35

Ты никогда не задумывался почему при Союзе парни служили минимум км 500 от дома.

і чому?
  • 0

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 17:39

і чому?

Назюзюкався, пришел.

Да потос=му, что служи ты ус ебя в горое или в республике, никто не заставит тебя в земляков и кумовей иродственников стрелять, а гдето в в средней азии или в чечне без базара приказ выплниш. Вот так то все просто.
Размещенное изображение

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 17:44

Вот так то все просто.

да...ось і весь совок-патріотизм.
армія взагалі для чого була, своїх громадян відстрілювати?
все-таки срисри псевдокраїна побудована на крові та сльозах.
  • 0

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 17:53

Мож и в етом есть какоето зерно.

Однозначно рациональное зерно было. Рациональное с точки зрения той страны, той идеологии, той перспективы. Политика внутренняя сводилась к тому ( понятно, что я упрощаю до максимума ), чтобы перемешать все нации и народности настолько , чтобы национально самоидентифироваться было крайне сложно. Строилась т.н новая историческая общность "Советский народ", без национальностей как таковых. С точки зрения партии это было очень логично. Какая у человека может быть вражда к тому же чеченцу, если у него самого дед ( к примеру ) чеченец. И вообще, если у него в гинекологическом древе полный интернационал... Да и служба в других регионах СССР была полезна и потому, что пацанов отрывали от маминой юбки и заставляли становиться мужиками, учили умению постоять за себя и, с другой стороны, показывали им, рождённым в Украине ( опять же, как пример ), что на Кавказе ( в Карелии, в Сибири, в Прибалтике, на Дальнем Востоке ) живут такие же люди, как и они и не нужно их остерегаться и верить в сказки. Лично я встречал множество людей, молодых ребят, которых присылали служить на Западную Украину, которые приезжали со сложившимся стереотипом, что тут одни бандеровцы, что тут у каждого второго схрон во дворе ( это неправда! схрон у каждого третьего! ) и вообще, что тут русских режут по ночам и пьют их ещё тёплую кровь...
Ещё раз повторю, что считаю такое перемешивание правильной политикой той власти.

Назюзюкався, пришел.

Да потос=му, что служи ты ус ебя в горое или в республике, никто не заставит тебя в земляков и кумовей иродственников стрелять, а гдето в в средней азии или в чечне без базара приказ выплниш. Вот так то все просто.

И это тоже верно...
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 18:29

Друзья мои! Не "заводите" Руслана! Давайте корректно! Я вас прошу! Мы и так на испытательном сроке!
:sm17: :sm16: :sm15: :sm16: :sm16:

Все нормуль, пока........."режу только грыжи и аппендиксы", но за темой слежу ....... :sm16:

zuzu77,

Что-то подобное может случиться и в Крыму, когда концентрация татар там будет соответствующая + предводитель + финансирование. Кста, опять мусульманский мир присутствует в этом вопросе.

О Кадырове. Он не лидер чеченского народа. Там таковых нет и быть не может (большая клановость). Но он из тех, кто с помощью своих друзей-сподвижников ( sm13.gif ) может поддерживать в ЧР подобие мира. Но Путин его не назначал. Его избрал народ ЧР как последователя старшего Кадырова, тем более что он был в правительстве ЧР. Там вообще никого назначить с Кремля невозможно. Все кто приезжали с Москвы без согласия местных быстренько уезжали, а если не успевали, то их увозили в гробах...
Путину осталось только, закусив удила, жать ему руку и что-то лепетать в камеру.
Бывают случаи, когда Центр не в силах. Типа, как только Юля не хотела, но Космос - хозяин Киева. Так же в Крыму может быть...

нет , не может :sm15: ибо сие не исконная их территория и менталитет татар отличается от чехов , а если ..........война ............(тьфу сто раз)
то я первый буду резать головы , не дожидаясь пока "придут за мной" и моей семьей, ибо я на своей земле и здесь мой дом . :sm17_: я думаю все это знают и проверять не возникнет желания .......
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 19:53

Ялтинец, не обижайся за пример. Первое что пришло в голову о концентрации выселенных - крымские татары, вот и сказанул. И то только для примера.
3 раза сплюнул, что бы беды не накликать...

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  • Гос. номер:н586ет
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 20:17

У нас есть такой поселок Озерный..там на кладбище в самом углу есть небольшие холмики..о существовании которых не упоминаетцо и они безымянные.
так в от в ВОВ в этот поселок привезли детей с блокадного Ленинграда на житье..откормитцо...Казахские баи вместо того чтоб поднять детишек издевались и не кормили их..они скоро все умерли...вот и осталась одна общая безымянная могилка без имен.

Что делать???
Перестрелять весь Казахстан???

Чего развели опять памойку..кто виноват кто виноват??? да все виноваты???Один Сталин чтоль решал???
Петр 1 наверно тоже гад еще тот ползучий что на крови страну поднял?
Это история и давать оценки не стоит..надо учитцо жить дружно и крепко..а разсиратцо..разосремся..каждый народ станет жить отдельно.и что???
выселят нах нас пиндосы по одному на северный полюс лед удобрять..
вот там и поговорим о мире и дружбе.
Сталин принял СССР с сохой,а оставил свердержавой с ядерным оружием

Изменено: Zлой, 25 Декабрь 2009 - 20:18

• 0

Оpel KadeTT GSi 2.0ХЕ(точка невозврата) F-16 винтовая блока н586ет 56rus
Мицубиси Галант V6-2.5L  "Ветер" т666тт 56rus

ямаха 600

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 21:41

У нас есть такой поселок Озерный..там на кладбище в самом углу есть небольшие холмики..о существовании которых не упоминаетцо и они безымянные.
так в от в ВОВ в этот поселок привезли детей с блокадного Ленинграда на житье..откормитцо...Казахские баи вместо того чтоб поднять детишек издевались и не кормили их..они скоро все умерли...вот и осталась одна общая безымянная могилка без имен.

Что делать???
Перестрелять весь Казахстан???

Чего развели опять памойку..кто виноват кто виноват??? да все виноваты???Один Сталин чтоль решал???
Петр 1 наверно тоже гад еще тот ползучий что на крови страну поднял?
Это история и давать оценки не стоит..надо учитцо жить дружно и крепко..а разсиратцо..разосремся..каждый народ станет жить отдельно.и что???
выселят нах нас пиндосы по одному на северный полюс лед удобрять..
вот там и поговорим о мире и дружбе.
Сталин принял СССР с сохой,а оставил свердержавой с ядерным оружием

п.1 Детей жалко однозначно... Они точно были в той каше не при чём... Не по-людски это...

п.2 Казахов стрелять не будем. Я сказал!

п.3 Это не помойка! Это нормальное желание знать и помнить свою историю, без которой мы все ( см. устное народное творчество народов России ) - Иваны, родства не помнящие!

п.4 Оценки давать стоит! Давать нужно обязательно, ибо только глупец дважды наступает вновь и вновь на грабли!

п.5 Вы чё там, в России, ничего кроме пиндосов, америкосов не видите? Да сдались они вам, а вы им... Или вы всерьёз верите, что дядюшка Сэм спит и видит, как бы поработить свободолюбивый русский народ? Бредятина, сори...

п.6 Это мы тоже проходили. "Цель оправдывает средства"? Дуристика - гадать на кофейной гуще и строить домыслы по типу "А вот если бы... ". Только если бы не дебильная кучка нелюдей, не пришлось бы жить 70 лет за "железным занавесом" и наращивать до немыслимых размеров армию и её ядрёный потенциал... Это моя ИМХА.
  • 0

Ваня с Пресни

Ваня с Пресни

Авторитет

• Сообщений 2790
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 21:54

п.5 Вы чё там, в России, ничего кроме пиндосов, америкосов не видите? Да сдались они вам, а вы им... Или вы всерьёз верите, что дядюшка Сэм спит и видит, как бы поработить свободолюбивый русский народ? Бредятина, сори...

видим...и видим всех тех кто под их дудку мешает нам возродить величие России мелкими гадостями...порабощать никто никого не собирается (это конечно бредятина), а вот иметь дело с себе равным им не очень хочется....

....и всё записываем :sm16: ...
  • 0
Дякую Тобi Боже, що я Москаль

Trofim

Trofim

...

• Сообщений 9859
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 21:55

Многа букаф,но прочитал всю тему,все 9 страниц.И эмоции были разные,хотелось отписаться,даже агрессивно,с чем-то соглашался,с чем-то - нет,но в целом мне понравилось,к чему свелась дискуссия на последних страницах.Единственно,все таки не могу не озвучить некоторые свои мысли.Все-моя ИМХа,по сему готов принимать участие в споре

А вот про видео-почему солдаты не сопротивлялись? Только один побежал(кошмарное видео, слов нет).

Эта фраза просто убила,по началу даже не знал как среагировать.Кто-то уже писал выше,что людям от войны далеким очень комфортно и по кайфу дискутировать на эту тему сидя в кресле перед компом за чашкой чая,за тысячи км от того места где по настоящему стреляют.Тимоти,ты в армии хоть служил?Я б на тя посмотрел.....Не дай Бог конечно.

розуміючи, що чечня регіон складний і в часи війни мати на своїй території "цвях в сраці" не дуже бажано, зробив би так: всіх чеченів, які будуть воювати - на війну (самі ж писали, що й такі були). чоловіче населення (від підлітка до старого) в сибір на заводи, там робочі руки треба, хай в дві зміни вкалують.після війни сибірські геси будувати. жінки - хто на фронт сестричками, хто на місці, господарством в регіоні займатись. відявлених дибилів, які в горах засіли, нажаль напалмом...регіон заселити іншими, типу, як в криму.
приблизно, якось так, а не тупо, на мороз і в шахти.

В принципе Панда все правильно разложил по твоей гипотезе.Я понимаю,ты все больше подходишь к проблеме (и не только этой) с позиции человеколюбия со сведением количества жертв к минимуму(это прослеживается не только в этой теме,но и в других,ИМХО).Тем более все получилось так как ты описал,только с той разницей,что не на заводы "ГЭСы строить",а в Казахстан целину поднимать,то есть тем,что у них больше получается.С женщинами и семьями,ибо как правильно Панда написал,имели бы 99% репатриированных в виде бандформирований по дороге домой.Да и не сюсюкались особо с "врагами народа".Не то время было,чтоб отапливаемые вагоны предоставлять пособникам врага.Тем более,что значит тупо на мороз,в шахты?А ты думаешь даже если б в Сибирь на заводы им там веселее жилось бы?А регион как ты и написал,заселили другими переселенцами.То же было и в родном мне Крыму.Моя родня-то по маминой линии с Черкащины,а по отцу с Житомирщины.Татар выселили-народ с Украины заселили.Причем по тем же причинам,что и Чеченцев.А еще были Немцы,Болгары,Румыны,Армяне,Евреи кстати,Караимы и много других.

Timothy, ага...и рупором в этом случае выступили те СМИ которые исказили эксклюзивную информацию агенства Рейтер....

там еще упоминается перед Украиной Южная Осетия....на неё тоже призывает нападать?.....а то что Украина в лице нынешней администрации и её заокеанских хозяев постоянно вставляла палки в колеса развитию нормальных и братских отношений между нашими странами, не для кого не секрет....

плюс многа!!!!Что выбирали,то и пожинаем!

Все нормуль, пока........."режу только грыжи и аппендиксы", но за темой слежу ....... :sm15:

zuzu77,
нет , не может :sm15: ибо сие не исконная их территория и менталитет татар отличается от чехов , а если ..........война ............(тьфу сто раз)
то я первый буду резать головы , не дожидаясь пока "придут за мной" и моей семьей, ибо я на своей земле и здесь мой дом . :sm16: я думаю все это знают и проверять не возникнет желания .......

И тут плюс много.Хотя с другой стороны,справедливости ради стоит сказать,что среди Татар еще много адекватных,трезвомыслящих людей,желающих жить в мире и согласии.А "еще", потому что все больше и больше молодых татар вступает в ряды радикальных экстремистских организаций,что не может не настораживать.Буквально недавно по всей Украине показывали,как МВД совместно с СБУ провели операцию и арестовали сколько-то там членов и руководителей Аль-Тафир.И дело не в том,что это "подвиг" наших правоохранителей.Здесь разыгрывается крупная карта и наше гребаное руководство сознательно играется с нацменами,буд-то не понимая к каким последствиям это может привести.Поверьте,я это все вижу каждый день не по телевизору.И черноморский флот РФ служит своеобразным сдерживающим фактором,после ухода которого все эти экстремисты могут активизироваться,ибо ни наш флот,ни ВСУ в целом не внушают уверенности в том,что смогут подавить какие либо проявления экстремистских проявлений.Но это уже другая тема,сорри за офф-топ,готов к получению процентофф :sm15:

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 22:01

Но это уже другая тема,сорри за офф-топ,готов к получению процентофф sm11.gif

:sm16:
не надо самобичеваний - пока как раз все по теме . :sm15:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 22:31

п.1 Детей жалко однозначно... Они точно были в той каше не при чём... Не по-людски это...

п.2 Казахов стрелять не будем. Я сказал!

п.3 Это не помойка! Это нормальное желание знать и помнить свою историю, без которой мы все ( см. устное народное творчество народов России ) - Иваны, родства не помнящие!

п.4 Оценки давать стоит! Давать нужно обязательно, ибо только глупец дважды наступает вновь и вновь на грабли!

п.6 Это мы тоже проходили. "Цель оправдывает средства"? Дуристика - гадать на кофейной гуще и строить домыслы по типу "А вот если бы... ". Только если бы не дебильная кучка нелюдей, не пришлось бы жить 70 лет за "железным занавесом" и наращивать до немыслимых размеров армию и её ядрёный потенциал... Это моя ИМХА.

По первым четырём пунктам - полностью солидарен. :sm13:
А вот по последним двум.... Я понимаю, что америкосы это собирательный темин, но есть факты, а они упрямы. В Антоху в Афганистане и Чечне, в меня и моих друзей в других местах, в Российских солдат в Грузии ,стреляли люди, обученные американскими инструкторами и вооруженные оружием за американские деньги. И у меня к ним свои, вполне конкретные счёты.
Хотят ли они НАС поработить, не знаю. Но то что хотят видеть быдлом, нищим и бесправным - вполне допускаю.
Да и про историю Российской империи давай не будем... Много там тёмного и не понятного. И если мы не можем определиться с депортацией чеченцев, то уж решить, что было бы лучше для России... :sm5:

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 01:18

Да не знаю, все равно не пойму. Ублюдки неспеша, с пафосом так, подходят, задумчиво режут горло,солдаты лежат как будто ничего не случилось. я конечно не знаю что и как, но лучше умереть от пули чем так. Может они все в отключке были?
На вопрос о том, служил я или нет, отвечу вопросом-а что, в армии казнь-часть военной подготовки?? В чем суть вопроса?
Кстати весьма редко отчеты о сдавшихся чеченах. Может они так и относятся к тем, кто сдался-как к овцам?
Однако, не менее страшны казни, которые описывает Лев Толстой. Я презираю людей, которые могут вот так-подойти к безоружному, беспомощному человеку и философски перерезать ему горло.
и какая разница, кто кого обучал? Россси нефиг делать в Грузии.И если у кого-то есть счеты, вопрос-какие могут быть счеты у человека из Украины с Грузией? ? Поясните, мне интересно.

