Реклама

Новый Налоговый кодексОбсудим?
Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 18:50
В Одессе давно 1 500 грівен-не зарплата.что-то я сильно сомневаюсь насчёт дворников..
Вчера председатель кооператіва іскал дворніка, председатель-мой друг,цени озвучени правільно.
Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 21:41
извини, спутал замыленным взглядомткни меня носом, плиз. Я такого не видел
.

діяльність з надання в оренду житлових приміщень (споруд, будівель) загальна площа яких перевищує 150 кв. метрів;
НО, в нашем с тобой случае есть один выход, если, конечно, ты договришься со съемщиком - это доверенность на право пользования объектом - никаких налогов, только чистые деньги - очко репит только у арендосъемщика, т.к. договора тоже не выйдет ...
либо сделать договор, но на каких-то двусмысленных и замыленных основаниях

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 21:48
Об этом вице-премьер Сергей Тигипко заявил в интервью 5 каналу.
В частности, будут проверять, как оформлены люди, какую официальную зарплату они получают, какие взносы они платят в пенсионный и другие социальные фонды. По словам Тигипко, такие полномочия налоговой предоставлены для того, чтобы бороться с зарплатой в конвертах и наполнять пенсионный фонд.
Тигипко отметил, что по его данным сейчас средняя зарплата в государственном секторе составляет 2,4 тыс. грн, а в коммерческом частном секторе средняя зарплата составляет 1, 8 тыс. грн. речь идет об официальных зарплатах. Поэтому налоговая будет подклчена к наполнению пенсионного фонда и вытаскиванию зарплат из конвертов.
Напомним, сегодня премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что дефицит Пенсионного фонда составляет 60 млрд
http://focus.ua/economy/156179. грн
Я так понял, у нас все настолько плохо, что уже всем накакать на завтра-главное сегодня выбить бабло.
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 12:44
Так, в статье 265 необлагаемая налогом площадь увеличена для квартир со 100 до 120 кв. м, для жилых домов – с 200 кв. м до 250 кв. м.
В перечень необлагаемых налогом объектов внесены: один объект жилой недвижимости, принадлежащий семьям, воспитывающим трех и более детей (включая усыновленных); общежития; не более одного садового и дачного дома на одного налогоплательщика.
http://focus.ua/economy/156297
как вам это? Работают таки.
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 14:49
гы, документ уже утверждён давно, а примут...ну сегодня или завтра...до 3 годекабря уже бюджет по новому НК подадут в ВР.Когда ж уже примут?

З.Ы. Сегодня мне бухи из налоговой притащили журнал. Называется: НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС. Консультации и комментарии. № 1/ ноябрь 2010г.
А вы когда примут, когда примут....

Изменено: morino, 18 Ноябрь 2010 - 14:49
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 15:24
ТИгипка делает штрафные санкции первые пол года по 1 грн за нарушения по новому НК, типа пока не привыкнут все ...
Ну, было-бы сказано, если налоговики сами говорят что план выполняют только благодаря штрафам и санкциям... То ждем инспектора....
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 15:33
http://www.zn.ua/2000/2040/70796/
.."Чушь с серьезными последствиями
Автор: Сергей ТЕРЕХИН (народный депутат Украины)
У вас назойливо течет унитаз. Спозаранку разбитым вы приходите на работу. Альтернатива — позвать сантехника. По новому Налоговому кодексу, сантехник должен прийти с кассовым аппаратом под мышкой и выписать вам чек. Нет чека — нет унитаза.
Не дай Бог у вас заболел ребенок — высокая температура. По новому Налоговому кодексу, врач должен прийти к вам с кассовым аппаратом. До того как спасти ребенка, врач должен выписать чек. Нет чека — нет здорового ребенка.
Вы полюбили. А потом не сложилось. Хотите по-доброму разъехаться. Новый кодекс требует заплатить 20% налога от размена квартиры, которую вы вместе нажили.
Ваше дите пошло в школу. «Мама, — радостно сообщил ребенок. — Мне сказали, что я прекрасно пою (рисую, танцую и т.д.). Запиши меня в школу». Стоимость такого обучения облагается по новому Налоговому кодексу. Раньше такого не было.
Вам повезло, и вы накопили денег. У вас есть альтернатива — держать деньги дома, вложить в депозит или сделать инвестицию. По правилам нового Налогового кодекса, наилучшим вложением денег является депозит или инвестиция в офшорную компанию. Но позволить себе создать свою офшорную компанию могут только богатые люди, правда? Я уж не говорю о том, на кого будут работать ваши деньги.
Вы не хотите заболеть. В этом случае стоимость вакцинации вас и ваших детей по новому Налоговому кодексу облагается налогом. Раньше такого не было. Кстати, иногда вакцинация является обязательным условием принятия ребенка в садик или школу.
Вы заболели. Вам повезло, если вы заболели СПИДом или туберкулезом. Если вам не повезло, попытайтесь стать инвалидом. В иных случаях вам придется платить налог на лекарства. В общем, чем тяжелее вы заболели, тем дешевле вам будет умереть по новому Налоговому кодексу.
Вы умерли. Вам частично повезло. Если вас будут хоронить традиционно, то, по нормам нового Налогового кодекса, придется заплатить налог за гроб и венки. Но вы можете сэкономить на своих похоронах, если ваш прах будет развеян после кремации. Такое действие новым кодексом не облагается НДС.
Вы циничный и самодостаточный олигарх, который не собирается умирать. Бинго! Вы абсолютно выиграли, поскольку вам плевать на сантехников, отечественную медицину и образование детей в Украине, да, впрочем, и на все налоги нашей страны. Новый Налоговый кодекс фактически распластывается перед вами. Чего только стоит норма о том, что дивиденды от ваших компаний, декларирующих убытки, будут без всяческих налогов переводиться в офшоры, а налоговые службы — относиться с пониманием к вашим непомерным затратам..."
..да бла бла он умеет..

..а вот здесь вопрос по этому положению..:
"Вас уволили. Поэтому вы решили затеять собственное дело — выживать как-то надо. По новому Налоговому кодексу, условием вашей регистрации как предпринимателя является продажа товаров или услуг на 500 тыс. грн. за прошлый год. Альтернатива — регистрация безработным..."
..кто-то, что-то видел в НК по - этому поводу..
..как я могу получит доход в 500 т.грн.(законный) от продажи - не являясь предпринимателем.??, что бы стать предпринимателем..(или я чего-то не понимаю)

.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 15:41
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 15:45
Как хорошо, что я-безработный, что ум нея ничего нет, я не октрывал свое дело и живу за счет пожертвований. Вчера другу в Норвегии выслал видео налоговой, что выкладывали-он до сих пор температурит.
Он только посмотрел, а вот если бы он попробовал сдать декларацию, да еще с убытками - застрелился бы!

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 15:47
Прочитав весь пост, по моєму те що там написано про касові апарати і чеки є і за кордоном. То у нас привикли люди "лівачити"
А зокрема що стосується:
В Лондоні сантехніки приходять на ремонт маючи в сумці КПК-шку і міні блютус-принтер через який з КПК-шки друкується квитанція і все решта.У вас назойливо течет унитаз. Спозаранку разбитым вы приходите на работу. Альтернатива — позвать сантехника. По новому Налоговому кодексу, сантехник должен прийти с кассовым аппаратом под мышкой и выписать вам чек. Нет чека — нет унитаза.
То чому у нас такого не може бути??
Я звичайно розумію що ці всі міри в кодексі придумали щоб наповнювати власні кишені. Але якось так по наївному сподіваюсь що можливо таки ті податки підуть на корисні справи?

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 16:00
Верховная Рада, рассматривающая сегодня проект Налогового кодекса, утвердила раздел ХIV. Здесь прописаны критерии, которым должны отвечать «упрощенцы»
На упрощенной системе могут работать физлица – предприниматели, чей объем дохода не превышает 600 тыс. грн при условии применения кассовых аппаратов или 300 тыс. грн без таких регистраторов выручки..
В трудовых отношениях с предпринимателем-упрощенцем могут состоять не более 4 человек одновременно (8 человек для деятельности в сфере ресторанного хозяйства).
Как сообщает информуправление аппарата Верховной Рады, упрощенная система налогообложения не распространяется на предпринимателей, работающих в сфере развлечений (кроме компьютерных и видеоигр). Также исключены из списка производство и розничная продажа подакцизных товаров (кроме розничной продажи пива и столовых вин физлицами), производство и розничная продажа горюче-смазочных материалов; деятельность, связанная с драгметаллами и драгоценными камнями; добыча и реализация полезных ископаемых; финансовая деятельность, операции с недвижимым имуществом, в том числе предоставление в аренду/субаренду торговых мест и других услуг на рынках и/или в торговых объектах; оптовая торговля и посредничество в оптовой торговле; услуги в сфере телевидения и радиовещания.
Также не подпадают под упрощенную систему сфера транспорта (кроме такси); внешнеэкономическая деятельность, кроме экспорта ПО, удаленной поддержки программ и оборудования, разработки и обновления ПО, предоставления услуг в сфере информатизации; почта и связь; расследования и обеспечение безопасности, деятельность в сфере права; бухгалтерский учет и аудит; инжиниринг, геология и геодезия; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управление; деятельность по управлению предприятиями, вспомогательная деятельность в сфере госуправления; рекламная деятельность; технические испытания и исследования; подбор и обеспечение персоналом; перепродажа предметов искусства, организация аукционов, розничная торговля изделиями из драгметаллов; розничная торговля через Интернет и торговые автоматы.
Ставки налога устанавливаются в зависимости от величины населенного пункта. В городах с населением свыше 500 тыс. человек придется платить от 20 до 600 грн, в среднего размера населенных пунктах (от 150 до 500 тыс. человек) – от 20 до 400 грн; на территории других населенных пунктов - от 20 до 200 грн. Физлица, работающие не по месту госрегистрации, должны платить 600 грн в месяц.
http://focus.ua/economy/156360
Азаровщина
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 16:15
А зокрема що стосується:
В Лондоні сантехніки приходять на ремонт маючи в сумці КПК-шку і міні блютус-принтер через який з КПК-шки друкується квитанція і все решта.
То чому у нас такого не може бути??
Я не против поставить унитаз и выписать чек из КПК и распечатать его на принтере.
Я хотел себе к 1С поставить модуль считывания штрих-кодов. За модуль + оборудование = дороговато будет.
А еще лучше вот так: +20% к цене унитаза (оборудование должно окупаться).
Заплатишь?
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 16:31
Принятие Налогового кодекса ускоряется. Терехин отказался от всех своих поправок..."Чушь с серьезными последствиями
Автор: Сергей ТЕРЕХИН (народный депутат Украины)
[...]

Терехин считает, что смысла далее выносить на голосование замечания к Кодексу нет.
Как сообщало "ДЕЛО", провластное большинство отказалось принимать решение о трансляции обсуждения кодекса.
Голосование поправок происходит без особого обсуждения.
Называется номер правки, и депутат Михаил Чечетов жестами показывает депутатам из фракций большинства как надо за них голосовать.
я даже стесняюсь предположить какие именно жесты использует чечетов...

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 17:14
В городах с населением свыше 500 тыс. человек придется платить от 20 до 600 грн.
Физлица, работающие не по месту госрегистрации, должны платить 600 грн в месяц.
Это все же не 1000 и 1500 как было в проекте.
Но главное таки, что убрали для ИТ-шников "правило одного заказчика" и оставили ВЭД.
Изменено: oberon, 18 Ноябрь 2010 - 17:15
Україна - від Сяну до Дону!
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 17:21
..а вот здесь вопрос по этому положению..:
"Вас уволили. Поэтому вы решили затеять собственное дело — выживать как-то надо. По новому Налоговому кодексу, условием вашей регистрации как предпринимателя является продажа товаров или услуг на 500 тыс. грн. за прошлый год. Альтернатива — регистрация безработным..."
..кто-то, что-то видел в НК по - этому поводу..
..как я могу получит доход в 500 т.грн.(законный) от продажи - не являясь предпринимателем.??, что бы стать предпринимателем..(или я чего-то не понимаю)
..меня больше интересовало вот - это положение, кто его видел?..
..выходит стать в будущем предпринимателем просто не возможно..(законно)
.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 17:22

интересно, вот допустим у меня ларечек в броварах по продаже хлеба. значит решаем сделать рекламу и доставку. ограничений по новому кодексу на это нет, ставим телефон, рекламу в инет и газетах... торгуем с доставкой... но как только у меня появится сайт - это уже будет не упрощенная система. мля. верх маразма. значит по телефону пиццу продавать - зашибись. через сайт форму сделать - дуй на общую. сантехник, разместивший рекламу своих услуг в сети - чем принципиально отличается от меня, разместившего свои товары в интернет? мы как и он - получаем сформированный заказ на емейл, мы как и он - согласовываем детали по телефону, мы как и он - выезжаем к клиенту и принимаем как и он оплату за наши услуги/товар
млять, БРОДСКИЙ! Я знаю - это твое изобретение! Ты себе возомнил что все косят в инете как ты косил на выборах на дряном пиаре! Иди в жо%пень - вот тебе мой ответ!
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 17:23
..ты не умничай, ты на пальцах покажи..не так страшен черт... не повезло аутсорсинговым БУХам, это да...

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 17:25
обойти - два пальса абасфальт... чиста на лоха пункт.а меня с инет-торговлей не оставили
![]()
интересно, вот допустим у меня ларечек в броварах по продаже хлеба. значит решаем сделать рекламу и доставку. ограничений по новому кодексу на это нет, ставим телефон, рекламу в инет и газетах... торгуем с доставкой... но как только у меня появится сайт - это уже будет не упрощенная система. мля. верх маразма. значит по телефону пиццу продавать - зашибись. через сайт форму сделать - дуй на общую. сантехник, разместивший рекламу своих услуг в сети - чем принципиально отличается от меня, разместившего свои товары в интернет? мы как и он - получаем сформированный заказ на емейл, мы как и он - согласовываем детали по телефону, мы как и он - выезжаем к клиенту и принимаем как и он оплату за наши услуги/товар
млять, БРОДСКИЙ! Я знаю - это твое изобретение! Ты себе возомнил что все косят в инете как ты косил на выборах на дряном пиаре! Иди в жо%пень - вот тебе мой ответ!
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 17:27
..у вы но я - этим не пользовался всю жизнь сидел на общей бухгалтерии..дык исключили вас и консалтеров из единщиков (что не есть полностью правильно имхо).

п.с. единый надо было при вводе в экономику привязывать к мин.зарплате и не было бы проблем..но - это ж подумать надо было..

Изменено: БуХ, 18 Ноябрь 2010 - 17:27
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 17:33
то мегамоцк решил шоковым методом из всех предпринимателей сделать и создал легальные схемы тенизации... всем так понравилось, так понравилось, шо до сих пор отвыкнуть не могут - бастуют...у вы но я - этим не пользовался всю жизнь сидел на общей бухгалтерии..
![]()
..выгоднее..
![]()
п.с. единый надо было при вводе в экономику привязывать к мин.зарплате и не было бы проблем..но - это ж подумать надо было..![]()
ну а об остальных как грится Лес рубят - щепки летят...
не понимаю массовой истерии
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 17:53
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 18:07
Все ппц мнурозничная торговля через Интернет.

Greek, просвети как обойти этот пункт?
600+350(ЕСВ) - многовато для меня.... дело- не основной источних доходов. чистой прибыли 2-5 тыщ в месяц, и то вся идет на развитие и прочие организационные затраты

Кровосись, мне куда уходить в тень? или вообще закрываться и по черному работать... или все таки в шахту?

Изменено: EDI, 18 Ноябрь 2010 - 18:11
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 18:13
офигеть... дробитесь, хлопцы!— Может быть, все-таки имело смысл повысить ставку, а не вводить кассовые аппараты?
— Будет все продолжаться! И кассовые аппараты не вводятся – берите оборот до 300 000 и не работайте на кассовых аппаратах. Дробитесь, в конце концов – не хотите кассового аппарата, берите два по 300 000. Мы же убрали норму о том, что в одном помещении не может быть зарегистрировано два единоналожника.

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 18:15
а разве если не основной источник то ПФ все равно платится (я не уверен, не знаю точно). 2-5 тыщ в месяц - в среднем 3500, вот и выходит 25% налога.600+350(ЕСВ) - многовато для меня.... дело- не основной источних доходов. чистой прибыли 2-5 тыщ в месяц, и то вся идет на развитие и прочие организационные затраты
![]()
Кровосись, мне куда уходить в тень? или вообще закрываться и по черному работать... или все таки в шахту?
так а в чем реально проблема, есть смысл не поставить кассовый - взял второе лицо и не паришься.офигеть... дробитесь, хлопцы!
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 18:29
Не информативно.... Я про продажу через инет... причем тут 2 лича? У мну маленький инет-магазин.... ну просто очень маленький и в определенные месяцы вообще в отпуск можно идти....2 лица и все.
1) плевать на источник, все равно башляешь, так как сам себе источник доходов.а разве если не основной источник то ПФ все равно платится
2-5 тыщ в месяц - в среднем 3500, вот и выходит 25% налога.
2) офигеть математика... а вложить бензин, затраты на рекламу, затраты на розвитие, о ЗП себе - я уже молчу....

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых