Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Депортация чеченцев в 1944 годуЕщё одна страничка истории той страны...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
383 ответов в теме

Khimik

Khimik

Слава Україні!

• Сообщений 1422
  • Авто:Ascona C 1.3S -> Vectra А C20NE -> Patrol Y60 + Chery QQ + Mazda 3
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 11:18

Прикольно рассуждать о мечах и походах сидя у монитора..

Сорі, забув копірайт домалювати :sm37:
  • 0

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 11:22

Lutsk, пависилил :sm37:

після Льошиних постів не дуже мені й смішно. "сцикотно" за пару штук євро голову свою туди пхати

Тёзка, и индейцев к нам не надо, необучаемы они, чабанить могут и грабить

Андрію, то вже будуть їхні проблеми...
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

Khimik

Khimik

Слава Україні!

• Сообщений 1422
  • Авто:Ascona C 1.3S -> Vectra А C20NE -> Patrol Y60 + Chery QQ + Mazda 3
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 11:25

після Льошиних постів не дуже мені й смішно. "сцикотно" за пару штук євро голову свою туди пхати

Пробий ше троха інфи, а то, знаєш, приїжджали до нас на фестиваль джазмени з Москви, то цілий концерт не зронили ні слова зі сцени, бо їм розказували, що на Західній за це стріляють.
На повному серйозі. Самі ж потім признались.
  • 0

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 11:26

Тёзка, и индейцев к нам не надо, необучаемы они, чабанить могут и грабить

чабанить им не в кайф

Вот надыбал мал мал, тут много о человеколюбии, челевек человеку друг товарищ и брат и т.д ит.п.
Источник

# 5
The Sunday Times (Великобритания)
31 марта 2002
Русский возвращается после 13 лет рабства Чеченский
Марк Франкетти, Москва

Тринадцать лет прошло с того дня, Владимир Епишин исчезли. Его родственники потеряли надежду увидеть его снова, его дом был отдан и полиция остановила его разыскивать. Все думали, что он умер.

На прошлой неделе, однако, он вернулся домой, чтобы рассказать о испытанием больше напоминает средневековый раза, чем современная Россия.

После того, заманили в ловушку, в лето 1989 года он был похищен и доставлен в отколовшейся Чеченской Республике преступная группировка, которая продавала его в качестве раба. Он был продан в 10 раз, а дважды прошли между полевыми командирами качестве "подарка". Тем не менее только 49, и, потеряв его зубы и один глаз, Епишин выглядит старым и разбитым.

"Я думала, что я умру там, сказал он.

Епишин впервые была контрабандным путем в Ингушетии, Чечне соседнем регионе, от Ярослав, город в 200 милях северо-востоку от Москвы. Два ингушских мужчин пригласили его на ужин и курсировали ему пить. Он заманил на поезде с обещанием лучшую работу в Москве.

"Когда я протрезвел немного я сказал, что хочет вернуться домой", напомнила Епишин. "Но они забрали мой паспорт.

Его первый хозяин держал его в течение почти двух лет. Затем он был продан в Чечне, где он пережил две войны.

Худший лечения, которое он пережил была в руках порочного военачальника, Амина, которые избили его прикладом автомата Калашникова. "Я пыталась бежать, но был пойман", напомнила Епишин. "Амина заставили меня ходить с тяжелой металлической плитой на спине. Я кашлял кровью ".

Почти четыре года назад Рамиль Gamilov, другой русский славянский в Чечне, был освобожден после семи лет, не зная, что Советский Союз рухнул.

По данным комитета Русский матери, около 800 русских солдат проходят в Чечне. Однако Кремль может вскоре распустить Государственную комиссию, которая пыталась найти и освободить их.

Два года назад, когда русский кампании против чеченских боевиков, была в самом разгаре, Епишин был вынужден пешком по горам под атакой истребителей МиГ. Он проходил в Панкисском ущелье Грузии, где американские солдаты готовы для искоренения исламских боевиков, предположительно близких к "Аль-Каиды".

Он был освобожден там ранее в этом месяце с помощью русский журналист.

"Для них я ничего не сказал Епишин. "Для чеченцев, имеющих Русский Славянский является статусным символом. Я не существуют. Я думал, она никогда не будет конца ".

Изменено: Странный зверь, 24 Декабрь 2009 - 11:39

Размещенное изображение
ПРИЖАТЫЕ К СТЕНЕ, МЫ ОБРЕТАЕМ ТОЧКУ ОПОРЫ!

Как следует смажь оба кольта,
Винчестер как следует смажь,
И в путь отправляйся, поскольку
Взбрела тебе в голову блажь.

Enjoy

Enjoy

Західноукраїнський буржуазний націоналіст - франкофіл

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 11:38

Собрать их всех в одном месте и обнести колючей проволокой - и пусть себе сами там живут. Точно, через годик население сократится в три-четыре раза.

Это уже было в истории человечества, только тогда собирали за колючекй проволокой евреев, цыган, славян и прочих "недочеловеков"...
Ф А Ш И З М называется!

Изменено: Enjoy, 24 Декабрь 2009 - 11:40

• 0
Я так люблю свою країну і так ненавиджу цю державу....

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Mause

Mause

Старожил

• Сообщений 223
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 11:46

Это уже было в истории человечества, только тогда собирали за колючекй проволокой евреев, цыган, славян и прочих "недочеловеков"...
Ф А Ш И З М называется!

Не путайте :sm37: , я же не сказала, что их там в печку нужно кинуть... Просто оставить наедине друг с другом. Через 10 лет полной изоляции население резко сократится, а государство будет напоминать очень феодальный строй. Уж поверьте.
  • 0
Хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 12:30

Вот еще надыбал на чеч сайте.
Некто setup спрашивает совет у товарищей

Если я зарублю топором мою соседку Тамару Ивановну, которая каждое воскресенье ходит в церковь, это будет Джихадом?

Один из ответов
И чего вы до бабок докапались? что вам их внучят мало что-ли?)

А вот еще

несколько цитат из трудов Абдуллах-Аззама:
Цитата:«Я считаю, что ничто не освобождает мусульманина от ответственности за оставление джихада и за отказ от сражения ради Аллаха, будь то призыв к вере, написание книги или обучение. Я утверждаю, что это относится к каждому мусульманину на земле. Каждый мусульманин оставивший оружие несет за это бремя греха. Каждый, кто придет к Создателю без оружия в руках, предстанет пред Аллахом грешником, потому что оставил сражение. Сражение – это фард айн (индивидуальная обязанность) на сегодня для каждого мусульманина на земле»

Цитата:«Эта религия пришла с мечем, выросла с мечем, будет удерживаться мечем, и будет утеряна, если будет утерян меч. Это религия – религия возвышенности, силы и убежденности. Проявление слабости в религии – это грех, совершивший его заслуживает Огня: «Тем, кого ангелы упокоят чинящими несправедливость по отношению к самим себе, скажут: «В каком положении вы находились?» Они скажут: «Мы были слабы и притеснены на земле». Они скажут: «Разве земля Аллаха не была обширна для того, чтобы вы переселились на ней». Их обителью станет Геенна. Как же скверно это место прибытия!» (4:97)

Цитата:«Те, кто мечтают о том, что Религия Аллаха может одержать верх без джихада, сражения, крови и разорванных конечностей – те обманывают себя и не понимают сути этой религии»

Изменено: Странный зверь, 24 Декабрь 2009 - 12:40

Размещенное изображение

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 12:55

Президент Чечни Рамзан Кадыров уверен, что Россия должна ликвидировать Грузию и Украину. Об этом он сказал в интервью британской газете "The Telegraph".

Президент Чечни рассказал, что, помогая Украине и Грузии, Запад хочет уничтожить Россию. "Окончательно решить все разногласия со своими соседями, так должна поступить Россия", - считает Р.Кадыров, которого цитирует "Эхо Москвы".

"Грузия, Южная Осетия, Украина - это частная болезнь России. Почему мы должны все страдать и страдать, если мы можем искоренить проблему. У нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление", - подчеркнул он.

По словам чеченского Президента, за режимами в Тбилиси и Киеве стоит Запад, который всячески пытается "сломать хребет" стране. "Это те же кто развалили Советский Союз", - пояснил он.
  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 12:58

Я не считаю себя фашистом, напротив, даже теплый вагон предложил, и ужин. Ну а пулеметные расчеты вдоль Терека и выкашивание Шилками прибрежного кустарника - это уж ,извольте, самооборона. Лично я видел Чечню накануне войны. Хорошо там, поверьте. Красоты неземные, горные леса богаты, реки красивы. Культура чеченцев самобытна и нам не понятна - факт. Вот пусть восстанавливают эти красоты и хранят культуру. Но на своей земле. Чечня перепахана войной, ей нужны рабочие руки и деньги, которые зарабатываются в МСК и оседают на западных счетах. Я не понимаю - где фашизм? Пусть восстанавливают Родину, города, аулы, заводы, фабрики, больницы. Пусть разминируют леса, в которые сами боятся ходить - так плотно засеяли (а формуляров-то нету нихрена). Ради бога, пусть живут по своим адатам, законам шариата и т.д. Пусть станут богатыми - маша алла, бог в помощь! Но при слове Джихад, Аллаху Акбар пусть расчитывают только на пулеметный огонь. Им в кайф средневековье? Та ради бога, но на своей территории. В мусульманском мире хватает цивилизованных государств, что чеченцам мешает строить такое же? Почему сами не вырежут своих же бандитов?
В союзе нормально к ним относились. И жили они хорошо. Почему опять не попробовать, но уже своими руками?

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:01

Всем защитника маленького но гордого народа смотреть обязательно, у кого слабо с нервами обязательно перед просмотром положить валидол под язык.

http://zmagarka.live...com/645098.html
Размещенное изображение

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:07

Красоты неземные, горные леса богаты, реки красивы. Культура чеченцев самобытна и нам не понятна - факт. Вот пусть восстанавливают эти красоты и хранят культуру. Но на своей земле. Чечня перепахана войной, ей нужны рабочие руки и деньги, которые зарабатываются в МСК и оседают на западных счетах. Я не понимаю - где фашизм? Пусть восстанавливают Родину, города, аулы, заводы, фабрики, больницы. Пусть разминируют леса, в которые сами боятся ходить - так плотно засеяли (а формуляров-то нету нихрена). Ради бога, пусть живут по своим адатам, законам шариата и т.д.

Почему опять не попробовать, но уже своими руками?

та тому, що їм ніхто не дасть. відділення чечні від рф буде мати не бажані наслідки і напруга на кавказі від цього не згасне...

Всем защитника маленького но гордого народа смотреть обязательно, у кого слабо с нервами обязательно перед просмотром положить валидол под язык.

http://zmagarka.live...com/645098.html

ПІСЕЦ...

до інформації: я не захищаю чеченів в даній темі, а осуджую дії сталіна.

Изменено: Lutsk, 24 Декабрь 2009 - 13:09

• 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:17

Я конечно понимаю, но такие ссылки...
Однако опять, когда русские и абхазские наменики вошли в Сухуми, то согнали женщин и детей на трибуным привели пленных грузин-отцов тех детей, отрезали им головы и играли ими в футбол.
:sm15:

Такие видео ничего не доказывают, однако.
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:20

Андрей, а думаешь они хотят отделиться? Они с ужасом вздрагивают от одной такой мысли. Они же воины поголовно, нахрен им тот мир??? Куда им его засунуть? Джихад - это не только идеология и религия, это образ жизни.
Зверь, набери мну.

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:24

Директор чи хочуть вони відділитись? чесно, поняття не маю, але й рф їх також не відпустить.
якесь зачароване коло виходить.
ну а чому там постійно війна? через релігію?

Изменено: Lutsk, 24 Декабрь 2009 - 13:26

• 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:25

"О ненависти к русским никто не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это было непризнание этих русских собак людьми. И такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения. Перед жителями стоял выбор: оставаться на месте и восстанавливать со страшными усилиями всё с такими трудами заведённое и так легко и бессмысленно уничтоженное, ожидая всякую минуту повторения того же, или, противно и религиозному закону, и чувству отвращения и презрения к русским – покориться им."
Лев Толстой о чеченской войне

(Отрывки из повести “Хаджи Мурат”)
  • 0

antonio

antonio

Авторитет

• Сообщений 2013
  • Гос. номер:AA4060AH
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:25

ну а чому там постійно війна? через релігію?

Я думаю банально бабки.
  • 0

В мире, в котором носороги одомашнены кто выиграет вторую мировую войну.....?

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:31

Такие видео ничего не доказывают, однако.

Как бы Вам помягче поточнее сказать?? А какие видо тогда и что доказывают?
Мну видел кое что в етой жизни и людей видел которых считал жестокими и говорил им ето в глаза, и то что на видео показано, демо версия реальной войны, но жестокость славян детские шалости по сравнению с неоправданной жестокостю чичей. Только не нужно рассказывать мне сказки о бомбардировках мирных городов, о мести за погибшие семьи. Жестокость и непризнание кафиров людьми длитьяс на той земле веками, и торговля славянскими рабами, заказ на покупку славянских девочек по своему вкусу началось не во время войны а задолго до начала 19 века. Так что сожалею , что в свое время Йосиф Висарионыч оказался слишком мягким и недальновидным политиком.
Размещенное изображение

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50535
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:32

Timothy, ты там был? Видел это? Комментировать все горазды.
Духов мочить, мочить везде, вместе с их "правозащитниками"

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:36

Вот песенка хорошая и видео как раз периода моего пребывания в той благословенной миролюбивой стране, за каждое слово в песне подпишусь.

А видел ли ты друг
Размещенное изображение

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:40

Позвольте, к вам пришли в страну головорезы, которые решили подзаработать денег, и по ходу изнасиловать вашу жену и мать, забрать у вас дом, землю, вас самого зарезать-утопить в колодце-расстрелять-поработить, унизить. как такое можно умалить и даже сравнивать? Славяне сами же отличаются неимоверной жестокостью как по отношению к своим солдатам, так и солдатам и пленным противника. И отрицать это-зарывать голову в песок.
Посмотрие фильм уроки русского, поговорите с теми из наших соотечественников, которые поехали в Грузию зарабатывать деньги, и может тогда будет смысл о чем-то спорить.
  • 0

Anima

Anima

Оно мне надо?!

• Сообщений 7004
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:40

На сайтах много чего есть... Инет, кроме всего позитивного, дал возможность любому извращенцу из любой страны гадить в любом уголке мира :(
А что касается национальной идеологии - Талмуд переплюнет любых Абдуллах-Аззамов. Тем не менее, мы как-то уживаемся с евреями. Еще личный пример. Муж у меня - татарин. Из мусульманской семьи, ес-но. Поэтому читала я Коран, очень внимательно. Вспоминаю школьные годы... как жалели мы бедных бесправных восточных женщин. Хренушки. Обязанности женские четко обозначены, да (как и мужские). Но и права женщин в Коране выписаны так, что нашим украинкам а-ля "я корова, я и бык, я и баба и мужик" - не снилось.
Мусульмане - другие. Иудеи - другие. Буддисты вообще другие (только притворяются нормальными лучше) :sm15: .

Тема ведь, имхо, не об этом. А о зверствах комунистического режима, которое имело место на территории всего союза. Да и не только союза (что Китай творил в Тибете...).

Изменено: Anima, 24 Декабрь 2009 - 13:42

"Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум; чтобы нахамить – никакого ума не надо"
Размещенное изображение

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:43

Думаю, если бы на месяцок отключить во всем мире ТВ и радио, проблему ЧРИ можно было бы решить. А иначе запад только и ждет, чтобы закричать о геноциде.
Кстати, тут все знают, с каких событий началась вторая РЧВ? Наверно и о пламенной любви чеченцев к дагестанцам и ингушам все знают?

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:44

Нет, я далеко не строю иллюзий по поводу чеченов, но пора уже перестать верить в сказки про доброго гуманного русского солдата. Мой двоюрдный брат побывал в Чечне в составе спецвойск, мне хватит его рассказов и про тех, и про наших.
  • 0

Rek

Rek

• Сообщений 50535
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:48

Админы , закройте тему плиз. А то мутит уже от христососиков. Timothy, я о тебе, ты уж извини, но моё мнение о тебе изменилось кардинально.

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:49

Позвольте, к вам пришли в страну головорезы, которые решили подзаработать денег, и по ходу изнасиловать вашу жену и мать, забрать у вас дом, землю, вас самого зарезать-утопить в колодце-расстрелять-поработить, унизить. как такое можно умалить и даже сравнивать? Славяне сами же отличаются неимоверной жестокостью как по отношению к своим солдатам, так и солдатам и пленным противника. И отрицать это-зарывать голову в песок.
Посмотрие фильм уроки русского, поговорите с теми из наших соотечественников, которые поехали в Грузию зарабатывать деньги, и может тогда будет смысл о чем-то спорить.

Прям пришли в независимую страну и прям сразу головорезы :sm15: и прям сразу всех в коолодец и сразу обязательно насиловать предварительно спросив кто кого мать и кто кого жена, шоб не ошибитьсяи обязательно с занесением в личне карточки каждого бойца, типа не снасильничал - не пообедал :sm1: и обязательно шоб каждый попрактиковался в кидании младенцев в колодцы со штыка. как же без етого и сразу после етого всех обязательно унизить выстроив во дворах по ранжиру ну по концу мона расстрелять через одного, а че не всех? шоб на завтра было кого унижать. А по концу сразу встать в очередь к кассиру шоб деньег значит срубить за зверства.
Размещенное изображение

Rek

Rek

• Сообщений 50535
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 13:53

Странный зверь, не парься, кому ты это обьясняешь? Смотревшему войну по зомбиящику и имеющему своё мнение?

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 14:01

жечь этих нелюдей напалмом,этот с позволения сказать народ надо только выжечь,всех,без исключения
  • 0

Дядя Рома

Дядя Рома

------

• Сообщений 1114
  • Гос. номер:ВС9246СТ
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 14:02

Відео - жесть (під катом)
  • 0
"Жизнь всегда дает человеку меньше, чем он от нее требует" Д.Лондон
Размещенное изображение

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 14:02

А что касается национальной идеологии - Талмуд переплюнет любых Абдуллах-Аззамов. Тем не менее, мы как-то уживаемся с евреями.

И по подробнее? Именно про Талмуд. И про уживаемся хочется услышать - 6 миллионов во вторую мировую, это уживаемся? И часть из них на совести "украинских частей СС" Это так, к слову :sm15:
А по поводу спора.... Все деляться на тех кто БЫЛ и ПРОНИКСЯ и тех кто никогда ТАМ не был и пацифизмом занимается в уютном кресле. Поверьте мне, как только последние попадают ТУДА, их взгляды координально меняются :sm1:

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 14:24

Админы , закройте тему плиз. А то мутит уже от христососиков. Timothy, я о тебе, ты уж извини, но моё мнение о тебе изменилось кардинально.

а у меня не изменилось, я не деалю выводов о человеке лишь по тому, как он смотрит на те или иные события истории. Если кто-либо хоть сто раз фанат Путина, но его поступки выдают в нем порядочного и надежного человека, то делать выводы и его персоне я буду строго по этим поступкам.
собственно, было выложено видео, целью которого был показать, что чеченцы-бессмысленные и бесчеловечные мрази. Однако при этом попытка сбалансировать спор воспринимается в духе"кто не за меня тот дурак", а жаль. Нет ничего строго белого и строго черного, мы общаемся не для того, чтобы с нами все соглашались, не так ли?

Талмуд попадает в Европу из Месопотамии примерно в 10 веке, через еврейские общины Испании, находившейся в то время под властью арабов[3].

Довольно продолжительное время католической церкви практически ничего не было известно о содержании талмуда. Однако вскоре евреи перешедшие в христианство доносят содержание талмуда до церковных иерархов. Первым и наиболее известным из таких евреев, сменивших религию, был Николай Донин, живший в 13 веке. В 1239 году он направился а Рим и подал римскому папе доклад, состоящий из 35 глав, в которых он обвинял талмуд в поругании христианства, богохульстве, враждебности к христианам и прочем. Доклад содержал переведённые на латинский язык выдержки из талмуда.

Доклад произвёл на папу Григория IX сильное впечатление. Он разослал требования к христианским королям и архиепископам, в которых просил изъять копии талмуда, передать их францисканцам и доминиканцам для изучения, а в случае подтверждения того, что они содержат антихристианскую информацию и призывы - уничтожить. В своём письме королям и архиепископам Григорий IX в частности писал:

Если то, что говорят о евреях Франции и иных земель является правдой, то никакое наказание не будет достаточно большим и достаточно достойным, принимая во внимание их преступления. Поскольку они, как мы услышали, не удовлетворяются законом, который был передан Богом через Моисея в письменном виде. Они даже полностью игнорируют его и заявляя, что Бог передал другой закон, называемый "Талмуд" или "Учение", который был сообщён Моисею устно. Они ложно утверждают, что этот закон был внедрён в их сознания, и сохранялся в неписьменной форме, до тех пор, пока не появились люди, которых они называют "Саги" или "Писари". Опасаясь, что этот закон будет утерян из сознания людей посредством забывания, они привели его в письменном виде, объем которого намного превышает текст Библии. В нём содержится материал настолько оскорбительный и невыразимо возмутительный, что он навлекает стыд на тех, кто его упоминает и ужас, на тех кто его слышит [4].

На призывы папы из всех монархов откликнулся лишь французский король Людовик IX. Копии талмуда были изъяты и переданы монахам францисканского и доминиканского ордена, которые приступили к их изучению, в ходе которого беседовали так же c ведущими раввинами Франции. В дальнейшем в присутствии короля состоялся диспут между раввином Ихиелем Парижским и Николаем Донином. Раввин стремился доказать, что Иисус бен Пантира, который поносится в талмуде это другой Иисус, нежели почитаемый христианами и, что все законы и оскорбления в отношении к иноверцам, приведённые в талмуде, не относятся к христианам. Согласно католической версии раввин признал, что в талмуде написано, что Иисус вариться на том свете в кипящих экскрементах, но указывал, что этот Иисус, хотя он и сын Марии и родился в Назарете, всё же другой Иисус. Однако католики нашли доводы раввина лживыми и неубедительными.Евреи же полагали, что в диспуте выиграли они. В результате суд постановил сжечь все копии Талмуда. В 1242 году в Париже было сожжено 24 воза изъятых копий талмуда[3][4].

В дальнейшем Католической церковью в средние века,вновь устраивались публичные сжигания Талмуда и других священных книг иудаизма, которые трактовались как источник зла. Так, папа Гонорий IV в 1286 году писал архиепископу кентерберийскому об этой «достойной проклятия книге» (liber damnabilis), серьёзно предостерегал его и «настоятельно» (vehementer) требовал, чтобы он наблюдал за тем, чтобы никто не читал этой книги, «так как отсюда проистекает всякое другое зло».[5]

Впоследствии позиция католической церкви по отношению к талмуду постепенно смягчается. Это произошло в том числе под давлением христианских учёных гуманистов, например Иогана Рейхлина, который считал, что свобода вероисповедания предполагает свободу использования евреями их религиозной литературы. В 1520 году римский папа дозволил издать талмуд в Венеции для нужд еврейского населения. Однако текст талмуда в течение последующих веков подвергается жестокой цензуре, как внешней, так и со стороны евреев, опасающихся навлечь на себя ненависть. Слова "гой" и мин(отступник) были заменены на слова цдуки (саддукей), эпикурос или кути (самаритянин), дабы избежать ассоциации законов и высказываний в отношении иноверцев с христианами. Всё что касается Иисуса так же было вырезано из средневековых изданий книги. Однако сожжения талмуда иногда практиковались и в дальнейшем. Последний случай был зафиксирован в Каменец-Подольском (Польша) в 1757 году[6].

В некоторых современных изданиях талмуда слова обозначающие неевреев, а так же тексты об Иисусе, вырезанные средневековыми цензорами, были восстановлены.
  • 0

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 14:34

Странный зверь, не парься, кому ты это обьясняешь? Смотревшему войну по зомбиящику и имеющему своё мнение?

Да я уже давно не парюсь ибо запарило. Ты ко мну вино везешь? Бум общаться о миролюбивых народах, петь в пол голоса суры из корана и пить вино.
Размещенное изображение

Anima

Anima

Оно мне надо?!

• Сообщений 7004
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 14:39

И по подробнее? Именно про Талмуд.

Не буду копипастить цитаты сюда, итак слишком злое обсуждение получилось. Посмотри

И про уживаемся хочется услышать - 6 миллионов во вторую мировую, это уживаемся? И часть из них на совести "украинских частей СС" Это так, к слову :sm1:

Идеология фашизма подразумевала истребление или порабощение всех неарийских наций. Особая предвзятость в отношении евреев и цыган находит массу объяснений (от чисто религиозных, до личностных Гитлеровских антипатий). Об этом можно долго говорить...
Тем не менее, сейчас евреи имеют свою независимую и уважаемую во всем мире страну. Так что уживаемся, да.

А по поводу спора.... Все деляться на тех кто БЫЛ и ПРОНИКСЯ и тех кто никогда ТАМ не был и пацифизмом занимается в уютном кресле. Поверьте мне, как только последние попадают ТУДА, их взгляды координально меняются :sm15:

Верю, что война меняет психику человека, чаще - ломает. Только единицы могут пройти через ТАМ и остаться людьми. Был у отца знакомый, который не по своей воле прошел через Афганистан, и потом уже не смог остановиться - наемником воевал везде, куда брали.
Это не его вина. Имхо, это вина тех, кто развязывает войны.
"Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум; чтобы нахамить – никакого ума не надо"
Размещенное изображение

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 14:45

Timothy, А что ты хотел сказать своей цитатой из Википедии про Талмуд? Где там прямые указания резать всех неверных или вести джихад? А главное, когда это претворялось в жизнь?

Не буду копипастить цитаты сюда, итак слишком злое обсуждение получилось. Посмотри

Да ты на название сайта сначала посмотри, прежде чем что то от туда читать. Обычный "Жёлтый листок" интернета :sm1:

Идеология фашизма подразумевала истребление или порабощение всех неарийских наций. Особая предвзятость в отношении евреев и цыган находит массу объяснений (от чисто религиозных, до личностных Гитлеровских антипатий). Об этом можно долго говорить...
Тем не менее, сейчас евреи имеют свою независимую и уважаемую во всем мире страну. Так что уживаемся, да.

Истребление - нет. Порабощение - во многом да. А Израиль, государство, которое со многими странами находится в состоянии войны. Иран, Сирия, Египет чего стоят..... :sm15:

Enjoy

Enjoy

Західноукраїнський буржуазний націоналіст - франкофіл

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 14:48

Не хочется спорить в духе "сам дурак" :sm15: :sm15: :sm15: ( смайлы видишь? ), но и цитировать дебилов и выродков тоже некорректно. Я раньше захаживал время от времени на российские сайты ( не в обиду нашим "россиянам" :sm15: ) и даже пробовал с кем-то там спорить, но потом перестал... Такого дерьма наелся, что лучшей контрпропаганды и придумать трудно. "Хохол недорезанный" - это самый мягкий из эпитетов, что применяли ко мне в споре.

Изменено: Enjoy, 24 Декабрь 2009 - 14:49

• 0
Я так люблю свою країну і так ненавиджу цю державу....

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 14:51

А я не говорю, что там про джихад) Многие не совсем понимают, что такое Талмуд и почему-то сравнивают его с Кораном, хотя суть этих книг совсем разная.
По ходу, читая Коран можно сделать и очень миролюбивые выводы, случилось так, что чечены придерживаются агрессивного истолкования. Что собственно и в какой-то мере поясняет их отношение к пленным. В свою очередь, отношение к пленным со стороны россиян должно быть гуманным ввиду доктрин Православия. В той же книге Льва Толстого"Хаджи-Мурат" описывается жестокость к сдавшимся чеченам, жестокость неоправданная и вызывающая ненависть к "русским собакам"(Цитата из книги)
Конечно оппоненты скажут-так это же война(особенно когда речь идет о зверствах своих солдат, тот-же аргумент почему-то к врагам не относится)
Тем не менее, история Крестовых Походов поазывает удивительно гуманное отношение пленным крестоносцам.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых