Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Вторая Мировая ВойнаВопросы, ответы, мнения и факты.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2854 ответов в теме

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 18:53

Rock, правда абидно, када гражданские умничают на военные темы :sm16:

Ну ну :sm15:

Я 16 лет прожил на полигоне в семье офицера ракетчика. Как говорится, имел честь кое-что видеть и слышать. Правда такого жесткого отношения к ВПК как Панда не имел, в этой связи на авторитет вообще не претендую ;-)

ну понятно, у нас вообще, все кто жил рядом с полигонами все из себя профи :sm15:
На полигонах я, понятное дело, не жил, так что ни в танках, ни в ракетах нефига не понимаю... Бывает... Правда двоюродный дядька был зам Генерального Конструктора по направлению (если бы был жив Королёв, то замом Королёва, так понятнее), но это не считается - гугл мой удел :sm15:

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 19:21

Panda, а что не так? Крой фактами, не дядькой ;-)

Timothy, а ты думаешь его просветило? Думаю, что Панда, он же племянник, он же историк, он же великий куда не плюнь, более сурьезный авторитет чем что ни было на свете ;-)
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 19:26

Панда номаный мужик, хоть и хотел меня бить. В моем имхо-немцы просто умный народ, наши тоже как-бы умные, токо как определить, кто такой наш? Копнешь-а там и немцы в крови, и поляки, я уже запуталсо. :sm15:
  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 19:33

На полигонах я, понятное дело, не жил, так что ни в танках, ни в ракетах нефига не понимаю... Бывает...

Самая главная беда в том, что ты во всем разбираешься. Как бы это сказать "во всем и нихнифига толком".
О тебе ходят легенды ;-) Самолеты ты по книжкам водишь, танки это твое второе средство передвижения, а в ракетах ты племянник. Жуть берет. ;-)

Timothy, при чем здесь "немцы в крови". Не было-не было у советов ни атомной бомбы, ни ракет. Вдруг резко захотели и хлоп, как по мановению волшебной палочки. Все появилось. Какие уж тут немцы, всему виной советская гениальность. Почаще бы народ по лагерям распихивали, то глядишь, Марс был бы уже советский. Да чего там Марс, на Венере бы картошку выращивали. Жаль ИВС загнулся не вовремя. Еще бы чуть-чуть и "золотой ключик" был бы у нас в кармане ;-)
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 19:40

Не было-не было у советов ни атомной бомбы, ни ракет. Вдруг резко захотели и хлоп, как по мановению волшебной палочки. Все появилось. Какие уж тут немцы, всему виной советская гениальность. Почаще бы народ по лагерям распихивали, то глядишь, Марс был бы уже советский. Да чего там Марс, на Венере бы картошку выращивали. Жаль ИВС загнулся не вовремя. Еще бы чуть-чуть и "золотой ключик" был бы у нас в кармане ;-)

Rock, не наводи тень на плетень.

Свои ХОРОШИЕ и ДАЛЬНОВИДНЫЕ учёные и конструкторы были и в СССР и в Германии, и в других странах.

И с нуля ничего не создавалось. И разведка работала у каждой из сторон. И чужие наработки одинаково применяли учёные и конструкторы ВСЕХ стран - такова суть везде (есть культурный обмен опытом, а есть и заимствование).

И свои "капустины яры" были и есть и в США, и у Франции, и в Китае-Корее.

P.S. тема вроде о Второй мировой войне, а не о методах "начного шпионажа" и копирования :sm17_2:
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 19:56

Panda, впадло сюда копипастить ;-)
опровергни это что-ли ;-)
там же все по датам расписано
материал предоставлен "от" военной кафедры МФТИ

Rock, не наводи тень на плетень.

Сам не наводи.
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 20:02

Рок, сцылко сильное.
Шодо меня, я давно уже не верю в Совок, наверное с тех пор, как ка в первые в 10 лет посетил Венгрию и понял, что кто-то врет. :sm17_2:
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 20:08

фсе.........выхожу из "беседы ".........задавили интИлектоМ (правильно по албански ? или идти учиться ?:) заодно получу третью "вышку" - бо видать первых двух = не хватает мне .

я понял - проще "спорить" с самим собой ........ :sm17_2:
ибо то , что я читаю - НЕ сПОР , и даже не дискуссия - это выпендривание , типа "а -ля магик"(я все знаю , а вы - морамои ).............

заметьте , я не кичусь - какими-то познаниями , даже если они есть .........

смешно иногда ........чесслово . :rofl:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 20:21

А штатовский Игл Ф-15 с нашего Е-266. Ну и что?

:sm17_2: :rofl: :rofl:
Ну а МИГ-25 шо, кал собачий?

фсе....

Йалтенетс, не уходи!
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 20:22

фсе.........выхожу из "беседы ".........задавили интИлектоМ (правильно по албански ? или идти учиться ?:) заодно получу третью "вышку" - бо видать первых двух = не хватает мне .

Не бузи Руслан! Иди тихонько подучись (стране не хватает агрономов, к примеру! :sm17_2: ) и потом вернёшься к "дискуссии" и задавшь оппонентов тем, что в годы войны компот из сухофруктов спас гораздо больше людей, чем каска от осколков!

P.S. третье образование никогда не помешает! :rofl:
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 20:30

Блин, брейк!
Дайте резюмну!:
Суть то поднятого вопроса об авторском праве на разработку и производство (ВПК) средств убийства населения вызван не тем, кто способней и умнее, а самой системой, которая либо создавала благие условия разработчику, либо его гнобила в заточениях. Но мужественность и одержимось нашего народа осуществляла свои наработки (пусть и с долей плагиата) не имея никакой форы в сравнении с врагами нашими.
Тимоти к этому и вёл.
Это касается вооружения. Что касается народного хозяйства, то мы в творчестве своем были есь и будем в абсолютно полной жопе на все стороны!!!
Вот и вся соль!!!!
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 20:34

Самая главная беда в том, что ты во всем разбираешься. Как бы это сказать "во всем и нихнифига толком".
О тебе ходят легенды ;-) Самолеты ты по книжкам водишь, танки это твое второе средство передвижения, а в ракетах ты племянник. Жуть берет. ;-)

Да, я во многом разбираюсь. И очень хочу разбираться лучше. Именно поэтому много читаю и учавствую в подобных обсуждениях. И может из-за того, что я не трачу своё время на многие другие "высоко интеллектульные" темы из баяна и политики, мне хватает времени на технику и историю?

:rofl: :rofl: :sm16:
Ну а МИГ-25 шо, кал собачий?

Так МиГ-25 это и есть Е266, только не рекордный, а серийный :sm17_2:

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 20:37

Блин, брейк!
Дайте резюмну!:
Суть то поднятого вопроса об авторском праве на разработку и производство (ВПК) средств убийства населения вызван не тем, кто способней и умнее, а самой системой, которая либо создавала благие условия разработчику, либо его гнобила в заточениях. Но мужественность и одержимось нашего народа осуществляла свои наработки (пусть и с долей плагиата) не имея никакой форы в сравнении с врагами нашими.
Тимоти к этому и вёл.
Это касается вооружения. Что касается народного хозяйства, то мы в творчестве своем были есь и будем в абсолютно полной жопе на все стороны!!!
Вот и вся соль!!!!

:sm17_2:
+100
  • 0

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  • Гос. номер:н586ет
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 21:52

ну и ничего ;-)
да, кстати, а где факты, доказательства?

Вот вопрос ко многим твоим постам

Timothy, при чем здесь "немцы в крови". Не было-не было у советов ни атомной бомбы, ни ракет. Вдруг резко захотели и хлоп, как по мановению волшебной палочки. Все появилось. Какие уж тут немцы, всему виной советская гениальность. Почаще бы народ по лагерям распихивали, то глядишь, Марс был бы уже советский. Да чего там Марс, на Венере бы картошку выращивали. Жаль ИВС загнулся не вовремя. Еще бы чуть-чуть и "золотой ключик" был бы у нас в кармане ;-)

Как доказал малолетний америкос управлять самолетом можно по книжкам влегкую..ниже земли не посадишь.
Любой танк способен вести любой советский(снговский) тракторист.
30-40 годы были всплеском технологий,кто что у кого п..л разберутцо тока архивные ислледователи и проффесура.
Чот я не понял.-почему тема ВОВ святая меж прочим превращаетцо в обычную помойку?
по ходу примкну к флотилии Руслана.
ибо от многих постов в ауте
  • 0

Оpel KadeTT GSi 2.0ХЕ(точка невозврата) F-16 винтовая блока н586ет 56rus
Мицубиси Галант V6-2.5L  "Ветер" т666тт 56rus

ямаха 600

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 30 Июль 2010 - 22:20

Вот вопрос ко многим твоим постам

задавай ;-)

Как доказал малолетний америкос управлять самолетом можно по книжкам влегкую..ниже земли не посадишь.

а я про чё? полетишь с Пандой пассажиром? ;-)

Чот я не понял.-почему тема ВОВ святая меж прочим превращаетцо в обычную помойку?
по ходу примкну к флотилии Руслана.
ибо от многих постов в ауте

че, в душу наплевал?
вот так и рушатся советские идеалы-стереотипы
оказывается Германия-родина советского ракетостроения и космонавтики
К бомбе советской, кстати, германцы тоже руку приложили. :sm16:
  • 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 00:49

Rock, :sm17_1:

точнее к бомбе - америка забрала у германии, а наши сперли у америки :sm15:
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 06:15

задавай ;-)

а я про чё? полетишь с Пандой пассажиром? ;-)

че, в душу наплевал?
вот так и рушатся советские идеалы-стереотипы
оказывается Германия-родина советского ракетостроения и космонавтики
К бомбе советской, кстати, германцы тоже руку приложили. :sm17_1:

1.Дык докажи мне что калаш эт шмайссер.

2.Думаю что Ан-2 мы подымем в воздух и наманна полетим

3.Ниче не рушитцо,-технику изучать эт как гритцо хобби.
Кстате с какого перепугу Германия т родина космонавтики..наши повозились с ФАУ-плюнули в итоге и создали свои ракетные системы.
А фон Браун запускал в это время в США свою ракету.Итог?-скажи любому америкосу что немец запустил первую америкосовскую ракету у него пешки наверно вылезут.

Да и вообще предвоенный период примечателен тем что наши помогали Германии,Германия нам.-теж подводные лодки иногда не могли различить где наши где немцы потому что они были одинаковы(не все ессно).
И че прицепились к калашу..даж если шмайссер выдумал его под дулом пистолета который держал над ним Калашников,он от этого немецким не станет.
Наш главный воздушный извозчик Ли-2 был один в один америкосовским дугласом,Победа штамповалась с паккарда.
Ну и че.?Сталин на это так и сказал не делайте лучше сделайте такой же.
АНТ-25 Чкаловский мы у кого сперли?если уж таких самолетоффф то в мире не было.
Мозги что у нас что у немцем выдумали стока вещей что многие до сех пор внедрить не могут..а такие штуки как мессер,ил-2,т-34,тигры,шмайссеры,ппш шли только потому что некогда было революциями заниматцо уже во время войны..
нужно было сочетание дешевезны надежности применяемости.

Давай товарищ Рок снеси мои идеалы - докажи что АК эт Шмаййсер
  • 0

ямаха 600

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 09:03

Да и вообще предвоенный период примечателен тем что наши помогали Германии,Германия нам.-теж подводные лодки иногда не могли различить где наши где немцы потому что они были одинаковы(не все ессно).
И че прицепились к калашу..даж если шмайссер выдумал его под дулом пистолета который держал над ним Калашников,он от этого немецким не станет.
Наш главный воздушный извозчик Ли-2 был один в один америкосовским дугласом,Победа штамповалась с паккарда.
Ну и че.?Сталин на это так и сказал не делайте лучше сделайте такой же.
АНТ-25 Чкаловский мы у кого сперли?если уж таких самолетоффф то в мире не было.
Мозги что у нас что у немцем выдумали стока вещей что многие до сех пор внедрить не могут..а такие штуки как мессер,ил-2,т-34,тигры,шмайссеры,ппш шли только потому что некогда было революциями заниматцо уже во время войны..
нужно было сочетание дешевезны надежности применяемости.

Злоой, тормозишь. На все это я ответил выше в п.781
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 10:14

Думаю, что патриотизм в обсуждении таких тем-враг просвещения.
  • 0

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 10:54

Злоой, тормозишь. На все это я ответил выше в п.781

:sm11: у нас второй месяц жара ниже 38 не опускаетцо,мне можно :sm15:
Матор ваще не надо прогревать,утром в гараж захожу стрелка температуры движка сразу ложитцо на полтинник.
Так что не оббесудте
  • 0

ямаха 600

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 11:15

:sm11: у нас второй месяц жара ниже 38 не опускаетцо,мне можно :sm15:
Матор ваще не надо прогревать,утром в гараж захожу стрелка температуры движка сразу ложитцо на полтинник.
Так что не оббесудте

:sm15:
ФигасеЖжотУвасОднако
как продаюццо пуховые платочки? :sm15:

ЗЫ.У нас тоже жарко было недельки 2, тоже в районе +35. Счас попустило. Но на след неделе +42 обещают.
У японцев +57 однако.
Соррь за офф.
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 11:33

А при чём тут патриотизм? Лень и нежелание мыслить и разбираться - вот враг.
Народ, который срывая голосовые связки, рассказывает всем, что СССР ничего сам не изобретал, что автомат АК, ракеты мы слизаои у немцев, ядерную бомбу - у американцев, Ту-144 у англичан с французами, просто не хотят думать и размышлять. Ну конечно, гугл наш враг, гораздо проще прочитать пару статеек жёлтой прессы и всё ясно.
Попробую пояснить свои мысли. АК и Ту-144 оставим пока в покое, по первому ждём ответа многоуважаемого Река, по второму, как признанный всезнайка (с) Rek :sm15: могу рассказать в другой теме.
Итак, ракетостроение в СССР и создание атомного оружия. Что нам пытаются настойчиво вложить в уши? Что бегали по сибири бородатые мужики в лаптях, но тут свезло так свезло :sm11: И попали к нам в руки готовые немецкие ракеты ФАУ-2, которые мы быстренько скопировали и поставили на вооружение. Вот так СССР стал обладателем ракетного оружия. С ядерным ещё проще - стянули чертежи ядерной бомбы, скопировали и вот СССР - ядерная держава.
Те кто готовы в это верить сильно далеки от рельности, да и в технических вопросах разбираются весьма слабо. Что ракетная техника, что ядерная бомба являются настолько сложным комплексом иженерно-технических проблем, что ни просто украсть, ни просто скопировать его невозможно. Единственным известным мне случаем, является операция израильского Моссад, когда были вывезены чертежи французского истребителя Мираж. Так вот, общий объём технической документации составлял несколько ГРУЗОВИКОВ. Это к вопросу об том, что наши украли секрет ядерной бомбы в США :sm14: Вывозили видимо документацию ЖД вагонами :sm15: Понятное дело, что это чистой воды БРЕД.
А что же было на самом деле? А было следующее. Работы над реактивными двигателями велись в СССР с начала 30х годов. Желающим разобраться рекомендую по-гуглить :sm15: по фамилиям Глушко, Королёв, Лангемак, Тихомиров, Артемьев... А так же почитать про Газодинамическую лабораторию, созданную в 1921 году. Однозначно, в 44-45ом годах, германские ракетостроители были лучшими в мире. Однозначно. Безусловно, трофейные ФАУ-2 оказали весьма серьёзное влияние на развитие ракетостроения в СССР. НО.
Р-1 была изменённой модификацией Фау-2. Дальность у неё была не 250, а 270 км, была установлена автоматическая инерциальная система управления . Были применены другие материалы. В немецкой ракете использовалось 87 марок и сортаментов стали и 59 цветных металлов, в Р-1 32 и 21 соответственно. Американцы вывезли около 100 тонн груза в Америку (ракеты, двигатели, запчасти), главного конструктора Вернера фон Брауна, и весь костяк ракетной группы из Пенемюнде. Сразу после войны завод «Миттельверк», находящийся в горах Тюрингии, где строили Фау-2, оказался в зоне оккупации войск союзников. Но через два месяца они отдали эту территорию СССР в обмен на Западный Берлин. Так СССР достались части ракет без чертежей и расчётов. Всю технологию производства, все расчёты пришлось делать заново. Так что использование ФАУ несомненно сократило срок разработки советских ракет, но утверждать, что без немецких разработок, в СССР не было ничего и СССР бы ничего и никогда не достигло - явно передёргивание фактов.
То же самое по созданию ядерной бомбы. На самом деле, принцип её работы не являл секретом в научных кругах не в 40х годах, не сейчас.. Но этого мало. Нужны технологии, материалы, математическая и производственные базы... Так что "украсть" ядрёную бомбу просто невозможно. Иначе бы она была бы у каждого второго государства на земле. Можно "позимствовать" некоторые детали, идеи, концепции и использовать их в своих целях. Это возможно. Но для этого нужны свои учёные и институты для их претворения в жизнь. Так вот Радиевый институт, был в СССР ещё в далёком 32ом году, первый в Европе Циклотрон был создан в 37ом... Но это всё видимо фигня :sm15: Вот и твердят некоторы товарищи, выросшие на полигонах, что ничего своего мы создать не можем, всё крадём, а первый спутник и первая водородная бомба - просто случайности.
ЗЫ. Это ничего, что я без гугля и пары слов сказать не могу? :sm15:

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 11:36

Panda, тока ты ссылаешься на ту же желтую прессу, причем ценности у этой инфы никакой
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 11:38

Если бы я вырос на полигоне, то еще не такое бы писал))))
Однако, истина где-то посередине. Вспомним прогрсиивную науку времен Петра Первого, где он всему учился, пока бородатые, кстати мужики, упорно противились его потугам?
А вот пример из жизни. Есть у меня знакомые в Киеве, короче поднимают конный спорт. Из их слов картина такая-кузнецов у нас толковых-НЕТУ. Да ладно, научиться-то всегда можно, да вот беда-когда анлийские кузнецы буквально благотоврительно готовы учить наших-да вы шо, мы-русские люди, нам иностранец не указ, ибо мы всегда так делали и будем делать.
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 11:39

Panda, тока ты ссылаешься на ту же желтую прессу, причем ценности у этой инфы никакой

И на что я ссылаюсь? Хотя впрочем, у кого я спрашиваю? :sm11:

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 11:42

Panda, действительно, у кого наш интернет-теоретег и знатог гугля спрашивает :sm11: понадергать куски инфы с инета, разбавить ее своими смайлами - миша, ты прогрессируешь :sm15:

тебе человек ссылку на авторитетный сайт дал и инфу нормальную, а ты все тоже сказал и в чем прикол?
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 11:58

Maxwell, Ну конечно я понадёргал куски инфы с инета :sm11: И у нас уже есть авторитетные сайты по истории? :sm15: А самое главное, а что на этом АВТОРИТЕТНОМ сайте противоречит тому, что я написал? :sm15:

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 12:34

:sm12:
ФигасеЖжотУвасОднако
:sm12:
как продаюццо пуховые платочки? :sm11:

ЗЫ.У нас тоже жарко было недельки 2, тоже в районе +35. Счас попустило. Но на след неделе +42 обещают.
У японцев +57 однако.
Соррь за офф.

Мегаужос.
Платки беру у пуховниц что на самой фабрике када то работали..Андерсену например передавал две штуки.
И в Питер маме Мрака отвез

И чот никто мне не доказывает что АК эт шмайсер-47
Я уж пивом запасся и два кондера включил в офисе и все никак.

Изменено: Zлой, 31 Июль 2010 - 12:35

• 0

ямаха 600

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 12:40

И чот никто мне не доказывает что АК эт шмайсер-47
Я уж пивом запасся и два кондера включил в офисе и все никак.

А кто будет доказывать? Тут, в основном, спецы в других областях :sm12: потрындеть, да лозунгами покидаться :sm11:

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 12:45

А кто будет доказывать? Тут, в основном, спецы в других областях :sm12: потрындеть, да лозунгами покидаться :sm11:

Эх тада пошел я вазьму поршевую с 20ХЕ и буду подгонять по весу.
И блок отмою..
Лан до понедельнига всем
  • 0

ямаха 600

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 12:45

Panda, по крайней мере те спецы не делают вид, что шарят в том в чем не шарят :sm11:
  • 0

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 14:23

Rock, :sm11:

точнее к бомбе - америка забрала у германии, а наши сперли у америки :sm12:

Сперли чутка, но технология получения технологии использовалась подобная. Ты наверное не удивишься, что к изобретению советского ЯО приложили руку в т.ч. немецкие ученые, которых тоже вывозили на территорию СССР. Погугли на эту тему, много интересного обнаружишь с конкретными фамилиями ученых.
  • 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 14:25

Rock, я образно сказал, естественно, что немецких ученых по атомному вопросу старались подербанить все победители
  • 0

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 14:37

Давай товарищ Рок снеси мои идеалы - докажи что АК эт Шмаййсер

это нереально
ты несгибаем как и подобает советскому человеку-патриоту ;-)
все что было нужно уже все сказано и если тебе этого недостаточно, то смысла пересказывать нет

я бы сказал ура-патриотизм
это ж все как на подбор александры матросовы
;-)
  • 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 31 Июль 2010 - 14:42

Rock, или горе-патриотизм :sm11:
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых