Реклама

Радость иногда приходит не одна, а с испытаниями...
Опубликовано 17 Март 2010 - 22:48
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 17 Март 2010 - 22:51
ну, извини...USER, это не мнительность... обычный отчет о происходящем...

может, получилось не совсем то, что хотела на самом деле написать.... просто мне показалось, что еще одна неопределенность со стороны медработников немного тебя расстроила... ты ведь видишь своего малыша каждый день и замечаешь все те позитивные изменения, которые происходят (и я твердо уверена, будут происходить и дальше!) она же малыша не наблюдала... конечно, нельзя преуменьшать мнение специалистов... просто мне кажется не стоит пытаться искать у малого подтверждение тех или иных синдромов, которые врач предположил в качестве примера.... мы все здесь верим и настроены только на позитив!!!
Изменено: USER, 17 Март 2010 - 23:16

Опубликовано 17 Март 2010 - 23:31
этот врач попалась из тех, которые тоже объясняют... пускай сомнения, пускай настороженность, пускай непонимание или неопределенность... но объясняют... она приводила не пример, она поясняла все то, что увидела в малыше...просто мне кажется не стоит пытаться искать у малого подтверждение тех или иных синдромов
а искать синдромы... после прочтения медицинского справочника: "у меня инфлюэнца" (с. "Трое в лодке, не считая собаки")... мы тоже не ищем... просто ждем очередных обследований и их результатов... занимаясь всем тем, что и до сегодняшнего дня...
мы тоже...мы все здесь верим и настроены только на позитив!!!
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 17 Март 2010 - 23:36
спрашивали... пока сказали повременить...Влад, а ты насчет симбилакта у лечащих спрашивал?
Опубликовано 18 Март 2010 - 11:28
Как говорил мой шеф: Здоровая бдительность и тяжелая паранойя – по сути синонимы.USER, это не мнительность... обычный отчет о происходящем...
Самая большая опасность, это та к который ты не готов....
Опубликовано 19 Март 2010 - 09:41
Опубликовано 19 Март 2010 - 15:50
з.ы.: так получилось, что каждую среду мы получали, мягко говоря, хреновые новости... и они впоследствии не подтверждались...
Не слушай врачей по средам

зы. Как МРТ?
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 19 Март 2010 - 16:14
сделали, приехали обратно на Богатырскую... сейчас спит... результатов пока нет...зы. Как МРТ?
Опубликовано 19 Март 2010 - 20:48
уже забрал...когда обещают???
приехал забирать, спросил: только снимки? нет, говорят, заключение тоже есть...
я: а можно озвучить?
врач (приятная женщина лет 40-ка): работала другая смена, озвучу только их заключение... так как пересматривать снимки - надо время...
я: ОК
врач (по заключению): "возможно наличие ишемического чего-то там"... "поликистоз" (множественные кисты)...
я: патологические или необратимые (так как кисты - бабка надвое гадала: могут рассосаться, могут и нет, но то вопрос времени) повреждения ГМ?
врач: по заключению нет...
я: уже легче...
врач: надейтесь, что все наладится...
я: спасибо, до свидания...
мои размышления пока выглядят следующим образом... МРТ должно было дать четкую (в отличие от УЗИ) картинку состояния ГМ... Патологических/необратимых изменений не выявлено... Про кисты мы уже знаем: тут время покажет... "возможно наличие ишемического чего-то там" - пока забываем: если такой весьма точный инструмент, как МРТ, дает для заключения "возможно", то я его для себя пока отбрасываю...
безусловно, попрошу посмотреть снимки и заключение и других врачей... занимаемся карапузом дальше и ждем результатов генетического и хромосомного анализа крови...
Опубликовано 20 Март 2010 - 20:01
Сынуля маму заставил посползать по стенке... Стояла, смотрела на него... Зашла медсестра, вопрос-ответ, пол-минуты разговора... Поворачивает обратно голову к малышу: ОН НЕ ДЫШИТ!!! Моментально дернули врача, двух с реанимации (они, собственно говоря в 20-ти метрах: патология и реанимация территориально, по сути, одно отделение)... Все образовалось... Впоследствии выяснилось, что маленькие детки после наркоза... Как бы сказать... "Забывают" дышать: на совсем короткое время перестают дышать, но начинают сами, когда им начинает не хватать кислорода... Конечно, своевременная реакция - только на лучшее: ему на ночку на всякий случай подключили кислородную маску и вкололи препарат с кофеином... Также падала температурка - положили матрасик с подогревом... Сейчас все нормализовалось... Хотя, пока еще вяленький...
Перед МРТ кушать нельзя, поэтому кормила только вчера в 6 утра, потом наркоз/глюкоза и второй раз - уже сегодня утром... Еле-еле 25 мл скушал... В три дня - уже 60... К ночи, думаю, выйдем на норму 75-80... Немножечко отступает дисбактериоз: легче справляется со "сходить по-большому"...
Переходим к самому главному...
Конечно, он корчил мордашки: "холосо"/"плохо", прорывались звуки... Но вяленько и слабенько... Не реагировал на иголки (уколы, катетеры)... Сегодня он выдал достаточно громкое (существенно громче, чем обычно) детское "уа" и скривился... Произошло это, когда делали укол!!! А это значит (если я еще не сошел с ума), что ОН СРЕАГИРОВАЛ НА БОЛЬ!!! ТО ЕСТЬ НАЧАЛА ПРОСЫПАТЬСЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА!!!
Опубликовано 20 Март 2010 - 20:11
А маму больше не пугай

Опубликовано 20 Март 2010 - 20:15
Опубликовано 23 Март 2010 - 10:00
Не реагировал на иголки (уколы, катетеры)... Сегодня он выдал достаточно громкое (существенно громче, чем обычно) детское "уа" и скривился...
то он просто терпел, как настоящий мужичек!

От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Опубликовано 23 Март 2010 - 11:55
А также полетал по маршруту Охматдет - Богатырская - Охматдет, привез кровь на анализы... Теперь ждем: этот анализ делается месяц...
В Охматдете был в 9:20 (было назначено с 9:00 до 9:30)... Пока туда-сюда, бумаги, то-се... 9:40... "Кровь крайне желательно доставить к 10:30"...

Опубликовано 24 Март 2010 - 14:34
Опубликовано 24 Март 2010 - 14:37
И еще у него, когда укольчик был, выкатилось две слезинки!!!
у меня после твоего поста поболее выкатилось...

эхо-грамма сердца никаких серьезных пороков не показала... есть мелочи, но по ним просто сказали сделать следующую эхо-грамму в 3 месяца... я так думаю, что вероятнее всего эти мелочи связаны с нагрузкой на сердце вследствие удушения, остановки и реанимационных процедур...
а врачи что говорят???
Опубликовано 24 Март 2010 - 15:01
да, вобщем-то так и говорят: пороков нет, но не все идеально, есть мелочи... наблюдаться, через 3 месяца сделать повторно... приученные за полтора месяца к выслушиванию гадостей и усугублению (на словах) текущей ситуации, на слова "мелочи" мы уже просто не реагируем... если звучит "есть мелочи", то мы фактически уверены, что это настолько мелочи, что повторная уже ничего не покажет...а врачи что говорят???
у меня тожеу меня после твоего поста поболее выкатилось...

Опубликовано 24 Март 2010 - 20:35
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых