Опубликовано 19 Апрель 2010 - 17:55
глубокое заблуждение ...........
![]()
оочень глубокое ...........
рекомендую изучить это : Инструкция по деятельности подразделений ДПС ГАИ МВД Украины
http://www.u-drive.c...s/article16.htm
под выделенный пункт - можно останавливать всех и каждого ...........
Опубликовано 19 Апрель 2010 - 18:33
14. Підстави для зупинки працівником
Державтоінспекції МВС транспортного засобу
14.1. Підставою для зупинення транспортних засобів є:
14.1.1. Порушення ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ) водіями.
14.1.2. Характер руху транспортного засобу викликає підозру в спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму).
14.1.3. Відсутність номерних (го) знаків (а) на транспортному засобі або наявність номерних знаків, які не відповідають вимогам стандартів, закріплені у не встановленому для цього місці, закриті іншими предметами чи забруднені, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцять метрів, а також керування транспортним засобом за відсутності талона про проходження державного технічного огляду.
14.1.4. Наявність ознак, які свідчать про технічну несправність транспортного засобу.
14.1.5. Наявність даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, водія, пасажирів або вантажу до скоєння ДТП, злочину чи адміністративного правопорушення.
14.1.6. Перебування транспортного засобу в розшуку, а також наявність даних про використання транспортного засобу з протиправною метою.
14.1.7. Необхідність опитування водія чи пасажирів про обставини скоєння ДТП, адміністративного правопорушення, злочину, свідками якого вони є або могли бути.
14.1.8. Необхідність залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції або як свідка при оформленні адміністративних матеріалів.
14.1.9. Проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, а також документів на транспортний засіб і вантаж.
14.1.10. Виконання рішень уповноважених на те державних органів про обмеження чи заборону руху.
12.12.4.10. Проведение целевых мероприятий (операции, отрабатывание , оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управление транспортным средством, а также документов на транспортное средство и груз.
Опубликовано 19 Апрель 2010 - 19:15
Опубликовано 19 Апрель 2010 - 22:16
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 10:05
Дык инструкция - это приказ МВД. А вот что гласит постановление правительства, которое имеет более высокую силу.Sab, ты хоть читал , сам куда меня отправил ?
![]()
я выделил текст из ТВОЕЙ ссылки , приказ № 111 .
теперь цитата из моего "старого" документа :
где разница ?
Перечень вполен исчерпывающий....никаких спецоперация тут нет и в помине....
Зокрема, працівники Державтоінспекції під час виконання службових
обов'язків мають право:
...
5) зупиняти транспортні засоби у разі порушення вимог правил,
норм та стандартів забезпечення безпеки дорожнього руху, наявних
ознак, що свідчать про їх технічну несправність або забруднення
довкілля, а також у разі наявності даних про те, що вони
використовуються з протиправною метою, оглядати транспортні засоби
і перевіряти у водіїв документи на право користування і керування
ними, дорожні(маршрутні) листи та відповідність вантажів, що
перевозяться, товарно-транспортним та іншим документам, а також
перевіряти їх наявність у базах даних автоматизованих
інформаційно-пошукових систем Державтоінспекції, у передбачених
законодавством випадках затримувати ці документи та вантажі;
...
Слово в слово.....зупиняти
транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху,
наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту
або забруднення ним навколишнього середовища, а також при
наявності даних про те, що він використовується з протиправною
метою;
Изменено: Nazgul, 21 Апрель 2010 - 10:44
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 10:54
Опубликовано 22 Апрель 2010 - 19:25
Изменено: loop, 22 Апрель 2010 - 19:26
Опубликовано 22 Апрель 2010 - 20:53
Операция уже закончилась, выезжайПоэтому я сеню из гаража невыпускаю
Опубликовано 23 Апрель 2010 - 07:56
ГАИ проводит операцию «Форсаж» по борьбе с автотюнингом и стритрейсерами.
Как сообщили в пресс-службе Управления ГАИ, в частности, с 14 по 22 апреля на территориях областей проводятся целевые профилактические мероприятия под условным названием «Форсаж», цель которых - борьба с незаконным переоборудованием автотранспорта для получения максимальных динамических характеристик.
Опубликовано 30 Апрель 2010 - 09:52
Ремонт гидробортов!!! Ремонт ГИДРОЦИЛИНДРОВ!! любой сложности, полное восстановление, с грантией с НДС
Опубликовано 30 Апрель 2010 - 10:00
меня сегодня настигли! на Передовой! забрал документы отправил к другому! прямоток не понравился ему мой, сразу сказал, что все буду оспаривать в суде! я вообще стоял, по телефону разговаривал, на холостых! крутился долго, тыкал мне в какую-то книжку и говорит, что мощность у меня больше стала из-за прямотока!время тянул, чтоб я ему денег дал! я спросил про их акцию "форсаж! и про то что уже все можно не обращать внимаение, чо это все завод-изготовитель, и мощности оно не добавляет! отпустил, и ничего не сказал! рассказал что нельзя без бампера ездить и что вчера на двух акт написал!
Опубликовано 30 Апрель 2010 - 11:36
все нормально отпустил! и доки вернул!Что-то я не понял, так забрали доки или нет?
![]()
ps про мощность это супер, а на сколько выросла не сказал(?)а-то узнал бы телефон гайца, все б к нему приезжали вместо диностенда
Ремонт гидробортов!!! Ремонт ГИДРОЦИЛИНДРОВ!! любой сложности, полное восстановление, с грантией с НДС
Опубликовано 30 Апрель 2010 - 18:08
А прямоток громкий?все нормально отпустил! и доки вернул!
Опубликовано 04 Май 2010 - 09:29
Та если так рассуждать как ты, то и колодки нельзя самому менять, или ставить литье другое или же если у тебя ПРОБИЛО КОЛЕСО ты ДОЛЖЕН ТОЛЬКО НА СТО поменять НА ЗАПАСКУ))) а-то вдруг у тебя несертифицированный ключ "балонник". или у нас Диски поставил - и уже колхозный тюнинг? так пусть тогда борятся с теми кто продает, чтобы не было тогда соблазна купить что-либо "ТЮНИНГОВАННОЕ")))Именно так. Или проходи сертификацию на сделанные тобой изменения самостоятельно.
Изменено: Alexander66613, 04 Май 2010 - 09:48
Опубликовано 04 Май 2010 - 17:58
Та че НОЛЬ? надо собрать единомышленников и поехать в КИЕФ - Сталицу МАРДОВИИ нашей))) и сделать им БЛОКАДУ... причем перекрыть все трассы и все... и самый прикол - нет статьи в ПДД за то что перекрыл дорогу и штрафа))) стал на аварийку - сказал машина поломалась "от наших хороших дорог" и все))) и так у всех резко))) и нормально будет)))ото тебя "пробрало"
Alexander66613,
вот только толку от таких гневных речей - тоже нуль
Изменено: Alexander66613, 04 Май 2010 - 18:22
Опубликовано 05 Май 2010 - 05:18
акция против тюнинга ни что иное как тупой развод лохов на бабло... ну ведь самое элементарное, они хотят сертификат... так что ж теперь спойлер поставил и всю жизнь возить с собой сертификат?! не... на...уй их таких умных... ТО талон есть и всех нах... а-то то акции, то ксенон, бедных братьев россиян разводят тоже как лохов на ксенон)))+стопятсот ко всему вышесказанному. только не в Киев надо ехать. а синхронно по всем городам, как зимой делали. чем больше и громче - тем лучше. а кто мычит - на том и пашут.
Изменено: Alexander66613, 05 Май 2010 - 05:56
Опубликовано 05 Май 2010 - 10:16
акция против тюнинга ни что иное как тупой развод лохов на бабло... ну ведь самое элементарное, они хотят сертификат... так что ж теперь спойлер поставил и всю жизнь возить с собой сертификат?! не... на...уй их таких умных... ТО талон есть и всех нах... а-то то акции, то ксенон, бедных братьев россиян разводят тоже как лохов на ксенон)))
Так если разобраться то и капиталку нельзя делать)))
Хотя кстати я с ксеноном ездил(В рефленке стоит) все время днем включен, и ниче менты отворачивались когда меня видели)))
p.s. надо у доблестной милиции спросить - сколько кобыл добавляют наклейки и брызговики проспорт)))тожеж тюнинх)))
А-то мне это напоминает постановление "коровая с ушами" "о запрете игрового бизнеса" самый прикол в том, что разрешение выдано, а оно стоит не один миллион грн... а потом следом сорвав куш, еще и нах посылают... и естественно ничего не возвращают...
таже история с ТО... выдали талон, а через месяц говорят - чуваки мы придумали новую фенечку, чтобы вас драть на бабло))) типо НЕДОДАЛИ вы нам на ТО денех)))
Опубликовано 05 Май 2010 - 10:20
Опубликовано 05 Май 2010 - 12:52
за пердящие прямотоки и ксенон дрючить несчадно... и за уродские спойлера тоже
Опубликовано 05 Май 2010 - 13:27
Вова, ты уверен, что тебя больше раздражает просчитанный звук брабуса и амг, чем китайской выхлопной с рынка, установленной сваркой и с переделанными креплениями под нужную машину ?
Опубликовано 05 Май 2010 - 14:18
Когда один раз мимо проедет кубик AMG 55 бывает да же интересно, НО когда это регулярно происходит ночью, то интерес быстро проходит, КАКИМ нормам по звуку отвечает ихний выхлоп? (я вообще не понимаю как на них ездят в Европе, для нас ставят спец выпуск?, или все владельцы сами переделывают выхлоп?).
ps какая разница кто мешает спать копейки либо мерины
Я не против не стокового выхлопа (наоборот если есть возможность сделать/купить грамотно рассчитанную систему то почему бы и нет), просто если уж говорить об запрете прямотока, то стоит обращать внимание не только на жигули...
ps хотя конечно жигулевский выхлоп достал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых