та уже 600...200 грн налога
Реклама

Новый Налоговый кодексОбсудим?
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 19:28

кстати, народ вродь уже выходит на улицы... мну не против платить ЕН 600-1000 в мес, но против общей системы. наверное тоже постоял бы с плакатом "ганьба"

хотя видят в основном кыян. вы там это не подведите.

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 06:54

Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 11:50
Не смертельно ниразу. Токо вот меня что смущает, если один месяц у тебя доход 8000 - не смертельно, а другой 2500?+1
отдать 1000 - не смертельно. социальный взнос меня только смущает... почитала - так и не поняла, к какой категории граждан себя отнести :-)
А в третий месмяц ваще кризис и нет ни выторга ни заказов. А тышшу вынь да полож... Мое ИМХО, нужно было вводить процент с прибыли, допустим 15 хватило бы с лихвой, и оставить простое администрирование налога, чтобы достаточно было подать одну декларацию.
Но тут другая задача... Налоговые каникулы светят токо с закрытием малого бизнеса вообще...

Если ты собираешься быть медведем, будь гризли © Джо Эллиот, Def Leppard
GSi - Grand Sport инъекции (Большая Спортивная пырскалка)
Opel Kadett '90 C14NZ; Opel Kadett GSi '87 20SEH
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 13:05
Дык и ызаров так считает, поэтому малому бизнесу и объявляют налоговые каникулы строгого режима.200 грн налога с прибыли в 8,000 грн (2.5%) - имхо таки жидковато...

Поставщикам, арендодателям, работникам - вынь, да полож, да и самому кушать тоже хоцца, короче в дупу ызарова, будем тихонько в навозе вилы вымазывать.Не смертельно ниразу. Токо вот меня что смущает, если один месяц у тебя доход 8000 - не смертельно, а другой 2500?
А в третий месмяц ваще кризис и нет ни выторга ни заказов. А тышшу вынь да полож...

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 13:48
Кто платит
Согласно новому проекту, плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты - владельцы объектов жилой недвижимости.
В случае пребывания объектов жилой недвижимости в общей долевой или общей совместной собственности нескольких лиц налог предусматривает:
а) налогоплательщиком является каждое из этих лиц.
б) если объект жилой недвижимости находится в общей совместной собственности нескольких лиц, но не разделен в натуре, налогоплательщиком является лицо, которое зарегистрировано органом государственной регистрации прав на недвижимое имущество как владелец такого объекта;
в) если объект жилой недвижимости находится в общей совместной собственности нескольких лиц и поделен между ними в натуре, плательщиком налога является каждое из этих лиц.
На что налог?
Объектом налогообложения является объект жилой недвижимости.
Однако налогом не облагаются:
- объекты жилой недвижимости, находящихся в собственности государства или территориальных громад (их совместной собственности);
- объекты жилой недвижимости, которые расположены в зонах отчуждения и безусловного (обязательного) отселения, определенных законом;
- здания детских домов семейного типа;
- садовый или дачный дом, общая площадь которого не превышает 40 кв. метров, но не более одного такого объекта на одного налогоплательщика.
Базой налогообложения объектов жилой недвижимости является общая площадь объекта налогообложения, которая определяется на основании данных, предоставляемых органами государственной регистрации прав на недвижимое имущество. В случае наличия у налогоплательщика нескольких объектов налогообложения база налогообложения определяется отдельно по каждому из таких объектов.
База налогообложения объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц, исчисляется органом государственной налоговой службы.
База налогообложения объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности юридических лиц, исчисляется следующими лицами самостоятельно.
Ставки налога
По ставке 0 гривен за 1 кв. метр облагается объект жилой недвижимости, принадлежащей налогоплательщику на правах собственности, общая площадь которого не превышает 100 кв. метров (в городе) или 200 кв. метров (в сельской местности).
В случае если в объекте жилой недвижимости зарегистрировано более 2 человек (в городе) и более 5 человек (в сельской местности), то площадь, которая облагается налогом по ставке 0 гривен за 1 кв. метр, исчисляется как произведение 40 кв. метров площади на количество зарегистрированных в таком объекте лиц.
Для физического лица-налогоплательщика нормы, предусмотренные абзацами первым и вторым настоящего подпункта, распространяются на объект жилой недвижимости, который принадлежит ему на правах собственности и в котором он зарегистрирован в установленном законом порядке.
В случае наличия у налогоплательщика нескольких объектов жилой недвижимости, принадлежащих ему на правах собственности, ставка налога в размере 0 гривен за 1 кв. метр может быть применена только к одному из таких объектов.
По ставке 10 гривен за 1 кв. метр облагается общая площадь объекта жилой недвижимости, превышает нормы, установленные в подпункте 265.4.1 пункта 265.4 настоящей статьи, а также общая площадь других объектов жилой недвижимости, принадлежащих на правах собственности налогоплательщику.
Когда и кому платить?
Базовый налоговый (отчетный) период для налогоплательщиков равен календарному году.
Начисление суммы налога с объектов жилой недвижимости для физических лиц, в том числе для физических лиц-предпринимателей, проводится органом государственной налоговой службы по местонахождению объекта жилой недвижимости.
Основанием для определения налогового обязательства органами государственной налоговой службы есть информация органов государственной регистрации прав на недвижимое имущество, органов, осуществляющих регистрацию местожительства физических лиц, и сельских, поселковых и городских советов, предусмотренной настоящей статьей.
Расчет налога с сообщением о сумме налога, подлежащей уплате, и платежные реквизиты присылаются органами государственной налоговой службы налогоплательщикам по месту их проживания (местом регистрации) не позднее 15 июля отчетного года. Форма расчета устанавливается центральным органом государственной налоговой службы в порядке, определенном законом.
Налогоплательщики-юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного периода и подают до 1 февраля этого же отчетного года орган государственной налоговой службы по местонахождению объекта налогообложения расчет по форме, установленной центральным органом государственной налоговой службы, с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.
По вновь объекта жилой недвижимости расчет подается в течение месяца со дня возникновения права собственности на такой объект.
При этом в проекте Налогового кодекса предусмотрено, что органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также органы, осуществляющие регистрацию местожительства физических лиц, обязаны до 31 марта года, в котором вступил в силу Кодекс, а в последующие годы ежеквартально, в 15-дневный срок после окончания налогового ( отчетного) квартала, представлять органам государственной налоговой службы сведения, необходимые для расчета налога, по месту расположения такого объекта недвижимого имущества, по состоянию на первое число соответствующего квартала в порядке определенном Кабинетом Министров Украины.
В случае перехода права собственности на объект налогообложения от одного собственника к другому в течение календарного года орган государственной налоговой службы направляет расчет налога новому владельцу не позднее 10 рабочих дней со дня получения информации о переходе права собственности.
Налог уплачивается по месту расположения объекта налогообложения и зачисляется в соответствующий бюджет согласно положениям Бюджетного кодекса Украины
Налоговое обязательство за отчетный год по налогу уплачивается:
а) физическими лицами - равными долями до 15 августа и до 15 ноября;
б) юридическими лицами - ежеквартально до 30 числа, следующего за отчетным кварталом.
BIZ.liga.net
Кто что скажет?
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 14:45
...
Кто что скажет?
скажу, что гайки закручивают по всем фронтам.
Наверное, это реакция правительства на то, что народ дофига депозитов наскирдовал в банках.

а вообще-то непонятно назначение данного налога. У нас что, местные власти смогут за эти деньги что-то построить, или это делают сейчас?
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 14:46
Кто что скажет?
Та вобщем пока пофиг. Моя двухкомнатная хрущара в которой прописано 3 человека аж никак под уплату налога не подпадает. Хотя как гриццо - лиха беда начало... кто мешает через год площадь с которой налог платится уменьшить? А там и вовсе заставить платить всех!
Україна - від Сяну до Дону!
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 15:07
ну вот тогда и надо начинать каламутить воду. В сегодняшней редакции это налог на роскошь в чистом виде...Та вобщем пока пофиг. Моя двухкомнатная хрущара в которой прописано 3 человека аж никак под уплату налога не подпадает. Хотя как гриццо - лиха беда начало... кто мешает через год площадь с которой налог платится уменьшить? А там и вовсе заставить платить всех!
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 18:49
Про всех ИТ-шников не скажу, но, имхо, что это за доход такой для программера - 2500? за такие деньги лучше в какой-нить контореНе смертельно ниразу. Токо вот меня что смущает, если один месяц у тебя доход 8000 - не смертельно, а другой 2500?
Мне это тож нравится. Но, зная, как работает наша налоговая - это повлекло бы за собой необходимость полного бухгалтерского учета.Мое ИМХО, нужно было вводить процент с прибыли, допустим 15 хватило бы с лихвой

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 20:41
Ой не спеши обещать, у него таких азаровых валомБыстрее пролетели бы 2 месяца.... и турнули бы Азарова на пару с Тигипко подальше..... и я проголосую на следющих выборах за ПР, обещаю

Лучше с трудом заниматься любовью, чем с любовью заниматься трудом (с) Жванецкий
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 20:49
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 21:05
А у реальных пцанов комплекс с детства, обусловленный воспитанием в бедной рабочей шахтерской семье и взрослением в депрессивном регионе - ну не любят они интеллигентов с высшим образованием, живущих в продвинутых городах...Anima, давай представим человека, который пошел в школу в 91-м году, и не в депресивном регионе, а в динамически-развивающимся городке и не видел и не слышал об ужасах 90-х, и воспитывали его родители-интелигенты, и вырос чел, пошел учиться и выучился.... и работает програмером на конторе, и тут ему предлагают подработку на постоянной основе... с зароботком 2500 в месяц. Этот чел понимая что ЕН 200 грн в месяц честно идет регится и платит его, не потому что он не может "левачить", а потому как он например патриот (О! Не надо смеяться надо мной!) Он сцуко честный и не против заплатить 200 грн государству, потому как его воспитали так..... А теперь кризис, и ему предлагают платить 1000, и с основной работой у него не все в порядке. Человеку как переступить через себя? А если этот чеовек последний честный на 1000 вокруг? Типа давай задавим и он будет "как все"? Вот этим и опасен новый НК, он заставляет изворачиваться, унижаться, изголяться, переступать через себя, тем самым отдаляя нас всех от "гражданского общества" каким бы мы хотели его видеть!

Изменено: Gimmy, 24 Сентябрь 2010 - 21:07
Лучше с трудом заниматься любовью, чем с любовью заниматься трудом (с) Жванецкий
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 22:41
Пробач друже ,если скажу пару слов про (реальных пцанов)-твои слова.А у реальных пцанов комплекс с детства, обусловленный воспитанием в бедной рабочей шахтерской семье и взрослением в депрессивном регионе - ну не любят они интеллигентов с высшим образованием, живущих в продвинутых городах...
![]()
![]()
Причем сдесь комплексы регионов?
Глянь на комплексы свои Киевлянен.Мне по барабану откуда ты и с какого клана,Резюме друзей покажет что за личность.
По возрасту я знаком с почти усiма нацианальностями СССР .Они мои друзья,счас пью пиво с друзьями.Перечислять их национальность долго буду,да и незачем.-один вывод-ДРУГ .И каждый поможет мне ,в моих проблемах.Я помогу им в ихних проблемах.Вот так и живем,по чисто человеческому отношению с 90 до 2010 и дальше будем жыть .
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 23:07
Этим шокированы даже те, кто раньше выступал за замену транспортного сбора повышенным акцизом. "Я доволен тем, что ТС сделали единоразовым, - говорит гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. - Единоразовый сбор - это не страшно. Главное то, что мы избавились от ежегодных поборов. Но мы будем требовать внесения поправок в стоимость акциза на топливо. 50 евро за тонну, это, конечно, слишком много. Мы подсчитали, что +12 копеек к нынешней цене бензина достаточно, чтобы полностью компенсировать поступления в госбюджет от транспортного сбора. И хотим, чтобы стоимость акциза уменьшили соответственно". "Подняли бы акциз на 20 копеек, и все были бы довольны! - сказал нам один из организаторов прошлогоднего автопротеста против транспортного сбора Виктор Кремезович. - И каждый, кто пользуется нашим бензином, украинцы и приезжие, платили бы денежку в бюджет. А так, нас, похоже, технично надули".
похоже, так
http://www.liga.net/
Изменено: Timothy, 24 Сентябрь 2010 - 23:08
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 23:15
ИТ-шник не равно "программист". И не каждый программист строчит код на запад. Есть сисадмины на фрилансе, есть заправщики картриджей, тех. поодержка. Они разные и их много. И, как назло, на это дело наложился кризис, отчего зарплаты в ИТ сильно упали. Очень упали, и поятнули за собой цены на услуги. Опять таки, это не касается программистов на фрилансе, работающих на зарубеж. Там, как раз, все в порядке, но конкуренция тоже огого.Про всех ИТ-шников не скажу, но, имхо, что это за доход такой для программера - 2500? за такие деньги лучше в какой-нить конторе
сидетьработать и левачить вообще без всякого СПД.
А в новом кодексе их взяли и уравняли

Да, т.к. я сейчас нахожусь в перманентном поиске работы, то скажу что админам счас зарплату примерно такую и предлагают, мне всной/летом делали предложения на 3к в месяц, на полный рабочий день

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 23:20
технично надули".И не раз.Единый налог 200 грн.(как был аньше с отчислением в пенсиен)счаск налогу +217 в пенсийный фонд итого стали платить больше ,а расчет по пенсии тотже ,будем получать чп минимальную пенсию,в размере минимальной зарплаты , это как закон примут.Новые правила транспортного сбора (ТС), заложенные в проект Налогового кодекса, вызвали немалый резонанс среди автомобилистов. По новым правилам ТС, нужно платить всего один раз, при регистрации авто, а не каждые два года, как ранее. Соответственно, денег на него теперь уйдет намного меньше. Но при этом власти приготовили малоприятный сюрприз для автомобилистов - подорожание акциза на бензин с 132 до 182 евро за тонну, что и заменит ежегодный ТС. То есть кто больше ездит, тот больше платит. Но эта благая, на первый взгляд, идея разбивается о величину повышения акциза. По словам экспертов, он поднимет розничную стоимость бензина на 50 коп. А это с огромным запасом перекроет экономию водителей на отмене регулярного ТС. То есть если владелец авто Сhevrolet Aveo (объем двигателя - 1800 куб. см) наезжает около 1000 км/месяц, транспортный сбор за свое авто (126 грн./год) на подорожавшем на 50 коп. бензине он прокатает в первые 2,5 месяца (при расходе топлива 10 л на 100 км). То есть его расходы вырастут в 5 раз. А владельца "ДЭУ Ланос" (1500 куб. см) - в 8 раз!
Этим шокированы даже те, кто раньше выступал за замену транспортного сбора повышенным акцизом. "Я доволен тем, что ТС сделали единоразовым, - говорит гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. - Единоразовый сбор - это не страшно. Главное то, что мы избавились от ежегодных поборов. Но мы будем требовать внесения поправок в стоимость акциза на топливо. 50 евро за тонну, это, конечно, слишком много. Мы подсчитали, что +12 копеек к нынешней цене бензина достаточно, чтобы полностью компенсировать поступления в госбюджет от транспортного сбора. И хотим, чтобы стоимость акциза уменьшили соответственно". "Подняли бы акциз на 20 копеек, и все были бы довольны! - сказал нам один из организаторов прошлогоднего автопротеста против транспортного сбора Виктор Кремезович. - И каждый, кто пользуется нашим бензином, украинцы и приезжие, платили бы денежку в бюджет. А так, нас, похоже, технично надули".
похоже, так
http://www.liga.net/
Изменено: ХАТАБЫЧ, 24 Сентябрь 2010 - 23:33
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 00:13
Stargazer, сисадмин в Киеве - 3000? Это средняя винницкая зарплата, да еще и с графиком, позволяющим обслуживать 2 конторы. Удивлена.

Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 07:20
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 07:59
Пробач друже ,если скажу пару слов про (реальных пцанов)-твои слова.
Причем сдесь комплексы регионов?
Глянь на комплексы свои Киевлянен.Мне по барабану откуда ты и с какого клана,Резюме друзей покажет что за личность.
По возрасту я знаком с почти усiма нацианальностями СССР .Они мои друзья,счас пью пиво с друзьями.Перечислять их национальность долго буду,да и незачем.-один вывод-ДРУГ .И каждый поможет мне ,в моих проблемах.Я помогу им в ихних проблемах.Вот так и живем,по чисто человеческому отношению с 90 до 2010 и дальше будем жыть .
Ну чего ты

пысы. к национальностям предрассудков не питаю

Изменено: Gimmy, 25 Сентябрь 2010 - 08:07
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 10:51

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 11:58

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 12:11
..и не скажут..И обидно что СМИ перестали критиковать НК, некоторые журналисты даже восхищаются им.... Никто не говорит о армии безработных, которые пойдут на биржу труда....

..все кончилась "свобода слова"..

..судя по тв..у нас то и партий кроме ПР не осталось..

п.с. страшно всем..

.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 12:20
ну дык, азаров и не в курсе, что заводов, кроме как в запорожье, нетуСлушал вчерашнее интервью Азарова на 1+1. Все сводится к тому что "Украинцы должны работать на фабриках и заводах ане торговать на рынках". Только нет ни фабрик ни заводов
Короче говоря грустно все..... И обидно что СМИ перестали критиковать НК, некоторые журналисты даже восхищаются им.... Никто не говорит о армии безработных, которые пойдут на биржу труда....

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 12:26
Фабрики и заводы есть ,тока они проданы свим людям.Слушал вчерашнее интервью Азарова на 1+1. Все сводится к тому что "Украинцы должны работать на фабриках и заводах ане торговать на рынках". Только нет ни фабрик ни заводов
Короче говоря грустно все..... И обидно что СМИ перестали критиковать НК, некоторые журналисты даже восхищаются им.... Никто не говорит о армии безработных, которые пойдут на биржу труда....
А вот идти работать на эти заводы и фабрики за зарплату на которую и один непрокормищся ,несчитая семью ,желаюших становится все меньше. Еслиб Фабриканты начали платить европейскую зарплату трудягам ,глядиш все и пошлиб работать к друзьям Аз---ва.
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 12:26

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 12:39
о розничной продаже можешь забыть... как в принципе и я! Или в тень или на общую систему, а там полная пыпа (РРО 15+34,7% с ВЫРУЧКИ)!
ремонт и обслуживание - вполне пролетарские занятия и новым НК приветствуются! Буш в конце года писать заявление на ЕН пиши тока услуги... а о продажах если есть возможность не упоминай.... торгуй потихоньку....
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 13:26
а) ограницение годового оборота до 300000 грн
б) увеличение налога до 600 грн (1500 если занимаешся деятельностью не по месту регистрации или по всей Украине)
в) необходимость в 100% наличии приходных документов на всю проданую продукцию
г) если находят продукцию без документов, то 5 лет без ЕН
д) запрет на продажу товаров через интеренет
е) возможное (не 100%) введение РРО для ЕН
Изменено: EDI, 27 Сентябрь 2010 - 13:26
Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 13:32
У Авео тоже в 8 раз, ибо нет моторов 1.8То есть если владелец авто Сhevrolet Aveo (объем двигателя - 1800 куб. см) наезжает около 1000 км/месяц, транспортный сбор за свое авто (126 грн./год) на подорожавшем на 50 коп. бензине он прокатает в первые 2,5 месяца (при расходе топлива 10 л на 100 км). То есть его расходы вырастут в 5 раз. А владельца "ДЭУ Ланос" (1500 куб. см) - в 8 раз!

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых