у меня? 20 с чем-то метров...Manager, а каков метраж конуры,где это фсе слушаеццо?
Реклама

Посоветуйте телевизор домойМуки выбора....
Опубликовано 08 Январь 2009 - 23:32

Мне даже страшно дальше писать и задвать вопросыдля видео - в принципе достаточно неплохого ДВД-проигрывателя или той же ПС3 + ресивера.

Вот те двд(домашние кинотеатры, что я смарел вначале нелегкого пути) можно взять за основу? А потом слить пластиковые колонки, оставить сам проигрыватель, и добавить ресивер и понеслась..?
Опубликовано 08 Январь 2009 - 23:35
1. написал в личку Чико и попросил рекомендаций в данном бюджете (у продавцов бывают прошлогодние модели по интересным ценам)
2. позадавал бы вопросы, типа что взять за эту цену на спец форумах типа здесь: http://forum.ixbt.com/?id=62
3. помнил бы, что такую аппаратуру в магазинах можно брать на 1-2 дня на прослушку, оставив деньги в залог (я к примеру брал 2 сабвуфера и сравнивал)
на самом деле выбор огромен, не всякая аккустика идеально сочетается со всеми ресиверами и т.п. это только со "всем в 1й коробке" просто - купил и попал

ЗЫ опять же, я говорю как бы поступил я, а решать то все равно тебе... просто не помню случаев, когда бы кто-то, имея систему собранную из отдельных компонентов, хотел бы вернуться к "все в 1 ящике". а вот обратно - сплошь и рядом...

Опубликовано 08 Январь 2009 - 23:48
в принципе да.Manager,
![]()
![]()
![]()
Мне даже страшно дальше писать и задвать вопросы![]()
Вот те двд(домашние кинотеатры, что я смарел вначале нелегкого пути) можно взять за основу? А потом слить пластиковые колонки, оставить сам проигрыватель, и добавить ресивер и понеслась..?
но примерно такой же ДВД-проигрыватель или лучше можно взять за 80-100уе +/-

в твоем варианте ничего не написано о масштабировании до 1080р, а для твоего телека - была бы полезная функция...
если выбирать только по принципу "лишь бы громкости хватало" - то наверное даManager, имхо перебор такая тщательность отбора,для такого метража

Опубликовано 08 Январь 2009 - 23:49
в твоем варианте ничего не написано о масштабировании до 1080р, а для твоего телека - была бы полезная функция...
типа такого?
http://www.allo.ua/r...Sony_DVPNS78HB/
Опубликовано 09 Январь 2009 - 00:06
если честно, не совсем...Manager, йа думаю ты понял,о чем йа
в небольших помещениях разве что требования к мощности поменьше, а на остальные составляющие как-то оно не особо влияет...
ну типа да.типа такого?
http://www.allo.ua/r...Sony_DVPNS78HB/
на форуме по ссылке, которую я тебе дал, обсуждают практически каждую модель - перед покупкой почитай что пишут. может оказаться что плохо читает диски, или не читает МП4 а для тебя это важно, или не мультизонится и т.п.
+ там полно тем типа "выбор ДВД до 150уе" с перечнем конкурентов...
Sashko, вот обзо ДВД-проигрывателей в журнале:
http://www.salonav.c...007/06/084.html
http://www.salonav.c..._SRC_DVD_P.html
там же смотри слева в колонке разделы по другим компонентам. правда некоторые обзоры могут быть слегка проплаченными

Опубликовано 09 Январь 2009 - 00:15
http://www.sony.ru/p...=TechnicalSpecs ты что то не дочитал
ТОлько я уже с цены прикалываюсь, вчера оно стоило гривен на 300дешевле...
облин, все стоило дешевле

Ща почитаем ваши ссылки

Опубликовано 09 Январь 2009 - 14:45
ты небось уже жалеешь что начал советов спрашивать?

просто хочешь / не хочешь, а есть масса технических деталей, в которые придется вникнуть, если нет желания покупать методом тыка...
А зачем тебе вообще ДВД-проигрыватель?
Это уже потихоньку умирающая технология, которая выдает картинку в разрешении 640х480, которая даже при масштабировании идеальной на твоем ТВ не будет.
Можно сделать ход конем, отложить окружающий звук и озаботиться источником картинки Full HD - в разрешении 1920х1080. Только тогда ты сможешь полностью оценить свой ТВ. Это будет КАЧЕСТВЕННЫЙ прыжок.
ИМХО лучший вариант - Platstation 3 + ноут/комп, на который ты будешь качать фильмы в разрешении 720р или 1080р. ПС3 подключается к компу сетевым шнуром и с компа транслирует фильмы на ТВ. Звук - на первое время звук ТВ.
Оно у тебя будет воспроизводить:
- full HD фильмы с компа либо с жесткого диска;
- ДВД диски (уровень хорошего ДВД-плеера за 200-400 уе)
- МП4 фильмы и ряд других форматов
- музыку, фото с компа, с дисков либо с жесткого диска
- ПС3 игры в разрешении 720р или 1080р (в сети много бесплатных демок, игры скачанные по сети - от 10-20 уе)
- блю-рей диски
Альтернатива - собрать мощный комп, который сможет воспроизводить 1920х1080 и передавать на ТВ по HDMI (думаю от 800-1000 уе, но зато у тебя и комп классный будет для других целей, а кабели HDMI и по 10 метров бывают).
Еще есть вариант медиаплееров с жестким диском, но это так, к слову...
Изменено: Manager, 09 Январь 2009 - 15:02
Опубликовано 09 Январь 2009 - 14:50
Сорри но часть тут написаного глупость....
по пунктам
1. насчёт подключения...максимальная скорость ЮАИКС 100 мбит, или 12 МБ в секунду, это в идале, идеалов не бывает, так что делим эту цифру на два получаем 6 МБ средний ХДТВ фильм занимает 12 гигов...итого ...12000 мб делим на 6 и еще на 60 секунд, выходит 33 минуты на фильм, это при нормальном варианте, а бывает что у отдающего компа скорость на 6МБ, а 3МБ, выходит уже 66 минут...так что я назвал реальное время скачивания, за 4 минуты сливается ДВД рип не имеющий никакого отношения к ХТДВ
...
6. "то при просмотре передач на панелях с Full-HD
наблюдаем печальную картину, особенно при просмотре HDTV фильмов"
т.е на телевизоре заточеном под просмотр ХД фильмов телевизор не успевает отобразить ХД сигнал? я просто в глубоком шоке

напомнило вот это:
Дорогой Владимир Владимирович!
Вчера в телевизоре дядя Миллер сказал Вам, что проклятые хохлы украли 15 процентов нашего родного газа и речь идет о миллиардах. Мы с папкой проверили на счетах и у нас получилось, что 65 миллионов кубов от объема прокачки за пять дней составляет 6 процентов, а по цене 450 уе за тысячу кубов - потери стоят всего 30 миллионов уе. Стоит ли ставить на уши всю Европу или лучше поставить дяде Миллеру клизму и двойку по математике?
С уважением
Вася Пупкин, ученик 3 класса, пгт.Гадюкино
Опубликовано 09 Январь 2009 - 16:21
Можно сделать ход конем, отложить окружающий звук и озаботиться источником картинки Full HD - в разрешении 1920х1080. Только тогда ты сможешь полностью оценить свой ТВ. Это будет КАЧЕСТВЕННЫЙ прыжок.
Такой ход конем можно делать через 2-3 года!
На данный момент большинство фильмов в сети - простые ДВДРип. Примерно 15-20% от них - лицензия ДВД5, ДВД9. Говорить о ФУЛХД - рано... Даже из того, что есть на Торрентах (российском и украинском) - смотреть нечего. Это фильмы которые в лучшем случае крутились пол года, год назад! На вышеописанных ресурсах я нашел только один фильм с который не смотрел ранее... Залил и посмотрел. Картинка действительно впечатляет... Но есть ли смысл строить систему под такую картинку сейчас?
Опубликовано 09 Январь 2009 - 16:29
Такой ход конем можно делать через 2-3 года!
На данный момент большинство фильмов в сети - простые ДВДРип. Примерно 15-20% от них - лицензия ДВД5, ДВД9. Говорить о ФУЛХД - рано... Даже из того, что есть на Торрентах (российском и украинском) - смотреть нечего. Это фильмы которые в лучшем случае крутились пол года, год назад! На вышеописанных ресурсах я нашел только один фильм с который не смотрел ранее... Залил и посмотрел. Картинка действительно впечатляет... Но есть ли смысл строить систему под такую картинку сейчас?
-1
90% из смотримого мной - 720р или 1080р
за 2-3 месяца скачано больше 500 Гигов подобного контента...
Опубликовано 09 Январь 2009 - 16:44
http://tracker.hdclu...m.ua/browse.phpto Manager: речь идёт о новинках или о том, что выпускалось на экраны ранее?

Там і плеєри продають:
http://tracker.hdclu...m.ua/egreat.php
Изменено: pikach00, 09 Январь 2009 - 16:46
Опубликовано 09 Январь 2009 - 16:46
к примеру только на http://tracker.hdclub.com.ua 140 единиц видео 2008 года в разрешении 720р или 1080р (часть наверное дублируется в обоих разрешениях)...to Manager: речь идёт о новинках или о том, что выпускалось на экраны ранее?
вот первая страница из 6:
После прочтения cжечь / Burn After Reading (2008) 720p BDRip
Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian (2008) Blu-ray GER 1080p H.264 DD5.1
Футурама: Игра Бендера / Futurama: Bender's Game (2008) 1080p BDRip
Walt Disney World Christmas Day Parade 2008 720p MPEG-2 DD5.1
Three Days Grace: Live At The Palace 2008 720p BluRay DTS x264-CtrlHD
Цветы / HDMoods: Flowers (2008) Blu-ray 1080p VC-1 DD5.1
Amy Winehouse - I Told You I Was Trouble - Live In London (2008) 720p BDRip
Мумия: Трилогия / The Mummy: Trilogy (1999/2001/2008) Blu-ray CEE 1080p VC-1/H.264 DD5.1
When We Left Earth - The NASA Missions 2008 1080p BluRay x264-CtrlHD
Foo Fighters Live at Wembley Stadium (2008) 720p BDRip
Хортон / Horton Hears a Who! (2008) Blu-ray CEE 1080p H.264 DTS 5.1-HDmonSK
Мамма MIA! / Mamma Mia! (2008) BDRip 1080p
Die Toten Hosen - Hals & Beinbruch - Live bei Rock am Ring (2008) 720p BDRip
Мамма MIA! / Mamma Mia! (2008) Blu-ray CEE 1080p VC-1 DTS 5.1
Girls Aloud - Tangled Up Live from the O2 2008 720p BluRay DTS x264-CtrlHD
Убийства в Оксфорде / The Oxford Murders (2008) 720p BDRip
Призрак в доспехах 2.0 / Ghost in the Shell 2.0 (1995, 2008) 720p BDRip
The Police: Certifiable - Live in Buenos Aires (2008) 720р BDRip
Призрак в доспехах 2.0 / Ghost in the Shell 2.0 (1995,2008) 1080p BD-Remux
In Bruges / Залечь на дно в Брюгге (2008) 720p BDRip
Сезон охоты 2 / Open Season 2 (2008) 720p BDRip
Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа / Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull (2008) Blu-ray CEE 1080p H.264 DD5.1
Сезон охоты 2 / Open Season 2 (2008) 1080p BDRip
Феи / Tinker Bell (2008) Blu-ray EUR 1080p H.264 DD5.1
Human Body: Pushing the Limits 2008 Blu-ray 1080i H.264 DD5.1-BanG
=============
при этом никто не запрещает смотреть на ПС3 те же ДВД-рипы

а если есть детвора - так они любят пересматривать мультфильмы по 10 раз, в том числе прошлогодние... так пусть лучше смотрят в нормальном качестве...

Опубликовано 09 Январь 2009 - 16:59
-1
90% из смотримого мной - 720р или 1080р
за 2-3 месяца скачано больше 500 Гигов подобного контента...
ПРи весе фильма под 40 гиг в ХД - не так уж и много... Пробежался по ссылке что Пикач00 выложил - своего мнения не изменил. Большинство - старье... Новинок ОЧЕНЬ мало...
Хотя сам факт того, что смотреть фильм ХД качества одно удовольствия - не оспариваю!
к примеру только на http://tracker.hdclub.com.ua 140 единиц видео 2008 года в разрешении 720р или 1080р (часть наверное дублируется в обоих разрешениях)...
1. даже на жтой странице фильмы дублируются.
2. тут все вперемешку, и кино и клипы и мультики.
Опубликовано 09 Январь 2009 - 17:07
ты споришь - я смотрюПРи весе фильма под 40 гиг в ХД - не так уж и много... Пробежался по ссылке что Пикач00 выложил - своего мнения не изменил. Большинство - старье... Новинок ОЧЕНЬ мало...
Хотя сам факт того, что смотреть фильм ХД качества одно удовольствия - не оспариваю!

для "посмотреть и забыть" мне просто влом качать 40 гигов 1080р. как правило качаю 720р, которые весят 5-7 Гигов каждый, а телек его масштабирует до 1080р и получается очень даже смотрибельно...
в то же время есть полно фильмов, которые можно качнуть для видеотеки и в 1080р.
игры в 1080р - это что-то. сидишь в полутора метрах и офигеваешь от качества.
если прикинуть - на экране 1920х1080 напихано более 2 млн пикселей, в то время как в стандартном телеке 640х480 - всего то 300 тысяч...
ЗЫ ладно там раньше ПС3 стоила 900 уе. сейчас - 550. раньше люди такие деньги за приличный ДВД-плеер отдавали, при том что сегодняшние 500 уе совсем не то - что раньше... (это так, инфа для жабы).
кроме того, со своим 9-ядерным процессором ПС3 читает блю-рей диски быстрее стационарных блю-рей плееров, которые тупо 1-2 минуты "грузятся" после того как в них вставили диск...
Опубликовано 09 Январь 2009 - 17:09

Вышел на обед, в итоге принесли бизнес ланч неплохой, в хорошем настроение выдвинулся в магазин, и попутно купил коропку на первое время

http://www.sony.ru/p...nicalspecsвроде ниче

Опубликовано 09 Январь 2009 - 17:11
дык самая классная коробка из виденных мной !Manager, я не жалею про советы, мне оч интересно, вчера сам читал почти до 2ночи твои ссылки, морально готов тратить деньги, но не в этом месяце
![]()
Вышел на обед, в итоге принесли бизнес ланч неплохой, в хорошем настроение выдвинулся в магазин, и попутно купил коропку на первое время![]()
![]()

поздры! нехай только радует!
Опубликовано 09 Январь 2009 - 17:13
ты споришь - я смотрю
не.. ты не понял... я не спорю.. в этом вопросе я согласен на 100%.
для "посмотреть и забыть" мне просто влом качать 40 гигов 1080р. как правило качаю 720р, которые весят 5-7 Гигов каждый, а телек его масштабирует до 1080р и получается очень даже смотрибельно...
в то же время есть полно фильмов, которые можно качнуть для видеотеки и в 1080р.
у меня вообще нет видеотеки. чесно говоря, с учетом постоянного появления фильмов на торрентах, у меня просто нет времени смотреть фильм по несколько раз.

игры в 1080р - это что-то. сидишь в полутора метрах и офигеваешь от качества.
если прикинуть - на экране 1920х1080 напихано более 2 млн пикселей, в то время как в стандартном телеке 640х480 - всего то 300 тысяч...
согласен.
ЗЫ ладно там раньше ПС3 стоила 900 уе. сейчас - 550. раньше люди такие деньги за приличный ДВД-плеер отдавали, при том что сегодняшние 500 уе совсем не то - что раньше... (это так, инфа для жабы).
с учетом того, что у меня з\п в гривне, то 900 уе раньше и 500 уе сейчас примерно равны для меня..

кроме того, со своим 9-ядерным процессором ПС3 читает блю-рей диски быстрее стационарных блю-рей плееров, которые тупо 1-2 минуты "грузятся" после того как в них вставили диск...
а в ПС3 есть НДД, чтоб фильм какой то записать? или ЮСБ вход для переносного винта? Он его воспринимает?
Опубликовано 09 Январь 2009 - 17:21
по умолчанию встроенный винт 40Гигов, но можно ставить любой стандартный винт 2,5", те которые для ноутов, без потери гарантии... вродь народ ставил 320Гигов, может и больше и все путем...а в ПС3 есть НДД, чтоб фильм какой то записать? или ЮСБ вход для переносного винта? Он его воспринимает?
через кабель Ethernet PS3 подключается к компу (через сетевуху либо через роутер), на комп ставится программа-медиасервер, которая "расшаривает" файлы - и ПС3 видит файлы на компе и может их проигрывать на ТВ (есть нюансы с форматами, но это нюансы). Либо таким же образом можно с компа копировать на жесткий диск ПС3 и воспроизводить с жесткого диска...
внешний диск подключать можно по юэсби, но там вроде есть ограничения по формату и размеру. я не вникал, но вроде нужно разбивать файлы по 4 Гига. при проигрывании по сети - ограничений по размеру нет.
Опубликовано 09 Январь 2009 - 17:24
Manager, я не жалею про советы, мне оч интересно, вчера сам читал почти до 2ночи твои ссылки, морально готов тратить деньги, но не в этом месяце
![]()
Вышел на обед, в итоге принесли бизнес ланч неплохой, в хорошем настроение выдвинулся в магазин, и попутно купил коропку на первое время![]()
![]()
280 уе стоит???

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых