Перейти к содержимому


Реклама










Фото

Кодовые индексы электронных блоков Opel


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
76 ответов в теме

#1
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 16050
  • Возраст: 38
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 28 Март 2017 - 10:14

Поменял себе дисплей недавно, обратил внимание что некорректно начал отображаться остаток хода. На приборке показывает что бензин еще есть и контрольная лампа не горит, и дисплей показывает 30км, а затем и вовсе прочерки. Причина - некорректный кодовый индекс для авто.

Решил запостить мини FAQ по кодовым индексам для разных авто.

 

Vectra-C

Спойлер

 

Astra H/Zafira B

Спойлер

 

Кодовые индексы для дисплеев и приборок модельного ряда 1992-2002

Спойлер

Изменено: Bank, 14 Март 2018 - 02:51

  • 0

#2
Andre1611

Andre1611

    Авторитет

    • Сообщений 3008
  • Возраст: 45
  • Имя:Андрей
  • Город:Горішні Плавні Полтавская обл.
  • Авто:Opel Omega B2.0 16v.z549 МКПП
  • Гос. номер:ВІ4680СМ
  •  
  • Регистрация: 09.04.2011

Опубликовано 28 Март 2017 - 10:27

если прошивка не соответствует он и будет бред писать


  • 0

#3
bernard

bernard

    Vectravod

    • Сообщений 2855
  • Имя:Бернард
  •  
  • Регистрация: 17.11.2011

Опубликовано 28 Март 2017 - 10:28

ничерта не понял


  • 0

#4
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 16050
  • Возраст: 38
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 28 Март 2017 - 10:59

ничерта не понял

Если вкратце, есть разные типы и подвиды дисплеев (да и других блоков), так вот в зависимости от того на какую машину дисплей ставишь, нужно прописывать соответствующий кодовый индекс.

 

Например, я поставил себе GID с Астры, мне нужно поменять кодовый индекс на 005 (Zafira, c БК)



если прошивка не соответствует он и будет бред писать

Вот об этом и тема. О кодовых индексах и особенностях их выбора


Изменено: Bank, 28 Март 2017 - 10:58

  • 0

#5
Штопор

Штопор

    Авторитет

    • Сообщений 1132
  • Возраст: 40
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Opel Vectra 2.2
  •  
  • Регистрация: 02.07.2005

Опубликовано 28 Март 2017 - 11:08

а как его менять и где?


  • 0

#6
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 16050
  • Возраст: 38
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 28 Март 2017 - 11:16

а как его менять и где?

С помощью Op-Com, Tech2 или MDI

Многие астраводы (реже вектраводы) сталкивались с задачей активации БК. Суть активации заключалась в изменении кодового индекса в дисплее (повышали кодовый индекс на единицу) и включении (если не включена) опции Бортовой компьютер в вариантах конфигурации.

 

Где настраивается на примере дисплея: Diagnostics -- > Year -- > Model -- > Infotainment System --> DIS -- > Progmamming -- > Program Code Index

DIS.jpg

DIS-1.jpg

DIS-4.jpg


Изменено: Bank, 28 Март 2017 - 11:17

  • 0

#7
Штопор

Штопор

    Авторитет

    • Сообщений 1132
  • Возраст: 40
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Opel Vectra 2.2
  •  
  • Регистрация: 02.07.2005

Опубликовано 28 Март 2017 - 11:21

а на что надо менять в цветном дисплее?


  • 0

#8
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 16050
  • Возраст: 38
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 28 Март 2017 - 12:31

а на что надо менять в цветном дисплее?

Это зависит от того:

- какая версия Вектры, двигателя

- какая дата ПО (Software Freeze Date)

- есть ли дополнительный обогреватель и нужны ли показания БК на экране


Изменено: Bank, 28 Март 2017 - 12:33

  • 0

#9
Andre1611

Andre1611

    Авторитет

    • Сообщений 3008
  • Возраст: 45
  • Имя:Андрей
  • Город:Горішні Плавні Полтавская обл.
  • Авто:Opel Omega B2.0 16v.z549 МКПП
  • Гос. номер:ВІ4680СМ
  •  
  • Регистрация: 09.04.2011

Опубликовано 28 Март 2017 - 12:36

Bank,на Омеге опкомом 100% прошивку не смениш(кодовый индекс)

проверено ТЕХ-2 да можно


  • 0

#10
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 16050
  • Возраст: 38
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 28 Март 2017 - 12:46

Andre1611, так я и не писал про Омегу )


  • 0

#11
Andre1611

Andre1611

    Авторитет

    • Сообщений 3008
  • Возраст: 45
  • Имя:Андрей
  • Город:Горішні Плавні Полтавская обл.
  • Авто:Opel Omega B2.0 16v.z549 МКПП
  • Гос. номер:ВІ4680СМ
  •  
  • Регистрация: 09.04.2011

Опубликовано 28 Март 2017 - 13:08

Andre1611, так я и не писал про Омегу )

да я вижу о чём написано,


  • 0

#12
Sphinx

Sphinx

    Авторитет

    • Сообщений 8453
  • Возраст: 32
  • Имя:Артем
  • Город:Днепр
  • Авто:Opel Vectra C, Omega B рестайл 2.2 - в память об отце
  •  
  • Регистрация: 03.06.2007

Опубликовано 28 Март 2017 - 13:21

Хорошая тема!  :sm302: Добавлю ссылку в FAQ по вектре


  • 0

#13
Vadym

Vadym

    Авторитет

    • Сообщений 4906
  • Возраст: 39
  • Имя:Вадим
  • Город:Львів
  • Авто:Vectra C 1.9CDTI, Yamaha V-star XVS650
  • Гос. номер:ВС5335АР
  •  
  • Регистрация: 18.12.2006

Опубликовано 03 Апрель 2017 - 10:15

Вот об этом и тема. О кодовых индексах и особенностях их выбора

не все так просто

 

Прошил себе єтот индекс

015 - дата ПО после 23.09.2004, Diesel, c БК, со вспомогательным обогревателем

 

теперь при открьітии дверей сразу включается дисплей

до єтого только при включении зажигания


  • 0
200Кс/430Нм by EDS NoAgr.

#14
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 16050
  • Возраст: 38
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 10:19

не все так просто

 

Прошил себе єтот индекс

015 - дата ПО после 23.09.2004, Diesel, c БК, со вспомогательным обогревателем

 

теперь при открьітии дверей сразу включается дисплей

до єтого только при включении зажигания

Какой кодовый индекс стоял до изменения?

Нужно больше информации по машине. В идеале Вин, это поможет подобрать правильный кодовый индекс.

015 - возможно это под какой-то отдельный тип дизеля.

На вскидку ТИС выдает 012 для двигателя 1.9 дизель для конфигурации с дополнительным обогравателем


Изменено: Bank, 06 Апрель 2017 - 10:40

  • 0

#15
Vadym

Vadym

    Авторитет

    • Сообщений 4906
  • Возраст: 39
  • Имя:Вадим
  • Город:Львів
  • Авто:Vectra C 1.9CDTI, Yamaha V-star XVS650
  • Гос. номер:ВС5335АР
  •  
  • Регистрация: 18.12.2006

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 11:35

Какой кодовый индекс стоял до изменения?

да вот не глянул
и не факт что стоял правильньій )

 

Спойлер


  • 0
200Кс/430Нм by EDS NoAgr.

#16
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 16050
  • Возраст: 38
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 12:57

По ВИНу честно говоря не увидел дополнительного обогревателя (AHS - Add-On Heater).

И, как я понял, был установлен СИД вместо ГИДа

Собственно, что нужно проверить ОпКомом:

- версию ПО дисплея

- наличие блока AHS

В зависимости от полученных ответов выбрать нужный кодовый индекс со скриншота

Прикрепленный файл  Снимок.PNG   142,25К   55 раз скачано

 

Скорее всего будет либо 011, либо 012


Изменено: Bank, 06 Апрель 2017 - 12:58

  • 0

#17
Vadym

Vadym

    Авторитет

    • Сообщений 4906
  • Возраст: 39
  • Имя:Вадим
  • Город:Львів
  • Авто:Vectra C 1.9CDTI, Yamaha V-star XVS650
  • Гос. номер:ВС5335АР
  •  
  • Регистрация: 18.12.2006

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 13:06

По ВИНу честно говоря не увидел дополнительного обогревателя (AHS - Add-On Heater).

 

C31 Ogrzewanie postojowe: napędzane paliwem

 

Скорее всего будет либо 011, либо 012

попробую 012  :hi:


  • 0
200Кс/430Нм by EDS NoAgr.

#18
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 16050
  • Возраст: 38
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 13:14

И проверь на всякий случай конфигурации КАН в дисплее с такими же конфигурациями в других блоках, которые стояли с завода


  • 0

#19
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 16050
  • Возраст: 38
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 00:06

Что ли заморочиться и дополнить инфой по Комбо и Мериве?

Недавно менял кодовый индекс на дисплее ГИД, индексы от Меривы чудесно подошли, главное правильно выбрать нужный кодовый индекс.

Проехались, проверили, все четенько.

Если у комбоводов будет реальный интерес по каким-то блокам - пишите, накидаю инфу


Изменено: Bank, 26 Апрель 2017 - 00:07

  • 0

#20
DimonJ

DimonJ

    Борись,чтобы стать лучше!

    • Сообщений 8767
  • Имя:Дмитрий
  • Авто:OKE.OVA.OVC -ex used
    Now- Buick Regal
  •  
  • Регистрация: 09.10.2013

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 20:08

Запас хода по тест режиму  на 25км стрелка миллиметров 5 не дошла до красной линии,а БК уже прочерк и выскакивает бензоколонка.Я так понимаю,что тоже индекс не совсем тот?Сейчас стоит 011.Пробовал ставить 012 пишет буквы F  на мгновенном,среднем и запасе хода. Подогреватель присутствует и прописан в конфигурациях  
image.png

  • 0

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

 


#21
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 16050
  • Возраст: 38
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 23:00

 

Запас хода по тест режиму  на 25км стрелка миллиметров 5 не дошла до красной линии,а БК уже прочерк и выскакивает бензоколонка.

Поставил себе СИД, прописал корректный кодовый индекс (005 для Зафиры). Поведение точно такое же. ВИдимо, особенность для СИДов. Т.к. ГИД показывает вплоть до "0"


  • 0

#22
DimonJ

DimonJ

    Борись,чтобы стать лучше!

    • Сообщений 8767
  • Имя:Дмитрий
  • Авто:OKE.OVA.OVC -ex used
    Now- Buick Regal
  •  
  • Регистрация: 09.10.2013

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 06:31

Поставил себе СИД, прописал корректный кодовый индекс (005 для Зафиры). Поведение точно такое же. ВИдимо, особенность для СИДов. Т.к. ГИД показывает вплоть до "0"

Та на Гиде было почти тоже самое.

Добавил бы в тему,что кобовым индексом можно отключать предупреждения о гололеде.
Многие не знают.
  • 0

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

 


#23
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 16050
  • Возраст: 38
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 10:51

Добавил бы в тему,что кобовым индексом можно отключать предупреждения о гололеде.
Многие не знают.

Добавлю в первый пост
  • 0

#24
Alfonov

Alfonov

    Начавший говорить

    • Сообщений 3
  • Имя:Александр
  • Авто:Opel Vectra C
  •  
  • Регистрация: 18.06.2017

Опубликовано 18 Июнь 2017 - 12:28

Всем Добрый День! Проблемма такая: хочу активировать БК через опком, когда нажимаю програмирование индекса, то в окошке, где они должны быть, пусто. Уже перепробовал кучу программ, но по прежнему ничего нет в том окошке. Как быть, может я что-то не так делаю? 


  • 0

#25
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 16050
  • Возраст: 38
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 18 Июнь 2017 - 12:48

Какая машина? Какой дисплей? Какой альфа-код дисплея (2 буквы) Как его определяет оп-ком (например, 0х1408)? Какой кодовый индекс сейчас у дисплея?

Изменено: Bank, 18 Июнь 2017 - 12:49

  • 0

#26
Alfonov

Alfonov

    Начавший говорить

    • Сообщений 3
  • Имя:Александр
  • Авто:Opel Vectra C
  •  
  • Регистрация: 18.06.2017

Опубликовано 18 Июнь 2017 - 15:23

Какая машина? Какой дисплей? Какой альфа-код дисплея (2 буквы) Как его определяет оп-ком (например, 0х1408)? Какой кодовый индекс сейчас у дисплея?


Машина vevtra c универсал, альфа код незнаю, дисплей не цветной, опком не определяет, мишит выберите из 4 варрианттв, индекс 004 02

Изменено: Alfonov, 18 Июнь 2017 - 15:25

  • 0

#27
Andre.dp

Andre.dp

    Авторитет

    • Сообщений 3841
  • Возраст: 36
  • Имя:Андрей
  • Город:Днепр
  • Авто:Opel Combo 1.7 DI(чип), мото К-750
  •  
  • Регистрация: 15.09.2011

Опубликовано 19 Июнь 2017 - 07:47

Bank, а ты случайно не в курсе по альфа кодам блоков абс? 


  • 0

Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Куплю ручки регулировки поясничной поддержки OVC

Andre.dp.gif

ab205204.gif

 


#28
Alfonov

Alfonov

    Начавший говорить

    • Сообщений 3
  • Имя:Александр
  • Авто:Opel Vectra C
  •  
  • Регистрация: 18.06.2017

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 15:04

Всем привет! Вот такая история получается при активации бк, кто с так м сталкивался?

Прикрепленные файлы:


  • 0

#29
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 16050
  • Возраст: 38
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 12:47

Всем привет! Вот такая история получается при активации бк, кто с так м сталкивался?

Да. Обычно проблема была с 0x1409 (в текущем случае - 0x0C02), с тем что для данного дисплея в софте для опкома нет нужных кодовых индексов. Техом или МДИ можно прошить. Какой город?


  • 0

#30
Kalesha1221

Kalesha1221

    Поселенец

    • Сообщений 107
  • Возраст: 35
  • Имя:Николай
  • Город:Конотоп
  • Авто:Opel Vectra C
  •  
  • Регистрация: 25.04.2011

Опубликовано 15 Июль 2017 - 09:29

День добрый, подскажите пожалуста как пришить Cid + philips 2013 на OVC дорестайле  Оп-ком?

Сейчас установлен GID+ Philips 2006 его тоже наверно нужно както отшить? Карпасы и коды есть от обеих комплектов. Зарание благодарен.


  • 0

#31
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 16050
  • Возраст: 38
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 15 Июль 2017 - 09:38

На припомню, а филлипс 2006 точно карпасом пришивается а не кодом?
Если каркасом, отшить комплект, поставить к отшитому дисплею только магнитолу 2013 и отшить ее карпасом.
Затем поставить Сид и 2013, пришить 2013 к сижу КарПассом от 2013, затем отшить тем же карпасом, затем пришить своим карпасом
  • 0

#32
Kalesha1221

Kalesha1221

    Поселенец

    • Сообщений 107
  • Возраст: 35
  • Имя:Николай
  • Город:Конотоп
  • Авто:Opel Vectra C
  •  
  • Регистрация: 25.04.2011

Опубликовано 15 Июль 2017 - 14:01

Дело в том что сид и 2013 это комплект с одной машины но он не отшитый. Я пробывал ставить его вместо гида и 2006, сид работает показывае информацыю но управлять я им немогу а 2013 играет радио регулируется громкость и всё,заходил в сид опкомом пишет ошибки, нет связи по кен бус с радио и ченжером.
Напишите пожалуста порядок действий, что за чем нужно сделать. Зарание благодарен.
  • 0

#33
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 16050
  • Возраст: 38
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 19 Июль 2017 - 04:37

Порядок написал выше. А то что есть ошибки по кан-басу, так это нужно Сид и 2013 корректно сконфигурировать настройки в канбас.
То, что не управляется, наверное нужно и СИМ-модуле (подрулевой) тоже указать корректные настройки
  • 0

#34
Kalesha1221

Kalesha1221

    Поселенец

    • Сообщений 107
  • Возраст: 35
  • Имя:Николай
  • Город:Конотоп
  • Авто:Opel Vectra C
  •  
  • Регистрация: 25.04.2011

Опубликовано 19 Июль 2017 - 06:33

Большое спасибо за информацыю,буду разбираться
  • 0

#35
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 16050
  • Возраст: 38
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:KIA Sportage FL
  • Гос. номер:BANK
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 08 Октябрь 2017 - 09:32

Будет интересно Астраводам. Вчера столкнулся с интересным случаем. В Астрах/Зафирах бывает 2 типа датчиков уровня топлива (резистивный и линейный тип Б). Первый ставился на машинах 05-06 года, второй - позже. В зависимости от установленного датчика, в приборке и дисплее устанавливается соответствующий кодовый индекс. Так вот, трёхстрочные дисплеи GID Delphi, с прошивкой от 2007 года не поддерживают резистивные датчики. В частности, это касается дисплея с кодовым индексом BG. Потому, выбирая себе GID/CID проверьте сначала в приборке какой у вас датчик уровня топлива

Изменено: Bank, 08 Октябрь 2017 - 09:33

  • 0




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


    Alexa (1)