Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Новый Налоговый кодексОбсудим?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1017 ответов в теме

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 19:18

Парламент поддержал внесение ряда изменений в окончательную редакцию Налогового кодекса Украины. Откорректированы статьи, касающиеся «упрощенцев», санкций, учтены требования верующих налогоплательщиков
Так, в перечень видов деятельности, имеющих право на упрощенную систему налогообложения, внесены еще семь пунктов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». «Это касается сферы перевозок, т.е. все перевозки будут иметь возможность работать на упрощенной системе. Это сфера развлечений, кроме игорного бизнеса. Это инжиниринг, геология, геодезия, технические испытания и еще несколько позиций», - уточнил глава парламентского комитета по налоговой и таможенной политике Виталий Хомутынник.
Парламент поддержал предложение не применять финансовые санкции за нарушение налогового законодательства к плательщикам налога на прибыль предприятий и налогоплательщикам, перешедшим на общую систему налогообложения. Мораторий распространяется на второй и третий календарные кварталы 2011 года.
Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнен статьей об ответственности налоговиков за отказ принять налоговую декларацию. За подобные действия предлагает штрафовать на сумму 340-689 грн. То же самое касается, когда должностные лица для принятия декларации требуют изменить указанные в ней показатели.
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, раздел XIX кодекса дополнен новым пунктом. Кабинету министров и заинтересованным религиозным организациям поручено разработать альтернативные методы учета налогоплательщиков. То есть придумать, как вести учет лиц, не желающих по религиозным убеждениям получать идентификационный номер. Программа должна быть разработана до 31 декабря 2011 года.
http://focus.ua/economy/156594
Все одно - ключевые позиции не хотят менять
  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11123
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 20:12

Т.е. до осени еще мона попинать???
Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 20:44

Manager, я не могу судить кто лучше, а кто хуже. Айти технологии поддерживаются во всем мире так как за ними будущее.
Мудрость - это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет! (Жаль, что это не про меня)

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 20:48

PULYA, еще скажи, что айтишники важнее дворников...

имхо каждый труд важен. хотя конечно молодцы, что сумели соргнизоваться и пролоббировать...

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 20:59

PULYA, а почему по твоему тому же юристу или бухгалтеру (и еще масса видов деятельности) нельзя быть на ЕН, а нужно платить 50% налога? :sm13:

Потому люди занимающиеся Профессиональной деятельностью и остальные платят одинаковую сумму в месяц. Но при этом львиную долю оборота обычного торговца занимает себестоимость товара со всеми рисками и издержками, а у человека занимающегося Профессиональной деятельностью основой себестоимости является аренда и его труд.
А при переводе его на общую систему у тебя из оборота вычтут и себестоимость бланков, и канцелярии, и аренды и т.д. и уже с оставшейся суммы ты заплатишь налоги. Так что как по мне то все вполне приемлимо.

Не было бы этого движняка если бы этой системы вообще не было, ведь в цивилизованных странах такого нет.

Попрошу заметить, что я тоже единщик и половину бизнеса гонял по единщикам. Но всегда как человек с экономическим образованием понимал, что этому настанет конец.

Manager, ты бы мне сказал, то я бы тебе пролоббировал если бабки есть. :biggrin:
Мудрость - это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет! (Жаль, что это не про меня)

EDI

EDI

Характер прескверный. ....... женат. (с)

• Сообщений 5779
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 21:00

PULYA, а как на счет следующего:

Всем юридическим и физическим лицам-предпринимателям, которые после вступления в силу Налогового кодекса перейдут с упрощенной на общую систему налогообложения, в обязательном порядке необходимо будет зарегистрироваться плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС)

Соответствующие изменения в раздел XIX «Заключительные и переходные положения» принятого ранее НК были утверждено Верховной Радой в пятницу, 19 ноября («за» проголосовало 258 народных депутатов).

В частности, согласно внесенным изменениям, все лица, которые после вступления в силу главы 14 Кодекса, перейдут на общую систему налогообложения с упрощенной, и которые не были зарегистрированы плательщиками НДС, подлежат обязательной регистрации плательщиками налога на добавленную стоимость с учетом требований пункта 181.1 статьи 181 раздела V.

Объем налогооблагаемых операций определяется, начиная с периода перехода на общую систему налогообложения.

Напомним, согласно утвержденной норме об упрощенной системе налогообложения, под ее действие попадают физические лица-предприниматели, годовой доход которых не превышает 600 тысяч гривен при условии наличия у них кассового аппарата, или с доходом до 300 тысяч гривен, но без использования в работе кассовых аппаратов.
ИСТОЧНИК http://money.comment...shchentsev.html

Это получается, что на общую систему даже не перейдешь.... администрирование предприятия - это непосильно ЧПшнику (((((
Честно говоря - не ожидал.... идиотизм

Изменено: EDI, 19 Ноябрь 2010 - 21:01

• 0

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 21:12

PULYA, еще скажи, что айтишники важнее дворников...

Ты не утрируй, ты же юрист и прекрасно понимаешь, что наемный работник это совершенно другое, а у нас в государстве действительно, что бы уйти от налогов и сборов уже и дворников начали через СПД нанимать. Пойми, я в бизнесе очень давно и знаю эти схемы слишком хорошо, что бы наивно верить в обдранный народ и голодные семьи. 80% СПД применялись для уклонения от налогов и им сейчас перекроют кислород. Для мелких продавцов по большому счетуничего не изменится, ну поднимут ставку, но это не смертельно (600 грн это меньше 30 грн в день).

Предупреждая разговор о пенсионном страховании отвечу сразу, но по Одесски вопросом. А вот объясни мне почему СПДник должен платить 200 грн в месяц и так работать всю жизнь себе в карман платя в бюджет копейки, а потом достигнув пенсионного возраста получать столько же например как дворник?

EDI, ты о чем? Если не упрощенная, то естественно общая, а она подразумевает НДС. Или я не понял вопроса.

С Боб

С Боб

Старожил

• Сообщений 207
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 21:17

.

Предупреждая разговор о пенсионном страховании отвечу сразу, но по Одесски вопросом. А вот объясни мне почему СПДник должен платить 200 грн в месяц и так работать всю жизнь себе в карман платя в бюджет копейки, а потом достигнув пенсионного возраста получать столько же например как дворник?

а.

А СПДшник по идеи больше разговаривает по мобильному, чем дворник, а мобильные услуги снимают в ПФ 7,5%, почему это не учитывается при выходе на пенсию? я уже молчу про отчисления в ПФ при покупки машины
  • 0

EDI

EDI

• Сообщений 5779
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 21:24

еще одна цитата... стоит задуматься (из ряда казусов)

Помогите разобраться поновому НК я как предприниматель на ОС буду не интесен как поставщик для ООО и ЧП так как они мои расходные о поставке не смогут внести в свой ВР или это касается только предпринимателей на ЕН?

Если Вы на ОС, то юр. оица смогут отнести на затраты Ваши товары и услуги.
Вопрос в том, как Вы докажите, что Вы не на ЕН. Свидетельства об НЕ уплате ЕН пока не придумали

• 0

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 21:26

А СПДшник по идеи больше разговаривает по мобильному, чем дворник, а мобильные услуги снимают в ПФ 7,5%, почему это не учитывается при выходе на пенсию? я уже молчу про отчисления в ПФ при покупки машины

Ну так у тебя и ребенок разговаривает по мобильнику, но это же не имеет отношения к данной ситуации. У меня например официантки трындят по телефону раз в двадцать больше чем я так что им теперь пенсию больше дать чем мне.
Сборы в пенсионный фонд с мобильной связи и если помнишь с валюто-обменных операций и вводятся от того, что его нужно чем то наполнять. Ведь пенсия платится не только пенсионерам, но и инвалидам, которые никогда не работали, детям-инвалидам и так далее.

еще одна цитата... стоит задуматься (из ряда казусов)

Бред, у тебя будет свидетельство налогоплательщика.

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 21:34

PULYA, не пойму почему ты возмущаешься. айтишники такие же профи как лоеры, бухгалтера, аудиторы. здесь как раз и налицо отсутствие логики. или раз чувак закрылся в конуре, неделями не принимая душ и не бреясь, и пишет программы, то его нужно привелигеровать за это? (утрирую ессно)

насчет пенсии СПД - почитай чуть больше, если интересно. если они не платят взносы с минимальной зарплаты, то год считается не за год, а пропорционально уплаченному, т.е. вместо года стажа - треть года или полгода, в зависимости от суммы.

насчет схем ухода мну тоже в курсе. но ведь оставили "маркетинговые услуги" - т.е. есть схема для ухода для крупного бизнеса, впрочем как и скидывать деньги на тех же айтишников.

зато под этот шумок резанули серпом по яицам большинству единоналожников.

ЗЫ кстати, в 97м году 200 грн - это было больше 100 баксов (больше 800 грн по нынешнему курсу). вполне даже нормальный налог. просто у законодателя не хватило мозгов привязать налог к минимальной зарплате или к другому фактору...

Anima

Anima

Оно мне надо?!

• Сообщений 7004
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 21:38

вот объясни мне почему СПДник должен платить 200 грн в месяц и так работать всю жизнь себе в карман платя в бюджет копейки, а потом достигнув пенсионного возраста получать столько же например как дворник?

Наверное потому, что зачастую сам выполняет роль ПФ для своих родителей, так как государство решило, что ветерану труда 700 грн. - в самый раз. Лет 10 назад я тоже считала, что каждый гражданин обязан выполнять свой долг , исправно платя налоги. А потом подросли дети, появились проблемы со здоровьем у родителей, появилось жилье и машина... И что я вижу? Хочешь устроить ребенка в дет.сад - плати, маму в санаторий - плати, крышу текущую отремонтировать - плати, дороги убитые опять-же превращаются в ремонт машины за свой счет. И т.д и т.п - сам все знаешь.
И большой вопрос, доживу ли я до своей пенсии. И если доживу, то что мне будет обеспечивать достойную старость - собственные накопления, помощь детей или ПФ. Честно говоря в последнее верится меньше всего.

PULYA, не пойму почему ты возмущаешься. айтишники такие же профи как лоеры, бухгалтера, аудиторы.

Айтишники - производители. И, кстати, их продукция котируется на международном рынке - масса аутсорсеров тому пример. А от вас государству какая польза? :biggrin:
"Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум; чтобы нахамить – никакого ума не надо"
Размещенное изображение

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 21:43

Айтишники - производители. И, кстати, их продукция котируется на международном рынке - масса аутсорсеров тому пример. А от вас государству какая польза? :sm16:

есть масса юристов, сопровождающих бизнес иностранных клиентов и деньги на счета заходят из-за рубежа.

в чем принципиальная разница между "написать программу за 1000 долларов" и "написать юридическую консультацию за 1000 долларов"? :sm10:

Изменено: Manager, 19 Ноябрь 2010 - 21:45

Anima

Anima

Оно мне надо?!

• Сообщений 7004
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 21:53

в чем принципиальная разница между "написать программу за 1000 долларов" и "написать юридическую консультацию за 1000 долларов"? :sm10:

Я не экономист... А вот Адам Смит считал, что богатство общества формируют производители. А сфера услуг только перераспределяет его.
"Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум; чтобы нахамить – никакого ума не надо"
Размещенное изображение

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 21:59

Anima, не буду спорить. имхо во многих случаях грань тонка или ее вообще нет. :sm10:

EDI

EDI

• Сообщений 5779
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 22:08

EDI, ты о чем? Если не упрощенная, то естественно общая, а она подразумевает НДС. Или я не понял вопроса.

Дык наверное в банальной спаведливости дело.... Выгнали тебя с упрощенки... И теперь тебе надо получать свидетельство НДС... а значит неподъемное администрирование, значит надо минимум иметь бухгалтера, значит у себя дома работать уже не получится, а так как бухгалтера и оффис позволить себе не могу.... на биржу труда предлагаешь? А до этого я был самозанят, ни у кого ничего не просил...

Заплатить 20% НДС, 15% налога на прибыль, 34,7% ЕСВ.... ээээ что там остается? А если это сфера услуг, где сложно доказать затраты?

Изменено: EDI, 19 Ноябрь 2010 - 22:20

• 0

Anima

Anima

Оно мне надо?!

• Сообщений 7004
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 22:08

имхо во многих случаях грань тонка или ее вообще нет. :sm10:

Более чем согласна. В наше время уже и не поймешь - кто от кого больше зависит. В богатых странах сервис постепенно вытесняет производство... Бедные продолжают радоваться природным ресурсам и огромным заводам по их переработке... Куда нас сейчас хотят загнать, имхо, совершенно понятно.
Размещенное изображение

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 23:14

EDI, Вот именно потому что ты это пишешь тебе и не нужно в это мокаться. Если ты не имеешь понятия сколько и от чего будет высчитываться говорит о том как печально у нас с бизнесом. В твоей ситуации вообще можно никуда не переходить.

Manager, я же не поддерживаю конкретно Айтишников и это не моя инициатива. Почитай мой первый пост. Я писал в принципе о кодексе.

насчет схем ухода мну тоже в курсе. но ведь оставили "маркетинговые услуги" - т.е. есть схема для ухода для крупного бизнеса, впрочем как и скидывать деньги на тех же айтишников.

Оставить себя без куска хлеба они не могли конечно.

Anima, ты сейчас только подтверждаешь то что реформы нужны.

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 23:19

к сожалению, Анима права. Ведь действительно, услуг, которые дает нам гос-во-очень мало. За все надо платить. Мну тут пугали налогами как в скандинавии, так егей, парниша моего статуса( 4 детей) платил бы в Норвегии в разы меньше за образование, имел бы кучу льгот итд итп.
Начинать надо с реформ налоговой, ментовской и прочих нахлебников. А затем требовать у народа последние кровные
  • 0

Anima

Anima

Оно мне надо?!

• Сообщений 7004
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 23:26

Anima, ты сейчас только подтверждаешь то что реформы нужны.

Кому? Мы уже научились выживать без "помощи" государства. Пусть теперь оно, для разнообразия, урежет свои расходы, льготы и научится жить по средствам. А вместо этого нам опять парят о необходимости повышения налогов, получения кредитов и повышения соц. стандартов. Замкнутый круг.
Размещенное изображение

Кнапик

Кнапик

Авторитет

• Сообщений 16182
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 23:29

Замкнутый круг.

Не, не круг - обман. Сплошной обман. Ну и налоговые каникулы немножко  :sm16:
Умение рyгаться матом, пришло с yмением водить машинy

EDI

EDI

• Сообщений 5779
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 23:38

EDI, Если ты не имеешь понятия сколько и от чего будет высчитываться ...... В твоей ситуации вообще можно никуда не переходить.

Я не хочу иметь понятие, это не моя профессия, я занимаюсь другим, и не хочу все время заниматься одним только администрированием (на сам бизнес не хватит времени)... Размеры налогов на общей системе для ФОП  (а не ООО) уж слишком велики.... ИМХО
Хотя пох... я уже для себя все решил... сижу в тени, пока не начнут щемить, далее закрываюсь и в черную работать.

Изменено: EDI, 19 Ноябрь 2010 - 23:41

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 23:41

кто видел САМУЮ последнюю кодекса и знает где глянуть?

добавили 7 видов деятельности к ЕН, геологов, инжиниринг, какие еще?

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 10:55

у Савика Шустера вчера знатный ср.ч был :ydirol:

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 12:04

Для Котты:

По словам Хомутинника, на едином налоге после совещания с правительством решили оставить сферу перевозки, развлечений (кроме игорного бизнеса), инжиниринг, геологию, геодезию, технические испытания и еще несколько позиций.

omeg@

omeg@

Авторитет

• Сообщений 6193
  •  

Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 14:23

кто видел САМУЮ последнюю кодекса и знает где глянуть?

добавили 7 видов деятельности к ЕН, геологов, инжиниринг, какие еще?

Я тут пытаюсь ковыряться
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 14:45

у Савика Шустера вчера знатный ср.ч был :sm5:

Можно поподоробнее? Обожаю шоу, но работа....
  • 0

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 15:50

Якщо президент Віктор Янукович у понеділок до 18:00 не ветує Податкової кодекс, підприємці почнуть процедуру референдуму з дострокового припинення повноважень президента.

Про це повідомив в інтерв'ю журналістам представник організаційного страйкового комітету Олександр Данилюк.

Також Данилюк підкреслив, що стосовно Верховної Ради нинішнього скликання це питання вже вирішене.

"Вони (народні депутати) не виконали наші ультимативні вимоги, тому в понеділок о 19:00 на Банковій буде збір ініціативної групи з дострокового припинення повноважень Верховної Ради", - сказав він.

Крім того, представник оргкомітету зазначив, що підприємці звертаються до громадян України із закликом 22 листопада з 9 ранку вийти на Майдан Незалежності і підтримати ті акції протесту, які вже кілька тижнів тривають по всій країні.

нажаль, авто палити не будуть..
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 18:10

У Хмельницькому 19 листопада 2010 було затримано активіста акцій протесту проти Податкового кодексу Олександра Бартошука.

Про це повідомляє прес-служба ВО "Свобода".

"При затримані йому повідомили, що хочуть поспілкуватися з ним в якості свідка, однак вже в будівлі МВС його затримали і утримують другу добу", - йдеться у повідомленні.

"Вранці 20 листопада Олександру стало погано. Його під міліцейським конвоєм було доставлено в лікарню. Лікарі діагностували гіпертонічну хворобу. Зараз він перебуває в стані після гіпертонічного кризу", - зазначила прес-служба, додавши, що "його охороняють працівники МВС".

:sm11:
  • 0

PiVo

PiVo

Не обещаю и не даю гарантий...

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 22:07

Всех бывших «упрощенцев» принудительно заставят платить НДС
Кто в курсе на сколько это усложнит отчетность, если я собираюсь сдавать нулевки?
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 22:10

Кто в курсе на сколько это усложнит отчетность, если я собираюсь сдавать нулевки?

на даний момент "нульовок" не приймають, або через сім кіл пекла...

Изменено: Lutsk, 20 Ноябрь 2010 - 22:20

• 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 22:32

:sm16:

Ребята с Одесси .что езділі протестовать, рассказивалі о прессінге ментов, угрозах. Подождіте-самі за Него голосовалі.
  • 0

KIRISHA

KIRISHA

А шо вы тут делаете. А.

• Сообщений 3327
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 00:38

Всех бывших «упрощенцев» принудительно заставят платить НДС

А че, по пустым отчетам в налоговую, в пенсионный 200гр не надо нести?
  • 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 10:27

:sm27: кстати, янык подпишет таки кодекс
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 10:33

:sm13: кстати, янык подпишет таки кодекс

Ясно що підпише, вони б не заварювали цю кашу щоб в кінці давати задню, вертольотики за 17 лямів і іншу "мелоч" треба ж за щось купувати, єдина надія що народ таки візьме адміністрацію штурмом :sm27:
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых