Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Обсуждение целесообразности ТЮНИНГА и СТАЙЛИНГА и всех связанных с этим вопросомФлудить можно, оскорблять участников дискуссии - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
130 ответов в теме

Tiefflieger

Tiefflieger

tiefflieger-pro.de :-) tune 4 life

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 01:33

кстати да,вот как решить,красиво\правильно\нужно тюнинговать и стайлить машину,ведь у каждого человека (даже не в теме)все равно свой вкус.
"присланютые" пороги,просто инородно выглядят,зачем они такие?Аэродинамика расчитывалась,я например не уверен,но итальянцам виднее,они профи,но если бы например кто нибудь сделал сам такую машину(в смысле внешне)наверняка бы(даже я)написали бы что это ужос,не красиво,не аэродинамично,но это Бренд и мы принимаем эту машину и ее форму,

Практически все спорт кары не только просчитываются, но и зачастую продуваются в трубе, так что эти пороги несут функциональную нагрузку. далее в них интегрированы воздухозаборники, забирающие воздух для дыхания/охлаждения/распределения нагрузок с помощью аэродинамического потока и т.д. если такие пороги сделать просто так, то они будут аэро-тормозом.

Дизайн у Ламбо всегда такой, что Стелс обзавидуется, но он на любителя, хотя очень яркий и индивидуальный.

Бренд доказал временем и характеристиками свою состоятельность!

вот так
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

GB

GB

minority report

• Сообщений 3819
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 01:36

репутация которого завоевывалась на гоночных трассах

Ламбо завоевывало свое имя на посевных и уборочных, производя тракторы
:sm13_:
Chaos, panic and disorder. My work here is done.

Лысый

Лысый

Буревестник ищущий бурю.

• Сообщений 5193
  • Гос. номер:Лысый
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 01:46

ты шо, не гавари такое! а то щас тут один знаток привода придет и расскажет, шо вы таки ездить не умеете, патамуша лучше чем ОВЦА 2.2 на ручке зиму штурмовать умеет тока Гелик и Ровер :sm13_:
А оно тибе нада позориццо :sm11:

ага,я еле попу до дома довез(на хороей зимке)что с ЕСП что без него,тягало как пьяную доярку после клюба))))
мне бы хотя бы диф,было бы проще!
Наверное таки я ездить не научилсо))))
сорри за офф!

Ламбо завоевывало свое имя на посевных и уборочных, производя тракторы
:sm13:

фигасебе,я всегда догадывался что я в детстве в деревне на полях спорт кары видел!)))))

Лысый, таке життя,как грится.То мейд как ты гришь своими руками,а то бренд с мировым именем :sm13_: репутация которого завоевывалась на гоночных трассах

Чета ниодной триумфальной победы Ламбо не помню :sm10: :sm20:

Практически все спорт кары не только просчитываются, но и зачастую продуваются в трубе, так что эти пороги несут функциональную нагрузку. далее в них интегрированы воздухозаборники, забирающие воздух для дыхания/охлаждения/распределения нагрузок с помощью аэродинамического потока и т.д. если такие пороги сделать просто так, то они будут аэро-тормозом.

Дизайн у Ламбо всегда такой, что Стелс обзавидуется, но он на любителя, хотя очень яркий и индивидуальный.

Бренд доказал временем и характеристиками свою состоятельность!

вот так

ну понятно что "продували"...мне бы их оборудование :ydirol:
все равно форма порогов и боковые зеркала рагульные :sm13_:
  • 0
Размещенное изображениеРазмещенное изображение OPEL CLUB FEST 2012 - нам 10 лет!!!
0672142120. 066-348-98-15 МТС Размещенное изображение589665260Размещенное изображениеHansat5

Лысый

Лысый

Буревестник ищущий бурю.

• Сообщений 5193
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 02:38

а как вам такое?В европе это становится модным видом стайла!
Прикрепленный файл  мерс.jpg   71,46К   66 раз скачано
  • 0
Размещенное изображениеРазмещенное изображение OPEL CLUB FEST 2012 - нам 10 лет!!!
0672142120. 066-348-98-15 МТС Размещенное изображение589665260Размещенное изображениеHansat5

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 08:44

прочитал все три страницы - так и не понял о чем тема :sm17_:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Morfin

Morfin

Житель

• Сообщений 191
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 09:09

+100000 :sm17_:
  • 0

Лысый

Лысый

Буревестник ищущий бурю.

• Сообщений 5193
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 14:08

Для того что бы люди не какали в темах(например в Теме Саши Любителя)тут можно "спускать пар" обсудить нужно\не нужно,можно конкретные машины обсудить естественно не переходя на личности и не оскорбляя.
Вроде для этого :sm17_:

вот есть кстати один минус обвесов-сегодня утром посматрел на улицу и понял что пока не откапаюсь вплоть до асфальта машину выгонять на дорогу не буду,иначе кирдык и порогам и бамперам(замерзший снег царапает краску)зиму естественно никто не ждал,снять до весны не захотел,во такие дела(

• 0

Barmaley&Ko

Barmaley&Ko

Авторитет

• Сообщений 4909
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 17:12

вот есть кстати один минус обвесов-сегодня утром посматрел на улицу и понял что пока не откапаюсь вплоть до асфальта машину выгонять на дорогу не буду,иначе кирдык и порогам и бамперам(замерзший снег царапает краску)зиму естественно никто не ждал,снять до весны не захотел,во такие дела(

таки да, сам сейчас катаюсь и радуюсь, что Айбахи не поставил месяц назад... вид никакой - факт, но зато проходимость отменная... да и губа Ирмшер заклеена и ждёт весны для возвращения на авто...
а вообще, как я уже писал где-то выше, для наших дорог и наших зим нужно иметь два комплекта подвески и два комплекта обвеса...
  • 0

Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.

GB

GB

minority report

• Сообщений 3819
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 17:38

Прикрепленный файл  мерс.jpg   71,46К   66 раз скачано

А в Японии уже вроде проходит мода :sm13_:

Лысый

Лысый

Буревестник ищущий бурю.

• Сообщений 5193
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 18:12

таки да, сам сейчас катаюсь и радуюсь, что Айбахи не поставил месяц назад... вид никакой - факт, но зато проходимость отменная... да и губа Ирмшер заклеена и ждёт весны для возвращения на авто...
а вообще, как я уже писал где-то выше, для наших дорог и наших зим нужно иметь два комплекта подвески и два комплекта обвеса...

Прально!!!Как калесы(зимние,летние)а у наших людей восновном всесезонка)))
  • 0

Корсиканец

Корсиканец

Авторитет

• Сообщений 2406
    corsa c 1.2
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 18:25

баян)
  • 0

Лысый

Лысый

Буревестник ищущий бурю.

• Сообщений 5193
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 18:37

баян)

а поговорить? :sm15: :sm16:
  • 0

Kabazoid

Kabazoid

Старожил

• Сообщений 288
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 19:45

оригинал/неоригинал имеется в виду мнение о брендовой продукции и её копиях, или же о брендовой продукции vs небрендовой продукции как таковой?

имелось ввиду сравнение деталей именитого производителя и так скажем частного ателье.

лично мое мнение таково: пусть у именитого производителя нет разбега в ассортименте своей продукции и хочет он за это много денег, но все же нельзя закрывать глаза на очевидные вещи: (возьмем для примера компанию Ирмшер)
1) Детали производятся из пластика
2) Продаваемая деталь идет в комплекте со всем нужным крепежом и подробной инструкцией по установке.
3) Деталь идет с сертификатом качества/соответствия.
4) В большинстве случаев деталь продувается и проводятся краштесты, дабы посмотреть как она повлияет на безопасность.
5) Установка данной детали не снимает автомобиль с гарантии и на нее (деталь) распространяются такие же гарантийные обязательства, как и на весь кузов.
6) Возможна покупка детали и ее установка у оф. дилера производителя авто.

Все эти перечисленные факторы для меня являются определяющими при выборе ЧТО поставить на свое авто.

стоит ли жертвовать собственной безопасностью только для того, чтобы выделить автомобиль из массы устанавливая не проверенные детали? каждый решает для себя сам...
  • 0

Лысый

Лысый

Буревестник ищущий бурю.

• Сообщений 5193
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 20:37

имелось ввиду сравнение деталей именитого производителя и так скажем частного ателье.

лично мое мнение таково: пусть у именитого производителя нет разбега в ассортименте своей продукции и хочет он за это много денег, но все же нельзя закрывать глаза на очевидные вещи: (возьмем для примера компанию Ирмшер)
2) Продаваемая деталь идет в комплекте со всем нужным крепежом и подробной инструкцией по установке.
4) В большинстве случаев деталь продувается и проводятся краштесты, дабы посмотреть как она повлияет на безопасность.
5) Установка данной детали не снимает автомобиль с гарантии и на нее (деталь) распространяются такие же гарантийные обязательства, как и на весь кузов.

Все эти перечисленные факторы для меня являются определяющими при выборе ЧТО поставить на свое авто.

стоит ли жертвовать собственной безопасностью только для того, чтобы выделить автомобиль из массы устанавливая не проверенные детали? каждый решает для себя сам...

Спасибо,поржал!)))
можно я отвечу?!?!
1)я уже писал что пластик не всегда гут так как после хорошего удара его ведет и востановить почти не возможно(нормально)
2)зачем тебе инструкция по установке???Че,сам разобраться не сможешь???)))(тем более ты будешь ставить только у официалов)
3)повесь его у себя в рамочку и смотри каждый день,какой он чистый и красивый!
4)представляю краш тест спойлера крышки багажника и потом тупые лица немцев рздупляющихся как эти куски повлияют на безопастность)))
5)в европе да,но у нас гарантия понятие расплывчатое!!!
6)обвес и спойлер тебе любой человек "с руками"(а таких на форуме 90%) установит!
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 20:41

Для того что бы люди не какали в темах(например в Теме Саши Любителя)тут можно "спускать пар" обсудить нужно\не нужно,можно конкретные машины обсудить естественно не переходя на личности и не оскорбляя.
Вроде для этого :sm5:

сорри , но сие не панацея :sm5: , ибо - ГАДИТЬ БУДУТ , уж поверь мне , старому-раненому крабу ........... :biggrin: ,так что - не прокатило ......... :sm11: .

Андрей , без обид , но тема - более твой пи-ар , чем "отягивание от "проблем" тюнеров неадекватных пользователей"....., а тексты о "жирных котах и "неволокущих в тунихе " .............ну тут сорри.......... :sm11: ,я когда-то уже озывучил свое отношение о прошивке атмо-моторов 1.4 и 1.6 и о "аппупенной прибавке к МОЩЩЕ"......................итог - известен .........
более каментить не имею желания :sm11:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Kabazoid

Kabazoid

Старожил

• Сообщений 288
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 20:55

Спасибо,поржал!)))
можно я отвечу?!?!
1)я уже писал что пластик не всегда гут так как после хорошего удара его ведет и востановить почти не возможно(нормально)
2)зачем тебе инструкция по установке???Че,сам разобраться не сможешь???)))(тем более ты будешь ставить только у официалов)
3)повесь его у себя в рамочку и смотри каждый день,какой он чистый и красивый!
4)представляю краш тест спойлера крышки багажника и потом тупые лица немцев рздупляющихся как эти куски повлияют на безопастность)))
5)в европе да,но у нас гарантия понятие расплывчатое!!!
6)обвес и спойлер тебе любой человек "с руками"(а таких на форуме 90%) установит!

вот-вот. классика жанра, что называется. зачем делать у официалов, когда тут за углом любой дядя вася с болгаркой сделает лучше и дешевле. подход Ваш мне понятен. Только как я уже писал выше, все это кулибинство в гараже - небезопасно. И каждый сам выбирает что важнее, выглядеть или быть уверенным
  • 0

Лысый

Лысый

Буревестник ищущий бурю.

• Сообщений 5193
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 20:59

вот-вот. классика жанра, что называется. зачем делать у официалов, когда тут за углом любой дядя вася с болгаркой сделает лучше и дешевле. подход Ваш мне понятен. Только как я уже писал выше, все это кулибинство в гараже - небезопасно. И каждый сам выбирает что важнее, выглядеть или быть уверенным

почитай форум УОК,очень много людей отказывается обслуживаться на оф станциях,это факт.Наверное не просто так!!!
Мой подход вам не понять и вообще,опять же,почему все темы рано или поздно перехдят на обсасывание меня и мой бизнес?Тут обсуждают не меня а тюниниг как явление!!!Прошу на этом заострить свое внимание!!!

Тот же AMG был когда то обычной фирмой(как гараж)а потом стали предворной фирмой по доводке Мерседесов!Так что на кулибиных гнат не стоит!!!

Изменено: Лысый, 29 Декабрь 2009 - 21:05

• 0

Kabazoid

Kabazoid

Старожил

• Сообщений 288
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 21:12

почитай форум УОК,очень много людей отказывается обслуживаться на оф станциях,это факт.Наверное не просто так!!!
Мой подход вам не понять и вообще,опять же,почему все темы рано или поздно перехдят на обсасывание меня и мой бизнес?Тут обсуждают не меня а тюниниг как явление!!!Прошу на этом заострить свое внимание!!!

Тот же AMG был когда то обычной фирмой(как гараж)а потом стали предворно фирмой по доводке Мерседесов!Так что на кулибиных гнат не стоит!!!

дык я Вас и не обсуждал. Это почему-то Вы в каждом моем слове видите укор Вашей деятельности и деятельности Вашей фирмы.
ну а то что люди отказываются обслуживаться у официалов - это их выбор. как собственно и тюнинг/стайлинг - выбор каждого. если все завтра на форуме откажутся от туалетной бумаги - Вы тоже откажитесь? Делать или не делать что-то выбор каждого. Факт заключается в том, что официал за любую работу несет ответственность и дает гарантии, а неофициалы если и дают гарантии то, дожать их в случае рецидива сложнее в тысячи раз чем официалов.
  • 0

Dream

Dream

тест-пилот овощей

• Сообщений 3444
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 21:14

а в этой теме пиписьками мерятся можно? :biggrin:
  • 0

Лысый

Лысый

Буревестник ищущий бурю.

• Сообщений 5193
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 21:20

а в этой теме пиписьками мерятся можно? :sm11:

а ну пакаш свою губу(на бампере)!!! :biggrin: уже увидел..на аватаре.

это как называется???(смотреть на буквы красного цвета)))

Изменено: Лысый, 29 Декабрь 2009 - 21:23

• 0

Dream

Dream

тест-пилот овощей

• Сообщений 3444
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 21:27

а ну пакаш свою губу(на бампере)!!! :sm11: уже увидел..на аватаре.

так то ж губа, а не пиписька :sm13_: :sm13_: :sm11:

кстати оригинальную губу подганять не пришлось, а была со стекловолокна, немного помучался

Изменено: Dream, 29 Декабрь 2009 - 21:34

• 0

Kabazoid

Kabazoid

Старожил

• Сообщений 288
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 21:28

а ну пакаш свою губу(на бампере)!!! :sm13_: уже увидел..на аватаре.

это как называется???(смотреть на буквы красного цвета)))

и? повсюду враги уже мерещатся? написав данную фразу я имел ввиду, что вам проще доверится гаражному мастеру, чем поехать к официалам. как еще можно было трактовать это?
  • 0

Лысый

Лысый

Буревестник ищущий бурю.

• Сообщений 5193
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 21:34

так то ж губа, а не пиписька :sm13_: :sm13_: :sm11:

кстати оригинальную губу подганять не пришлось, а была со стекловолокна, немного помучался

Красива))))строго и со вскусом.
зы:насчет губы из стекловолокна-это кто как делает,можно сделать так что и подгонять не надо,но это тяжело)

и? повсюду враги уже мерещатся? написав данную фразу я имел ввиду, что вам проще доверится гаражному мастеру, чем поехать к официалам. как еще можно было трактовать это?

ага,враги везде)))
я никуда особо не езжу,своих мастеров хватает.
  • 0

Лысый

Лысый

Буревестник ищущий бурю.

• Сообщений 5193
  •  

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 23:43

Андрей , без обид , но тема - более твой пи-ар , чем "отягивание от "проблем" тюнеров неадекватных пользователей"....., а тексты о "жирных котах и "неволокущих в тунихе " .............ну тут сорри.......... :sm3: ,я когда-то уже озывучил свое отношение о прошивке атмо-моторов 1.4 и 1.6 и о "аппупенной прибавке к МОЩЩЕ"......................итог - известен .........
более каментить не имею желания :sm295:

ага,именно)))
слов нет.....
  • 0

snickers

snickers

Опора властителей

• Сообщений 494
  •  

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 00:01

возвращаясь к теме тюнинга и стайлинга)). конечно зачастую это кич и желание выделиться. и ничего плохого в этом нет. ну а о вкусах не спорят.
Видел на днях лексус помойму Ай С. самый маленький седан короче. представьте себе эту гармоничную машинку белого цвета затонированную в дым (ну это еще как-то) и ... с красными брызгавиками СПАрКО! хотелось плакать...
а по поводу хендмейд или оригинал - дело кошелька в первую очередь и вкуса во вторую. вот какой смысл гнать к официалам кадет и лепить на него к примеру ригер, цена которого стремится к стоимости самого кадета? это касательно стайлинга.
а кроме того тюнинг делает машину более комфортной, более надежной, более быстрой, более яркой (нужное подчеркнуть). и то, какой она будет, многое говорит о ее владельце. вот владелец лексуса с брызговиками спарко либо очень молод либо циганский барон)))
  • 0

Tiefflieger

Tiefflieger

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 00:49

7)Все эти перечисленные факторы для меня являются определяющими при выборе ЧТО поставить на свое авто.

8) стоит ли жертвовать собственной безопасностью только для того, чтобы выделить автомобиль из массы устанавливая не проверенные детали? каждый решает для себя сам...

отвечу по пунктам и я:

именитый производитель обязан держать марку и предлагать ассортимент на все модели гаммы производителя

1) детали из пластика всегда имеют идентичное качество, если следить за смесью пластика. тогда себестомость 1 единицы дешевле, чем из стекловолокна, но необходима большая партия изделий

2) это правда, но несложно выполнить даже для гаражного производителя, у которого есть комп
3) тоже правда, сейчас изучаю нюансы сертификации продукции для европейкого рынка, и могу сказать - "Мама рОдная, сколько ж за этот сертификат надо отвалить денег." но после получения, ты отделяешься от конкуррентов, которые этот сертификат не имеют.

4) Ирмшер конкретно не продувает детали, но производит краш тесты некоторых единичных деталей (передний спойлер и решетка радиатора - участвуют в краш тесте с пешеходом, больше, насколько мне известно ничего они не "били" так как это реально очень дорого, даже напроситься на краш тест со своей решеткой и спойлером)

5) согласен полностью. побочный эффект - именно за это опель и ирмшер взымают очень немалую мзду )))

6) только продукции Ирмшера, а Штайнметц, Лексмаул, Маттиг и все, кто не бошляет Опелю - заказать на Опеле нельзя.

7) полностью понимаю - у меня в основном машина отстайлена ирмшером

8) на безопасность стайлинг практически не влияет, другое дело, если речь заходит о деталях, связанных с безопасностью...

кстати вообще гарантия это очень интересная тема, гарантийные условия кто как хочет, так и трактует....

...почему все темы рано или поздно перехдят на обсасывание меня и мой бизнес?Тут обсуждают не меня а тюниниг как явление!!!Прошу на этом заострить свое внимание!!!

Лысый, Андрей, просто всю критику про тюнинг ты тут же ассоциируешь с собой, и начинаешь защищаться  :sm3: и переводить все на себя.

ты ж не единственный в стране, кто делает обвесы из стекловолокна, так что критика далеко не всегда относится к тебе.

вот мое мнение

а в этой теме пиписьками мерятся можно? :sm295:

если она тюненая, то можно даже обсуждать  :sm3:

...,я когда-то уже озывучил свое отношение о прошивке атмо-моторов 1.4 и 1.6 и о "аппупенной прибавке к МОЩЩЕ"......................итог - известен .........

Руслан, благодаря этим известным итогам сейчас все больше машин, особенно в России ездят с прошивками от ЕДС и количество решившихся постоянно увеличивается!

Более того, появились Российские Левши, которые обещают большую прибавку чем тот же ЕДС ,причем на 92м бензине, и народ тоже чипуется и тоже доволен.
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

GB

GB

minority report

• Сообщений 3819
  •  

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 01:27

а каг бы еще соучастнекоф избавить от тяги к оверквотингу?
а то читать нереально!!! :sm13_:

Tiefflieger

Tiefflieger

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 01:43

а каг бы еще соучастнекоф избавить от тяги к оверквотингу?
а то читать нереально!!! :sm13_:

а как сам флудишь, то нормально читать  :sm13_: :sm13_: :sm13_:
  • 0
tune 4 life...

GB

GB

minority report

• Сообщений 3819
  •  

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 02:02

Tiefflieger, не переходи на личности! :sm13_:

:sm13_: :sm13_: :sm13_:

Tiefflieger

Tiefflieger

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 02:48

Tiefflieger, не переходи на личности! :sm19:

:sm16: :sm16: :sm16:

блин, и шо мне тебе теперь ответить... от жеж юрЫст  :sm13_: :sm13_: :sm13_:

ЗЫ: после НГ флуд всехний, не способствующий развитию темы, вытру :sm13_:
  • 0
tune 4 life...

Лысый

Лысый

Буревестник ищущий бурю.

• Сообщений 5193
  •  

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 11:05

Лысый, Андрей, просто всю критику про тюнинг ты тут же ассоциируешь с собой, и начинаешь защищаться :sm10: и переводить все на себя.
ты ж не единственный в стране, кто делает обвесы из стекловолокна, так что критика далеко не всегда относится к тебе.
вот мое мнение

возможно..ну то такое.
  • 0

Trofim

Trofim

...

• Сообщений 9859
  •  

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 11:27

Факт заключается в том, что официал за любую работу несет ответственность и дает гарантии, а неофициалы если и дают гарантии то, дожать их в случае рецидива сложнее в тысячи раз чем официалов.

Вот с этого чуть под стол не укатилсо,ну просто живот чуть не порвал.Как человек,неоднократно пострадавший от рук официалов,официально Вам заявляю:НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИКАКИЕ ОФИЦИАЛЫ НИ ЗА ЧТО НЕ НЕСУТ!Проверено на собственном опыте,в следствие чего, имея годовалую машину с пробегом 45000,была послана их козырная гарантия на 5 лет без ограничения пробега вместе с самими официалами так далеко,что даже с Говерлы не видно.И не жалею ни одного дня,как по вопросам экономии денег(почему-то обслуживание гарантийных машин во время ТО обходится на 25% дороже чем негарантийных), так и по вопросам качества самого обслуживания.Все,что касается ТО,я делаю сам.Даже когда обслуживался по гарантии на СТО,никогда не покидал ремзону,смотря за работой мастеров.Не стесняясь проверять после них затяжку болтов и др.

Лысый

Лысый

Буревестник ищущий бурю.

• Сообщений 5193
  •  

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 12:20

... о гарантии и официалах-Не знаю как в России на оф станциях,а на Украине там работают обычные(не сертифицированые в европе)мастера и не всегда профи а чуть ли не ученики которые выполяют свои обязаности иногда даже хуже чем в гараже "у дяди Васи" хороший мастер работать за нищенскую зарплату не будет там 100%,текучка кадров за последние пол года сумасшедшая,зачастую мастера не знают как отремонтировать\разобрать узел на машине вот такие примеры-не знают как настраивать стойки с регулеровкой жесткости,не знают как разобрать механизм кулисы и т.д.
поэтому как уже писали многие такие услиги в топку!
  • 0

Kabazoid

Kabazoid

Старожил

• Сообщений 288
  •  

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 15:44

давайте закроем тему про официалов и не, а? это всего лишь вопрос отношения и везения, если хотите. просто я хочу обратить ваше внимание на то, что при прочих равных условиях, дожать неофициала в тысячи раз сложнее, чем официала. Ибо мелкая контора может просто свернуть свою деятельность и ищи ее днем с огнем....

лично сам я тоже в больших сомнениях, что после окончания гарантии буду продолжать обслуживаться у них, но вот проводить осмотр кузова - буду. ибо гарантия на ржу 12 лет. Жалко терять )
  • 0

Лысый

Лысый

Буревестник ищущий бурю.

• Сообщений 5193
  •  

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 15:57

давайте закроем тему про официалов и не, а? это всего лишь вопрос отношения и везения, если хотите. просто я хочу обратить ваше внимание на то, что при прочих равных условиях, дожать неофициала в тысячи раз сложнее, чем официала. Ибо мелкая контора может просто свернуть свою деятельность и ищи ее днем с огнем....

лично сам я тоже в больших сомнениях, что после окончания гарантии буду продолжать обслуживаться у них, но вот проводить осмотр кузова - буду. ибо гарантия на ржу 12 лет. Жалко терять )

ты че 12 лет на одной машине будешь ездить :sm15: :sm15: с ума сойти :sm19:
согласен,тут обсуждаем другую тему,но у меня будет одна ремарочка-у нас в Киеве была довольно стабильная оф СТО СВТ Фортуна,так вот умерла она вместе со всеми обязательствами,так что опять же не факт!

Изменено: Лысый, 30 Декабрь 2009 - 15:58

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых