Перейти к содержимому


Реклама










Фото

Насоветуйте Ви-Фи Роутер (гигабитный)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
171 ответов в теме

#1
Zerocool

Zerocool

    Авторитет

    • Сообщений 6488
  • Имя::
  •  
  • Регистрация: 31.08.2006

Опубликовано 28 Декабрь 2017 - 22:31

Привет всем.
Народ, кто в это шарит, насоветуйте роутер под гигабитный канал.
Решил сменить себе пакет, потому возникла проблема с выбором роутера.
Сейчас у меня тп-линк 841, которых у меня было несколько (на работе, у родителей) и никогда не было ни одной проблемы.
Теперь хочу такой же простой и надежный, но под гигабитный канал  с поддержкой IPTV.
Желательно не сильно дорогой. Провайдер - Ланет. Они продают  Asus RT-AC58U, TP-Link Archer C2, TOTOLINK A1004 но что то в отзывах их не особо хвалят...

 

 

 

 

 



#2
Manager

Manager

    -->-->-->-->-->

    • Сообщений 88527
  • Возраст: 48
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 10:44

Zerocool, TP-Link 1043 - 3-4 года без вопросов. правда, больше 100Мбит по нему не гоняю (спецом брал с запасом после секса с работавшим на пределе и глючащим д-линком), как работает на пике - не скажу.


1257447w.jpg

 


#3
Benificar

Benificar

    Авторитет

    • Сообщений 986
  • Возраст: 31
  • Имя:Андрей
  • Авто:Opel Vectra C '04 2.2
  •  
  • Регистрация: 01.06.2017

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 11:01

TP-Link и не парься. Было и есть штук 6 разных, работа, дома, у родителей...Нигде проблем не было.


  • 0

#4
Zerocool

Zerocool

    Авторитет

    • Сообщений 6488
  • Имя::
  •  
  • Регистрация: 31.08.2006

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 12:03

Рома, это гигабитный точно? Ты три года назад купил такой и гоняешь по нему не больше 100, а смысл?

TP-Link и не парься. Было и есть штук 6 разных, работа, дома, у родителей...Нигде проблем не было.

какой из них? Их много. Читаю отзывы , хейтят их по чем свет стоит.
В принципе, есть один на примете, но цуко ценниг останавливает - чуть больше сотки евро :(

Изменено: Zerocool, 29 Декабрь 2017 - 12:04


#5
Manager

Manager

    -->-->-->-->-->

    • Сообщений 88527
  • Возраст: 48
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 12:21

Рома, это гигабитный точно?
 

вот спеки, хоть у меня и другого дизайна почему-то :sm12_:

 

https://rozetka.com.ua/41060/p41060/

 

 

Ты три года назад купил такой и гоняешь по нему не больше 100, а смысл?
 

та психанул немного, когда длинк не справлялся с заявленными 100 мбитами.

 

и апгрейд до гигабита не исключался.


1257447w.jpg

 


#6
dimavl73

dimavl73

    Дока

    • Сообщений 599
  • Возраст: 46
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Киев
  • Авто:Opel MokkaX,
    Была Opel Corsa D 2013
  • Гос. номер:AA7991XA
  •  
  • Регистрация: 05.09.2013

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 12:43

 

Привет всем.
Народ, кто в это шарит, насоветуйте роутер под гигабитный канал.
Решил сменить себе пакет, потому возникла проблема с выбором роутера.
Сейчас у меня тп-линк 841, которых у меня было несколько (на работе, у родителей) и никогда не было ни одной проблемы.
Теперь хочу такой же простой и надежный, но под гигабитный канал  с поддержкой IPTV.
Желательно не сильно дорогой. Провайдер - Ланет. Они продают  Asus RT-AC58U, TP-Link Archer C2, TOTOLINK A1004 но что то в отзывах их не особо хвалят...

 

 

 

 

 

Нужно проверить в спеке роутера поддержку из протокола  для IP_TV,  и есть один ньюанс. количество гигабитных каналов и как сильн оскорост ьбудет падать при наличи более одной бетонной стенки. овчинка может не стоить выделки


  • 0

#7
Zerocool

Zerocool

    Авторитет

    • Сообщений 6488
  • Имя::
  •  
  • Регистрация: 31.08.2006

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 12:46

Вот потому и ищу нормальный роутер

#8
Manager

Manager

    -->-->-->-->-->

    • Сообщений 88527
  • Возраст: 48
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 12:49

Zerocool, смотри сам. отзывы 4.5 из 5 от 500+ человек на розетке - считаются классными.


1257447w.jpg

 


#9
Zerocool

Zerocool

    Авторитет

    • Сообщений 6488
  • Имя::
  •  
  • Регистрация: 31.08.2006

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 15:23

Manager, глянул...
Цена шикарная!  :sm13_: 
Очень заманчиво... Даже не знаю.
Буду думать карочи
Спасибо 



#10
dimavl73

dimavl73

    Дока

    • Сообщений 599
  • Возраст: 46
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Киев
  • Авто:Opel MokkaX,
    Была Opel Corsa D 2013
  • Гос. номер:AA7991XA
  •  
  • Регистрация: 05.09.2013

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 16:38

Зюксель как вариант, эти сичатются надежными, но цена не на всякий бюджет


  • 0

#11
Zerocool

Zerocool

    Авторитет

    • Сообщений 6488
  • Имя::
  •  
  • Регистрация: 31.08.2006

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 16:47

dimavl73, за хорошие Зихели тоже хороших  денег просят  :sm17_2: 
Наверное таки решусь на покупку хорошего роутера (3 700 грн. в среднем), как бы на перспективу, хоть и жаба сильно душит  :sm13_:



#12
dimavl73

dimavl73

    Дока

    • Сообщений 599
  • Возраст: 46
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Киев
  • Авто:Opel MokkaX,
    Была Opel Corsa D 2013
  • Гос. номер:AA7991XA
  •  
  • Регистрация: 05.09.2013

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 18:04

dimavl73, за хорошие Зихели тоже хороших  денег просят  :sm17_2: 
Наверное таки решусь на покупку хорошего роутера (3 700 грн. в среднем), как бы на перспективу, хоть и жаба сильно душит  :sm13_:

главное заглушить возгласы жабы,  стальным голосом необходимости  :sm13_:


  • 0

#13
Manager

Manager

    -->-->-->-->-->

    • Сообщений 88527
  • Возраст: 48
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 18:27

Manager, глянул...
Цена шикарная!  :sm13_: 
Очень заманчиво... Даже не знаю.
Буду думать карочи
Спасибо 

глянул последние отзывы - хватает жалоб. мож испоганился немного за последние пару лет.


1257447w.jpg

 


#14
Zerocool

Zerocool

    Авторитет

    • Сообщений 6488
  • Имя::
  •  
  • Регистрация: 31.08.2006

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 18:46

глянул последние отзывы - хватает жалоб. мож испоганился немного за последние пару лет.

отож и оно... Придется брать хороший, хоть и дорого.

главное заглушить возгласы жабы, стальным голосом необходимости :sm13_:

та тут ещё новый год, и андроид приставку взали . В общем, серьезную копеечку стал мне апгрейд.

#15
dimavl73

dimavl73

    Дока

    • Сообщений 599
  • Возраст: 46
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Киев
  • Авто:Opel MokkaX,
    Была Opel Corsa D 2013
  • Гос. номер:AA7991XA
  •  
  • Регистрация: 05.09.2013

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 19:17

отож и оно... Придется брать хороший, хоть и дорого.

та тут ещё новый год, и андроид приставку взали . В общем, серьезную копеечку стал мне апгрейд.

это же как покупка новой шубы... сапоги туфли ,новая сумочка и перчатки всегда идут следом  :sm13_:


  • 0

#16
Manager

Manager

    -->-->-->-->-->

    • Сообщений 88527
  • Возраст: 48
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 19:25

это же как покупка новой шубы... сапоги туфли ,новая сумочка и перчатки всегда идут следом  :sm13_:

слабаки. у некоторых 14 лет получалось отмазываться :sm13_:

 

 

отож и оно... Придется брать хороший, хоть и дорого.

как и говорил, для моих целей - хватает с головой. и ценник в 50-60 баксов - адекватный.

 

хотя тоже можно было взять что-то из зикселей или асусов в 2-3 раза дороже.

 

ЗЫ мну правда больше в провода верит. вафляй - для телефонов разве что. :smile423:


1257447w.jpg

 


#17
Zerocool

Zerocool

    Авторитет

    • Сообщений 6488
  • Имя::
  •  
  • Регистрация: 31.08.2006

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 19:40

это же как покупка новой шубы... сапоги туфли ,новая сумочка и перчатки всегда идут следом :sm13_:

так и есть )))

ЗЫ мну правда больше в провода верит. вафляй - для телефонов разве что. :smile423:

не думаю, что ты с ноутом на шнурке сидишь! ))
А так сейчас у всех ви-фи на телефоне, плюс несколько буков, плюс андроид ты, потому и решил скорость увеличить. Тем более, что тариф стал всего на 1 грн. дороже ))))

#18
Manager

Manager

    -->-->-->-->-->

    • Сообщений 88527
  • Возраст: 48
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 19:52

так и есть )))

не думаю, что ты с ноутом на шнурке сидишь! ))
А так сейчас у всех ви-фи на телефоне, плюс несколько буков, плюс андроид ты, потому и решил скорость увеличить. Тем более, что тариф стал всего на 1 грн. дороже ))))

дома стационарный комп) нетбук в качестве плеера для тв, остальные компы, ресивер - на шнурках)

 

сигнал вайфая на минимуме, все антенны сняты :sm13_:

 

Zerocool, вайфай же ж того, вредный :ad_new: :sm13_:

 

причем, диагнозы не слабые рисуют, чтобы прям осталось желание увеличивать мощность сигнала и покрытие :sm12_:

 

Спойлер

Изменено: Manager, 29 Декабрь 2017 - 19:54

1257447w.jpg

 


#19
Zerocool

Zerocool

    Авторитет

    • Сообщений 6488
  • Имя::
  •  
  • Регистрация: 31.08.2006

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 20:11

Рома, этот баян сто раз порвали.
У тебя дом на сколько этажей? Умножаем на количество квартир на площадке ;)

#20
Manager

Manager

    -->-->-->-->-->

    • Сообщений 88527
  • Возраст: 48
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 20:45

Zerocool, та я не настаиваю)

 

но немного напоминает анек, где Штирлиц сказал "похер!" и стал в лужу)


1257447w.jpg

 


#21
dimavl73

dimavl73

    Дока

    • Сообщений 599
  • Возраст: 46
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Киев
  • Авто:Opel MokkaX,
    Была Opel Corsa D 2013
  • Гос. номер:AA7991XA
  •  
  • Регистрация: 05.09.2013

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 22:11

слабаки. у некоторых 14 лет получалось отмазываться :sm13_:

 

 

как и говорил, для моих целей - хватает с головой. и ценник в 50-60 баксов - адекватный.

 

хотя тоже можно было взять что-то из зикселей или асусов в 2-3 раза дороже.

 

ЗЫ мну правда больше в провода верит. вафляй - для телефонов разве что. :smile423:

про отмазываться свежо предание, хотя басня про южный одесский климат...тоже предание :)  :sm13_:

 

с азусами еще та лотерея , модель на модель не похожи



Рома, этот баян сто раз порвали.
У тебя дом на сколько этажей? Умножаем на количество квартир на площадке ;)

это к сожалению не баян,... примерно так же как с сигаретами.


  • 0

#22
Zerocool

Zerocool

    Авторитет

    • Сообщений 6488
  • Имя::
  •  
  • Регистрация: 31.08.2006

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 08:31

это к сожалению не баян,
Я имел в виду, что у себя в квартире можно вообще ви-фи отключить или не ставить, но что делать с соседями, которые живут вокруг нас и смалят нас своими роутерами, сейчас уже ви-фи добралось и до кафе, метро, трамваев с автобусами и пр...

#23
Manager

Manager

    -->-->-->-->-->

    • Сообщений 88527
  • Возраст: 48
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 08:33

Zerocool, чем больше и ближе источников - тем точно не лучше. но таки дело каждого.


1257447w.jpg

 


#24
Zerocool

Zerocool

    Авторитет

    • Сообщений 6488
  • Имя::
  •  
  • Регистрация: 31.08.2006

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 09:04

чем больше и ближе источников - тем точно не лучше
с этим конечно глупо спорить

#25
dimavl73

dimavl73

    Дока

    • Сообщений 599
  • Возраст: 46
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Киев
  • Авто:Opel MokkaX,
    Была Opel Corsa D 2013
  • Гос. номер:AA7991XA
  •  
  • Регистрация: 05.09.2013

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 21:35

Я имел в виду, что у себя в квартире можно вообще ви-фи отключить или не ставить, но что делать с соседями, которые живут вокруг нас и смалят нас своими роутерами, сейчас уже ви-фи добралось и до кафе, метро, трамваев с автобусами и пр...

экранирование ,есть специальные ткани , но очень затратно  и не в бытовых условиях


  • 0

#26
micros

micros

    Дока

    • Сообщений 500
  • Возраст: 30
  • Имя:Павел
  • Город:Киев
  • Авто:Vectra C 2007 z22se
  •  
  • Регистрация: 21.08.2015

Опубликовано 29 Январь 2018 - 17:46

Mikrotik hAP ac - не путать с LITE версией=)

 

http://hotline.ua/co...uigs-5hact2hnt/

 

Почему он? 

1 Потому что двух диапазонный (2,4/5ГГЦ) WIFI  (MIMO 3x3:3.) - ac wifi 450 мегабит коннект, ширина 80 мегагерц - сигнал мощный, рекомендую даже понижать мощность передатчика

2 Потому гигабит вытягивает не напрягаясь, даже с файрволом в 75 правил ( с fastpath)

3 Очень гибкий в настройке, например у меня настроено так что весь трафик идет через провайдера, а заболоченные сайты идут  через openvpn, на уровне роутера)

4 Есть USB для резервного канала, поддерживает кучу модемов, даже интертелекомовский WIFI роутер

5 Есть файрволл с layer 7, т.е можно блочить сайты по маске, родительский контроль типа, только мощный, например можно заблочить все сайты одной строкой, где в имени домена есть слово porno. Кроме того, определенным устройствам можно разлочить  :sm13_:  а например телефону/компу/планшету ребенка залочить=)

6 Это тот роутер который включаешь, и забываешь о нем. Не требует рестартов, не режит канал и тд

 

Минусы тоже есть:

1 через винбокс его сложно настроить простому человеку, НО через веб интерфейс настройка не сложнее зикселя или асуса понавороченней=)

2 Он не симпатичный с виду


Изменено: micros, 29 Январь 2018 - 17:49

  • 0

#27
Zerocool

Zerocool

    Авторитет

    • Сообщений 6488
  • Имя::
  •  
  • Регистрация: 31.08.2006

Опубликовано 29 Январь 2018 - 18:02

micros, именно такой и купил. По совету друзей (с) Проклял все на свете.  

Пришел настройщик от Ланета, настроил, заработало типа - вай-фай 2,4  от 8 до 12 мбит/с, 5 получше - 80-100. По кабелю как свич до 80-ти 
И это после того, как мне рассказывали что скорость вообще не режет! ))))
Монтажник сказал что он все настроил как надо - роутер бракованный. Ну ладно, и у лексусы ломаются )))) подумал я и поехал менять. Поменял. Пришел новый монтажник, поднял. Всё тоже самое. Кабель от провайдера в комп - 890/880 чётко! Пришел третий, принес свой роутер Асус, подключили - всё чики пуки.
Понес снова в магазин, еле сдал. Там начали опять мне петь что настройщики - лохи. Ну ХЗ, может и лохи, но мне то что с этого? Я спросил про настройщика в магазине , где купил. Дали телефон, звоню - настройка от 600 грн.! Хорошенькое дельце думаю, придет, настроит точно так же, скажет что проблема в провайдере, загребет 600 грн и привет?! Та на оно на... Короче еле отнял деньги, поехал, купил Тотолинк, который в рекомендованном обнародовании у провайдера. Позвонил в поддержку, девочка зарегила мак и ВСЁ! Роутер сам все настроил. Я только ввёл названия сетей и пароли - ВСЁ! 
Теперь 2,4 выдает 50/50, 5-ка примерно 180-230, по кабелю 800 . Считаю что для почти ноунейм китайца очень даже хорошо.


 



#28
Ugeen_K

Ugeen_K

    Das Reich Ukraine

    • Сообщений 9787
  • Возраст: 46
  • Имя:Євгеній
  • Город:То є Львів
  • Авто:мацдо, мазда, 2 НИВИ, УАЗ та довбаний форік
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 29 Январь 2018 - 18:06

купил Тотолинк

во-во нинадо хаять китай. У мну нетис так работает

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .


#29
Zerocool

Zerocool

    Авторитет

    • Сообщений 6488
  • Имя::
  •  
  • Регистрация: 31.08.2006

Опубликовано 29 Январь 2018 - 18:18

Ugeen_K, дык никто и не хает! Наоборот - я рад. 



#30
micros

micros

    Дока

    • Сообщений 500
  • Возраст: 30
  • Имя:Павел
  • Город:Киев
  • Авто:Vectra C 2007 z22se
  •  
  • Регистрация: 21.08.2015

Опубликовано 29 Январь 2018 - 18:29

micros, именно такой и купил. По совету друзей (с) Проклял все на свете.  

Пришел настройщик от Ланета, настроил, заработало типа - вай-фай 2,4  от 8 до 12 мбит/с, 5 получше - 80-100. По кабелю как свич до 80-ти 
И это после того, как мне рассказывали что скорость вообще не режет! ))))
Монтажник сказал что он все настроил как надо - роутер бракованный. Ну ладно, и у лексусы ломаются )))) подумал я и поехал менять. Поменял. Пришел новый монтажник, поднял. Всё тоже самое. Кабель от провайдера в комп - 890/880 чётко! Пришел третий, принес свой роутер Асус, подключили - всё чики пуки.
Понес снова в магазин, еле сдал. Там начали опять мне петь что настройщики - лохи. Ну ХЗ, может и лохи, но мне то что с этого? Я спросил про настройщика в магазине , где купил. Дали телефон, звоню - настройка от 600 грн.! Хорошенькое дельце думаю, придет, настроит точно так же, скажет что проблема в провайдере, загребет 600 грн и привет?! Та на оно на... Короче еле отнял деньги, поехал, купил Тотолинк, который в рекомендованном обнародовании у провайдера. Позвонил в поддержку, девочка зарегила мак и ВСЁ! Роутер сам все настроил. Я только ввёл названия сетей и пароли - ВСЁ! 
Теперь 2,4 выдает 50/50, 5-ка примерно 180-230, по кабелю 800 . Считаю что для почти ноунейм китайца очень даже хорошо.


 

 

Виноват именно настройщик=) Микротик настроить -  надо знать как оно работает, и иметь опыт настройки такого оборудования (циско, микротик и тд)+)

 

Для домашнего использования(самостоятельной настройки ) есть веб морда для настройки и мануалы как включить мастер порт и тд, что бы скорость была максимальной=)

 

Настройка через веб интерфейс, всего то надо активировать свитч внутри(выбор мастер порта), без этого весь трафик гонится через CPU, и конечно же режется=) 

 

А еще резать может из-за файрволла, если настройщики думают что они шарят и пихают туда все подряд, да еще и не врубают fastpath.

 

Скажу так - лично я настроил не один десяток микротиков, не только роутеров - никогда проблем с обрезкой скорости не было=)))

 

PS - те настройщики из сетей, любых сетей заточены под настройку типа tp link и подобных. Если попадает микротик/циско - и так далее, могут даже тупо не понять сеть самостоятельно, звонят своим админам, и те им в надиктовку говорят что делать=) И по сути это норм, те ребята что ходят по квартирам частных клиентов никак не админы+) 


Изменено: micros, 29 Январь 2018 - 18:31

  • 0

#31
Ugeen_K

Ugeen_K

    Das Reich Ukraine

    • Сообщений 9787
  • Возраст: 46
  • Имя:Євгеній
  • Город:То є Львів
  • Авто:мацдо, мазда, 2 НИВИ, УАЗ та довбаний форік
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 29 Январь 2018 - 18:39

micros, плюсмнога

PS - те настройщики из сетей, любых сетей заточены под настройку типа tp link и подобных. Если попадает микротик/циско - и так далее, могут даже тупо не понять сеть самостоятельно, звонят своим админам, и те им в надиктовку говорят что делать=)

это основное
Но и часто одмины пасуют ибо лениво

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .


#32
Zerocool

Zerocool

    Авторитет

    • Сообщений 6488
  • Имя::
  •  
  • Регистрация: 31.08.2006

Опубликовано 29 Январь 2018 - 19:01

micros, я не сильно в теме. Но перечитал кучу настроек для роутреров Микротик из коробки. По дефолту, просто чтобы поднять ви-фи танцевать с бубнами не нужно.
А если получается что нужно, то накой тогда такой замароченный роутер?



#33
micros

micros

    Дока

    • Сообщений 500
  • Возраст: 30
  • Имя:Павел
  • Город:Киев
  • Авто:Vectra C 2007 z22se
  •  
  • Регистрация: 21.08.2015

Опубликовано 29 Январь 2018 - 19:23

micros, я не сильно в теме. Но перечитал кучу настроек для роутреров Микротик из коробки. По дефолту, просто чтобы поднять ви-фи танцевать с бубнами не нужно.
А если получается что нужно, то накой тогда такой замароченный роутер?

Ну например если вокруг много роутеров, и обычные роутеры по WIFI сбоят, при этом тест скорости  может показывать норм, но люди замечают что часто густо как бы подвисает инет.

Или -  на микротике получается круто бесшовный WIFI, для частного дома, это реально удобно и круто.

Или - просто требуется внутри квартиры хорошая пропускная способность, реальная - например что бы при просмотре 4К по сети а) не логал поток б) не логал инет в) не тупила сеть

Ну это самая малость почему микротик=)

 

По поводу танцев с бубном, конечно тут сложней, чем в SOHO роутерах -  но есть Quick Set через веб. + надо одно правило добавить в файрволл через webfig.

 

По сути конечно это не совсем SOHO девайс, но при желании настроить его можно за час гугления, для человека который не в теме+)

 

Но после настройки про него можно забыть, совсем забыть, это то оборудование которое о себе не напоминает=)


Изменено: micros, 29 Январь 2018 - 19:26

  • 0

#34
Zerocool

Zerocool

    Авторитет

    • Сообщений 6488
  • Имя::
  •  
  • Регистрация: 31.08.2006

Опубликовано 29 Январь 2018 - 19:31

Но после настройки про него можно забыть, совсем забыть, это то оборудование которые о себе не напоминает=)
Во во, вот именно так и мне и говорили!  :sm13_: 

Или - просто требуется внутри квартиры хорошая пропускная способность, реальная - например что бы при просмотре 4К по сети а) не логал поток б) не логал инет в) не тупила сеть
И это тоже.
Но в сухом остатке - маемо шо маемо. Куча совершенно никому не нужного головняка, цена более, чем в три раза чем за другие с подобными х-ками. 

но есть Quick Set через веб.

Так и настраивали, и прошивки новые ставили и страны меняли и каналы и ширину каналов - все до лампочки

#35
micros

micros

    Дока

    • Сообщений 500
  • Возраст: 30
  • Имя:Павел
  • Город:Киев
  • Авто:Vectra C 2007 z22se
  •  
  • Регистрация: 21.08.2015

Опубликовано 29 Январь 2018 - 19:48

Так и настраивали, и прошивки новые ставили и страны меняли и каналы и ширину каналов - все до лампочки

Увы но дело все равно не в роутере=) Но то такое, бывает=)

 

Куча совершенно никому не нужного головняка, цена более, чем в три раза чем за другие с подобными х-ками. 

Нету в продаже роутеров с подобными характеристиками по такой же цене, опять же если не считать единственными характеристиками скорость WIFI и LAN.  Но опять же, там куча возможностей которые для дома и ненадо вовсе=)

 

Тут кому что требуется, главное что бы пользователь был доволен  А там китаец это, или бренд какой то - без разницы.

Лично у меня когда то tplink отработал 4 года почти без нареканий, а такой же тп линк у родителей постоянно виснет=)

 

И да, я согласен настройка микротика - это его жирный минус, реально могли бы через веб морду сделать включение свитча и фаст-трека по галочке - цены бы им не было=)


  • 0




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых