Manager, ну и чё теперь делать? Выбрасывать её? 
та не знаю, я ими не пользуюсь...
вот чего пишут:
РЕКОМЕНДАЦИИ
Микроволновые печи не рекомендуется ставить в угол, так как может возникнуть опасность перегрева. А российские печи нужно ставить строго по инструкции, подальше от воды и тепла, так как в них не предусмотрена защита от аварии.
Не стоит засовывать внутрь печи руки, когда та включена.
Для любителей нарушать второй пункт существует система блокировки — печь не включается с открытой дверью. Не следует также пытаться отключить блокировку. Когда блокировка изнашивается, печь эксплуатировать нельзя.
Печь нельзя эксплуатировать при повреждении стекла, защитного экрана, дверцы, блокировки, так как это может привести к микроволновой утечке.Необходимо также помнить, что на стекле дверцы есть специальная сеточка-экран, защищающая от микроволнового излучения. При повреждениях ни стекло, ни сеточку нельзя менять самостоятельно. Вообще все повреждения должны быть устранены не просто мастером-электриком, а специалистом по микроволновым печам. Контактная поверхность дверцы и камеры печи должна быть всегда чистой, на ней не должны скапливаться остатки пищи и другой мусор, так как
может появиться щель, что приведет к утечке микроволнового излучения. http://supercook.ru/za-02.html==================
Микроволновая печь (или СВЧ-печь) в своей работе использует для разогрева пищи электромагнитное поле, называемое также микроволновым излучением или СВЧ-излучением. Рабочая частота СВЧ-излучения микроволновых печей составляет 2,45 ГГц. Именно этого излучения и боятся многие люди. Однако, современные микроволновые печи оборудованы достаточно совершенной защитой, которая не дает электромагнитному полю вырываться за пределы рабочего объема. Вместе с тем, нельзя говорить что поле совершенно не проникает вне микроволновой печи.
По разным причинам часть электромагнитного поля предназначенного для курицы проникает наружу, особенно интенсивно, как правило, в районе правого нижнего угла дверцы. Надо помнить, что
со временем степень защиты может снижаться, в основном из-за появления микрощелей в уплотнении дверцы. Это может происходить как из-за попадания грязи, так и из-за механических повреждений. Поэтому дверца и ее уплотнение требует аккуратности в обращении и тщательного ухода.
Срок гарантированной стойкости защиты от утечек электромагнитного поля при нормальной эксплуатации - несколько лет. Через 5-6 лет эксплуатации целесообразно проверить качество защиты для чего пригласить специалиста из специально аккредитованной лаборатории по контролю электромагнитного поля.
http://www.bestrefer...erat-93730.htmlapaxuc, а у меня дома до сих пор труба 29 дюймов.....
да я свой 29" тоже не выбросил - стоит у жены в спальне. причем из-за постоянно меняющихся идей насчет ремонта, пока не понятно что брать взамен
Изменено: Manager, 02 Июнь 2009 - 16:16