Не менее интересно, Панда, почему Сталин с Вашей точи зрения поступил правильно?Результат-ненависть и две страшные войны, которые,кстати, показали всю гниль рос.армии.

Изменено: Timothy, 26 Декабрь 2009 - 01:21

• 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 02:28

В Антоху в Афганистане и Чечне, в меня и моих друзей в других местах, в Российских солдат в Грузии ,стреляли люди, обученные американскими инструкторами и вооруженные оружием за американские деньги.

Шамиля в Маскве абучали :sm20:
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 02:34

Глас, биссоница замучало?
ЗЫ. Почитай биографию Басаева, на педиВикии есть. Личность уникальная, хоть и бандит.

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  • Гос. номер:н586ет
  •  

Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 08:07

Кстати весьма редко отчеты о сдавшихся чеченах. Может они так и относятся к тем, кто сдался-как к овцам?
и какая разница, кто кого обучал? Россси нефиг делать в Грузии.И если у кого-то есть счеты, вопрос-какие могут быть счеты у человека из Украины с Грузией? ? Поясните, мне интересно.

А че тада в Грузии делают пиндосы?им есть че делать я смарю!

отчеты о сдавшихся или захваченных чеченах,где кстате часто видны и люди явно не чечены гдеих захватывали российские военные миролюбием тоже не блещут.

Гражданская война этим и ужасна что по жестокости ей нет равных и правил никаких..

Счетов никаких быть не может..Грузины всегда были и есть миролюбивым народом,и чесн не буду говорить про проросейскую часть а мнение людей с кем я общаюсь..- к грузинскому народу или к грузинам никакой ненависти нету.
Ну а их лидеру жующему галстуки и обращающийся к родному народу на английском языке,уничтожающему общую культуру..
мое мнение что конец его будет бесславен и убежит так же как шеварднадзе и еще под конец дадут галстук пожевать или еще че нибудь..

А вот видео где гады резали горло безоружным по всей части сфабриковонное видео для устрашения , и солдаты наши были пленными захваченными раннее.

Импровизировать их тоже учили----Пиндосы
  • 0

Оpel KadeTT GSi 2.0ХЕ(точка невозврата) F-16 винтовая блока н586ет 56rus
Мицубиси Галант V6-2.5L  "Ветер" т666тт 56rus

ямаха 600

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 26 Декабрь 2009 - 13:40

...
Хотят ли они НАС поработить, не знаю. Но то что хотят видеть быдлом, нищим и бесправным - вполне допускаю.
...

Поработить? Нет. Тогда им надо управлять этими территориями. А оно им надо!
А вот сделать конкурентов «никакими», т.е. слабыми, безвольными, попадающими в зависимость – вот это да!
Такая задача стоит перед ЦРУ с послевоенных времен. Развал СССР был в их планах, а потом и РФ. И ведь чуть не получилось, но незадача – появился ВВП…
И чтобы скрасить картинку в докладах, Югославия под руку подвернулась… Они бы и прибалтов оседлали, но те упертые и медленные – не получилось, как хотелось…

А вот о кавказских республиках они мечтают. Вы не задумывались, почему Госдеп не выступает шибко по поводу самостоятельности Абхазии и ЮО, а просто тихо не признают ее? Они надеются, что придет время, когда от РФ отпочкуются ЧР, ИР, СО, Дагестан, а возможно и кабардинцы с черкесами…
Они не против и раздела Украины на 2, а лучше на 3 части.
Они бы и Китай пошерстили, но упустили время, а теперь он им не по зубам…
Их национальные интересы в любой точке мира уже достают окончательно.

Но так хочется выжить! И не просто выжить, а жить хорошо, достойно.

Изменено: zuzu77, 26 Декабрь 2009 - 14:03

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых