Реклама

Расход наших авто на газегазовые аппетиты Опелей и не только
Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:14

вот только-что приехал с Одессы.
при скорости 120-140 климат, круиз и 2 человека, полный баллон газа и 20л бензина, в багажнике 2 сумки и запаска по БК расход 6.8 что туда, что обратно....заправлялся газом 4 раза на разных заправках,

последний раз проехал 179км - заправил 20.1л(!)

= расход 11.2 по трассе... где собака порылась????
может свечи? выкручивал недавно - цвет нормальный, искра синяя...Бош супер плюс(2 лепестка)
задолбался к газовикам ездить, то газ не туда врезали, то расход, уже раз 5 был у них, еще и 5тыс. не проехал...

Изменено: smarsa, 02 Июль 2012 - 22:24
Опубликовано 04 Июль 2012 - 23:16
Опубликовано 06 Июль 2012 - 02:17
"... ты гонишь, ты знал!!!..."жаба может?)))

Опубликовано 06 Июль 2012 - 21:35
Согласен, тоже последнее время заправлялса на БРСМ но последний раз на "Сенсе" - не от желания поексперементировать, а потому что закончился газ. И там и там газ дерьмовенькия в воскресение заправлюсь на "Шелле" нынче там цена упала на 70коп. хочу сравнить качество.Тоже заметил что в последние пару месяцев газ паршивый попадается везде. Машина едет ужасно, на бензине отлично. Последние 2 заправки на БРСМ.
Опубликовано 08 Июль 2012 - 09:26
C поиска денег на достаточное количество топлива либо на смену машиныс чего начинать поиски!?

Если серьёзно - то попробуй сменить заправку и ещё раз всё обмылить....
Изменено: miki, 08 Июль 2012 - 09:26
Опубликовано 08 Июль 2012 - 13:37
6 заправок поменял и 1500км проехал, при показателе на Бк 6.8л по трассе в реале 11.4л!! по киеву проехал 230км. заправил 33л! ок?C поиска денег на достаточное количество топлива либо на смену машины
Если серьёзно - то попробуй сменить заправку и ещё раз всё обмылить....
Опубликовано 08 Июль 2012 - 14:39
Что именно не так "отсюда не видно", но если судить логически....
1. На устоявшемся режиме работы прогретого двигателя бензиновый ЭБУ забедняет смесь.
2. Т.е. коррекция по лямбда-зонду говорит машине что смесь богатая, и машина подачу занижает через уменьшение времени впрыска бензина. Это и приводит к заниженным показаниям БК так как он расчитывает среднй расход исходя из количества циклов открытия форсунок и их длительности.
3. Значит либо базовое давление редуктора завышено, либо коэффициенты коррекции слишком высоки, либо на малых временах впрыска форсунки заганяются в режим, "упирающийся" в быстродействие.
В любом случае - смотреть настройки ГБО.
Хотя и вариант "активной езды после устаноки газа бо теперь халявнее" тоже может присутствовать. Но это в городе. На трассе такая разница в показаниях БК и факт. наводит на мысли....
Опубликовано 11 Июль 2012 - 17:47
Кто-то заметил что иногда рядом с машиной моей слышно запах газа. Я не слышу. На днях что-то рассматривал в решетке и почувствовал запах в районе воздухозаборника в решетке. Там может газ выходить? как проверить? И что делать?
Как у каждого святого есть прошлое, так и у каждого грешника есть будущее.
Опубликовано 11 Июль 2012 - 19:31
В тихое место и слушать шипение....smarsa,Где нашли утечку?
Кто-то заметил что иногда рядом с машиной моей слышно запах газа. Я не слышу. На днях что-то рассматривал в решетке и почувствовал запах в районе воздухозаборника в решетке. Там может газ выходить? как проверить? И что делать?
У меня не нашли, а я нашел!... под фильтром нашел....
Опубликовано 12 Июль 2012 - 09:34
Опубликовано 12 Июль 2012 - 11:35
Спасибо, интересный способ, попробую обязательно, может приукрасит скучную жизнь СТО.Я рекомендую пробрызгивать такие места прямо с пульвера "мистер мускулом" - при неплотностяхсразу начинает дуть здоровые, красивые разноцветные пузыри в местах утечек...

Для поиска утечки у газовщиков должен быть электронный детектор утечки газа, можно и к холодильщикам или кондиционерщикам обратиться, их детекторы тоже унюхивают метан и пропан.
Опубликовано 12 Июль 2012 - 11:43
Пробовал течеискателем фреоновым нюхать конфорку дома - молчит как партизан. Пропан надо попробовать.Для поиска утечки у газовщиков должен быть электронный детектор утечки газа, можно и к холодильщикам или кондиционерщикам обратиться, их детекторы тоже унюхивают метан и пропан.
Изменено: Nazgul, 12 Июль 2012 - 11:43
Опубликовано 12 Июль 2012 - 14:59
Эх, сколько ещё вещей в нашей жизни "должно быть"........у газовщиков должен быть электронный детектор утечки газа...
Давайте не будем о грустном.
Плюс предложенного мной варанта в возможности проверить герметичность системы ДО заполнения её газом. Например, наполнив её давлением воздуха из компрессора....:-)
Изменено: miki, 12 Июль 2012 - 15:00
Опубликовано 12 Июль 2012 - 19:06
В итоге три раза еще к нему ездил но после всех манипуляций его, расход в городе стал 11.3 при том что я все утро давил на тапку как на врага народа чтоб газ выкатать
1 откалибровал форсунки микрометром
2 уменьшил давление
3 перенастроил карту
4 заставил поменять свечи хотя на вид еще очень ничего были, но поставил новые ВОШ какой-то + по 24 грн в АТЛ
и вуаля

на выходных поеду на отдых посмотрю что скажет по трассе я думаю литров 8-9 должно быть
Опубликовано 12 Июль 2012 - 20:40
На "Шел" разход получился такой же как и на "Сенсе" -13,5. Сегодня заправился на самой дишовй в Виннице "СТС" - полный балон, 54л до отсекателя по цене 5,25грн/л посмотрим что получетса с разходом на этом газе...Согласен, тоже последнее время заправлялса на БРСМ но последний раз на "Сенсе" - не от желания поексперементировать, а потому что закончился газ. И там и там газ дерьмовенькия в воскресение заправлюсь на "Шелле" нынче там цена упала на 70коп. хочу сравнить качество.
Изменено: gresha, 13 Июль 2012 - 16:30
Опубликовано 13 Июль 2012 - 08:13
И сколько влезло до отсекателя в 54л баллон?.... Сегодня заправился на самой дишовй в Виннице - СТС полный балон 54л до отсекателя по цене 5,25грн/л посмотрим что получетса с разходом на этом газе...
ЗЫ. У нас СТС тоже есть, в частности заправку по варшавке возле Ворзеля - очень хвалят, считается лучшей в округе из брендовых.
Опубликовано 13 Июль 2012 - 16:29
Балон на 60л., а влезло в полностью пустой 54л. сработал отсекатель. Теперь есть вопрос по БРСМ где тоже в пустой задули 57л. при чём отсекатель не сработал, а простосчётчик на колонке медлено остановился. Извиняюсь в предидущем сообщении не поставил правельно запятуюИ сколько влезло до отсекателя в 54л баллон?
ЗЫ. У нас СТС тоже есть, в частности заправку по варшавке возле Ворзеля - очень хвалят, считается лучшей в округе из брендовых.

Опубликовано 13 Июль 2012 - 21:42
Жаба заправщиков налицо, но тем не менее я бы поплавок мультика проверил - это безопасность. 60х0,8=48л - вот столько должно войти правильных литров до отсечки.Балон на 60л., а влезло в полностью пустой 54л. сработал отсекатель. Теперь есть вопрос по БРСМ где тоже в пустой задули 57л...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых