Перейти к содержимому


Реклама










Фото

Апгрейд ноутбука


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
171 ответов в теме

#141
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 10495
  • Имя:-
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 16 Январь 2017 - 22:34

став ссд основним а вінт в карман і не парся


Добре.
Через хвилин 5-7 відпишуся :)
  • 0
Размещенное изображение

#142
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 1366
  • Возраст: 48
  • Имя:igor
  • Город:Рівне
  • Авто:Astra classic Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 16 Январь 2017 - 22:40

Результат в БИОС

покажи конфіг вінтів а не бут

 

п.с. я пропустив трохи, в біос тільки сата в АНСІ

ставити систему тільки при підключеному одному вінту, другий потім доставиш


Изменено: vigors, 16 Январь 2017 - 22:48

  • 0

#143
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 10495
  • Имя:-
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 16 Январь 2017 - 22:57

Ура!
Биос видит SSD.
В сам биос не заходил, но установить винду разрешило :)

покажи конфіг вінтів а не бут

п.с. я пропустив трохи, в біос тільки сата в АНСІ
ставити систему тільки при підключеному одному вінту, другий потім доставиш

Дозволив навіть зі старим hdd.
Зупинити?
  • 0
Размещенное изображение

#144
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 10495
  • Имя:-
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 16 Январь 2017 - 22:58

АНСІ само знаходиться в розділі sata
  • 0
Размещенное изображение

#145
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 1366
  • Возраст: 48
  • Имя:igor
  • Город:Рівне
  • Авто:Astra classic Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 16 Январь 2017 - 23:00

Дозволив навіть зі старим hdd. Зупинити?

да

тільки ССД якщо на нього ставиш

потім додаси другий вінт і поправиш на смак букви дисків



АНСІ само знаходиться в розділі sata

я на скріні просто бачив режим сумісності, тому написав примусово поставити АНСІ


  • 0

#146
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 10495
  • Имя:-
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 16 Январь 2017 - 23:12

да
тільки ССД якщо на нього ставиш
потім додаси другий вінт і поправиш на смак букви дисків


я на скріні просто бачив режим сумісності, тому написав примусово поставити АНСІ

Вже встановив вінду
pzwGjp.jpg

АНСІ встановлено за замовчуванням

Вперше в житті поставив віндовс ))))
  • 0
Размещенное изображение

#147
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 1366
  • Возраст: 48
  • Имя:igor
  • Город:Рівне
  • Авто:Astra classic Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 16 Январь 2017 - 23:16

Вперше в житті поставив віндовс ))))

тепер знеси і постав лінукс

і буде подвійне щастя.... :sm13_:


  • 0

#148
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 10495
  • Имя:-
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 16 Январь 2017 - 23:24

q3Z0BO.jpg

тепер знеси і постав лінукс
і буде подвійне щастя.... :sm13_:

Та ну? )))

Вінда сама поміняла назви дисків :)
  • 0
Размещенное изображение

#149
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 1366
  • Возраст: 48
  • Имя:igor
  • Город:Рівне
  • Авто:Astra classic Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 16 Январь 2017 - 23:29

Вінда сама поміняла назви дисків :)

угу, вперемішку

Д грохни, то розділ відновлення старої вінди

по нормальному мало просто бути С і Д,

 

Стало, то й добре. Тепер "напилок" в руки і доводкою займайся.... :ad_new:


  • 0

#150
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 10495
  • Имя:-
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 17 Январь 2017 - 00:22

угу, вперемішку
Д грохни, то розділ відновлення старої вінди
по нормальному мало просто бути С і Д,

Стало, то й добре. Тепер "напилок" в руки і доводкою займайся.... :ad_new:


З дисками розберуся. Зараз налаштовую звичну для себе систему.

Доречі вирішилось в питання з оперативкою - з 4х Гб видно 3,84 Гб :)

Індекс віндовс не змінився і залишився 3,3 через низьку графіку для ігор.

PS: де взяти офіс і який поставити?
  • 0
Размещенное изображение

#151
-akaDemik-

-akaDemik-

    Дизельный холодильник

    • Сообщений 18740
  • Возраст: 33
  • Имя:Pasha
  • Город:Киев, Лесной
  • Авто:Astra F Caravan GL 17DR '94
  • Гос. номер:819-68КЕ
  •  
  • Регистрация: 22.05.2008

Опубликовано 17 Январь 2017 - 09:37

я на скріні просто бачив режим сумісності, тому написав примусово поставити АНСІ

насколько я понял, АНСІ влияет на скорость, то есть, если бы стоял SATA III, тогда ставить обязательно, для максимальной скорости 6 Гб/с. При SATA II данный параметр не обязателен. Но 100% гарантию не дам, ибо в теории

З дисками розберуся.

я бы объединил диск С и D, а также E и F

p/s/ интересный объем SSD 217Гб вместо 240

де взяти офіс і який поставити?

http://tracker.0day....ldead=0&where=0

я себе дома поставил 2010, полет нормальный


  • 0

Интим фото, без регистрации и рекламы

Спойлер

Корупціонери лише мають на меті відволікати від себе увагу, що їм заважає ефективно працювати недосконале законодавство.

#152
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 1366
  • Возраст: 48
  • Имя:igor
  • Город:Рівне
  • Авто:Astra classic Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 17 Январь 2017 - 09:41

При SATA

АНСІ обов'язковий, оскільки задіює всі можливості передачі даних

 

я бы объединил диск С и D, а также E и F

спочатку хай впорядкує, бо розділи на різних фізичних дисках


  • 0

#153
дв1979.

дв1979.

    *************************************

    • Сообщений 620
  • Возраст: 37
  • Имя:дмитрий
  • Город:Украина
  • Авто:опель астра G z14xep
  •  
  • Регистрация: 29.01.2013

Опубликовано 17 Январь 2017 - 10:06

дождался выходных и хочу закончить апгрейд :)

и появился основной вопрос - какую винду ставить? 

7, 8 или 10?

 

и если ставить 7, то где взять дистрибутив в формате ИСО?

с Майкрасофта скачай оригинальный образ любой 7, 8, 10


Изменено: дв1979., 17 Январь 2017 - 10:10

  • 0

#154
maks_s

maks_s

    Поселенец

    • Сообщений 118
  • Возраст: 37
  • Имя:Maksym
  • Город:Житомир
  • Авто:Запорожский Opel Astra G Z14XE
  • Гос. номер:АМ2302ВК
  •  
  • Регистрация: 12.04.2013

Опубликовано 17 Январь 2017 - 10:37

10ку можно ставить не ломая. Просто надпись внизу экрана будет слегка мозолить глаза, а так никаких ограничений в работоспособности нет, кроме что обои не поменять.  Вопрос в том, станет ли 10ка на эту систему с такой старой видяхой.


  • 0

#155
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 10495
  • Имя:-
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 17 Январь 2017 - 12:46

я бы объединил диск С и D, а также E и F
p/s/ интересный объем SSD 217Гб вместо 240
http://tracker.0day....ldead=0&where=0
я себе дома поставил 2010, полет нормальный

Да уж... с объёмом фигня какая-то. 223 ГБ вместо 240. Так у всех с этими ССД?

За ссыль спасибо! Вечерком качну

По перационке вопрос решён - установлена 7 максимальная

Изменено: GORAN, 17 Январь 2017 - 12:45

  • 0
Размещенное изображение

#156
M*A*S*H

M*A*S*H

    2 раза КУ

    • Сообщений 23994
  • Возраст: 39
  • Имя:Роман
  • Город:Киев
  • Авто:Omega B 2.0
  • Гос. номер:AA8299AE
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 17 Январь 2017 - 12:46

Так у всех с этими ССД?

Это вообще у всех видов памяти (диски, флешки и так далее), маркетинговый ход, точно не помню, но они пишут типа МB = 1000 kB, а по факту 1024, плюс дается объем не форматированного пространства, а это тоже порядка 10% пространства забирает. Короче, забей. :sm13_:


  • 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.


Спойлер

#157
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 10495
  • Имя:-
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 17 Январь 2017 - 12:48

Короче, забей. :sm13_:

Понятно, доступно, ёмко )))
Забил :)
  • 0
Размещенное изображение

#158
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 10495
  • Имя:-
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 24 Январь 2017 - 22:21

И снова здравствуйте! :)

С последнего апгрейда прошла неделя, винда грузится "мыттю"! Конечно же работа ускорилась ощутимо - браузер, офис и прочие приложения по субъективным ощущениям ускорились вдвое :)

Но всё равно чего-то не хватает ))
Хочу процессор мощнее, но он не исправит "дохлое" видео(((
Как быть?
Можно ли поставить мне например Core i3 3217U?
Откуда возник вопрос: я сравнивал свой Т4500 с предложенным ранее Р8400 и в сравнение зачем-то был добавлен этот і3.

http://cpuboss.com/c...Core2-Duo-P8400
  • 0
Размещенное изображение

#159
M*A*S*H

M*A*S*H

    2 раза КУ

    • Сообщений 23994
  • Возраст: 39
  • Имя:Роман
  • Город:Киев
  • Авто:Omega B 2.0
  • Гос. номер:AA8299AE
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 24 Январь 2017 - 22:23

И снова здравствуйте! :)

Мужики, бежим.

Он подхватил вирус улучшательства.

 

Как быть?

Купить новій ноут за полтора косоря ойро.


  • 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.


Спойлер

#160
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 1366
  • Возраст: 48
  • Имя:igor
  • Город:Рівне
  • Авто:Astra classic Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 24 Январь 2017 - 22:29

я сравнивал свой Т4500

з твоїм GL40 взагалі нічого порівнювати не можна

максимум що маєш, решта тільки новий ноут....


  • 0

#161
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 10495
  • Имя:-
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 25 Январь 2017 - 06:37

з твоїм GL40 взагалі нічого порівнювати не можна
максимум що маєш, решта тільки новий ноут....

Ясно :(
Не світить мені "пакращення" ))

Мужики, бежим.
Он подхватил вирус улучшательства.

Купить новій ноут за полтора косоря ойро.

"Это не наши методы" :)

ЗЫ: ну и ладно. Буду этот юзать пока не развалится))
  • 0
Размещенное изображение

#162
-akaDemik-

-akaDemik-

    Дизельный холодильник

    • Сообщений 18740
  • Возраст: 33
  • Имя:Pasha
  • Город:Киев, Лесной
  • Авто:Astra F Caravan GL 17DR '94
  • Гос. номер:819-68КЕ
  •  
  • Регистрация: 22.05.2008

Опубликовано 25 Январь 2017 - 09:34

Купить новій ноут за полтора косоря ойро.

думаю в штуку вполне можно вложится, но стоит ли оно если сейчас уже стало в 2 раза лучше

GORAN, какие задачи ты ставишь для ноута? если рендерить видео, автокады там разные или фотошоп, то есть смысл смены ноута, а если пошарится по интернету, видео посмотреть и поиграть в косынку, то текущей конфигурации тебе должно хватить как минимум на пару лет, а там видно будет


  • 0

Интим фото, без регистрации и рекламы

Спойлер

Корупціонери лише мають на меті відволікати від себе увагу, що їм заважає ефективно працювати недосконале законодавство.

#163
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 10495
  • Имя:-
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 25 Январь 2017 - 10:28

думаю в штуку вполне можно вложится, но стоит ли оно если сейчас уже стало в 2 раза лучше
GORAN, какие задачи ты ставишь для ноута? если рендерить видео, автокады там разные или фотошоп, то есть смысл смены ноута, а если пошарится по интернету, видео посмотреть и поиграть в косынку, то текущей конфигурации тебе должно хватить как минимум на пару лет, а там видно будет

В основном интернет, видео (просмотр), офис, музыка (iTunes).
Иногда хочется в танчики онлайн "забыться", но тормозят безбожно... вот и была мысль как-то увеличить возможности графики

Изменено: GORAN, 25 Январь 2017 - 10:29

  • 0
Размещенное изображение

#164
Black Cat

Black Cat

    Пастырь

    • Сообщений 441
  • Возраст: 46
  • Имя:Константин
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Astra Classic Z14 XEP '06
    Opel Vectra A C18NZ '93
  •  
  • Регистрация: 05.08.2016

Опубликовано 25 Январь 2017 - 10:49

Ясно :( Не світить мені "пакращення" ))

увеличить возможности графики
Теоретически возможно используя внешнюю видеокарту для ноута: http://xn----8sb2aij...-gde-kupit.html , http://www.notebookc...k.112308.0.html , http://x3100.org.ua/...a-delimsya.html , но так-же небюджетно  :ac: .

 З.Ы. Поэтому я ноуты и не люблю...


  • 0

Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.


#165
-akaDemik-

-akaDemik-

    Дизельный холодильник

    • Сообщений 18740
  • Возраст: 33
  • Имя:Pasha
  • Город:Киев, Лесной
  • Авто:Astra F Caravan GL 17DR '94
  • Гос. номер:819-68КЕ
  •  
  • Регистрация: 22.05.2008

Опубликовано 25 Январь 2017 - 10:50

Иногда хочется в танчики онлайн "забыться", но тормозят безбожно

положи на чашу весов 1000 ойро, с другой стороны несколько раз поиграть без тормозов


  • 0

Интим фото, без регистрации и рекламы

Спойлер

Корупціонери лише мають на меті відволікати від себе увагу, що їм заважає ефективно працювати недосконале законодавство.

#166
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 10495
  • Имя:-
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 25 Январь 2017 - 11:45

положи на чашу весов 1000 ойро, с другой стороны несколько раз поиграть без тормозов

Так отож (с)
))))

Теоретически возможно используя внешнюю видеокарту для ноута: http://xn----8sb2aij...-gde-kupit.html , http://www.notebookc...k.112308.0.html , http://x3100.org.ua/...a-delimsya.html , но так-же небюджетно :ac: .
З.Ы. Поэтому я ноуты и не люблю...

Посмотрел. Спасибо:)
О таком варианте была мысль, но не думал что всё так "топорно". Не мой вариант(
  • 0
Размещенное изображение

#167
MiB

MiB

    Fan OPEL & DM ;)

    • Сообщений 50139
  • Возраст: 44
  • Имя:Виталий
  • Город:г.Харьков, Салтовка
  • Авто:Omega B, 2.5V6,98г.в.РКПП
  •  
  • Регистрация: 14.06.2005

Опубликовано 25 Январь 2017 - 11:48

Допили память до 8Гиг, и это твой потолок в апгрейте. :smile44:


Dream On... Dream On...

 


#168
Black Cat

Black Cat

    Пастырь

    • Сообщений 441
  • Возраст: 46
  • Имя:Константин
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Astra Classic Z14 XEP '06
    Opel Vectra A C18NZ '93
  •  
  • Регистрация: 05.08.2016

Опубликовано 25 Январь 2017 - 11:50

Так отож (с)
))))

Посмотрел. Спасибо:)
О таком варианте была мысль, но не думал что всё так "топорно". Не мой вариант(

Есть менее топорно, но более дорого  :ac: .

Допили память до 8Гиг, и это твой потолок в апгрейте.
+ мноха  :ukr:
  • 0

Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.


#169
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 10495
  • Имя:-
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 25 Январь 2017 - 12:19

Допили память до 8Гиг, и это твой потолок в апгрейте. :smile44:

Так низзя ((
Допустимый максимум 4
  • 0
Размещенное изображение

#170
-akaDemik-

-akaDemik-

    Дизельный холодильник

    • Сообщений 18740
  • Возраст: 33
  • Имя:Pasha
  • Город:Киев, Лесной
  • Авто:Astra F Caravan GL 17DR '94
  • Гос. номер:819-68КЕ
  •  
  • Регистрация: 22.05.2008

Опубликовано 25 Январь 2017 - 12:41

Так низзя ((
Допустимый максимум 4

почему ты так решил?

по твоему Lenovo SL510 гугл пишет что Максимально устанавливаемый объём 8192 МБ

только я не верю в реальный прирост, ибо у тебя узкое горлышко не оперативка, а видео


  • 0

Интим фото, без регистрации и рекламы

Спойлер

Корупціонери лише мають на меті відволікати від себе увагу, що їм заважає ефективно працювати недосконале законодавство.

#171
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 1366
  • Возраст: 48
  • Имя:igor
  • Город:Рівне
  • Авто:Astra classic Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 25 Январь 2017 - 12:54

по твоему Lenovo SL510 гугл пишет

по моделі 4 конфігурації були з різними чипсетами

треба повна ідентифікація моделі - назва і код (здається під батарейкою наліпка, типу SL510 (2847-22U))


  • 0

#172
MiB

MiB

    Fan OPEL & DM ;)

    • Сообщений 50139
  • Возраст: 44
  • Имя:Виталий
  • Город:г.Харьков, Салтовка
  • Авто:Omega B, 2.5V6,98г.в.РКПП
  •  
  • Регистрация: 14.06.2005

Опубликовано 25 Январь 2017 - 13:33

-akaDemik-, +1, отдуда и я взял что до 8Гиг. Себе то же на Z570 хотел что то типа 16Гиг и что бы гончие :sm13_: 1666... погуглил... ммда, до  8Гиг потолок и 1333... поставили их(2х4Гиг) и бук выдал заметный прирост в работе, и играм полегчало заметно.

 

Конечно у моего Леново другая спецификация, но то же рассматривался вариант установки ССДешника, но когда довели память до 8Гиг, поняли что это пока лишнее.


Dream On... Dream On...

 





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых