Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Депортация чеченцев в 1944 годуЕщё одна страничка истории той страны...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
383 ответов в теме

Ваня с Пресни

Ваня с Пресни

Авторитет

• Сообщений 2790
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 11:44

Timothy, ага...и рупором в этом случае выступили те СМИ которые исказили эксклюзивную информацию агенства Рейтер....

Ваня с Пресни зверху цитати кадирова з статті на reuters. і хто крім кадирова тут має вибачатись???

там еще упоминается перед Украиной Южная Осетия....на неё тоже призывает нападать?.....а то что Украина в лице нынешней администрации и её заокеанских хозяев постоянно вставляла палки в колеса развитию нормальных и братских отношений между нашими странами, не для кого не секрет....
  • 0
Дякую Тобi Боже, що я Москаль

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 11:45

Ваня с Пресни, дорогу к Тузле строить начали при Кучме :sm11:
  • 0

Ваня с Пресни

Ваня с Пресни

Авторитет

• Сообщений 2790
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 11:47

Sasha 33, за Тузлу можете и поворчать...а за румын проглотить и и за добавкой
  • 0

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 11:49

а то что Украина в лице нынешней администрации и её заокеанских хозяев постоянно вставляла палки в колеса развитию нормальных и братских отношений между нашими странами, не для кого не секрет....

ну да, якщо братскіх відношень (причому на правах меншого, не путьового брата) не хочуть будувати то танками...
ти так яросно перед цим питав хто вибачення попросить, бо мол перебрехали кадирова.
тепер я запитаю, а хто попросить вибачення за слова кадирова???
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 11:52

Ваня с Пресни, прикольно слушать,что можно,а что нет :sm16:
хорошо,хоть чехи навек с вами :sm11:
  • 0

Ваня с Пресни

Ваня с Пресни

Авторитет

• Сообщений 2790
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 11:56

Sasha 33, это не назидания...это констатация фактов...которые наглядно показывают предвзятость в оценке событий

чехи наш крест и мы его будем нести...а не открещиваться от своей истории и не спихивать решения на других....
  • 0

Enjoy

Enjoy

Західноукраїнський буржуазний націоналіст - франкофіл

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 12:18

Друзья мои! Не "заводите" Руслана! Давайте корректно! Я вас прошу! Мы и так на испытательном сроке!
:sm16: :sm16: :sm15: :sm11: :sm15:
  • 0
Я так люблю свою країну і так ненавиджу цю державу....

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 12:20

Мне интересно мнение россиян по чеченскому вопросу. В конце концов, россияне понесли огромные потери в этих войнах, в землю закопано куча пацанов, инвалидов немеряно, людей с подбитой психикой и т.д. Так вот как россияне в свете этого относятся к чеченскому вопросу? Готовы продолжать хоронить своих детей, или готовы отпустить ту Чечню на все четыре, предварительно обнеся колючкой?
Уточню, мнение Кремня меня не интересует в принципе, равно как и сам Кремль. Интересно мнение простых россиян, мал-мало поживших, испытавших на своей шкуре все прелести этой войны.
Я чего собственно спрашиваю? Мне абсолютно непонятна фраза "Чечня - наш крест, нам его и нести". Сколько нести? Далеко нести? Куда нести? Сколько цинков нужно вывезти в Россию, чтобы крест надоел? Есть ли другие способы решить вопрос, не применяя танковые атаки на улицах Грозного, списывая в расход целую бригаду?
Отдельно по Кадырову. Говорят, Рамзан отличился на полях сражений, с зеленой повязкой на голове. Воевал на стороне моджахедов. Думаю, головы резал, аж гай шумел. Потом Путин сделал его президентом, передав полномочия.
Все, больше вопросов нет. Министром культуры послевоенной Белорусии назначим Геббельса.

Ваня с Пресни

Ваня с Пресни

Авторитет

• Сообщений 2790
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 12:49

Я чего собственно спрашиваю? Мне абсолютно непонятна фраза "Чечня - наш крест, нам его и нести". Сколько нести? Далеко нести? Куда нести? Сколько цинков нужно вывезти в Россию, чтобы крест надоел? Есть ли другие способы решить вопрос, не применяя танковые атаки на улицах Грозного, списывая в расход целую бригаду?

... я смотрю всё так запущено....ну а фраза "мы в ответе за тех кого приручаем" тоже не понятно?....а просто понятие "ответственность" тоже вызывает недоумение если только оно касается не себя любимого?....

..И вообще тема про депортацию 44 года и стало быть преступления сталинского режима...давайте о них...а высказываться о нынешнем положение дел в Чечне особенно на основании той информации которой вас пичкают ( за примером её искажения далеко ходить не надо...всего лишь страницу перевернуть) не серьезно...
  • 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 12:53

... ( за примером её искажения далеко ходить не надо...всего лишь страницу перевернуть) не серьезно...

не має там особливого викривлення...
та й питання, хто вибачатиметься за кадирова відкрите.

Изменено: Lutsk, 25 Декабрь 2009 - 13:00

• 0

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  • Гос. номер:А503 РР
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 12:58

Директор, я не русский, но россиянином меня можно считать, так как у меня есть паспорт РФ. До и живу здесь давно.
Сугубо мое мнение:
Чечня - это территория РФ. Ее РФ никому не отдаст. Так же как и другая страна не отдаст своего куска земли. Колючка - это лишнее, т.к. противоправно. Резервации в современном мире допустимы.
Конечно, кажется самым простым выходом из этого положения - отделить территорию и провозгласить самостоятельность Чечни. Но здесь получается бомба. Против будет весь Кавказ, прилегающие Иран, Ирак, Турция, Ну и конечно США, имеющие свои экономические интересы в этом регионе. Дело в том, что тогда Чечня может стать (и станет) центром открытого ваххабизма, т.е. то что хотели мусульманские экстремисты в 90-х годах. А учитывая воинственный характер чеченцев + финсирование = муссульманский фашизм (это мое мнение и цитированию не подлежит :sm15: ).
Ведь ты заметил, ни один из руководителей любой страны не предлагал РФ отделить Чечню. Все понимают, что это будет первопричиной большой войны, а учитывая количество мусульман, возможно и мировой войны.
Поэтому и получается, что Чечня - это крест РФ, как сказал Ваня с Пресни. И я в этом плане с ним согласен.

Что-то подобное может случиться и в Крыму, когда концентрация татар там будет соответствующая + предводитель + финансирование. Кста, опять мусульманский мир присутствует в этом вопросе.

О Кадырове. Он не лидер чеченского народа. Там таковых нет и быть не может (большая клановость). Но он из тех, кто с помощью своих друзей-сподвижников ( :sm15: ) может поддерживать в ЧР подобие мира. Но Путин его не назначал. Его избрал народ ЧР как последователя старшего Кадырова, тем более что он был в правительстве ЧР. Там вообще никого назначить с Кремля невозможно. Все кто приезжали с Москвы без согласия местных быстренько уезжали, а если не успевали, то их увозили в гробах...
Путину осталось только, закусив удила, жать ему руку и что-то лепетать в камеру.
Бывают случаи, когда Центр не в силах. Типа, как только Юля не хотела, но Космос - хозяин Киева. Так же в Крыму может быть...

Решения проблемы я не знаю. Иногда мне кажется, что Сталин был отчасти прав. Хотя это жутко, но...
А вообще, мне повезло, что я не столкнулся с этой проблемой, хотя мог... И надеюсь, что этот хрупкий мир я буду наблюдать до своего конца, а повезет - то и сын мой, и внук. В противном случае - война. :sm15:

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:00

Саша, да, все запущено. Я не вижу никакой ответственности, да и не собаки они, чтобы приручать. Отдельно хочу знать твое мнение о цене этой ответственности и приручения. Чтобы проще: согласен ли ты послать в ЧРИ своего сына, отрабатывать эту ответственность? С полным пониманием, что назад ты можешь получить цинк и орден на подушке. Сразу прошу: не нужно про профессиональную армию контрактников - они тоже чьи-то дети, и идут на войну по двум известным причинам. Ответственность и патриотизм в их число не входят.

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:01

.

Lutsk, если тебя устроит я могу извиниться перед тобой за Кадырова, что бы ты закрыл этот вопрос. И навсегда! :sm15:

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:07

Lutsk, если тебя устроит я могу извиниться перед тобой за Кадырова, что бы ты закрыл этот вопрос. И навсегда! :sm15:

Юра мені взагалі не треба, щоб хтось за нього вибачався :sm15: просто Ваня с Пресни так сильно хотів, щоб ми вибачились, бо типу слова кадирова перекрутили, а коли виявилось, що ніц там не перекрутили, то десь його ініциативність зникла :sm15:
  • 0

Ваня с Пресни

Ваня с Пресни

Авторитет

• Сообщений 2790
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:11

Директор, От армии не отмазывал бы это точно и в этом вижу свою ответственность перед страной...

Есть тут кто нибудь, кто понимает, что Россия платит 200-ми и 300-ми не только за своё спокойствие, что радикальные исламские экстримисты будут довольствоваться только победой в ЧР?....
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:12

Юра, спасибо. Твое мнение предельно понятное и, по сути, единственно верное (я так считаю). Чечня - это прежде всего геополитика и немного деньги. России Чечня не нужна, но еще больше не нужен мусульманский форпост радикального толка на своих рубежах. И никакого приручения горцев - этого никогда не будет.

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:14

Есть тут кто нибудь, кто понимает, что Россия платит 200-ми и 300-ми не только за своё спокойствие, что радикальные исламские экстримисты будут довольствоваться только победой в ЧР?....

ісламські екстремісти останім часом, як біч божий і не тільки в росії. що пропонуєш?
  • 0

Ваня с Пресни

Ваня с Пресни

Авторитет

• Сообщений 2790
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:24

zuzu77, Lutsk, да не нужны мне по большому счету извинения...мне грустно что не понимают что такими "перепечатками" лбами сталкиват...да и не в Кадырове вообще дело...
Я вчера за темой следил, но от комментов воздержался ибо на фальш чутко реагирую.....и задаюсь вопросом " а кому это выгодно?"....

Lutsk, не только в России и везде борятся только вот эта борьба у нас вызывает у вас стойкое неприятие....почему?

И никакого приручения горцев - этого никогда не будет.

ну вот только не надо понимать приведенную мней поговорку буквально...там кавычки с самого начала стоят
  • 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:28

Lutsk, не только в России и везде борятся только вот эта борьба у нас вызывает у вас стойкое неприятие....почему?

а чому ти так вирішив? за всіх розписуватись не буду, але те що рф бореться з бандюками в горах і вела війну, в мене осуду не викликає. я за медоти сталіна в 44 писав, не більше (та й толку виявилось з його методів ноль).
просто, чим більше світ воює з ісламістами, тим все більше я впевнююсь, що толку з того не буде. не війна, не спроба знишення нічого не дадуть. впринципі, людство вже не раз пробувало так вирішувати проблему. а толку? напевне забагато ми тратимо на воєнщину й замало на освіту та науку (під словом "ми" малось на увазі людство).

питання до тебе виникло: крім війни, не існує жодних варіантів вирішити чеченську проблему?
  • 0

Ваня с Пресни

Ваня с Пресни

Авторитет

• Сообщений 2790
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:34

Lutsk, :sm12_: я конечно немного научился понималь по украински, но не настолько чтобы уловить смысл последнего предложения
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:36

Саша, на самом деле я принимаю и понимаю твое мнение - не подумай плохо. Да, мой тон немного провокационен, да и мысли для размышления я подкидываю часом глубоко противоположного толка (письмо Басаева, например). Лично мне интересна эта проблема по многим причинам. Сам я объехал всю Чечню вдоль и поперек, много литературы (российской) перечитал на эту тему, мой друг воевал там, да и мой дед в том самом 44-м там был. Заметь, мы пытаемся дискутировать по предмету и думать, что, по моему мнению, важно. Мы хотим понять проблему в корне ее, учесть все возможные мнения и толкования. Но так сложилось, что чеченский вопрос ближе вам, россиянам, и ваше мнение может помочь в формировании правильного, всестороннего мнения о вопросе обсуждения тут, на форуме.
В любом случае спасибо тебе за мнение и за терпение. Надеюсь, ты понял мою мысль.

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:40

Lutsk, :sm12_: я конечно немного научился понималь по украински, но не настолько чтобы уловить смысл последнего предложения

краткий перевод предыдущей серии :sm16: :

в этой теме я осуждал действия сталина, а не рф и ее войну в чечне.
весь мир воюет с исламизмом, не толку «ноль»…наверное, надо меньше денег на пушки тратить, а больше на образование и ученых (по всему миру, имеется в виду).

внимание вопрос: как ты думаешь, кроме войны есть методы решения проблем с чечней?
  • 0

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:43

Lutsk, так ты полиглот! :sm12_:

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:44

ісламські екстремісти останім часом, як біч божий і не тільки в росії. що пропонуєш?

Lutsk так проблема не в биче божем и не в самом екстремизме как не странно, при содействии или хотя бы бездействии политиков слово чечня последние лет пять уже могла ассоциироваться с хорошим курортом. Только жопа общая в том. что Чечня ето полигон причем полигон международный там, как бы высокопарно ето не звучало проходит передовая между исламом и христианством, и тоже как выше говорилось ир еклама со всех сторон и бабло немерянное. Вот толко неравенство есть в етой войне муслимы бабки не пизворуют а то что посчитали то и вкладывают, а наши Росийские политики дербанят все что под руку попадает. Сорри если с 97 что то изменилось в лучшую сторону.
Размещенное изображение
ПРИЖАТЫЕ К СТЕНЕ, МЫ ОБРЕТАЕМ ТОЧКУ ОПОРЫ!

Как следует смажь оба кольта,
Винчестер как следует смажь,
И в путь отправляйся, поскольку
Взбрела тебе в голову блажь.

Ваня с Пресни

Ваня с Пресни

Авторитет

• Сообщений 2790
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:44

Директор, спасибо, понял :sm12_:
Lutsk, да, есть...создавать такие условия в республике для жизни простых людей, что бы они сами противились распостранению радикализма и сепаратизма....это дорого и долго...другого мирного пути нет

Изменено: Ваня с Пресни, 25 Декабрь 2009 - 13:47

• 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:45

Lutsk, так ты полиглот! :sm16:

чуть-чуть :sm16: взапасі ще англійська. в унівєрі, правда, й по німецькі вільно рубав, зараз уже майже не памятаю :sm12_:
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:49

Народ, оставьте современную Чечню и политика в покое. Мы же ИСТОРИЕЙ решили позаниматься :sm12_:

розуміючи, що чечня регіон складний і в часи війни мати на своїй території "цвях в сраці" не дуже бажано, зробив би так: всіх чеченів, які будуть воювати - на війну (самі ж писали, що й такі були). чоловіче населення (від підлітка до старого) в сибір на заводи, там робочі руки треба, хай в дві зміни вкалують.після війни сибірські геси будувати. жінки - хто на фронт сестричками, хто на місці, господарством в регіоні займатись. відявлених дибилів, які в горах засіли, нажаль напалмом...регіон заселити іншими, типу, як в криму.
приблизно, якось так, а не тупо, на мороз і в шахти.

А вот и почва для обсуждения :sm16:
Итак, давай предположим, что всё прошло как ты и написал - мужчин от подростка до стариков - в Сибирь, женщины и дети остаются в Чечне. Что всё прошло мирно и кровь не пролилась, хотя сомнительно. Теперь по пунктам
1. Мужчин и детей на завод нельзя - они ничего не умеют и учиться не хотят. Так что максимум землянные работы
2. Их нужно охранять, бо сидеть без семей и женщин они не будут и при первой возможности начнут группами и в одиночку тикать домой. По пути сбиваясь в группы и банды. Которые нужно будет ловить и уничтожать. На всё это нужны войска, их надо снимать с фронта. В результате - смерти.
3. Оставшиеся женщины и раньше не сильно занимались хозяйством, а уж что они наработают с малыми то детьми на руках - тоже будут помирать от голода.
4. Подростки, те что остались в Чечне. Через 2-3 года, они будут в состоянии взять оружие и уйдут в горы резать и убивать, мстя за отцов и дедов. Опять кровь.
5. Теперь по поводу банд. Учитывая клановую систему, как только мужчины из сёл будут увезены, часть сёл будет разграбленны, а жители убиты.
6. С другой стороны, уже по собственному опыту, попытки уничтожить партизанское движение напалмом и армией в частности, успеха не приносят. Вариантов только два - уничтожить инфраструктуру, которая позволяет бандам существовать (сёла, станицы или людей которые в них их поддерживают) или бороться с бандами путём создания противодиверсионных групп, а фактически тех же банд, только с другим знаком. Женнщины, оставшиеся без мужиков, начнут поддерживать бандформирования с удвоенной энергией, в результате этого придется уничтожать как банды, так и население, которое их поддерживает.
7.А теперь представьте, что мы в этот котёл, привезём других переселенцев. Сначала вопрос, где их взять? Татары, которые помогали немцам в Крыму? А вдруг они объдинятся? Просто народ ? А в чём они виноваты? А ведь их начнут банды вырезать.
Короче, согласно предложенному плану, получаем море крови. Или я не прав?

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:49

Lutsk так проблема не в биче божем и не в самом екстремизме как не странно, при содействии или хотя бы бездействии политиков слово чечня последние лет пять уже могла ассоциироваться с хорошим курортом. Только жопа общая в том. что Чечня ето полигон причем полигон международный там, как бы высокопарно ето не звучало проходит передовая между исламом и христианством, и тоже как выше говорилось ир еклама со всех сторон и бабло немерянное. Вот толко неравенство есть в етой войне муслимы бабки не пизворуют а то что посчитали то и вкладывают, а наши Росийские политики дербанят все что под руку попадает. Сорри если с 97 что то изменилось в лучшую сторону.

так виходить не всі чечени й такі собакі? а винуваті геополітичні ігри? ну й війна світоглядів?
я просто зрозуміти не можу - там люди склочні і через те конфлікти, чи там постійно конфлікти й через те люди склочні???

п.с. клієнти мої з чечні, склали враження адекватних та освічених людей. це у них рідкість?
  • 0

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 13:56

Lutsk, :sm16: я конечно немного научился понималь по украински, но не настолько чтобы уловить смысл последнего предложения

Машку руками, типа сурдоперевод :sm15: А почему ты так решил? за всех говорить не буду, но то что РФ бореться с бандитами в горах и вела войну я не осуждаю. Я о методах Сталина в 1944 годуписал, не больше ( только толку от его методов как оказалось ноль)
Просто чем дольше мир воюет с исламом, все больше мне понятно, что толку с етого не будет, война и попытка уничтожения ничего не принесут. Человечество уже не раз пыталось так решить проблемы, Нго толку нет. Наверное много мы тратим на вооружение и мало на науку и просвещение ( под мы имелось в вид у человечество)

Возник вопрос к тебе: Кроме войны есть варианты решения чеченской проблемы?

Lutsk я тебе не довільно цитую???

так виходить не всі чечени й такі собакі? а винуваті геополітичні ігри? ну й війна світоглядів?
я просто зрозуміти не можу - там люди склочні і через те конфлікти, чи там постійно конфлікти й через те люди склочні???

Бог шельму метит. :sm12_:

п.с. клієнти мої з чечні, склали враження адекватних та освічених людей. це у них рідкість?

Ну может попались тебе честные и проффесиональные ребята, тока када будут расчитываться баксы проверь шоб куклу или фальшивку не впарили :sm16: А так народы все хорошие, только процент мудаков у них разный
Размещенное изображение

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 14:01

Lutsk, мне кажется тебе повезло с клиентом. :sm12_:

Странный зверь, куклы у чечен не ходят. А фальши столько, что они пачками (по 10 корешков, в которых по 100 листов) между собой бросаются...

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 14:14

Lutsk, мне кажется тебе повезло с клиентом. :sm5:

Странный зверь, куклы у чечен не ходят. А фальши столько, что они пачками (по 10 корешков, в которых по 100 листов) между собой бросаются...

Да то я к слову, всетаки 21 век век новых технологий :sm1:

чуть-чуть :sm15: взапасі ще англійська. в унівєрі, правда, й по німецькі вільно рубав, зараз уже майже не памятаю :sm1:

А еще я крестиком вышивать умею (дядя федор и шарик) :sm15:
Размещенное изображение

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 14:23

Panda ну, я думаю, ти розумієш, що намалював я схематично, без нюансів (багато з них я просто не можу уявити). так от. перша і обовязкова умова, плану про який, я написав, це повальне повідомлення про нього (не про всі нюанси). так щоб кожен, хто може воювати знав: або на війну, або на допомогу народному господарству в сибірі, або в могилу (чи в гори, але там буде знов війна). Не берусь спрогнозувати, яка частина, що вибере, але при нормальному інформуванні знайдуться й ті, й інші (ну не вірю я, що всі там ідіоти і хотіли тільки одного - допомагати фашистам і стріляти в рускіх. це з розряду того, що на західній україні всі підтримували "сс галичину").
далі. тим хто добровільно захоче замість війни вибрати роботу на заводах, дозволити туди їхати з сімями, жіночі руки там також потрібні.
з іншими війна. вона в будь-якому випадку буде (та й була, навіть після дій сталіна).
я думаю, що якби обростити цю теорію нормальними деталями, вона могла б діяти.

відповім на ті пункти зауважень, на які у мене є відповідь.

1. Мужчин и детей на завод нельзя - они ничего не умеют и учиться не хотят. Так что максимум земленные работы
2. Их нужно охранять, бо сидеть без семей и женщин они не буду и при первой возможности начнут группами и в одиночку тикать домой. По пути сбиваясь в группы и банды. Которые нужно будет ловить и уничтожать. На всё это нужны войска, их надо снимать с фронта. В результате - смерти.
3. Оставшиеся женщины и раньше не сильно наработают с малыми то детьми на руках - тоже будут помирать от голода.
4. Подростки, те что остались в Чечне. Через 2-3 года, они будут в состоянии взять оружие и уйдут в горы резать и убивать, мстя за отцов и дедов. Опять кровь.
...............
Короче, согласно предложенному плану, получаем море крови. Или я не прав?

1. Та не вірю я в обсолютну тупість цілого народу. так не буває, то кліше. типу "молдаван"
2. Я мав на увазі полудобровільне виселення на заводи. зверху описав. та й заводи які працюють на воєнку в будь-якому вмпадку охоронялись. чи я не правий?
3. а от це вже їхнє горе. хочуть нехай дохнуть. по всьому союзу, під час війни жінки сиділи з дітьми. нічого. вижили.
4. можливо треба на місцях чимсь конкретно їх зайняти, щоб дурь з голови вилетіла. хоча розумію, всіх не займеш. та пропаганда в срисри працювала.

думаю, що при бажанні, море крові можна було обмежити струмком, але сталіну було простіше спробувати знищити цілий народ.

Lutsk я тебе не довільно цитую???

ну що ви! переклад неперевершений :sm1: :sm15:

Ну может попались тебе честные и проффесиональные ребята, тока када будут расчитываться баксы проверь шоб куклу или фальшивку не впарили

не повіриш, вони вміють користуватись банком. до мене з їхнього банку, гроші через жіпіморган йдуть. якщо на роз. рахунок фальшифки потраплять, значить то все кляті гамериканці :sm15:

Lutsk, да, есть...создавать такие условия в республике для жизни простых людей, что бы они сами противились распостранению радикализма и сепаратизма....это дорого и долго...другого мирного пути нет

як не крути, а все через жадібність і жагу влади. що колись, що зараз...
  • 0

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 14:32

уничтожить инфраструктуру, которая позволяет бандам существовать (сёла, станицы или людей которые в них их поддерживают)

Вот она истина которая сидела на кончиках языков всех политиков мира :sm15: :sm5: Медведу нобелевскую премию мира :sm1: :sm15: :sm5: :sm1: :sm15: :sm1:
Размещенное изображение

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 14:36

Странный зверь, а к чему это? :sm1:

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 14:42

відповім на ті пункти зауважень, на які у мене є відповідь.

1. Та не вірю я в обсолютну тупість цілого народу. так не буває, то кліше. типу "молдаван"
2. Я мав на увазі полудобровільне виселення на заводи. зверху описав. та й заводи які працюють на воєнку в будь-якому вмпадку охоронялись. чи я не правий?
3. а от це вже їхнє горе. хочуть нехай дохнуть. по всьому союзу, під час війни жінки сиділи з дітьми. нічого. вижили.
4. можливо треба на місцях чимсь конкретно їх зайняти, щоб дурь з голови вилетіла. хоча розумію, всіх не займеш. та пропаганда в срисри працювала.

думаю, що при бажанні, море крові можна було обмежити струмком, але сталіну було простіше спробувати знищити цілий народ.

1. Вопрос не в тупости. Чеченцы никогда не работали, промышленности не, навыков нет. Так что только разнорабочими.
2. Заводы охраняются снаружи. А тут нужно охранять ещё что бы не сбежали. И что бы диверсию не сотворили.
3. По всему Союзу, народ имел навыки земледелия и животноводства... И пусть дохнут не вариант - нам нужно же получить вариант лучше чем решение тов. Сталина.
4 На месте их занять нечем. Работать не хотят, на фронт не хотят. Хотят грабить и убивать.
А кто сказал, что народ уничтожили? Народ, блин сохранили, Вон теперь чего творят :sm1:

Вот она истина которая сидела на кончиках языков всех политиков мира :sm15: :sm5: Медведу нобелевскую премию мира :sm15: :sm1: :sm1: :sm1: :sm15: :sm5:

Просто в своё время, я много времени уделял вопросу борьбе с бандформированиями и разведовательно-диверсионнными группами

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых