Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Наша "недодержава" бореться з тюнінгомідіотизм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
142 ответов в теме

Деныч

Деныч

Авторитет

• Сообщений 2041
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 15:28

А если в тянучке тянутся за таким рычащим чудом, мегрень может развиться.

Ну да...Субары Врыксы с Эвами имеют довольно таки громкий выхлоп в стоке...и что? Запретить теперь им ездить по городу? Или вообще продавать машины эти? Есть конечно очень громкие выхлопы не спорю, но это в большинстве "копейки" и псевдотюнинг кары, где стоит только банка "Проспорт" нереально рычащая. Правильно настроенный выхлоп не режет так слух и не будит мирно спящее население в спальных раенах и не побуждает срабатывать все сигналки в припаркованных машинах.
А если я себе поставил более мощные тормоза /сертифицырованые по всяким там стандартам/ вот "Брембо" например, который ставится на те же субары с завода, и что? Я себе поставил такой комплект тормозов, разработанный специально для конкретного авто, так что от этого изменилась конструкция авто? И из-за этого я смогу попасть в аварию и нарушаю ПДД? Короче бред. Или как они определят наличие ковки, облегченного колена или валы? Или юбки на бамперах, пороги и реснички на фарах как то влияют на поведение машины на дороге?
Да...в общем бред полный. Случай про БМВ с выступающей турбиной на капоте и ГАИшниками думаю знаете.../вопрос их был следующим: разрешение на ГБО есть? 0_0/
  • 0
CheBurashka

oberon

oberon

Слобожанський Бандерівець

• Сообщений 3861
  • Гос. номер:АХ3329КХ
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 16:09

Со сракерами нужно поступать просто - 90 дней тюрьмы, шестизначный штраф (в гривне имеется ввиду) и права отбирать минимум на 5 лет.
Если попался второй раз - год тюрьмы.

Тюнинг влияющий на динамику торможения/разгона и рулежку - только сертифицированный.

Как это реализовывать в условиях нашего гондсударства - отдельный вопрос.
  • 0

Україна - від Сяну до Дону!

Skorpion3G

Skorpion3G

Авторизированный Скорпион УОКа

• Сообщений 2383
  • Авто:ГАЗель 33021; Opel Vektra А -C20NE;ВаЗ-21011; Opel Zafira B Z1,8XER
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 16:13

Тюнинг влияющий на динамику торможения/разгона и рулежку - только сертифицированный.

то есть и здесь ты считаешь платить нужно? то есть хочешь тюнинг езжай на сертивицированное СТО и делай все законно? Это ты имел в виду?
  • 0

oberon

oberon

• Сообщений 3861
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 16:16

то есть и здесь ты считаешь платить нужно? то есть хочешь тюнинг езжай на сертивицированное СТО и делай все законно? Это ты имел в виду?

Именно так. Или проходи сертификацию на сделанные тобой изменения самостоятельно.
  • 0

АРС

АРС

Опора властителей

• Сообщений 474
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 16:16

:sm18: :sm18: :sm15: Шлюшки подзаработать решили?!Ну-ну!В основном они стоят вечером в центре (Киев.Как в других городах - не знаю) почти на каждом перекрёстке.
Иногда стоят на ул. Саксаганского,между ул. Тарасовской и Паньковской.А я как раз живу в доме на перекрёстке с Паниковской.Ну,киевские знают,что Саксаганского дорога весьма неплохая и ночами стритракеры быстро ездят.Вот "девочки" и облюбовали местечко.Делаю я так:разгоняюсь немного и просто быстренько мимо них проезжаю во втором ряду,прям возле ихней машины и через 40 метров скрываюсь в своём дворе :sm37: .Да!Пусть это - ребячество и баловство!Зато,видели бы вы реакцию того или иного ГАшишника.Одни делают вид,что не видят,другие - что видят,но им пофигу,третье - пытаются остановить,но не гонятся,четвёртые - иногда пытаются гнаться,но я успеваю во двор заскочить.О,так теперь у них будет стимул до 22.04.10 во всех случаях бросаться в погоню?Ыыыы,педички!!! :sm37: Успіхів!
  • 0

azzepis

azzepis

Старожил

• Сообщений 216
  • Гос. номер:AA2404ЕВ
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 16:17

я думаю, он имел в виду, что на детали должны быть сертификаты...

31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ

31.1. Технічний стан транспортних засобів та їх обладнання повинні відповідати вимогам стандартів, що стосуються безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього середовища, а також правил технічної експлуатації, інструкцій підприємств-виробників та іншої нормативно-технічної документації.

31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:
а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;
б) якщо вони не пройшли державного технічного огляду або не мають талона про його проходження;
в) якщо номерні знаки не відповідають вимогам відповідних стандартів;
г) у разі обладнання без дозволу Державтоінспекції спеціальними звуковими та світловими сигналами.

и т.д. по тексту

Изменено: azzepis, 15 Апрель 2010 - 16:20

• 0
Размещенное изображение
яскрава моя зовнішність позбавляє багатьох розуму :)

oberon

oberon

• Сообщений 3861
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 16:20

azzepis, не только на детали, но и на конечный результат установки (то есть работу). То что у тебя есть сертификат на кованные поршни - абсолютно не гарантия что машина безопасна для окружающих после их установки в гаражах.
  • 0

Деныч

Деныч

Авторитет

• Сообщений 2041
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 16:21

Со сракерами нужно поступать просто - 90 дней тюрьмы, шестизначный штраф (в гривне имеется ввиду) и права отбирать минимум на 5 лет.
Если попался второй раз - год тюрьмы.

А можно попросить разшифровать значение слова сракер. Кто конкретно подпадает под это определение и на каких автивках? У нам нет шестизначных штрафов даже за более серьезные нарушения...За что права отбирать? Вы все такие правильные что аж страшно...
По поводу лишения свободы - есть законы, кодексы и т.д. которые решают за что и на сколько сажать/не сажать платить штраф или нет.

Я и написал про сертифицырованный тюнинг. Вот только как наши, пускай не все, но большинство ДАИшников не понимает что да как в плане тюнинга...потом доказывай...
  • 0
CheBurashka

Skorpion3G

Skorpion3G

Авторизированный Скорпион УОКа

• Сообщений 2383
  • Авто:ГАЗель 33021; Opel Vektra А -C20NE;ВаЗ-21011; Opel Zafira B Z1,8XER
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 16:21

Именно так. Или проходи сертификацию на сделанные тобой изменения самостоятельно.

Эт вы сейчас так говорите а вот если ввести такое, и увидеть потом суму за этот сертификат, то думаю любителей увеличивать мощность двигателя или конструкцию кузова весьма поубавится!!!

Изменено: Skorpion3G, 15 Апрель 2010 - 16:25

• 0

azzepis

azzepis

Старожил

• Сообщений 216
  • Гос. номер:AA2404ЕВ
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 16:31

Эт вы сейчас так говорите а вот если ввести такое, и увидеть потом суму за этот сертификат, то думаю любителей увеличивать мощность двигателя или конструкцию кузова весьма поубавится!!!

так это не надо вводить.. оно уже сейчас так :sm13_:

просто никто этим не заморачивается.

Изменено: azzepis, 15 Апрель 2010 - 16:32

• 0
Размещенное изображение
яскрава моя зовнішність позбавляє багатьох розуму :)

DOC_1980

DOC_1980

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 19:39

azzepis, не только на детали, но и на конечный результат установки (то есть работу). То что у тебя есть сертификат на кованные поршни - абсолютно не гарантия что машина безопасна для окружающих после их установки в гаражах.

И как они увидят что у мнуковка установлена? Или мой нулевик опасен для окружающих?
Чтото я твоего екстримизма не понимаю, вот захочешь установить на свой автос нормальные тормоза (ибо сток никуда не годится, особенно сзади) а тебе скажут плати баблосы за сертификацию! Вдруг ты опасен станеш для окружающих!
И ненада гнать на гаражи, я все делаю сам и горжусь этим! :sm16:

Изменено: DOC_1980, 15 Апрель 2010 - 19:42

• 0
Размещенное изображение

aleksey02

aleksey02

Дока

• Сообщений 534
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 21:53

за форсирование, например Ланосовского движка 1,5 л, скажем до 2.0, 2.5

Форсирование - это увеличение мощности без увеличения объёма, а то что ты написал называется переоборудование или по простому замена двигателя.
  • 0

Shtorm!

Shtorm!

Завсегдатай

• Сообщений 87
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 22:12

Очередная выкачка денег,скоро майские праздники вот и придумали как скосить денюжку.Уроды.
  • 0

Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему.

yellow_car

yellow_car

Авторитет

• Сообщений 2115
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 22:21

в этот раз даже не переживаю.не смешно и не стоит обсуждения имхо :sm16: все больше растет желание отвалить к примеру в Австралию.
  • 0
speedgarage.com.ua
ICQ 444-664-901
т. o67 253 1б 34

murz

murz

Житель

• Сообщений 160
  • Гос. номер:ВК9289АІ
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 22:33

Вот на форуме турбогаража пишет:

"Со мной вообще был легендарный случай как меня остановили кобравцы, потребовали открыть капот увидели турбину и задали вопрос тыкая пальцем на турбину: А НА ГБО У ВАС РАЗРЕШЕНИЕ ИМЕЕТСЯ?" :sm15: от лопухи....Тоже самое произошло с моим знакомим, только тут вместо турбины оказался блок АБС.. :sm16: :sm3:
  • 0

Filin

Filin

Птыц

• Сообщений 1152
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 22:49

Давно пора. Устал от стритсракеров. Куда не плюнь, кругом мего-спортивные Анусы, Ланцеры, Лачетти с выхлопами Remsus.

Жаль только что у нас недельку попугают и на этом все закончится.

Все не так плохо, как Вы думаете...все намного хуже!

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 23:13

Давно пора. Устал от стритсракеров. Куда не плюнь, кругом мего-спортивные Анусы, Ланцеры, Лачетти с выхлопами Remsus.

Жаль только что у нас недельку попугают и на этом все закончится.

згоден на всі сто...
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 23:32

А где сказано, что будут драть за молдинги, спойлера и клапанные крышки?
Но пардон муа, если на зубило ставят С20ХЕ и невь...нный прямопук, то грех не отодрать - это нарушение всего, чего можно.

Корсиканец

Корсиканец

Авторитет

• Сообщений 2406
    corsa c 1.2
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2010 - 23:47

Директор, знаю одно зубило в котором законно стоит 2.0 опелевский :sm15:
  • 0

flameboy

flameboy

Авторитет

• Сообщений 1826
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2010 - 00:17

А у меня глушак прогоревший... мне ппц )
  • 0

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2010 - 00:27

наверняка преувеличение. скорее всего ловить будут тех, кто газом любит побаловаться или на крайний случай тех, кто ксенон себе влепил в жигули, а таких очень немало...

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  • Гос. номер:ВЕ7855АН
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2010 - 07:48

скорее всего ловить будут тех, кто газом любит побаловаться или на крайний случай тех, кто ксенон себе влепил в жигули, а таких очень немало...

Никогда не думал, что газ и ксенон влияют на "получение максимальных динамических характеристик".
В статье же русским по-белому написано

с целью получения максимальных динамических характеристик (форсирование двигателей, установка двигателей, не предусмотренных конструкцией для данной модели, установка „прямоточных" глушителей и тому подобное).

При чём тут, в частности, ксенон? :sm13:

Как по мне, в группе риска: рычащие, обвешанные пластмассой, со спортивными наклейками, с диодной подсветкой днища...

Да и не забываем о ПДД: там чётко написаны причины остановки ТС!
"Мне кажется у вас не родной двигатель" - это бред, а не причина.
  • 0

Деныч

Деныч

Авторитет

• Сообщений 2041
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2010 - 08:15

Никогда не думал, что газ и ксенон влияют на "получение максимальных динамических характеристик".
В статье же русским по-белому написано

Как по мне, в группе риска: рычащие, обвешанные пластмассой, со спортивными наклейками, с диодной подсветкой днища...

Ну да...а пластиковый обвес, спортивные наклейки /потому что не спортивные наклейки не прибавляют/, и диодная подсветка днища с желтыми брызговиками Спарцо ровно как и просто глушак влияют на "получение максимальных динамических характеристик"...где то + 300hp. :sm13:
Да и повторюсь наверно, как ГАИ определит наличие ковки, валов, тех же более производительных форсунок, облегченного колена и т.д.??? Или они будут разбирать мотор по месту? Даже тюнинг эксперт не в силах на глаз так сказать разобраццо в этом. А наличие фильтра или кита индукционного наддува не изменение конструкции авто. Ровно как и более прогрессивные тормоза, которые не ухудшают а только прибавляют информативности и ефективности торм. системе.
  • 0
CheBurashka

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2010 - 08:24

Та просто решили срубить капусты (только сомневаюсь, что получается) и все. Машину на учет поставили (да же фотки делали), ТО ГАИ выдало, пусть идут в баню :sm15: (конечно если по техпаспорту 1.6, а стоит 2.5/3.0 могут и заметить :sm18: )
  • 0

OLEGator1978

OLEGator1978

Старожил

• Сообщений 299
  • Гос. номер:7013
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2010 - 08:54

...конечно если по техпаспорту 1.6, а стоит 2.5/3.0 могут и заметить :sm18: )

Тут самое интересное... Несколько раз останавливали с 2,5 и 3,0 мой Сенс, смотрели №кузова и с миром отпускали. Если конкретной наводки нет, то хрен что кто-то увидит (ну не ждут такого). Это из серии "задержали на таможне контрабанду 2 млн. долл." Кто-то навёл "настучал" и т.д. бдительность и психоанализ наших при погонах не на таком уровне. А по поводу сертификатов. Как вы себе его представляете? Кто вообще сертифицирует СПДшника, честно занимающегося ремонтом авто, платящего все налоги, если он из ВАЗ 1,5 сделал ВАЗ 1,6 (регистрация - обязанность клиента!)? Имеет он право поменять колено и поршни или нет? Может от ВАЗа ему сертификат и от НИИ сертификат, что имеющееся оборудование (расточной станок) пригодно для расточки цилиндров под ремонтный размер, а его слесарь прошёл обучение и имеет право собирать мотор, дабы обеспечить безопасность при последующей эксплуатации. Бред! Другое дело, когда люди с корочкой на пороге частного гаража, где полным ходом идёт установка 3,0 в Кадетт...но опять же - такое только если кто-то "настучал"...
ЗЫ Пол-года назад ко мне обратился эксперт МРЭО с просьбой переоборудовать Ланос 1,6 в 2,5, и это была не подстава :sm15:
  • 0
СЕНСик 3.0 турбо

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2010 - 09:05

Да и не забываем о ПДД: там чётко написаны причины остановки ТС!

глубокое заблуждение ........... :sm15:
оочень глубокое ...........

рекомендую изучить это : Инструкция по деятельности подразделений ДПС ГАИ МВД Украины

12.12.4. Основанием для остановки транспортных средств являются:
12.12.4.1. Нарушение Правил дорожного движения водителями или пассажирами.
12.12.4.2. Характер движения транспортного средства вызывает подозрение в способности водителя руководить им (резкое изменение направления и (или) скоростного режима).
12.12.4.3. Отсутствие номерных (-ного) знаков (-ка) на транспортном средстве или талона о прохождении государственного технического обзора.
12.12.4.4. Наличие признаков, которые свидетельствуют о технической неисправности транспортного средства.
12.12.4.5. Скрытые номерные знаки транспортного средства.
12.12.4.6. Наличие данных, которые свидетельствуют о причастности транспортного средства, водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения.
12.12.4.7. Нахождение транспортного средства в розыске , а также наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью.
12.12.4.8. Необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, свидетелями которого они являются или могли быть.
12.12.4.9. Необходимость привлечения водителя транспортного средства для предоставления помощи другим участникам дорожного движения или работникам милиции, или как свидетеля при оформлении административных материалов.
12.12.4.10. Проведение целевых мероприятий (операции, отрабатывание , оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управление транспортным средством, а также документов на транспортное средство и груз.
12.12.4.11. Выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрете движения.

http://www.u-drive.c...s/article16.htm

под выделенный пункт - можно останавливать всех и каждого ........... :sm18:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

LISTER(Guk)

LISTER(Guk)

Авторитет

• Сообщений 2101
  • Авто:Ascona C X30XE -> Omega B Х30ХЕК(525Нм,450л.с.) -> Рисовозка V8.
  • Гос. номер:АА6776РН
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2010 - 09:08

Теперь понятно почему на каждом углу стоят эти контрацептивы!А я то думал у них парад какой-то :sm13: Как сделать что-то полезное их не найдешь, а тут запахло деньгами и повысыпались... Странно почему еще меня не разу не остановили, наверное потому, что еще прямоток не сделал себе :sm15:
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2010 - 09:25

глубокое заблуждение ........... :sm15:
оочень глубокое ...........

рекомендую изучить это : Инструкция по деятельности подразделений ДПС ГАИ МВД Украины

12.12.4.10. Проведение целевых мероприятий (операции, отрабатывание , оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управление транспортным средством, а также документов на транспортное средство и груз.
под выделенный пункт - можно останавливать всех и каждого ........... :sm15:

Ну остановили тюнингованную машину, ЧТО ДАЛЬШЕ? У патруля есть полное ЗАВОДСКОЕ техническое описание всех комплектация автомобилей с фотографиями ну-ну :sm13:

"У вас - бампер не стандартный",

"на каком основании сделаны данные заключения? Предъявите технический документ с описанием стандартных узлов данного автомобиля где указана другая деталь? "

Как им доказать??? Только вызывать эксперта с той же необходимой тех. документацией, а это потраченное время (за которое можно выловить более сговорчивых "клиентов")

Все это рассчитано, на тех кто спешит или не может дать отпор гайцам (то есть дал на лапу и поехал дальше).

Изменено: Ma$ter_x, 16 Апрель 2010 - 09:30

• 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2010 - 09:34

Ma$ter_x, если ты читал мою тему про снятие колокола сигналки , то на место был вызван "эксперт" в лице командира - и отдан приказ : СНИМАТЬ . :sm13:
А вот разбираться - уже в суде ...........

так что вариант : "дал на лапу и поехал дальше)."- работать будет на все сто . :sm15:
зы . я не спорю - кто будет выносить вердикты ............
я ответил , вышеспросившему - что гаец ИМЕЕТ право остановить авто и сверить агрегаты и номера . :sm15:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

liolik82

liolik82

Старожил

• Сообщений 220
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2010 - 09:36

под выделенный пункт - можно останавливать всех и каждого ........... sm5.gif

Останавливать то можно и без этого пункта...:) А дальше что???
Водитель имеет полное право даже из машины не выходить... Я уже молчу об открывании багажников и капотов.
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  • Гос. номер:ВЕ7855АН
  •  

под выделенный пункт - можно останавливать всех и каждого ........... :sm15:

это приказ МВД, мало ли они себе таких могут накатать...
ПДД - это постановление Кабмина, - высшего органа исполнительной власти, улавливаете разницу масштаба?
В части противоречия Правилам дор.движения подлежат отмене (в идеале), а в жизни применяться не должны.

Скажете применяются? - ну так это наше неправовое государство, имеющее цель рубить бабло.

Безсмысленный спор, чисто теория. Ездите на нормальных (от слова - норма) авто будет всё ОК. Или не попадайтесь, если тюнинхнах! :sm13:
  • 0

A7EX

A7EX

Житель

• Сообщений 151
  •  

сегодня сотрудника остановили, проверяли наличие прямотока, открывали капот, задавали глупые вопросы :sm13:
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2010 - 10:21

сегодня сотрудника остановили, проверяли наличие прямотока, открывали капот, задавали глупые вопросы :sm15:

А как проверил - поднимали машину и он туда лез? :sm15: Иль на звук - рычит иль нет? :sm15:

По поводу вопросов типа:
"признавайся гад где турбину спрятал"
"а компрессор где?"

:sm13:

Как раз в тему -> голодный ГАЙЕЦ )))

Изменено: Ma$ter_x, 16 Апрель 2010 - 09:58

• 0

A7EX

A7EX

Житель

• Сообщений 151
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2010 - 10:21

и звук тоже
это прямоток говорит ?? по двигателю что_ то делали ? ну и т.д.
  • 0

yellow_car

yellow_car

Авторитет

• Сообщений 2115
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2010 - 10:38

во ща паника начнется :sm18:
  • 0
speedgarage.com.ua
ICQ 444-664-901
т. o67 253 1б 34