купил 205х65х15 зиму и она таки маленькая по сравнению с моими 17-ми колесами(( вид будет ужасный
Реклама

Какой размер резины в ООБ самый комфортный?между мягкостью и внешним видом
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 16:28
Изменено: Alexeevich, 17 Ноябрь 2013 - 16:28
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек..
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 13:49
Площадь контакта хороша летом при высокой степени трения качения в паре асфальт/резина. А на гололёде нужно повышать давление в пятне контакта, что бы сохранить управляемость автомобиля, т.е. достигая большего давления(за счет более узкого колеса) в пятне контакта получаем большее сцепление... Ставим широкие шины - получаем лыжи или санки, кому что больше нравиться.
зы. при определенных условиях на широких шинах легче выгрести по снегу, когда ширина дополнительная позволяет меньше шине зарываться... и всё, больше толку от широких шин зимой нет.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 14:09
Да какое лучше? Я же говорю, что широкие лапти только в глубоком снегу помогают НЕ зарыть авто. А на скользком, мокром, снежной каше - одни расстройства. Всплывает, плывет, шлифует больше и раньше...
Особо показательно будет шлифовка на любом подъеме на расскатаном снегу и льду...
Dream On... Dream On...
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 09:37
245 на передок могут не встать. По ширине стойка скорее всего будет мешать.
становиться легко 245х45х17!!! проверял!
Точно, уверен?
разницы между 225 и 205 точно не заметил.... в гражданских условиях разницу только на калькуляторе можно заметить.... на той же омеге ездил зимой с 225/50/17 и 205/60/16... так на гололеде устойчивее мне казалось более широкая шина...
ну и это все имхо.... хорошая прокладка гораздо важнее в этих вопросах !!! какую резину не поставь а толку 0 ))
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 10:49
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек..
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 10:51
Как я уже говорил выше, разница в ширине резины афигительно чувствуется на обледенелых подъемах... Широкая резина начинает елозить значительно раньше, а остановившись на таком подъеме имеет все шансы остаться шлифовать на месте.
Типа "страшная история", или "пример из жизни".
Когда то на 2,4 ООА была докуплена пара новых зимних Матадоров (не шип) 195х65х15, на следующую зиму спохватившись поздно докупил пару таких же, но в размере 205х60х15(ну не было уже 195х65х15 там где я брал резину), которые были поставлены на зад... и тут по гололедному подъему подогретому солнечными лучами и раскатанному в зеркало ползу, и понимаю что идеально бы не останавливаться и вскочить в левый поворот с ходу, но встречка таки вынудила остановиться... и тут началось, елозил черти сколько, как разрулил уже не помню ... но постоянно тревожила мысль, в прошлом году то выезжал всё время по этому маршруту, поменял местами пары колес и... больше ни разу не стоял на том подъеме шлифуя, развлекая зивак... Эт я к чему, эффект может быть больше или меньше выражен в зависимости от конкретной резины и покрытия, в том конкретном случае 205 и 195 это была цена вопроса - стоим или едем.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 10:56
ну тут спорный вопрос. Сегодня покрытие одно, завтра другое. Одинаковых условий не бывает. может и просто совпадение...Как я уже говорил выше, разница в ширине резины афигительно чувствуется на обледенелых подъемах... Широкая резина начинает елозить значительно раньше, а остановившись на таком подъеме имеет все шансы остаться шлифовать на месте.
Типа "страшная история", или "пример из жизни".
Когда то на 2,4 ООА была докуплена пара новых зимних Матадоров (не шип) 195х65х15, на следующую зиму спохватившись поздно докупил пару таких же, но в размере 205х60х15(ну не было уже 195х65х15 там где я брал резину), которые были поставлены на зад... и тут по гололедному подъему подогретому солнечными лучами и раскатанному в зеркало ползу, и понимаю что идеально бы не останавливаться и вскочить в левый поворот с ходу, но встречка таки вынудила остановиться... и тут началось, елозил черти сколько, как разрулил уже не помню... но постоянно тревожила мысль, в прошлом году то выезжал всё время по этому маршруту, поменял местами пары колес и... больше ни разу не стоял на том подъеме шлифуя, развлекая зивак... Эт я к чему, эффект может быть больше или меньше выражен в зависимости от конкретной резины и покрытия, в том конкретном случае 205 и 195 это была цена вопроса - стоим или едем.
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 11:06
Если ты про лёд/асфальт - то да. Иначе, лёд - он всегда лёд. Холивар разводить не будем, хочешь приключений зимой -ставь лыжи. А если всю зиму ездишь по чистому/чищенному асфальту(что видимо не редкость зимой в Одессе), то просто не вижу смысла продолжения дискуссии, ставь Еврозимку в летнем размере и наслаждайся полетом.
И низкий протектор на передних колесах в целом повысит жесткость протектора и добавит управляемости, но если вдруг наморозит и насыпет, в поворотах нужно быть крайне аккуратным и на торможении, особенно на снегу под которым лёд.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 11:31
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 11:59
NYMPH, о я смотрю разговор переходит в конструктивное русло в стиле "продаванов на базаре"...
Омега Б ездит на 315 резине зимой и нормально? Зачем писать такое в данной теме?! Ширину резины карьерных БелАЗов не знаешь? Ездят круглый год... в карьерах...
Dream On... Dream On...
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 13:04
NYMPH, о я смотрю разговор переходит в конструктивное русло в стиле "продаванов на базаре"...
Омега Б ездит на 315 резине зимой и нормально? Зачем писать такое в данной теме?! Ширину резины карьерных БелАЗов не знаешь? Ездят круглый год... в карьерах...
кроме омег есть еще и другие автомобили и не у всех заводом изготовителем 195 ширина стоит, что же делать все таки людям кто купил порш?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых