Panda, а ты своими словами, а не с гугля копипасти
Реклама
Вторая Мировая ВойнаВопросы, ответы, мнения и факты.
Опубликовано 30 Июль 2010 - 09:28
Panda, а ты своими словами, а не с гугля копипасти
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 30 Июль 2010 - 09:42
Дык и поддерживай его аргументировано , а не соскакивая на "три класса образования" и подобное ......есть мнение - что калаш не его разработка, я его поддерживаю...
например - выше выкладывали тех. хар-ки шмайссера и калаша - что можешь найти схожего в конструкции этих автоматов ?
окромя "обсосанного" уже раз 10 отвода газов ?
Я искренне рад , что тык так оценил мои умственные способностиЯлтинец, Капустин Яр расширил твой кругозор только после моих нечеловеческих усилий ;-) но пока, я более чем уверен, не более чем название населенного пункта.
Ибо ярлык - умного , обязывает не говорить глупостей , а такой роскоши я себе позволить не могу .
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 30 Июль 2010 - 09:58
Никого не хотел обидеть, но у меня тоже сложилось такое впечатление. Хотя, я отмел мысль, вспомнив старого Мохамеда Али. Может в старости не все блещут своей лучшей формой.про калаш порванный баян... сам калашникав, признал что ему "чучуть" помогал шмайсер
а вы видели того калашникава? да по нему тупо видно что присвоил чужое изобретение, причем другие конструкторы Токарев и еще какой от от такой славы отказались
Капустин Яр?
Рок, а что именно о Яре такого интересного? Я тоже не знаю.
Опубликовано 30 Июль 2010 - 10:02
Дык и поддерживай его аргументировано , а не соскакивая на "три класса образования" и подобное ......
![]()
например - выше выкладывали тех. хар-ки шмайссера и калаша - что можешь найти схожего в конструкции этих автоматов ?
окромя "обсосанного" уже раз 10 отвода газов ?
Я искренне рад , что тык так оценил мои умственные способности........
Ибо ярлык - умного , обязывает не говорить глупостей , а такой роскоши я себе позволить не могу .
а почему ты сомневаешься, что шмассер сделал принципиально новую модель?
Rock,
Опубликовано 30 Июль 2010 - 10:22
Сам то читаешь , что пишешь ?
зы . Блоху - тоже самоучка подковал ......
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 30 Июль 2010 - 10:24
Здесь на сцену и выходит сержант Калашников. После ранения в 1942 году он в ходе лечения разработал пистолет-пулемет оригинальной конструкции, и в результате был направлен для продолжения службы на Научно-испытательный полигон стрелкового и минометного вооружения (НИПСМВО) в городке Щурово, неподалеку от Москвы. Здесь Калашников в 1944 году разработал самозарядный карабин, в конструкции которого прослеживалось явное влияние американской винтовки M1 Garand, а с объявлением конкурса на автомат Калашников включился и в него. В ноябре 1946 года проект Калашникова был, в числе некоторых других, одобрен для изготовления опытных образцов, и Калашников был откомандирован в Ковров, на завод №2 для непосредственно изготовления опытных автоматов. Первый автомат Калашникова, известный как АК-46, имел автоматику с коротким ходом расположенного над стволом газового поршня и поворотным затвором по типу Гарандовского. Автомат также имел конструкцию с разъемной ствольной коробкой, и раздельные предохранитель и переводчик режимов огня на левой стороне оружия. В декабре 1946 года автомат Калашникова АК-46 вышел на испытания, где его главными конкурентами стали тульские автоматы Булкина АБ-46 и автомат Дементьева АД. Затем последовал второй тур испытаний, после которого АК-46 был признан комиссией непригодным для дальнейшей отработки. Невзирая на это решение, Калашников (при поддержке ряда членов комиссии, состоящей из офицеров НИПСМВО, с которыми он проходил службу на полигоне с 1943 года) добился пересмотра решения и получил одобрение на дальнейшую доводку своего автомата.
Вернувшись в Ковров, Калашников принял решение о радикальной переработке своей конструкции, в чем ему активно помогал опытный конструктор Ковровского завода Зайцев. В результате к следующему туру испытаний был фактически создан новый автомат, имевший с АК-46 самое минимальное сходство, но зато получивший значительное сходство с одним из главных конкурентов - автоматом Булкина (сюда попадают затворная рама с жестко присоединенным газовым поршнем, компоновка ствольной коробки и ее крышки, размещение возвратной пружины с направляющей и использование выступа на направляющей возвратной пружины для запирания крышки ствольной коробки). Вообще, все ключевые конструктивные решения нового автомата были позаимствованы у других систем - так, ударно-спусковой механизм был заимствован с минимальными усовершенствованиями у чешской самозарядной винтовки Холека, рычажок предохранителя, являвшийся также пылезащитной крышкой для окна рукоятки затвора был "подсмотрен" у самозарядной винтовки Remington 8 конструкции Браунинга, "вывешивание" затворной группы внутри ствольной коробки с минимальными площадями трения и большими зазорами - у автомата Судаева.
Здесь нужно особо отметить, что в указанный период копирование и заимствование чужих конструктивных решений (в том числе и у прямых конкурентов) не только не возбранялось, но и прямо приветствовалось как испытательной комиссией, так и вышестоящими организациями. В конце концов, вся интеллектуальная собственность (в сегодняшнем понимании) тогда в СССР считалась общей, т.е. принадлежавшей не одному изобретателю, а всему народу (или государству), и соответственно могла использоваться во благо народа и государства кем угодно. Также нужно заметить, что само по себе использование суммы уже проверенных и удачных решений отнюдь не гарантирует успеха результирующего образца - для этого необходима значительная инженерно-конструкторская работа, которая и была проделана Калашниковым и Зайцевым в самые сжатые сроки.
В результате на очередной тур испытаний, проводившийся в декабре 1946 - январе 1947, вышли три автомата - слегка доведенные образцы Дементьева и Булкина и фактически новый автомат Калашникова и Зайцева.
По результатам испытаний ни один образец полностью не удовлетворил тактико-техническим требованиям - автомат Калашникова, будучи наиболее надежным из всех трех, показал недостаточную кучность стрельбы, а единственный автомат, полностью удовлетворивший требованиям по кучности - ТКБ-415 системы Булкина, имел проблемы с надежностью и живучестью ряда деталей. На заседании испытательной комиссии по результатам очередного этапа конкурса в конце концов было принято решение о рекомендации автомата Калашникова к войсковым испытаниям как наиболее надежного, а доведение его до требований ТТТ по кучности стрельбы было отложено на неопределенный срок. Это решение можно считать оправданным с той точки зрения, что в сложившейся на тот момент ситуации Советской армии был бы гораздо полезнее надежный, но не очень точный автомат в ближайшем будущем, чем надежный и точный автомат неизвестно когда.
Опубликовано 30 Июль 2010 - 10:28
Panda, дык тут многие не читают ,а только пишут - так что дискомфорта не испытывают
ну как бе хочеться и интересно слышать собственные мнения и знания, а не простыни из интернета
Изменено: Maxwell, 30 Июль 2010 - 10:27
Опубликовано 30 Июль 2010 - 10:37
Ага, а все наши прототипы ДО Ак-47 конечно в счёт не идут.Ялтинец, но у шмассера длинный путь, а тут бац и сразу афтамат сделал, каких доселе ни у кого не было, ну кроме как у шмассера
причем интересен тот факт, что калаш это мегаупрощенная копеечная вещь с максимально низкой себестоимостью и простотой технологического изготовления, а мы помним что немцы под конец войны испытывали острую нехватку в металле и простоте оружия... так что вот так, скорее всего это и был новый прототип, который должен был заменить дорогой и сложный в изготовлении 44-й
Не читай. У нас демократия. Создавай свою тему, где использование цитат запрещено и обсуждайте что угодно.ну как бе хочеться и интересно слышать собственные мнения и знания, а не простыни из интернета
На мой взгляд, подавляющий объём информации, современный человек получает из интернета. И испльзование такой информации абсолютно не зазорно. А вот на то, что бы её переработать, оценить, сопоставить и выстроить в строгую логическую цепочку, нужно потратить время и силы. Но кто то предпочитает броневик и выкрики на албанском
Опубликовано 30 Июль 2010 - 10:38
Опубликовано 30 Июль 2010 - 11:07
золотые слова, а то у нас началась компания против размещения статей, полностью поддерживающих личное мнение размещающего.На мой взгляд, подавляющий объём информации, современный человек получает из интернета. И испльзование такой информации абсолютно не зазорно. А вот на то, что бы её переработать, оценить, сопоставить и выстроить в строгую логическую цепочку, нужно потратить время и силы.
Опубликовано 30 Июль 2010 - 11:12
Вообщет када лежишь целые дни то такое придумаешь.вдобавок Калашников человек творческий.Panda, карабин, срисованный с гаранда?
это прототип? особенно порадовала инфа: человек в госпитале, во время ранения больше ни о чем не думал, как придумать автомат
Оpel KadeTT GSi 2.0ХЕ(точка невозврата) F-16 винтовая блока н586ет 56rus
Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" т666тт 56rus
ямаха 600
Опубликовано 30 Июль 2010 - 11:18
Опубликовано 30 Июль 2010 - 11:24
В целом, автомат Stg.44 являлся относительно удачным образцом, обеспечивающим ведение эффективного огня одиночными выстрелами на дальность до 500-600 метров и автоматическим огнем на дальность до 300 метров, будучи, правда, чрезмерно тяжелым и не слишком удобным в прикладке, особенно при стрельбе лежа. Существует расхожая легенда о том, что автомат Калашникова был скопирован со "штурмгевера" и что сам Шмайсер, якобы, находясь в советском плену, участвовал в разработке АК. ОДНАКО, говорить о ПРЯМОМ ЗАИМСТВОВАНИИ Калашниковым от Шмайссеровской конструкции никак нельзя - конструкции АК и Stg.44 содержат слишком много принципиально различных решений (компоновка ствольной коробки, устройство УСМ, устройство узла запирания ствола и т.д.). Да и само возможное участие Шмайсера в разработке автомата Калашникова выглядит более чем сомнительным, учитывая то. что миф помещает Хуго в Ижевск, тогда как опытный АК-47 создавался в Коврове."
Но Многие тут читают инет бездумно и хотя бы сравнить факты, конструкцию и принципы работы им лень. А так всё очень удобно - написали жёлтые писаки очередную грязь, значит так и есть. Всё мы украли, всё слизали, тупые и недалёкие. И радостно раздувают щёки.
Timothy, Причём обсуждаем то мы события и факты, свидетелями которых не могли быть. Поэтому инет - важный источник информации. Приводите свои цитаты, я приведу свои, дальше будем спорить и доказывать. Но нет, проще лозунгами
Опубликовано 30 Июль 2010 - 11:28
Но Многие тут читают инет бездумно и хотя бы сравнить факты, конструкцию и принципы работы им лень. А так всё очень удобно - написали жёлтые писаки очередную грязь, значит так и есть. Всё мы украли, всё слизали, тупые и недалёкие. И радостно раздувают щёки.
Все так и есть, Голос Америки врать не может
Опубликовано 30 Июль 2010 - 11:29
А че так, зачетно:"Желтые Писаки". Красиво.
http://www.arms-magazin.ru/?p=35 сравнение конструкций вышедших на конкурс. НО АК разработали немцы
Опубликовано 30 Июль 2010 - 12:38
Умственные способности это способности мыслить,Я искренне рад , что тык так оценил мои умственные способности
........
а кругозор это это шото типа таво
;-)
достаточно сжатоКапустин Яр?
Рок, а что именно о Яре такого интересного? Я тоже не знаю.
интересное кино, для "любителей"
Максвел,Panda, обычный албанский язык
олбанский, "пеши-четай" ;-)
Изменено: Rock, 30 Июль 2010 - 12:42
Опубликовано 30 Июль 2010 - 14:20
Опубликовано 30 Июль 2010 - 14:37
Опубликовано 30 Июль 2010 - 14:44
Опубликовано 30 Июль 2010 - 15:55
ладно, давай чистосердечные признания америкосов показывай ;-)
Опубликовано 30 Июль 2010 - 16:43
Ялтинец, Королев безусловно был выдающийся советский ученый ракетостроитель, но без немецких знаний неизвестно сколько бы Р-1 строили.чесслово - неприятно когда "топчут" репутацию уважаемого человека и Конструктора с большой буквы ........
Вы еще и Королева - "растопчите".......ибо вывезли много немецких разработок в "капустин Яр"
Если ты озаботишься вопросом биографии Королева, то ты увидишь, что Королев, собственно, над чем только не трудился и только когда ИВС ознакомился с докладом о ФАУ было принято решение заняться этим делом более конкретно. До этого это было никому не нужно. Нет, катюшу делали, но вот одно дело сделать НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ СНАРЯД, а другое дело БАЛЛИСТИЧЕСКУЮ РАКЕТУ. Разницу улавливаешь? ;-)
В 45 году Королев в чине полковника отправляется в Германию и там приступает к изучению того что было захвачено и не уничтожено и не вывезено.
ФАУ-2 это прародитель Р-1. Советские ракетчики в том образе, о котором мы привыкли их воображать в своем сознании, обязаны своему рождению именно Германии.
А в 46 году в Германии была развернута первая советская ракетная часть, которая была оснащена ФАУ-2.
В том же 46 году примерно 200 немецких инженеров в духе НКВД как-то были подняты с кроваток и вывезены в СССР. Правда им было разрешено взять с собой семьи и жили они отнюдь не плохо. Часть народу трудилась в институте на острове Городомля, что на озере Селигер. А часть перебралась в Кап Яр. Первый пуск был осуществлен 18 октября 1947 года.
Вот она, наша Р-1.

вот страница 4-го полигона
Я 16 лет прожил на полигоне в семье офицера ракетчика. Как говорится, имел честь кое-что видеть и слышать. Правда такого жесткого отношения к ВПК как Панда не имел, в этой связи на авторитет вообще не претендую ;-)
Кто желает визуально ознакомится с Кап Яром, сейчас Знаменск, велкам на гугл мапс. Там можно рассмотреть много чего интересного в т.ч. площадки.
А недалеко находится Ахтубинск. ;-) привет дилехтуру ;-)
Опубликовано 30 Июль 2010 - 16:50
Опубликовано 30 Июль 2010 - 17:00
Рок, я знаю, что такое Капустин Яр, я имел ввиду, что Рок сказал такого про сие чудное местечко, что так просветило Ялтинца?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых