Никак нет таварищ капитан, она блин ета самая боеготовность была настока боеготова шо блин от етой самой боеготовности сама и падарвалась.Странный зверь,
эт уже подрыв боевой готовности
Реклама

Депортация чеченцев в 1944 годуЕщё одна страничка истории той страны...
Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 15:45

ПРИЖАТЫЕ К СТЕНЕ, МЫ ОБРЕТАЕМ ТОЧКУ ОПОРЫ!
Как следует смажь оба кольта,
Винчестер как следует смажь,
И в путь отправляйся, поскольку
Взбрела тебе в голову блажь.
Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 15:49
вайНах звучить прикольно
Особенно втрая песня и третья песня по душе
Изменено: Странный зверь, 24 Декабрь 2009 - 15:53

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 15:52

В своё время, мою спину прикрывали двое ребят. Один из Душанбе, другой из под Бухары. Последний и по русски то говорил с акцентом и не бегло. Но спина осталась целой, что характерно. Поэтому ненавидеть ВЕСЬ чеченский народ я не могу. А вот некоторых индивидумов из него - запросто. Возвращаясь к теме депортации, повторяю. Я НЕ ОДОБРЯЮ действий Сталина, но я ПОНИМАЮ чем он руководствовался и не готов сказать прав он был или нет, в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации. Задачу, стоящую перед ним, как перед руководителем страны, он решил. ТО же самое относится к войне в Афганистане. Война - зло. Там погибли наши ребята... Но может быть, если бы её не было, то Чечня бы появилась раньше? Или бы стоила большее колличество жизней? Окончательных ответов на эти вопросы нет и не будет.
ЗЫ, Рекомендую прочитать Корецкого "Логика выбора"
Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 16:28
А истребление Римлянами Евреев? Ну про Египет я вообще молчу. И запомни раз и на всегда - жизни человеческие это не курс доллара. Их нельхя пересчитывать "по сегодняшнему человекоисчислению" Полный бред
Причем тут Египет? Твой вопрос: "что ты хотел сказать своей цитатой из Википедии про Талмуд? Где там прямые указания резать всех неверных или вести джихад? А главное, когда это претворялось в жизнь?"
Как выяснилось - претворялось.
Насчет жизней человеческих и курса доллара - это ты сам придумал. Смысл фразы был совершенно другим.
Понимаешь ли....Я еврей... Чистокровный...
Ну и что. Я украинка. Кто-то немец. Это является показанием к слепому оправдыванию всех преступлений своей нации? Или ты все-таки читал Талмуд без сокращений и утверждаешь, что все приведенные цитаты - полный бред?

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 16:41
фанатичное, бездумное исполнение религиозных постулатов зло, исполнение 10 заповедей злом даже с натяжкой назвать не могу, но блин кто ж их исполняет??любая религия-зло

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 17:06
Решили, но потом как всегда откатили все назад.Короче депортацией проблему не решили. Не с теми связались.

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 17:19
Но, самое смешное закючается в том, что даже получив это право они всё равно остаются нацменами

Что касаемо нохчей то, на тот момент власти союза в лице Сталина посчитали целесообразным решить "чеченский вопрос" крайне простыми и действеными методами, на то момент для государства посчитали этот вариант решения целесобразным тем паче,предпосылки для этого у них были.как окозалось на несколько десяилетий это оказалось действенной мерой.
Ну не хотят эти ребята жить по нормам и правилам которые мы считаем общепринятыми,цивилизованными и тд.
Не надо пытаться им их навязывать, это приведёт к проигрышу. Слушать и уважать они будут только ту власть, которую будут реально бояться.

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 17:20
Прасю прабачення не заметил твой ответ.а ось тут якраз не правда...
тронув і багато кого, і до війни, і після.
И назови мне народ, кроме чехов, который во время войны был выселен или переселен на другую территорию да еще с мотивом за содействие немецким окупантам?
Я может и не много о той войне знаю, но города герои в Украине, в Росии знаю, в каждом селе памятник погибшим видел, слышал о чукчах которые воевали о грузинах, о обороне Киева Одессы, Сталинграда, о курской дуге знаю, да сразу всего и не упомнишь, но как ни напрягаюсь но не могу вспомнить какой народд причем в полном составе сатрап Сталин переселил????

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 17:25
Но 1984-ом пришла перестройка и гластность, а в 91-ом якобы демократия. Каждый гражданин получил свободу не только на выссказывания, но и на перемещения. И обратная миграция выселенных, проходившая раньше скрытно и незначительно, начала активизироваться. Это касается не только чеченцев, но и представителей др. народностей (в т.ч. и крымских татар).
Остановить это может только сила. Но уместна ли она в современном мире? Тем более по отношению к мусульманскому миру...
Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 17:28

на рахунок виселення в повному складі, як мінімум татари в криму. О! є одразу питання: а чеченів всіх вивезли? вони потім повернулись?
ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван
Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 17:29
грелька?Дед - грек, бабуля - полька,
...
И кто я после этого? Задумаешься тут с вами.....

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 17:30
Справедливости ради, нада отметить что за активную добровольную помошь фашистам Татар крымских турнули крепко за пособничество, тоже выселяли.Из Крыма ещё караимов и другие микронародности.Прасю прабачення не заметил твой ответ.
И назови мне народ, кроме чехов, который во время войны был выселен или переселен на другую территорию да еще с мотивом за содействие немецким окупантам?
Я может и не много о той войне знаю, но города герои в Украине, в Росии знаю, в каждом селе памятник погибшим видел, слышал о чукчах которые воевали о грузинах, о обороне Киева Одессы, Сталинграда, о курской дуге знаю, да сразу всего и не упомнишь, но как ни напрягаюсь но не могу вспомнить какой народд причем в полном составе сатрап Сталин переселил????
Читал записки одного немца офицера, так он пишет что под Севастополем местные татары принесли ему на подносе краснармейские книжки вместе с частями тел наших бойцов. И подобных примеров была масса.

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 17:36
Нет, вывезли не всех, в основном брали из горной части республики.Странный зверь я ж написав: і до, і після війни... просто це наштовхує на думку, що з вайНахами (навчив же ш словечок
) так повелися далеко не через відмову воювати. принаймні я більше схиляюсь до такої думки.
на рахунок виселення в повному складі, як мінімум татари в криму. О! є одразу питання: а чеченів всіх вивезли? вони потім повернулись?
Там дело не только в отказе призыватья в красную армию, была мешанина начиная от простого разбоя и бандитизма до вооруженных нападений на тылы красной армии и мирное население, много случаев добровольного!!! сотрудничества и пособничества фашикам.

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 17:37
Ты, москаляка проклятый, хоть при людЯх не рассказывай, за что я там тебя держал!!!! Засмеют же!!! Полный АХТУНГ!!!!!!Сань, а ты меня за москаля держишь!!! У меня прадеды и прабабки, с которыми я воочию общался, украинцы...
Вот черт нерусский!![]()
![]()

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 17:40
Странный зверь я ж написав: і до, і після війни... просто це наштовхує на думку, що з вайНахами (навчив же ш словечок
) так повелися далеко не через відмову воювати. принаймні я більше схиляюсь до такої думки.
Да не потому их выселили, что они воевать не хотели, а выселили потому, что не нужен был Сталину фронт в своем тылу.
-------------------
на территории ЧИ АССР только с 1 января по 22 июня 1941 года было зарегистрировано 31 бандповстанческое проявление, а уже с 22 июня по 3 сентября 1941 года, то есть за два с небольшим месяца, — уже 40 аналогичных фактов.
С началом войны действия врагов советской власти заметно активизировались, причем они носили не только вооруженный характер. С нападением фашистской Германии на Советский Союз многие враждебно настроенные лица связывали планы создания самостоятельного государства. Часть национальных руководящих кадров республики в сложившихся условиях встала на путь прямого предательства.
Мощной подпольной организацией, разоблаченной органами госбезопасности в период Великой Отечественной войны, была Национал-социалистическая партия кавказских братьев (НСПКБ). Возглавлял националистические силы, на основе которых и была создана данная структура, Хасан Исраилов, член ВКП(б), окончивший Коммунистический университет трудящихся Востока (КУТВ) в Москве, до перехода на нелегальное положение работавший адвокатом в Шатойском районе.
Зарождение НСПКБ относится к середине 1941 года, когда Исраилов перешел на нелегальное положение и начал сколачивать повстанческие элементы для вооруженной борьбы с советской властью. Он разработал программу и устав организации, положив в их основу цель — свержение советской власти и установление фашистского режима на Кавказе. Как было установлено, из Германии через Турцию и из Поволжья с территории Немецкой автономной республики в ЧИ АССР германским абвером было заброшено в период с марта по июнь 1941 года около 10 агентов-инструкторов, с помощью которых НСПКБ готовила крупное вооруженное выступление осенью 1941 года.
Однако постоянно наносимые НКВД оперативные удары, отсутствие должной дисциплины, единого плана действий и четкой связи между повстанческими ячейками не позволили им организоваться, и все попытки вылились в разрозненные выступления отдельных групп.
После разгрома этих выступлений осенью 1941 года Исраилов продолжал проводить активную работу по расширению деятельности организации, вербуя в ее ряды дезертиров, участников мелких действующих банд, бандитов-одиночек и другие враждебные социализму элементы. В отдельные моменты число активных участников организации доходило до 1000 человек.
НСПКБ была построена по принципу вооруженных отрядов, действия которых распространялись на определенный район или несколько населенных пунктов. Основным звеном организации были “аулкомы”, или “тройки”, проводившие антигосударственную и повстанческую работу на местах.
К ноябрю 1941 года относится возникновение Чечено-Горской национал-социалистической подпольной организации (ЧГНСПО), что связано с предательством и переходом на нелегальное положение Шерипова, члена ВКП(б), работавшего председателем Леспромсовета ЧИ АССР, состоявшего в агентурном аппарате органов госбезопасности.
На нелегальное положение он перешел летом 1941 года, объяснив своим приверженцам эти действия так: “...мой брат Асламбек в 1917 году предвидел свержение царя, поэтому стал бороться на стороне большевиков, я тоже знаю, что советской власти пришел конец, поэтому хочу идти навстречу Германии”. Шерипов написал программу, отражавшую идеологию, цели и задачи руководимой им организации.
Перейдя на нелегальное положение, Шерипов объединил вокруг себя бандглаварей, дезертиров, бежавших уголовников, скрывавшихся на территории Шатойского, Чеберлоевкого и части Итум-Калинского районов, а также установил связи с авторитетными религиозными деятелями и тейповыми лидерами, склоняя с их помощью население на вооруженное выступление против государственной власти.
Основная база Шерипова находилась в Шатойском районе, где у него были большие родственные связи. В наиболее благоприятный период численность ЧГНСПО достигала 1500 человек.
Очень эффективной оказалась деятельность враждебных сил, в том числе ЧГНСПО и НСПКБ, направленная на срыв мобилизации.
Во время первой мобилизации чеченцев и ингушей в РККА в 1941 году планировалось сформировать из их состава кавалерийскую дивизию, однако при ее комплектовании удалось призвать лишь 50 процентов (4247 человек) от имевшегося призывного контингента. Остальные уклонились от призыва.
С 17 по 25 марта 1942 года проводилась вторая мобилизация. В ходе ее проведения призыву подлежало 14 577 человек. Призвать же удалось только 4395 человек. Общая численность дезертиров и уклонившихся от призыва составила к этому времени уже 13 500 человек.
В связи с этим в апреле 1942 года приказом НКО СССР призыв чеченцев и ингушей в армию был отменен (призыв на военную службу представителей этих национальностей в довоенное время был начат только в 1939 году).
В 1943 году по ходатайству партийных и общественных организаций ЧИ АССР Наркомат обороны разрешил призвать в действующую армию 3000 добровольцев из числа партийно-советского и комсомольского актива. Однако и из числа добровольцев значительная часть дезертировала. Число дезертиров из этого призыва вскоре достигло 1870 человек.
Например, депутат Верховного Совета ЧИ АССР по Надтеречному району Дадаев Дада сбежал с пути следования и склонил к дезертирству еще 22 человека.
Большинство дезертиров и уклонившихся от призыва пополнили действовавшие банды. Усиление действий бандгрупп привело к активизации действий органов НКГБ и НКВД, войск Красной Армии на территории Чечено-Ингушетии. Были усилены гарнизоны, находившиеся в республике; сотрудники НКВД и НКГБ стали активнее привлекать авторитетных религиозных деятелей (шейхов), лояльных к советской власти, к процессу легализации сепаратистов и уничтожения непримиримых главарей банд.
Так, Х. Исраилов был уничтожен (правда, только 14 декабря 1944 г.) бывшими подчиненными. Еще раньше, 7 ноября 1942 года, агентами НКВД был ликвидирован Шерипов, который являлся дальним родственником этого бандитского главаря.
Возрастала и интенсивность чекистско-войсковых операций против бандитов. Если за предвоенные годы в Чечне было убито и арестовано 1535 бандитов и изъято более 14 000 единиц огнестрельного оружия, то с 22 июня 1941 года по 23 февраля 1944 года (начало депортации вайнахов в Казахстан) было убито 3078 участников бандформирований, арестовано 1715 человек, изъято более 18 000 единиц огнестрельного оружия.
Переселение вайнахов в малозаселенные районы Казахской ССР не решило целиком проблему, но принесло и неожиданные результаты.
Во-первых, наличие пахотных земель и обширных пастбищ позволило спецпереселенцам наладить собственное сельскохозяйственное производство и обеспечивать себя продовольствием, что было практически невозможно сделать на территории ЧИ АССР из-за крайне малых площадей, пригодных для сельскохозяйственного производства.
Во-вторых, появилась возможность ту часть продовольствия, которая ранее отправлялась для обеспечения населения ЧИ АССР, использовать для нужд армии и населения освобожденной от оккупации страны.
В-третьих, полностью была подорвана база антисоветской деятельности и существования бандформирований.
Проблема взаимоотношений горцев и России хоть и жесткими методами, но была решена, дав Кавказу мир и спокойствие на долгие годы, а горцам возможность стать по-настоящему полноправными гражданами страны, возможность жить, трудиться, растить детей, не попадая в заложники чьих-то националистических, сепаратистских идей, а то и просто своекорыстных интересов.
А ты погугли слова Горбачев, Самоопределение наций,

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 17:41
Ингушетия вошла в Российскую империю добровольно в 1810 году, Чечня была аннексирована в 1859 году в ходе Кавказской войны.
20 января 1921 года Чечня и Ингушетия вошли в состав Горской АССР. 30 ноября 1922 года образована Чеченская АО, 7 июля 1924 года — Ингушская АО. 15 января 1934 года они объединены в Чечено-Ингушскую АО. 5 декабря 1936 по Конституции СССР 1936 года статус Чечено-Ингушской АО был поднят до АССР.
Во время Второй мировой войны в 1942—1943 гг. небольшая часть ЧИ АССР была оккупирована Германией. В феврале 1944 года чеченцы и ингуши были обвинены в коллаборационизме и депортированы в Казахстан и Киргизию (операция «Чечевица»). 7 марта 1944 года ЧИ АССР была упразднена и преобразована в Грозненский округ в составе Ставропольского края. Однако уже 22 марта округ был также упразднён, а бывшая территория республики была разделена между Северо-Осетинской АССР, Дагестанской АССР, Грузинской ССР и вновь созданной Грозненской областью РСФСР.
9 января 1957 года ЧИ АССР была восстановлена, причём в несколько иных границах, чем при упразднении; в её составе остался переданный в 1944 из Ставропольского края в Грозненскую область Наурский район с преимущественно русским населением, зато ей не были возвращены ингушский Пригородный район, оставшийся в Северной Осетии, и территории чеченцев-акинцев, оставшиеся в составе Дагестана.
В ноябре 1990 года Верховный Совет ЧИ АССР провозгласил суверенитет, в мае 1991 года — принял декларацию о государственной независимости, но вскоре ЧИ АССР разделилась на Чеченскую Республику и Ингушскую Республику, граница между которыми осталась неутверждённой даже до настоящего времени.
24 мая 1991 года республика была переименована в Чечено-Ингушскую Советскую Социалистическую Республику (ЧИССР).
8 июня 1991 года по инициативе Дудаева в Грозном собралась часть делегатов Первого чеченского национального съезда, которая провозгласила себя Общенациональным конгрессом чеченского народа (ОКЧН). Вслед за этим была провозглашена Чеченская Республика Нохчи-чо, а руководители Верховного Совета республики были объявлены узурпаторами.
6 сентября 1991 года Дудаев объявил о роспуске республиканских структур власти. Чеченские гвардейцы заняли здание телецентра и Дом радио, взяли штурмом парламент, где шло заседание Верховного Совета. Более 40 депутатов парламента были избиты, а председателя горсовета Грозного Куценко сепаратисты выбросили из окна.
14 сентября в столицу Чечни прилетел и. о. председателя Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов. Под его руководством прошла последняя сессия Верховного Совета республики, на которой депутаты приняли решение об отставке «путчиста» Завгаева с поста председателя ВС и о самороспуске парламента.
27 октября 1991 года под контролем сторонников исполкома ОКЧН были проведены выборы президента и парламента Чеченской Республики.
7 ноября Ельцин вводит в Чечено-Ингушетии чрезвычайное положение.
8 ноября чеченские гвардейцы блокировали здания МВД и КГБ, а также военные городки. В блокаде использовались мирные жители и бензовозы. [1]
Ингушская Республика (впоследствии переименованная в Республику Ингушетия) после распада ЧИ АССР взяла курс на лояльность России, в то время как Чеченская Республика, которую в октябре 1991 года возглавил Джохар Дудаев, объявила о выходе из состава России и до начала Первой чеченской войны в декабре 1994 года пользовалась фактической независимостью. 10 декабря 1992 года были внесены поправки в Конституцию РСФСР 1978 г. (Чечено-Ингушетия была разделена на Ингушскую республику и Чеченскую республику [2]), которые были опубликованы 29 декабря 1992 года, в «Российской газете».
Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 17:48
Фсё!!! Снимайте с меня медаль! Ухожу в пост!!!! Боше ничего про себя не расскажугрелька?
![]()
![]()
![]()

Это, типа, шутка такая! А за грельку ответишь!!!

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 17:49
о них как то в пылу спора забылСправедливости ради, нада отметить что за активную добровольную помошь фашистам Татар крымских турнули крепко за пособничество, тоже выселяли.Из Крыма ещё караимов и другие микронародности.
Читал записки одного немца офицера, так он пишет что под Севастополем местные татары принесли ему на подносе краснармейские книжки вместе с частями тел наших бойцов. И подобных примеров была масса.

А вот с етого места поподробней пожалуйстаТы, москаляка проклятый, хоть при людЯх не рассказывай, за что я там тебя держал!!!! Засмеют же!!! Полный АХТУНГ!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 17:51
А что? Нарушаем?последний вечер на обсуждение этой темы
![]()
решения вопроса нет , каждый остается "при своих"![]()
до утра , друзья .

А решения вопроса и быть не могло! Не нам его решать. Разве что каждый для себя, отсеивая шелуху, собирает зёрна... Так мы и мудреем с теченьем лет!
ИМХО, конечно...

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 17:52
Фсё!!! Снимайте с меня медаль! Ухожу в пост!!!! Боше ничего про себя не расскажу
![]()
![]()
![]()
Это, типа, шутка такая! А за грельку ответишь!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 17:55
"Грелька" тоже молчит!!!А вот с етого места поподробней пожалуйста
Господа гусары всем молчать!!!

Вольно! Разойдись...
есть, тарищ командир...
![]()

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 18:01
"на разойтись я, кстати, сразу согласилсяВольно! Разойдись...
и разошелся... то есть, расходился" (с.)

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 18:11
Или вы воспринимаете это как дОлжное?
Изменено: Enjoy, 24 Декабрь 2009 - 18:15

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 18:16
Народ! Я как-то рассчитывал на более активную реакцию на мою и Тимоти выкладку с откровениями Рамзана Кадырова по поводу Украины и Грузии! Это даже не Жириновский, это Президент автономии России!
А что ты хочешь...
Не добила Россия чехов.... вот и выхлоп.
Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 18:18
вот реакция некоего б.немцова:Народ! Я как-то рассчитывал на более активную реакцию на мою ( №62 ) и Тимоти (№78) выкладку с откровениями Рамзана Кадырова по поводу Украины и Грузии! Это даже не Жириновский, это Президент автономии России!
Немцов о скандальном заявлении Кадырова: «Он то ли анаши обкурился, то ли с бодуна пришел»
Российский оппозиционер Борис Немцов советует Украине игнорировать заявление президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что России необходимо ликвидировать Украину. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ForUm’а.
«Украине надо меньше обращать внимание на сумасшедших, - подчеркнул Немцов. - Я особой любви к Кремлю не питаю, но думаю, что там этот маразм никто комментировать не будет».
«Человек, заявивший такое, то ли анаши обкурился, то ли пришел на интервью со страшного бодуна: несет околесицу, а вы возбуждаетесь. Расслабьтесь, особенно перед Новым годом – все будет хорошо», - отметил он.
В то же время, политтехнолог, директор PR-группы «Polittech» Тарас Березовец считает, что выпад президента Чечни в сторону Украины не случаен: «В любом случае, все прекрасно понимают, кто такой Кадыров – марионеточный президент, который держится на штыках собственного тейпа и российской армии. В общем-то, его выпад в сторону Украины не случаен, потому что Украина имеет давнюю историю отношений с Чечней».
По словам Березовца, украинские добровольцы участвовали в войне на стороне чеченских сепаратистов именно того тейпа, противников которого был покойный отец Кадырова и, собственно говоря, он сам: «Так что тут присутствует некая личная мотивация – Украина для президента Чечни воспринимается как враждебное государство».
В то же время, по мнению политтехнолога, делать такие заявления без согласования с Кремлем Кадыров не мог. «Он – достаточно управляемая фигура со стороны кремлевской администрации и что более вероятно, Федеральной Службой Безопасности. И поскольку Москва не может устами официальных лиц выразить подобную позицию, для этого была выбрана фигура Кадырова», - объяснил свою точку зрения эксперт.
«Россия, кстати, в случае появления обращения украинского МИДа к российскому с резкой просьбой разъяснить позицию, будет, говоря не дипломатическим языком, «морозиться». Россияне просто разведут руками и скажут: «Ну, что вы хотите от этого мальчика? Мы же его не контролируем. Да, он сморозил глупость, конечно, Россия ничего такого не имеет в виду и так не думает». Но извиняться за эти заявления они точно не будут», - считает Березовец.
В то же время он считает, что министру иностранных дел Украины Петру Порошенко все-таки стоит обратиться к российским коллегам с просьбой объяснить и дезавуировать данное заявление. «Чтобы Россия на официальном уровне открестилась и сказала, что никакого отношения официальная Москва к этому инциденту не имеет», - отметил Березовец.
Как сообщал ForUm, президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью западным журналистам заявил, что Россия должна иметь агрессивную стратегию и идти в наступление.
«Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет длиться и длиться. Это какая-то тайная болезнь России. Почему мы должны постоянно страдать, если можем ликвидировать это раз и навсегда?» -спрашивает он. «Мы большое государство, у нас все есть – армия, техника. Нам необходимо переходить в наступление», – добавил президент Чечни.
Кадыров также обвинил Запад «в разжигании беспорядков на Северном Кавказе с целью уничтожить Россию», потому что «Кавказ – это главная опора целостности России».
http://for-ua.com/po.../24/152824.html

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых