Вот, золотые слова. Что я именно и хочу сказать.( добрый гуманный солдат - это из сказок или снов девочек)Но есть разница-казнь солдат, пришедших с оружием на твою землю-и карательная операция против гражданского населения.
Так одно с другим связано, на сколько я знаю, карательная операция (ух и словечки подобрал прям в дрожь бросает) проводиться не по воле самодура командира, у которого с бодуна настроения нет и он хочет его попортить мирным и ничего не подозревающим пашущим в полях и огородах жителям, а проводиьться та самая карательная операция, как ответ на какие то незаконные действия, например расстрел колонны, захват школы, больницы, расстрел блок поста (пример на видео данное мной выше, около 40 бандитов захватили и вырезали блок пост с 8 солдатами срочниками), я так понимаю, что командирам нужно было одеть солдат дедами морозами, набрать каждому по мешку сладостей, ножичков поострей и отправиться в близжайшее село подарки раздавать и извиняться, извините мол, что мы своими кирзачами землю вашу топчем, да и вааще мы ж вам по гроб жизни обязаны патаму ша нехарошый дядя сталин вас с родной земли выслал, грабить помешал, вот вам номер моей мобилы, вы када захоче окупанта замочить, звоните не стесняйтесь, я вам лично пару солдатиков доставлю в лучшем виде.
Так я понимаю твою военную доктрину

ПРИЖАТЫЕ К СТЕНЕ, МЫ ОБРЕТАЕМ ТОЧКУ ОПОРЫ!
Как следует смажь оба кольта,
Винчестер как следует смажь,
И в путь отправляйся, поскольку
Взбрела тебе в голову блажь.