Я тут в процессе настройки газа на от балды выставленном коэффициенте покатался (была дохлая лямбда и бензомозг никак не реагировал на состав смеси).... Так у меня 10 л на 35 хватило.... итого 28.5 л\100кмНа 8 заправленных литрах проехал (город/трасс 50/50) 64 км. Итог 11,5 л. Многовато... Хотя...
Реклама
Расход наших авто на газегазовые аппетиты Опелей и не только
Опубликовано 15 Август 2012 - 10:25
Опубликовано 17 Август 2012 - 14:24
В процессе. Автонастройка прошла. Теперь ручками по ходу дела подстраиваю.Че Васька, дорАха на БеМеВе ездить на газу?
П,С. Уже отстроился?
На следующих 10 литрах уже проехал больше. Газ еще не кончился (сколько реально осталось х.з., т. к. индикатор еще не калибровал толком).
Правда и ездить последнее время-то некуда. На выходных на речку там, в гости....и так и стоит.
Опубликовано 23 Август 2012 - 20:48
Редуктор начал вымахиваться... давление падает когда жарко на улице..........
А еще запах под капотом в районе редуктора а утечек нет(((( наверное нужно шланги менять
Опубликовано 24 Август 2012 - 04:33
1.Не хлопает?
2.А на бензине едет хорошо? В горку например?
3.А сколько жрет бензина? Может не в ГБО дело?
4.А редуктору сколько тысяч? Не пора резинки менять?
Опубликовано 24 Август 2012 - 08:25
2.на бензине едит просто отлично,что в горку что так
3 бензин не когда не мерял,но думаю что не меньше 10 литров на 100км
4 редуктор не прошёл и пяти тысячь ,я не давно газ поставил,стиль езды умеряный
А как правельно регулировать редуктор? последовательность его,что сначала закрутить а потом откручивать?
Опубликовано 24 Август 2012 - 11:09
Винт жадности выкрутился наполовину. Винт хх (байпас) закрутил полностью. Винтом чуйки (он пластиковый, побольше размером и находится ниже) выставь минимальный устойчивый холостой ход, так, чтобы если закручивать дальше, то глохнет. Затем закручивай жадность до тех пор, пока не начнет влиять на холостые, и открути на четверть оборота. Попробуй резко газануть, если не захлебываться, то садись и езжай. Хорошо тянет - прикрути на пять - десять градусов жадность, плохо- открути. И так пока тянуть не будет как на бензине. Это не совсем правильная настройка, но расход будет вполне вменяемый. Потом можно немного закручивать чуйку и чтобы не глохла добавлять байпасом, это еще немного снизит расход.
Все это справедливо для кольцевого смесителя.
Опубликовано 27 Август 2012 - 20:55
gresha, только что приехав домой обнаружил, что машина переключилась на бензин, выходит, что по брехливому, хотя и очень приятному БКstas_mk,это по бортовухе или по залито столькото литров в пустой балон разделено на пройдено км до пустого(точный розход)???
реально вышло аж под 9 литров с кондеем. Чудес не бывает - по трассе 7-8 бензина, газа +1, выходит под 9 литров.
Опубликовано 27 Август 2012 - 21:52
У меня приблизительно тоже самое выходит по трасе 7,7 по БК около 9 газа при +-100Км/час город меньше 12л. газа на 100км никак не получаетса(ну очень неспешно) но обычно 13,5gresha, только что приехав домой обнаружил, что машина переключилась на бензин, выходит, что по брехливому, хотя и очень приятному БК
реально вышло аж под 9 литров с кондеем. Чудес не бывает - по трассе 7-8 бензина, газа +1, выходит под 9 литров.
Опубликовано 29 Август 2012 - 10:11
Опубликовано 29 Август 2012 - 16:07
Между ними больше 3,5 сотен. Ехал 140, жал по максимум, в иных местах даже 150
Расход составил 17 кубов.
Это 4,8 на сотню.
Вот вам ГБО2 + вариатор УОЗ.
Кстати, динамика отличнейшая.
Опубликовано 29 Август 2012 - 20:19
на моновпрыске, метан - забыл добавить!Вот вам ГБО2 + вариатор УОЗ.
Кстати, динамика отличнейшая.
Опубликовано 30 Август 2012 - 22:54
Сегодня тож впервые залил полный баллон.таки отсечка не пашет
По идее больше 40 влазить не должно. Заправщику сказал, что если дойдет до 45 - пусть отрубает руками. Плюс еще литр-два был в баллоне. В итоге все 45 влезли и отключил заправщик вручную.
Отсечка работала. Проверял путем наливания в баллон воды.....
Видать не выдержал угол правильный.
Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 15:09
На заправке дуешь до полного и смотришь сколько в пустой влазит.....Nazgul,А подробнее можно узнать как проверить, сколько влазит в балон и как проверить отсечку?
А как отсечку проверял я писал в газовой ветке в теме "Как проверить мультиклапан".
ЗЫ: Сегодня вернулся из Крыма. Пробег - пояти ровно 2000 км. Средний расход около 13-14 литров газа. 4 поколение, мотор R6 12V 3.4 л. (BMW M30B34)
Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 15:16
На заправке дуешь до полного и смотришь сколько в пустой влазит.....
Дык все бы ничего - но на разных заправка до полного очень по разному задувают, от 36 до 43 литров. Как в таком случаи узнать правду?
Я уже по этому давно не заливаю полный, всегда говорю фиксированное значение и стараюсь прикидывать, что бы вообще до полного дело не доходило, что бы меньше надули.
Изменено: Fenix, 07 Сентябрь 2012 - 15:16
Как у каждого святого есть прошлое, так и у каждого грешника есть будущее.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых