Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Потенциальным эмигрантам посвящается :)делимся инфой

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1072 ответов в теме

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 21:21

Итак. В одной из тем возник вопрос, куда бы свалить из нашего тухеса :sm15:

Короткое предисловие..
Начну с себя, с информации, которую насобирал на теперешний момент.

Как почти все знают, я дизайнер. Хороший дизайнер, рекламист, фотограф, веб-дизайнер, флешер, и так далее. Полностью придумываю интересную рекламную кампанию, рисую её, сам фоткаю, делаю макеты и отдаю в печать. В одиночку делал журналы с нуля, от логотипа и до вёрстки. И прочие рекламно-дизайнерские штучки. То есть полностью заменяю РА полного цикла, по итогу с гораздо меньшим бюджетом. Плюс умею делать мебель, резьбу по дереву, деревянную скульптуру, барельефы.

Но. Где-то год назад мои крупные клиенты начали потихоньку закрывать свой бизнес в Украине. Vitek, X-Cube, некоторые банки и т.д. Они ушли из Украины. Это были хорошие заказчики, они любили креатив, какие-то нестандартные решения, интересные подачи рекламы. Они ушли отсюда.

Остались, в основном, типично совковые заказы, с примитивными коммуникациями с потребителем, банальными рекламными ходами и дешёвыми листовками :sm16:

И подумалось мне: а фигли тут делать, в стране, где невозможно уже оставить свой след в рекламной истории ? )))
И начал я искать место, где творческому человеку будет не то, что выгодно, а хотя бы интересно работать. Проехался по Европе на машине, посмотреть на местную ментальность.

На повестке дня стояли: Польша, Чехия, Австрия, Словакия, Германия, Канада, Аргентина.

Польша. Выехать можно по рабочей визе. Поляки близки нам по духу, такие же распи*дяи - славяне, одним словом :sm3: Народ хороший, дружелюбный. Эмиграция очень непроста, только если у тебя польские корни или через брак. Плюс в близости к Украине, вменяемому законодательству. Надо пробовать.

Чехия. Эти более бюргерские, немецкие, западные. Живут лучше поляков. Снобы.
Открываешь фирму или устраиваешься на работу, через год получаешь вид на жительство, чуть позже - гражданство. Затрат на лицо около 3-5 штук евро на процесс.

Германия. Можно уехать учиться, но остаться сложно. Можно поработать там, что не даёт права остаться. Самый большой минус для меня - засилье арабов и прочих негров. Бедных немцев загнобили полностью. Буквально запугали. Национальный вопрос стоит крайне остро, нацменьшинства нифига не делают, воруют, сидят на пособии и качают права. И размножаются.
Но я ж не немец. Я в морду арабу запросто дам. За что потом немцы!!! посадят. Хотя и втихомолку будут одобрять.

Словакия. Нищие, как и мы. Цены в евро, зарплаты в наших копейках. Хорошая медицина, мне там зуб лечили - шара плиз, 2 посещения стоматолога около 10 евро. Но нищие.

Австрия. Не пробиться. Тчк.

Канада. Вроде всё хорошо - но: как оказалось, эмиграция в Канаду - сладкая сказочка для лохов. Везите сюда ваши деньги, а мы вас потом выкинем в канаву.

Аргентина. Рядом Бразилия, мечта о белых штанах О.Бендера и прочие обезьяны.
Въехать можно. Можно остаться, получить работу, даже липовую, и через год-два-три ты гражданин. Далеко, правда. Дефолт был. И ещё будет. Коррупция. Та же Украина, только с кактусами и бананами. Но зато с аргентинским паспортом можно путешествовать почти по всему миру свободно ))) Плюс океан рядом, можно построить домик, ловить рыбу и не видеть наших чиновников в радиусе 500 км :sm15:

Здесь, в Украине, по моему мнению, будущего практически нет. Самое проблематичное в мире ведение бизнеса, коррупция, полный пофигизм к народу, к нам.
Кто не сдавал отчёты в налоговую и ещё десять разных инстанций, не поймёт :sm15:

Ничего не упустил ? :sm13: Делимся своим опытом и сведениями :ph34r:
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 21:44

Serge,
Канада это хорошо ;-)
ps почему не рассматриваешь москву? ваня был бы тебе рад полюбасу ;-)

Изменено: Rock, 21 Январь 2010 - 21:45

• 0

Ваня с Пресни

Ваня с Пресни

Авторитет

• Сообщений 2790
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 21:45

а как же Родина?...пусть загибается ?
  • 0
Дякую Тобi Боже, що я Москаль

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 21:51

Как почти все знают, я дизайнер. Хороший дизайнер, рекламист, фотограф, веб-дизайнер, флешер, и так далее.

ты забыл добавить - скромный дизайнер... :sm3:

За родину можно переживать и по ту сторону перевала... Именно так делает диаспора в Канаде, США и т.д....

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 21:51

Самое проблематичное в мире ведение бизнеса

Serge, как ты думаешь,а чо сюдой иноземцы прут?(каторые с деньгами) :sm3:
а шо мишаит те работать по тырнету?
  • 0

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 21:55

Serge...ты про Голландию забыл......там дизайнеров любят..... :sm3:
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 22:03

Serge, старый ты уже, как кирзовый сапог... :sm16: :sm3:

там баллы за возраст начисляются, а у тебя будут отниматься.

зы если не можешь заработать достаточно здесь (а здесь больше вариантов, в том числе на грани или за гранью закона), то вряд ли получится и там...

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 22:07

добре там де нас нема :sm16: Serge скажу тобі посекрету щастя рядом-воно в твоїх мозгах.. родився людиною працюючою і думаючою як ти і я(я тоже скромний :sm3:) то тобі завжди буде щось не так і ти завжди будеш чогось добиватись і з чимось боротись незалежно від країни, якщо ти родився пох№стом і ти плюєш на владу на бабки на переконання то ти будеш щасливим і у гондурасі, повір нічого не поміняється якщо ти приїдеш "туди" там тебе ніхто не чекає, там тебе багато хто не буде розуміти, там ти також знайдеш свій гондурас, який тобі не буде подобатись..
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 22:10

Serge, езжай,никаво нислушай :sm3:
будешь приглашения слать :sm16:
  • 0

Mr.Twister

Mr.Twister

Авторитет

• Сообщений 1851
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 22:14

По поводу чешского снобизма - странно, не замечал...

По поводу поляков - 100%

ИМЪХА :sm15:
  • 0

Hartmann

Hartmann

--- Das Boot expert ---

• Сообщений 9340
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 22:18

Serge, а как в плане эммиграции Австралия и Новая Зеландия? :sm15: Ну, или если ближе, то Финляндия/Швеция :sm18: :sm5:
"Русские часто страдают бахвальством и шапкозакидательством, впоследствии это приводит к тяжелым последствиям".
Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке
"Лучше ужасный конец, чем ужас без конца."(с)
Fuhrer

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Олег38

Олег38

Житель

• Сообщений 164
  • Гос. номер:АЕ5104АС
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 22:19

Год назад с женой очень серьезно рассматривали такой же вопрос. Я тебе скажу все очень непросто, как кажется на первый взгляд и все очень индивидуально.
Если короткое резюме:
никому мы там не нужны и всегда будем чужаками;
лучше такие шаги делать в молодости, а не к 40;
эйфория быстро пройдет и найдешь кучу багов и в той жизни;
если бабок достаточно, чтобы не подвязываться жестко на работу или еа бизнес, то можно пробовать.

Я занимался вопросом около года, знаний много. Рассматривали Чехию, Польшу.
Будут вопросы - пиши.
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 22:20

якщо ти родився пох№стом і ти плюєш на владу на бабки на переконання то ти будеш щасливим і у гондурасі,

+1
если не дано с рождения - можно выработать

и не обязательно сдавать убеждения...

Serge, от алиментов не скроешься :sm15:

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 22:49

ps почему не рассматриваешь москву? ваня был бы тебе рад полюбасу ;-)

А в России та же история, что и у нас. Власти вменяемой нет, олигархам, даже мелким, народ - что пыль дорожная. Наехал и растёр.

А пусть. Вот веришь - уже пофигу.

Serge, как ты думаешь,а чо сюдой иноземцы прут?(каторые с деньгами) :sm3:

Иноземцы уже отсюда прут, ежели ты ещё не в курсе. И бабло выводят )))

там баллы за возраст начисляются, а у тебя будут отниматься.
зы если не можешь заработать достаточно здесь (а здесь больше вариантов, в том числе на грани или за гранью закона), то вряд ли получится и там...

В ту же Канаду самое большое количество баллов до 45 лет, так шо у меня есть шанс :sm3:
Да и вопрос не в бабле. У тебя своя контора есть ? Если нет - не поймёшь, не в обиду.
Пожив хотя бы немного там, понимаешь, какое тут болото и неуважение ко всем нам...

Serge, а как в плане эммиграции Австралия и Новая Зеландия? :sm15: Ну, или если ближе, то Финляндия/Швеция :sm18: :sm5:

Австралия и Новая Зеландия - очень непростой климат и иммиграционное законодательство.
Финляндия/Швеция - пока не рассматривал, летом проедусь по Италии/Франции, может и на север заскочу, посмотреть.

Ещё раз повторюсь, вопрос не в деньгах.
Пару примеров.

Люди сделали страусовую ферму под Киевом. Много работали, вложили много денег. Дело пошло. Но в прошлом году соседи-селяне тупо отравили их страусов. Зачем ? А хз. Шоб не було.

Знакомый открыл свино- и агроферму. Его так задолбали проверками и взятками, что он продал всё себе в убыток и уехал в Хорватию, где теперь процветает на том же поприще.

Я недавно сдавал годовой отчёт с бухгалтером вместе. Это просто капец какой-то. Очереди в разрушенных коридорах, орущие "не мешайте нам работать" работники соцстраха и пенсионного фонда. Уважения к тем, кто их кормит - никакого.

Да тут на форуме много народу со своим бизнесом, хотя бы Директора расспросите...
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 22:55

Пожив хотя бы немного там, понимаешь, какое тут болото и неуважение ко всем нам...

друже, поживи там хотя бы 2-3 года и выучи язык, чтобы реально понять ЧТО там :sm15:

если что, мну был там 4.5 года (см. соседнюю тему)

к уровню жизни (чистоте на улице) привыкаешь как к горячей воде - ты сильно радуешься когда она есть, особенно когда есть бойлер и она есть всегда? :sm16:

но может каждому свое...

мну понял одно - счастье не зависит от страны. оно может быть здесь и его вполне может не быть там... подтверждение тому - несколько знакомых, съехавших туда, и ни разу не производящих впечатление счастливых людей. более того, постоянно нудящих, какие местные все тупые, как нет нормальной кислой капусты и правильных соленых огурцов под водку и т.п.

ТЫ там ВСЕГДА будешь ЧУЖАКОМ
. твои дети освоятся и наверное им будет лучше. но это не причина гробить свою жизнь...

лучше быть в местечке первым, чем последним в городе (С)

Я недавно сдавал годовой отчёт с бухгалтером вместе. Это просто капец какой-то. Очереди в разрушенных коридорах, орущие "не мешайте нам работать" работники соцстраха и пенсионного фонда. Уважения к тем, кто их кормит - никакого.

нуинах ты пошел туда? платишь бухгалтеру - это ее работа...

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 22:56

Manager, подумай, где ты хочешь провести остаток жизни. В заплёванных дворах хрущёвок, как вариант - на своей дачке, в окружении доминошников-зануд ? :sm16: Или в домике на берегу океана, повидав пол-мира ?
ИМХО, лучше жалеть, что попробовал, чем жалеть, что НЕ попробовал.
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 22:57

Serge, там тоже свои хрущефки,или ты за 7 штук хочешь тока у окияна? :sm16:
  • 0

ringo

ringo

Старожил

• Сообщений 290
  • Гос. номер:GCF-440
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 22:58

М...да. Ну тогда слушайте.
В 1998 году я еще имел свою маленькую фирму,семью(жена, дочь)+все что причитается(авто.квартира-две)+ друзей, кучу увлечений и т.д. Уже тогда ездил отдыхать за кордон-не часто, не очень уж за дорого-но все
же.Так получилось, что жизнь моя круто развернулась... и в мае 98года я потерял семью. Летом того же года я потерял фирму-работу(дефолт).Через пол -года я чуть было не потерял себя...
Собрав все силы и все что осталось (деньги) со своим (оставшимся в моем городе-другом) решили уехать за границу. Куда? После долгих разговоров-решили - Чехия. ОК! Уехали в Чехию. Там открыли(на последн.деньги) цех по производству пельменей. Оборудование привозили из Харькова, а через границу ввозили в разобранном виде, в несколько раз, они и не поняли что это, а мы им заряжали -де это всякая муйня. Все проканало. Только открылись, со всеми перетерли расклад-тут-как гром -запрет производства пищ.продуктов для таджиков и.....украинцев в Чехии.(в связи с плохой санитарией) :sm15: Пипец!!!! Шо делать? на что жить? Куда ехать? Короче, уже в 2000 году возвращаюсь домой. Случайно(ради прикола) поступаю в соц. партию украины, через пол-года становлюсь вторым секретарем одного из районов города. Начинаю заниматься журналистикой и политикой (начинает затягивать)...снимаю фильмы (о разном)и о Кучме тоже и о Лазаренко и еще кое о ком...из ныне ооочень даже здравствующих.
Хочу их показать-в соц.партии-все усрались-не хотят???!!! Я хочу, сам. Словом, в моем городе -никто не захотел их крутануть. Сажусь в машину и еду по украине со своими фильмами. Через время их показывают местные каналы аж в 8 городах!!! Еще через время меня дважды чуть не убили....Один раз избили,сожгли авто. Потом уже менты при въезде в город меня сдали .Месяц, мля...почти месяц я был у них в гостях.
Разумеется , дав им клятвенное обещание и все мои фильмы(кои были при мне) меня отпустили без передних зубов ....домой.
Посидев дома немного я принялся за старое.....конечно же оригиналы всех моих фильмов я давно припрятал у одного моего однокурсника. Тот и не знал , что там в сумке, но мне пришлось ему довериться и вот такими вот откровенными вечерами я пришел к выводу, что мне надо валить за границу - и там показать свои фильмы!!!!
Иначе мне кирдык или полное забвение.
Словом, продал все что можно, кое-что даже пришлось отдолжить, взяв с собой свою подружку...я -т.е.-мы уехали из Нэньки в Гаагу,в тот СУД,САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ :sm16:
но туда мы не доехали , в Швеции нас посадили в ....тюрьму. ДА, да в тюрьму для беглых и непонятных,случайно. Продержали сцуки 2 месяца, а потом просто отпустили. Но не это главное, дело в том что в тюрьме я узнал много полезного и правильного для осуществления моего плана. И именно там я его и осуществил. В конце концов фильмы мои дошли до адресата их крутили в европе (во многих странах), наверняка об этом узнали и наши тогдашние "правители". И еще я там узнал, что при таких делах я могу остаться жить за границей. Таким образом я получил статус полит.беженца. И сейчас уже 8 год проживаю в Финляндии.
Это один из вариантов, как свалить из украины возможно и Вам пригодится. Столкнувшись с этим вплотную я узнал об этом ВСЕ.
если кому надо могу помочь.
  • 0
Удачи всем!

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:00

Иноземцы уже отсюда прут, ежели ты ещё не в курсе. И бабло выводят )))

ты за Витек? :sm16:
несцы,прийдет на иго место Зяток и закажет у тибя рекламу :sm15:
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:01

Manager, подумай, где ты хочешь провести остаток жизни. В заплёванных дворах хрущёвок, как вариант - на своей дачке, в окружении доминошников-зануд ? :sm16: Или в домике на берегу океана, повидав пол-мира ?
ИМХО, лучше жалеть, что попробовал, чем жалеть, что НЕ попробовал.

в том то и дело, что заработать реальные деньги проще здесь. пример тому - наши ребята с американскими паспортами, работающие здесь...

а уехать туда и в 40 лет начинать с нулевого уровня - ну попробуй, отпишешься...

зы обычно есть льготы с получением гражданства, если инвестируешь в страну от 100,000 долларов.

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:07

Это один из вариантов, как свалить из украины возможно и Вам пригодится

ringo, а с зубами и без фильмоф варианты есть? :sm16: :sm15:
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:08

в том то и дело, что заработать реальные деньги

Ну ты пойми, что вопрос не в деньгах. Денег стало меньше, но так у всех.
Сколько примеров даже тут было - когда обычные люди сталкиваются с местными "хозяевами жизни", об простых вытирают ноги и делают их виноватыми во всём. Как сказал мне один высокостоящий чувак - "я знаю всех министров и управленцев, людей там нет - все гниды" :sm16:
  • 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:10

ringo,

А где в интернете фильмы глянуть можно??? :sm16:

ringo

ringo

Старожил

• Сообщений 290
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:15

ringo, а с зубами и без фильмоф варианты есть? :sm15: :sm11:

самый реальный шанс получить С.Б.-по полит .мотивам.
надо знать что делать и как .нужно подготовиться,подгадать выгодную ситуацию в стране и выехать в нужную страну. На все-про-все полгода. Лучше ехать с семьей.

ringo,

А где в интернете фильмы глянуть можно??? :sm16:

нет.фильмы я показывать не буду.

Изменено: ringo, 21 Январь 2010 - 23:25

• 0
Удачи всем!

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:17

Ну ты пойми, что вопрос не в деньгах. Денег стало меньше, но так у всех.
Сколько примеров даже тут было - когда обычные люди сталкиваются с местными "хозяевами жизни", об простых вытирают ноги и делают их виноватыми во всём. Как сказал мне один высокостоящий чувак - "я знаю всех министров и управленцев, людей там нет - все гниды" :sm11:

с тобой такое уже произошло? :sm16:

если нет, то смысл валить просто из чувства страха?

не, ну если тебя тянет продать квартиру и все остальное и вернуться через 2-3 года бомжом, но намного счастливее, т.к. наконец-то ты понял смысл слова РОДИНА - попробуй... :sm15:

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:17

самый реальный шанс получить С.Б.-по полит .мотивам.

Это если успеешь в живых остаться.
  • 0

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:18

ringo, сильно. Уважаю, что не сдался и не сломался. Попутного ветра по жизни тебе. В этой стране разбогатеть можно только на "противовесах"

Serge, валить туда МОЖНО, когда у тебя уже ТУТ ничего не осталось и не за кого держаться...
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:19

с тобой такое уже произошло?

Ничё серьёзного, просто задолбало :sm16: Налоговики, которые ничего не находят и требуют заплатить сколько-то тысяч, потому что у них план. Дерибан страны постоянный. Закрытые берега рек, где привык отдыхать. Такое...
  • 0

ringo

ringo

Старожил

• Сообщений 290
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:19

Это если успеешь в живых остаться.

а мозги зачем?все решается.
  • 0
Удачи всем!

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:20

нет.фильмы я показывать не буду.

Не совсем понимаю логику.. Рисковать жизнью ради этих фильмов, показывать из в Европе, но не показывать в Украине???

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:22

Serge, валить туда МОЖНО, когда у тебя уже ТУТ ничего не осталось и не за кого держаться...

Вот это будущее минимум половины здесь присутствующих. Этого достаточно ?

Размещенное изображение

а мозги зачем?все решается.

Для здоровья полезнее купить за N-ное количество тысяч евро липовые доки, жить по ним там и не светиться :sm16:
  • 0

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:24

Вот это будущее минимум половины здесь присутствующих. Этого достаточно ?

Каждый сам строит свою жизнь. У меня немного уехавших туда есть. Но всех обьединяет одно- ни у кого уже ничего тут не оставалось, ничего не держало. 

Изменено: Sab, 21 Январь 2010 - 23:24

• 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:26

Serge про царьків там- ти мабуть ще нічого не знаєш, ти згадував Польшу, попробуй там сказати щось простому дорожньому менту і Україна покажеться тобі самою гуманною країною :sm16:
  • 0

kaktys

kaktys

Авторитет

• Сообщений 13695
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:27

Serge Норвегия?

ringo если честно- я в шоци, наскоко длинные у "них" руки ...
  • 0
+380672581100

Люди вернутся в сентябре (с)

avtoznatok_2016.png

oberon

oberon

Слобожанський Бандерівець

• Сообщений 3861
  • Гос. номер:АХ3329КХ
  •  

Опубликовано 21 Январь 2010 - 23:28

Канада. Вроде всё хорошо - но: как оказалось, эмиграция в Канаду - сладкая сказочка для лохов. Везите сюда ваши деньги, а мы вас потом выкинем в канаву.

Откуда сложилось такое впечатление? Есть отзывы друзей и знакомых или начитался "отзывов бумажных мальчиков"? :sm16:
У меня есть несколько знакомых с положительным опытом эмиграции. Например бывший начальник моего отца уехал с семьей в Канаду (в возрасте около 45 лет). Недавно общался с ними - живут в собственном доме в хорошем районе. Дети (2 дочки) получили образование там, работают ИТ-шниками.

Кто не сдавал отчёты в налоговую и ещё десять разных инстанций, не поймёт :sm14:

Был там млять сегодня... :sm15: :sm11: :sm15: Эти собаки женского рода уже почти полтора месяца делают свидетельство плательщика единого налога.
  • 0

Україна - від Сяну до Дону!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых