Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Депортация чеченцев в 1944 годуЕщё одна страничка истории той страны...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
383 ответов в теме

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 18:18

Или вы воспринимаете это как дОлжное?

Саша ти відкрив для себе шось нове? кадиров просто озвучив те, як путінска росія ставиться до сусідів :sm3:
з такими друзями й ворогів не треба. хоча більшість й буде розповідати казки про братню росію та міфічних словян.

Изменено: Lutsk, 24 Декабрь 2009 - 18:19

• 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

Enjoy

Enjoy

Західноукраїнський буржуазний націоналіст - франкофіл

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 18:26

Саша ти відкрив для себе шось нове?

Взагалі-то ні... Мене скоріше трохі шокувала реакція сопісочників... Неначе нічого не сталось. А я вважаю, що такі висловлювання - це не дріб"язг. Це дзвіночок. Цей хачік висловлює думку когось набагато більш вагомого в політиці, ніж він - щеня засране.
  • 0
Я так люблю свою країну і так ненавиджу цю державу....

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Трассер

Трассер

Авторитет

• Сообщений 1007
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 18:52

Классная темка,что бы разругаться и получить свои честные %. :sm3: С другой стороны,наверное полезно открыть для себя то,что мир все таки разнообразен и у людей оказывается есть мнения прямо противоположные твоему. Вот для меня всегда было загадкой,почему люди в детстве верят в деда Мороза,смотрят мультики, слушают сказки. Одни и те же. И школьная программа по большому счету везде одинакова. Всем детям рассказывают о добром мученнике Иисусе,отдавшем свою жизнь,что бы спасти мир от божьей кары. Программа воспитания и обучения детей(а затем подростков) в общем и целом одинакова. Так откуда скажите мне, берутся люди (молодые люди!) которые не только не сходятся в своих политических взглядах,но и готовы вцепиться в горло своего оппонента. Я даже не имею ввиду представителей других культур(там все понятно),а взять хотя бы только славян. Почитайте хотя бы "срачи" на политфорумах. Откуда столько неприязни,переходящей в ненависть? Вот и здесь,на войну в Чечне(и вообще на войну)по разному смотрим. И вот что интересно,те кто воевал реально,подозрительно солидарны,так же как и те,кто войну видел только по телевизору.
По сабжу. Я лично за то,что бы "отделить зерна от плевел" или "котлеты от мух",как кому нравится. Пусть будет государство в государстве. И выселить туда всю кавказскую мафию из России. С границами которые "на замке",с настоящими таможнями и визами. Вот тогда и посмотрим,кто есть "ху". Я считаю большой ошибкой,то,что Западную Европу наводнили мусульмане,у меня есть знакомые живущие там и то,что они рассказывают,настоящая жесть. Я не против каких либо народов,но я против ситуации,когда "вошь" живущая на собаке,питается ее кровью,греется ее теплом и при этом еще над ней глумится и куражится,напоминая при случае о "толерантности"(ненавижу это слово,придуманное именно этими "вшами").
  • 0
Не льстите себе, переспав с крутой фотомоделью. Может, ей просто интересно? Как это? С лохом?)))

Антоний

Антоний

Авторитет

• Сообщений 2053
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 19:15

Народ! Я как-то рассчитывал на более активную реакцию на мою ( №62 ) и Тимоти (№78) выкладку с откровениями Рамзана Кадырова по поводу Украины и Грузии! Это даже не Жириновский, это Президент автономии России!
Или вы воспринимаете это как дОлжное?

Какое имеет отношение "мысли" президента субьекта федерации другой страны и этой окуенно злободневной теме про депортацию "чехов" почти 65 лет назад???? Ты хоть думал когда создавал ету тему? или просто так в кучу валишь?
Наше дело-правое! Враг будет!
Размещенное изображение

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 19:49

Взагалі-то ні... Мене скоріше трохі шокувала реакція сопісочників... Неначе нічого не сталось. А я вважаю, що такі висловлювання - це не дріб"язг. Це дзвіночок. Цей хачік висловлює думку когось набагато більш вагомого в політиці, ніж він - щеня засране.

Кадыров очередной раз лизнул, лизнул так на всякий случай. типа шоб було. Не думаю, что ВВП и превед Медвед воспринимают его как своего охренезного друга и союзника, его выбрали как лучшего из худших, в России прекрасно помнят кадыровцев по войне и сей чувак сидит у трона пока может держать хотя бы видимый порядок в чечне. Так что на его заявления обращать внимание нет желания. Враг он и есть враг. Собака лает, караван идет.
Размещенное изображение
ПРИЖАТЫЕ К СТЕНЕ, МЫ ОБРЕТАЕМ ТОЧКУ ОПОРЫ!

Как следует смажь оба кольта,
Винчестер как следует смажь,
И в путь отправляйся, поскольку
Взбрела тебе в голову блажь.

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 20:36

Давайте вернёмся к теме обсуждения, а? Предлагаю устроить небольшую "штабную" игру. Пусть те кто считают, что Сталин поступил не правильно, напишут свои варианты решения проблемы. А те кто считают, что сталин был прав - будут их критиковать. Только реально и по пунктам. Желательно с предусмотрением последствий своих шагов. А, господа? :sm14:

Hartmann

Hartmann

--- Das Boot expert ---

• Сообщений 9340
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 20:41

Давайте вернёмся к теме обсуждения, а? Предлагаю устроить небольшую "штабную" игру. Пусть те кто считают, что Сталин поступил не правильно, напишут свои варианты решения проблемы. А те кто считают, что сталин был прав - будут их критиковать. Только реально и по пунктам. Желательно с предусмотрением последствий своих шагов. А, господа? :sm14:

Panda, Миха, ты ставишь множество юзеров УОКа в неловкое положение - сия тема не для всех, это раз, не все рубят фишку, это два, и идеологически-разлагающий аспект, это три...
ЗЫ. Давай, лучше продолжим за Афган и за асов...Это таки лучше на благо клуба...
"Русские часто страдают бахвальством и шапкозакидательством, впоследствии это приводит к тяжелым последствиям".
Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке
"Лучше ужасный конец, чем ужас без конца."(с)
Fuhrer

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 20:54

Сагласин
Размещенное изображение

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 21:07

Такой "игры" не получится :sm15: и не потому ,что утором тема закроется , а потому - что"встречных" сценариев просто не будет ....... :sm14:
просто - "чуйка"
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 21:08

Пусть те кто считают, что Сталин поступил не правильно, напишут свои варианты решения проблемы.

Сталин поступил неправильно,так как не решил проблему,а только отложил ее на потом,следуя фактам из истории,тобой же приведенными депортация проблему не решала-гавно всплывало снова.
Сталину следовало бы быть последовательным и выкосить бурьян на месте,полностью :sm14:
  • 0

Трассер

Трассер

Авторитет

• Сообщений 1007
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 21:09

Не берусь судить прав был Сталин или нет,но думаю что в то время(и в "той" стране) он поступил правильно. По сути он "рассеял" ту самую,потенциальную "5 колону" у себя в тылу. А вот "перегибы на местах", со стороны НКВД, я конечно неодобряю. :sm14:
  • 0
Не льстите себе, переспав с крутой фотомоделью. Может, ей просто интересно? Как это? С лохом?)))

Hartmann

Hartmann

--- Das Boot expert ---

• Сообщений 9340
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 21:14

А вот "перегибы на местах", со стороны НКВД, я конечно неодобряю. :sm14:

И кому от этого стало легко??? :sm15:
"Русские часто страдают бахвальством и шапкозакидательством, впоследствии это приводит к тяжелым последствиям".
Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке
"Лучше ужасный конец, чем ужас без конца."(с)
Fuhrer

Трассер

Трассер

Авторитет

• Сообщений 1007
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 21:16

И кому от этого стало легко??? :sm14:

Ты не поверишь...мне.
  • 0

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 21:22

Такой "игры" не получится :sm14: и не потому ,что утором тема закроется , а потому - что"встречных" сценариев просто не будет ....... :sm15:
просто - "чуйка"

Рус нафига тему закрывать, все чинно и благородно, вон Rek тока ша званил, от вина уже отказываеться, спрашивал каку суру из какого корана учить, петь желают. Медведь вон штабну игру замутил. А скока нового я о религиях и человеколюбии узнал... Блин шоб не кета тема так дураком и помер бы :sm15: Налицо всплеск патриотизма и увеличение умственного потенциала соклубников и форумчан.

Сталин поступил неправильно,так как не решил проблему,а только отложил ее на потом,следуя фактам из истории,тобой же приведенными депортация проблему не решала-гавно всплывало снова.
Сталину следовало бы быть последовательным и выкосить бурьян на месте,полностью :sm5:

В стране не хватало самого необходимого, патронов. а по сути так на его взгляд проблему он решил, кто ж знал что демократы расплодяться по стране аки саранча.

А вот "перегибы на местах", со стороны НКВД, я конечно неодобряю. :sm14:

Та ты шо!!!! Правда??? :sm15: :sm14: :sm14: :sm14:
Размещенное изображение

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 21:27

Странный зверь, Тоха ,к сожалению - на эту тему поступает масса жалоб в личку из "противоборствующих" лагерей ............... :sm20: ,

да и пару "перегибов" были замечены и "зачищены"

так что - сорри, "не хавтало нам скандала (с)". :sm5:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Luft

Luft

Авторитет

• Сообщений 8243

Gem
    2,0 CDTI ECOFLEX
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 21:30

Ялтинец, каво обидели?
  • 0

час все розставив...але далі буде цікавіше...

Антоний

Антоний

Авторитет

• Сообщений 2053
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 21:32

,к сожалению - на эту тему поступает масса жалоб в личку из "противоборствующих" лагерей ............... :sm5: ,

Жалобы? :sm20:
триугольнички писем от депатированных из далекого 1944 года..? :sm15:
Наше дело-правое! Враг будет!
Размещенное изображение

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 21:36

Странный зверь, Тоха ,к сожалению - на эту тему поступает масса жалоб в личку из "противоборствующих" лагерей ............... :sm5: ,

так что - сорри, "не хавтало нам скандала (с)". :sm15:

Настоящих буйных мало,
вот и нету вожаков,
Но на происки и бредни......... :sm5: :sm20:
Размещенное изображение

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 21:38

В стране не хватало самого необходимого, патронов. а по сути так на его взгляд проблему он решил, кто ж знал что демократы расплодяться по стране аки саранча

дык зачем на этот непотриб исчо и патроны тратить? :sm5:
расчищать минные поля надо было?
перед войсками пускать немецких друзей- тоже сгодилось бы :sm20:
  • 0

Трассер

Трассер

Авторитет

• Сообщений 1007
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 21:43

Та ты шо!!!! Правда??? :sm20: :sm15: :sm15: :sm5:

Правда! Вот те хрест! А что вас с Hartmann собственно смущает, в моем скромном мнении? Вы крови хотите? :sm5:

к сожалению - на эту тему поступает масса жалоб в личку из "противоборствующих" лагерей ............... :sm5: ,

В который раз удивляюсь этим людям. Что за проблема цивилизованно участвовать в дискуссии,а если она уж так их раздражает,так зачем ее вообще читать? Как то уж слишком по детски получается,втихаря жаловаться учителю на оппонентов. :sm3:

Руслан, не прими это как критику администрации.
  • 0

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 21:43

дык зачем на этот непотриб исчо и патроны тратить? :sm15:
перед войсками пускать немецких друзей- тоже сгодилось бы :sm20:

Круто Вы батенька :sm5: :sm5: Думаю у Сталина спереди переговоры с америкосами и др членами маячили, уже тогда начинал подниматься вопрос о еврейской автономии в СССР, ну наверное шоб его еще чеченами в глаза не кололи он их просто выселил, я ж говорю добрейший дядька.
Размещенное изображение

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50536
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 21:55

Давайте вернёмся к теме обсуждения, а? Предлагаю устроить небольшую "штабную" игру. Пусть те кто считают, что Сталин поступил не правильно, напишут свои варианты решения проблемы. А те кто считают, что сталин был прав - будут их критиковать. Только реально и по пунктам. Желательно с предусмотрением последствий своих шагов. А, господа? :sm20:

Сталин был не прав , однозначно. Депортация в данном случае не метод. Повальное уничтожение.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12335
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 21:59

Ялтинец, каво обидели?

Меня :sm15: :sm20: :sm5:

А если серьезно, узнал много нового в этой теме из истории, о военных конфликтах, а если кто такой ранимый и обидчивый, так нех... заходить в тему...

имхо
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 22:01

Panda, Миха, ты ставишь множество юзеров УОКа в неловкое положение - сия тема не для всех, это раз, не все рубят фишку, это два, и идеологически-разлагающий аспект, это три...
ЗЫ. Давай, лучше продолжим за Афган и за асов...Это таки лучше на благо клуба...

То что я хочу общаться с думающими людьми, готовыми отстаивать СВОЮ точку зрения не криками, но реальными фактами - называется ставить в неловкое положение? Тебе бы на дипломатическом фронте только работать :sm5:
За Афган и за тем более асов мы продолжим, но последняя тема так та вообще только для нас фактически :sm20: Да и у нас спора не выходит - просто обмен мнениями двух фигур одного цвета.

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 22:02

у Сталина спереди переговоры с америкосами и др членами маячили

дык ани издевались над чинганджюками,а йукееефцы вааще засранцы исчо те-полпланеты перестреляли\перемучали :sm20:
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 22:08

Такой "игры" не получится :sm20: и не потому ,что утором тема закроется , а потому - что"встречных" сценариев просто не будет ....... :sm5:
просто - "чуйка"

Обидно. И не потому, что я кому то хочу навязать своё мнение....Спор рождает истину. Но только СПОР, а не выкрикивание лозунгов и поливание оппонента грязью.

Странный зверь, Тоха ,к сожалению - на эту тему поступает масса жалоб в личку из "противоборствующих" лагерей ............... :sm15: ,

так что - сорри, "не хавтало нам скандала (с)". :sm15:

Ну такие темы без жалоб не проходят :sm5: Зато интересно бывает и познавательно. Я вон про родственников многих уважаемых форумчан, много нового узнал :sm3: :sm2: :sm5:
ЗЫ. Я никого не обидел?

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 22:11

.

Я никого не обидел?

Panda, ты на Инжойа намикаишь? :sm20:
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 22:12

дык зачем на этот непотриб исчо и патроны тратить? :sm20:
перед войсками пускать немецких друзей- тоже сгодилось бы :sm5:

Саня, в тебе сидит диктатор. :sm15: Я же тебя знаю, ты мухи не обидишь и белочек с руки кормишь....И готов целые народы пачками уничтожать :sm5:

.
Panda, ты на Инжойа намикаишь? :sm15:

Вот в чём я уверен, так это в том, что именно он в личку жаловться на меня не будет. :sm5:

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 22:17

Сталин был не прав , однозначно. Депортация в данном случае не метод. Повальное уничтожение.

Ищо адин терминатар абразавався :sm20:
Думаю трудно полностью уничтожить весь народ. Особенно горный. Особенно в условия ВОВ, када фронту бойцов не хватает, Наверное изначально было два варианта
1) Переселение .
2) Уничтожение .
Но с учетом колличества банд на территории чечни, не желая еще более озлоблять чеченов и подпитки етих самых банд колеблющимися был для начала выбран вариант 1. И получилось, все довольны все смеються. Папик доволен шо решил проблему в тылу, чечены довольны шо жывые, так для порядку иногда порыкивая в ползвука, Тут же получая по губам за порыкивания успокаиваються на 50лет. Тишь и гладь и божья благодать. Снова все довольны все смеються и каждый с мыслю, ниче суки скоро все заплачете. Да и рабочие руки нужны были шоб значиться страну восстанавливать после войны. А если б изначально начались расстрелы пол чечни в горы ушлоб и банды уже не бандами назывались а армиями. И воск с фронта тянуть в горы пришлось бы немеряно. Тоесть наступаем на теже грабли от которых пытались увернуться начиная операциюю
Один из главных плюсов переселения.
Переселив стариков женщин и детей в степи подальше от чечни, и наверноеж расположив рядом с их новыми местами обитания пару тройку НКВДшных рот, Йося практически взял их в заложники что не могли не понимать горячие горцы и взвешивая два варианта ломится по тихому через весь Союз в свои горы да еще с семьей, что практически невозможно, или пока погодить и оставаться с живой семьей наверное большинство выбрало семью, оставив месть на када нибудь патом.
Размещенное изображение

Rek

Rek

• Сообщений 50536
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 22:18

Обидно. И не потому, что я кому то хочу навязать своё мнение....Спор рождает истину. Но только СПОР, а не выкрикивание лозунгов и поливание оппонента грязью.
Ну такие темы без жалоб не проходят :sm5: Зато интересно бывает и познавательно. Я вон про родственников многих уважаемых форумчан, много нового узнал :sm15: :sm15: :sm5:
ЗЫ. Я никого не обидел?

Так шо, погромов опять не будет? :sm5: :sm20:

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 22:23

дык ани издевались над чинганджюками,а йукееефцы вааще засранцы исчо те-полпланеты перестреляли\перемучали :sm15:

Дык ани па тихаму их мачили и бусфы ва все стораны им раздавали.и ишо, тада ж спутникаф и телевизарав с интернетами и аськами Ютубами, небыла, а азбукой морзе пра всех чингаджгукав не успевали передать, патаму ани и ни баялися.

Так шо, погромов опять не будет? :sm20: :sm5:

Платиш?
Размещенное изображение

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 22:32

Странный зверь, нормальный анализ. Опять таки, в то время, в Сибирь вывозили ЗАВОДЫ и города. Так что просто отправка на поселение была не так и трагична. Да и часть чеченов таки воевала на фронте, ну нафига их третировать, уничтожая их соплеменников и родственников в тылу? Выдернуть основу для существования банд - вот была основная задача и она была решена с МИНИМАЛЬНЫМИ потерями :sm12_:

Rek

Rek

• Сообщений 50536
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 22:34

Платиш?

Мне

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 22:39

Panda, так тош белачки,а то гиены :sm12_:

Выдернуть основу для существования банд - вот была основная задача и она была решена с МИНИМАЛЬНЫМИ потерями

хорошо,почему после войны не была поставлена жирная точка? :sm15:
по Карпатам нквдэшники до середины 50х бегали
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 22:44

Panda, так тош белачки,а то гиены :sm15:

А женщины и дети? Ты готов убить ребёнка только потому, что он чеченец?

хорошо,почему после войны не была поставлена жирная точка? :sm12_:
по Карпатам нквдэшники до середины 50х бегали

После войны расслабились.. Да и не мог предположить дядя Сталин, что придут к власти такие мелкомягкие :sm15:

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых