имелось ввиду сравнение деталей именитого производителя и так скажем частного ателье.
лично мое мнение таково: пусть у именитого производителя нет разбега в ассортименте своей продукции и хочет он за это много денег, но все же нельзя закрывать глаза на очевидные вещи: (возьмем для примера компанию Ирмшер)
1) Детали производятся из пластика
2) Продаваемая деталь идет в комплекте со всем нужным крепежом и подробной инструкцией по установке.
3) Деталь идет с сертификатом качества/соответствия.
4) В большинстве случаев деталь продувается и проводятся краштесты, дабы посмотреть как она повлияет на безопасность.
5) Установка данной детали не снимает автомобиль с гарантии и на нее (деталь) распространяются такие же гарантийные обязательства, как и на весь кузов.
6) Возможна покупка детали и ее установка у оф. дилера производителя авто.
7)Все эти перечисленные факторы для меня являются определяющими при выборе ЧТО поставить на свое авто.
8) стоит ли жертвовать собственной безопасностью только для того, чтобы выделить автомобиль из массы устанавливая не проверенные детали? каждый решает для себя сам...
отвечу по пунктам и я:
именитый производитель обязан держать марку и предлагать ассортимент на все модели гаммы производителя
1) детали из пластика всегда имеют идентичное качество, если следить за смесью пластика. тогда себестомость 1 единицы дешевле, чем из стекловолокна, но необходима большая партия изделий
2) это правда, но несложно выполнить даже для гаражного производителя, у которого есть комп
3) тоже правда, сейчас изучаю нюансы сертификации продукции для европейкого рынка, и могу сказать - "Мама рОдная, сколько ж за этот сертификат надо отвалить денег." но после получения, ты отделяешься от конкуррентов, которые этот сертификат не имеют.
4) Ирмшер конкретно не продувает детали, но производит краш тесты некоторых единичных деталей (передний спойлер и решетка радиатора - участвуют в краш тесте с пешеходом, больше, насколько мне известно ничего они не "били" так как это реально очень дорого, даже напроситься на краш тест со своей решеткой и спойлером)
5) согласен полностью. побочный эффект - именно за это опель и ирмшер взымают очень немалую мзду )))
6) только продукции Ирмшера, а Штайнметц, Лексмаул, Маттиг и все, кто не бошляет Опелю - заказать на Опеле нельзя.
7) полностью понимаю - у меня в основном машина отстайлена ирмшером
8) на безопасность стайлинг практически не влияет, другое дело, если речь заходит о деталях, связанных с безопасностью...
кстати вообще гарантия это очень интересная тема, гарантийные условия кто как хочет, так и трактует....
...почему все темы рано или поздно перехдят на обсасывание меня и мой бизнес?Тут обсуждают не меня а тюниниг как явление!!!Прошу на этом заострить свое внимание!!!
Лысый, Андрей, просто всю критику про тюнинг ты тут же ассоциируешь с собой, и начинаешь защищаться

и переводить все на себя.
ты ж не единственный в стране, кто делает обвесы из стекловолокна, так что критика далеко не всегда относится к тебе.
вот мое мнение
а в этой теме пиписьками мерятся можно? 
если она тюненая, то можно даже обсуждать
...,я когда-то уже озывучил свое отношение о прошивке атмо-моторов 1.4 и 1.6 и о "аппупенной прибавке к МОЩЩЕ"......................итог - известен .........
Руслан, благодаря этим известным итогам сейчас все больше машин, особенно в России ездят с прошивками от ЕДС и количество решившихся постоянно увеличивается!
Более того, появились Российские Левши, которые обещают большую прибавку чем тот же ЕДС ,причем на 92м бензине, и народ тоже чипуется и тоже доволен.