Реклама

Новый Налоговый кодексОбсудим?
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 21:10

Зы И я так и не понял про буйню с транспортным. Когда?! Мну на омегу до декабря проходить, ну с ней понятно - полюбому попандос на 2 года. А вот тушкану проходить в январе, и там возможны варианты. Но когда известно все будет? Потому, как верить в возврат уплаченного ТС мну не в силах

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 21:10

п.с. с нового года ВСЕ подорожает ! а когда закроется половина и дышать станет легче от уменьшения конкуренции - тарифы опять пойдут вниз ...
п.с. 2 - лично я, раз уже все равно ничего не измениться, жду только одного от этого новшества - очищение от конкурентов-однодневок, которые "не зная броду - лезут в воду" открываются, а потом, задушенные арендами и собственной непрофпригодностью, закрываются - только хлеб отбирают зря ... (и сам не гам и другим не дам)
Изменено: ST1RATEL, 18 Ноябрь 2010 - 21:14
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 21:17
Откуда инфа? источник? Ежели так, то вообще шоколадно... но все равно 1-й квартал поживу на общей системе.... ибо нипанятна... а платить 1000 грн в месяц за нипанятна - нихачу!EDI, "торговлю через интернет" - расшифруй дословно - продажу через специально настроенный автоматический онлайн "заказчик" и оплату с карт клиента
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 21:37
НО, в нашем с тобой случае есть один выход, если, конечно, ты договришься со съемщиком - это доверенность на право пользования объектом - никаких налогов, только чистые деньги - очко репит только у арендосъемщика, т.к. договора тоже не выйдет ...
либо сделать договор, но на каких-то двусмысленных и замыленных основаниях
Если так можно, я не против, но... моим теперешним арендаторам наоборот, нужна как можно больше сумма аренды (списывается с расходов). Как-то будем находить консенсус...
Твой сарказм абсолютно неуместен - за каждым ЧП семьи. Лично я не отказываюсь от увеличения налогов, но в разумных пределах, а не 50%...Прочитав тему, складывается впечатление, что единщики и упрощенцы прям - локомотив украинской экономики.
Смешно...
И по действиям твоей любимой ПР как раз и складывается впечатление, что предпринимптели им как кость в горле
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 21:50
Предполагаю, что в твоём понимании "разумные пределы" это увеличение на 0,0Твой сарказм абсолютно неуместен - за каждым ЧП семьи. Лично я не отказываюсь от увеличения налогов, но в разумных пределах, а не 50%...
И по действиям твоей любимой ПР как раз и складывается впечатление, что предпринимптели им как кость в горле

Не знаю, к чему ты сюда приплёл ПР и назначил её "моей любимой", но за каждым её членом тоже есть семья.
Ведь кодекс ужесточится в отношении не только чпшников, он затрагивает и усиливает воздествия со стороны налоговой и на другие формы субьетктов.
А это происходит уже давно, и никто из этого не делает мегапроблеммы.
К примеру когда обязали в этом году перерегистрировать все ЗАО, а это поверь совсем другие деньги, чем пару сотен грн с ЧП.
Изменено: Антоний, 18 Ноябрь 2010 - 21:54

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 21:51
да логичное обычное понимание словосочетания и определение его ... - по крайней мере налоговиков легко можно запутать определениями !Откуда инфа? источник?
но вот, не зная даже сути темы , для интереса погуглил -
Интернет-трейдинг — это прямой онлайн доступ на биржу (товару) c вашего компьютера или мобильного телефона.
Торговля через Интернет
Во избежание проблем, связанных с человеческим фактором, и для увеличения числа клиентов и продаж через Интернет, мы можем предложить вам Интеллектуальную Систему Продаж (ИСП). Особенность системы состоит в том, что при подключении к Интернет ресурсам (интернет порталам, он-лайн магазинам, интернет-каталогам и т.д.) она реализует те же механизмы, что и CRM системы, но! при этом, взаимодействие с клиентом осуществляется без участия оператора. Благодаря этому сбор сведений о посетителях может быть автоматизирован, внедрение ИСП значительно упрощено.
В чём же заключается главное преимущество интернет-магазинов если сравнить их с оффлайновыми способами торговли? Первое - это то, что интернет-магазин работает все 24 часа в сутки причём без перерывов на обед и без выходных дней. Второе - это то, что доступ к представленным в магазине товарам может получить каждый потенциальный покупатель, а не только проживающий в каком-то конкретном городе. Даже из другой страны и часто это бывает чрезвычайно актуально, например когда продаваемый с помощью интернет-магазина товар является ординарным в своей стране, но достаточно ценным и экзотичным в других странах. Третье - это то, что один и тот же выставленный на продажу товар могут рассматривать и "мерять на себя" сразу большое количество человек. В четвёртых и это немаловажно, однажды созданный бизнесменом интернет-магазин очень легко обслуживать. Достаточно просто наполнять виртуальные полки магазина товарами, проводить консультации покупателей и многое, многое другое. И в пятых накладные расходы интернет-магазина во много раз меньше чем у обычных магазинов или чем у компаний торгующих через каталоги или при помощи телефона, а начальное вложение капитала в свой собственный интернет-магазин представляют из себя практически совсем незначительные суммы, особенно если принять во внимание, что сейчас можно легко купить или взять в аренду уже готовую торговую площадку и не заказывать отдельно создание интернет-магазина у программистов с нуля.
ну как-то так

Изменено: ST1RATEL, 18 Ноябрь 2010 - 21:59
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 21:51
Но интернет-сайты для продажи своих товаров и услуг используют все - от сантехников и шиномонтажа до торговцев самодельных игрушек и риэлторов.
Просто невозможно разделить грань например "рекламы продукции в интернет" и "прием заказов через интернет"
Заказы ты принимаешь по телефону, электронке и допустим через некую админку твоего магазина. Ходить на админку твоего магазина тебе никто не запретит, пользоваться электронкой - тоже, телефоном - тем более.
Ты просто рекламируешь свои товары на некоем сайте (чисто случайно он совпадает по названию с твоим не-интернет магазином), с ценами (это что, проблемы?), указываешь свой телефон для связи, читаешь в свободное от работы время электронную почту и работаешь как бы в обычном оффлайн режиме. С таким же оборотом до 300тыс ты в оффлайне будешь платить до 600грн. Ну или дробишься насколько это тебе нужно
Что поменялось?

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 21:57
5 лямов Чп по 200 грн = 1 ярд в месяцПрочитав тему, складывается впечатление, что единщики и упрощенцы прям - локомотив украинской экономики.
Смешно...
1 год - 12 ярдов - вродь неплохо для бюджета
а вообще мне нравиться нынешняя ситуация - когда проблемы у бюджетников, то их поддерживают все - и предприниматели и простые рабочие, т.к. понимают, что завязаны все ! но как только проблемы у ЧП, так бюджетники кричат - "на кол !", "на заводы !", "сажать спекулянтов !", "зажрались!" и прочую лабуду ..
что это ? зависть, граничащая с глупостью ? или простое не понимание реальных проблем ЧП-шников ?
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 22:00
Что касается конкретно меня, как предпринимателя, я хотел бы остаться на едином налоге и платить вместо сегодняшних 415 грн (200 (е.н) + 215 (пенс.фонд) - до 1 тыс грн. в мес. Сам посчитаешь на 0,0 или более чем в два раза??? Но меня переводят на общую систему налогообложения и хотят забрать около 50 %. Вот против этого я и протестую. И против неограниченных полномочий фискальных органов...Предполагаю, что в твоём понимании "разумные пределы" это увеличение на 0,0
.
Не знаю, к чему ты сюда приплёл ПР и назначил её "моей любимой", но за каждым её членом тоже есть семья.
По поводу ПР, так ты регулярно их защищаешь (во всяком случае ни разу не видел от тебя осуждения действий власти)
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 22:06
Антоний, я не тебя имел ввиду, а петухов, которые орут в каментах на всяких имейлах и пр.И хз, как как мыслят бюджетники, я не в курсе.
да и из личного опыта - бывшая учительница с ехидством сказала моей знакомой - "что-то слабенько для предпринимателя одно золотое колечко", учитывая , что знакомая держит малюсенькое такси в провинциальном городе, которое ей досталось в 20 лет !!! после смерти отца-кормильца и которое дает около 3000 грн лишь , чтобы жить хватало ...

Изменено: ST1RATEL, 18 Ноябрь 2010 - 22:21
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 22:07
Ну при таких умовах точно локомотивом не стане, так як в європі де малий та середній бізнес 50% ВВП якщо у нас "Смішні" надходження в бюджет з "единщиков и упрощеников" то може їх взагалі не трогати, смислПрочитав тему, складывается впечатление, что единщики и упрощенцы прям - локомотив украинской экономики.
Смешно...

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 22:09
ST1RATEL, 12 млрд. для бюджета это хорошо, вот только в контексте чего?
С одной стороны много, с другой мало.
И хз, как как мыслят бюджетники, я не в курсе.
Фокусник, я конечно понимаю про свою фуфайку ближе к телу, но ведь огромное количество субьектов работает по общей системе. И довольно успешно. Мне кажется ты кипятишься зря, лазейки всё равно будут, схемы придумают новые.

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 22:11
если не ошибаюсь, в бюджете 2010 доходная часть 270 млрд грн заложенаST1RATEL, 12 млрд. для бюджета это хорошо, вот только в контексте чего?
С одной стороны много, с другой мало.
на мизере конечно и 12 млрд не копейки, но это действительно мало в % отношении
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 22:14
это только ЕН ! а посчитаем ПФ с ЧП-шников, налоги и сборы в ПФ с продаж физ лиц движимости, недвижимости и пр., транспортные сборы - охо как вкусно выйдет-то ! вот только бюджета все равно как-то не хватает никогдаесли не ошибаюсь, в бюджете 2010 доходная часть 270 млрд грн заложена
на мизере конечно и 12 млрд не копейки, но это действительно мало в % отношении

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 22:23
Кстати, вот тут ты правST1RATEL, при этой власти разрешают только через ворота на главной проходной

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 22:24
Хочу, только кем? У меня "вышка" - педагог, тренер. Но ЗАлК загибается, со спортом там швахХочешь трудоустрою на Запорожский Алюминиевый Комбинат?
![]()

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых