Реклама
Omega B 3.0V6 kompressor vs OPC и Camry 3.5 - Видеоотчет!Результатом я полностью удовлетворен!
Опубликовано 12 Июль 2010 - 09:14
но ! Если он больше "не участвует" в споре = то видать не суждено вам полинять на сотку бачей с Прадо
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 12 Июль 2010 - 10:19
is 350по видео едет в районе 16сек, правильная mps едет 13,5 без проблем
2006 год...сток... 1/4 мили
13.7 сек.
Мазда 6 MPS 1/4
13,4 сек...
Таки лучше....
А вот тут за 14 сек....
Есть и 13.7...
Т.е. на самом деле очень близко идут...
Интересней, как они едут вживую после 100 км/ч... С места не каждый машину рвет... А ролом...да на трассе все погонять не прочь...
...на ручке 32 Максима едет неплохо.... Однако на трассе никогда не испытывал проблем с обгоном ...
Хотя у IS 350 еще в 2006 году тех. характеристики были очень неслабые
Поэтому слить еще на старте стоковой МПСке он может...а потом у нее шансов нет в диапазоне 100-200
Модель
Lexus IS 350
Год выпуска
2006...
Кузов
Седан
Количество дверей/мест
4/5
Снаряженная масса, кг
1600
Полная масса, кг
---
Коэффициент аэродинамического сопротивления, Сх
0,27
Максимальная скорость, км/ч
230
Время разгона с места до 100 км/ч, с
5,3
Минимальный радиус поворота, м
5,6
Объем багажника min/max, л
378
Размеры, мм
Длина
4575
Ширина
1800
Высота
1425
Колесная база
2730
Колея передняя/задняя
1535/1535
Двигатель
Тип
Бензиновый с непосредственным впрыском топлива
Расположение
Спереди продольно
Рабочий объем, куб.см
3456
Степень сжатия
11,8
Число и расположение цилиндров
V6
Диаметр цилиндра х ход поршня, мм
94,0 x 83,0
Число клапанов
24
Мощность, л.с./ об/мин
318/6400
Максимальный крутящий момент, Нхм / об/мин
380/4800
Трансмиссия
Тип
Автоматическая 6-ступенчатая
Привод
На задние колеса
Подвеска
Передних колес
Независимая двухрычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задних колес
Независимая многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Размер шин
205/55 R16; 225/45 R17; 225/40 R18
Тормоза
Передние
Дисковые вентилируемые
Задние
Дисковые
Расход топлива
по нормам 93/116/ЕЕС, л/100 км
Городской цикл
---
Загородный цикл
---
Смешанный цикл
---
Топливо
Бензин А-95
Емкость топливного бака, л
65
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 12 Июль 2010 - 10:41
Нет там 300 лошадей и подтверждение тому служит тот факт, что мотор ещё жив и не сгорелЯ успел на Сашиной сделать пару тестовых измерений - 300л.с. есть гарантированно.
Еще одним подтверждением тому служит тот факт, что Омега показала 260км/ч (по своему спидометру) при дросселе меньше 100%.
Опубликовано 12 Июль 2010 - 10:52
Ну , Барин, привози , а то по пятницам не с кем поганяться.Любитель не хо заехать с Ево 9 360л.с. ?
У меня в районе 260-280. ну так что Любителю совсем не страшно будет со мной проехать на ЛЮБЫХ колесах и без груза в багажнике.Я успел на Сашиной сделать пару тестовых измерений - 300л.с. есть гарантированно.
На извилистом треке ой как мало соперников есть у Эвика.
я всегда готов
Не вижу смысла спорить :) Я уже написал - готов заехать на любом из авто с достойным конкурентом. Практически в любое время.
Собственно дальше я в этом обсуждении не участвую :) Кто не верит - может со мной заехать, договориться можно в ЛС. Кто сомневается, что Максима или Прадо сток - оплачивает любую интересующую диагностику на официальном СЦ и потом мне 100у.е. за потраченное время на сервисе, пока они будут тестить, разбирать, собирать.
Я готов с тобой проехать :))
Опубликовано 12 Июль 2010 - 11:38
Тарас, а почему двиг авто в профиле указан С20ХЕ??? Зачем LETа прячешь?Ну , Барин, привози , а то по пятницам не с кем поганяться.
У меня в районе 260-280. ну так что Любителю совсем не страшно будет со мной проехать на ЛЮБЫХ колесах и без груза в багажнике.
я всегда готов
Я готов с тобой проехать :))
Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.
Опубликовано 12 Июль 2010 - 11:39
нет еще.... Милорда нет...я тут отсутствовал пару недель, а посему не в курсе: заезды 3,0kompressor vs OPC Милорда состоялись уже?
Kirat, можно в принципе...
Какой вес твоей Калибры? Можно ее взвесить на СТО возле Новой Линии на зап. шоссе.
Какой наддув относительно стока?
Не сгорел, потому что все настроено верно и гоняю я не со всеми подряд...Нет там 300 лошадей и подтверждение тому служит тот факт, что мотор ещё жив и не сгорел
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 12 Июль 2010 - 11:43
как нет?нет еще.... Милорда нет...
Какой вес твоей Калибры? Можно ее взвесить на СТО возле Новой Линии на зап. шоссе.
Не сгорел, потому что все настроено верно и гоняю я не со всеми подряд...
а это тогда кто???
10 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 10 Kirat, Barmaley&Ko, Слава82, Любитель, PILOT-T, shurik.s, AleXandr__, Lexa555, Hockey, Милорд Бубастис
Серёга, хватит прятаться, а то как тот суслик, которого не видно, а он есть...
Опубликовано 12 Июль 2010 - 11:44
если с места калибра проедит сильно,ходом не известно.нет еще.... Милорда нет...
Не сгорел, потому что все настроено верно и гоняю я не со всеми подряд...
Опубликовано 12 Июль 2010 - 11:45
дует 1 бар
да как угодно, с места я бы не хотел ... Любитель может сильно растроиться , а рулоном ... дам ему шанс...
hwarang а тебя тоже ждем в гости :)))
можем кстати очень легко организовать заезд Омеги и БМВ 540 АТ
Изменено: Kirat, 12 Июль 2010 - 11:51
Опубликовано 12 Июль 2010 - 11:48
Калибры Вовы и Тараса действительно одни из самых быстрых машин на еженедельных пятничных покатушках и всё благодаря оч.умелым ручкам Вовы. Видел неоднократно эти заезды, поэтому считаю что с места у Сани на 402м шансов мало, а вот на миле или ещё лучше роллом скорее всего победа будет за Омегой!если с места калибра проедит сильно,ходом не известно.
Опубликовано 12 Июль 2010 - 11:54
Ну от тебя этого Бармалей я не ожидал!!! Ты чей друг?????Калибры Вовы и Тараса действительно одни из самых быстрых машин на еженедельных пятничных покатушках и всё благодаря оч.умелым ручкам Вовы. Видел неоднократно эти заезды, поэтому считаю что с места у Сани на 402м шансов мало, а вот на миле или ещё лучше роллом скорее всего победа будет за Омегой!
принимаю вызов и на милю и на 1\4 и на 1/8 и на 1/2 . как угодно господа! Можна и на деньги. На кого ставишь Бармалейка?
Опубликовано 12 Июль 2010 - 11:56
Так к чему это я?! После проезда на Калибре Вовы в качестве пассажира эта, без малого двухметровая личность, вылезла не просто шокированная... Макс просто был ох...ый от стартового ускорения... а этот человек повидал многое и так ездить, как ездить Макс, многим (да и мне в том числе) ещё учиться и учиться!
Опубликовано 12 Июль 2010 - 11:59
Опубликовано 12 Июль 2010 - 12:00
Спасибо, на сборной Германии уже "обогатился"...Ну от тебя этого Бармалей я не ожидал!!! Ты чей друг?????
принимаю вызов и на милю и на 1\4 и на 1/8 и на 1/2 . как угодно господа! Можна и на деньги. На кого ставишь Бармалейка?
Хотя, твоя Каля для меня тёмная лошадка, поскольку после ремонта в деле я её пока ещё не видел... Так что почему бы и не улучшить своё финансовое состояние - ковку пора заказывать
Опубликовано 12 Июль 2010 - 12:04
а особенно после переборки Вовкой...Олег, максималку Калибры знаешь? 6 ступеней свое сделают
как всегда бум ждать Серёгу Бубастиса... Это уже стало традицией - "во всём виновен стрелочник"...так когда заезд??
Опубликовано 12 Июль 2010 - 12:05
далеко мне к вам.вес около 1500 кг
дует 1 бар
да как угодно, с места я бы не хотел ... Любитель может сильно растроиться , а рулоном ... дам ему шанс...
hwarang а тебя тоже ждем в гости :)))
можем кстати очень легко организовать заезд Омеги и БМВ 540 АТ
Опубликовано 12 Июль 2010 - 12:14
Ролом мне тоже больше нравится, особенно, если речь идет о сравнении монопривода с полноприводным снарядом.
Но говорю сразу - в этот раз без Бубастиса не поеду...
Вот на общих покатушках и поедем...можем кстати очень легко организовать заезд Омеги и БМВ 540 АТ
Еще раз: я строил машину не для каждопятничных покатушек....
Опубликовано 12 Июль 2010 - 12:27
кстати да, на соревнованиях в Бердянске эта Нива всех обошла в двух классах и в свободных заездах, ЭВИк 9-й раза три натянула.Как то страно получаеться Саша Любитель сделал себе машину и тут посыпались предложения заехать от разных авто совсем не его класса.В Харькове есть Нива бордовая он любит заезжать с сильными соперниками. Может и на деньги заехать.
все кто там был были шокированы. Старт этой Нивы очень похож на старт ТурбоКалибры.
Но при этом Ниву в Бердянск мужик притянул на жёсткой сцепке Джипом, а калибры и омега каждый день колесят просторами Украины...
Изменено: Barmaley&Ko, 12 Июль 2010 - 12:31
Опубликовано 12 Июль 2010 - 12:43
Мож себе заделать :)
По поводу разного класса Омеги и Калибры, так Ево X то же не одноклассник Омеги, но с ним же компрессор ездил :)
Опубликовано 12 Июль 2010 - 12:55
Согласен с тобойНива 1.7 турбо
Мож себе заделать :)
По поводу разного класса Омеги и Калибры, так Ево X то же не одноклассник Омеги, но с ним же компрессор ездил :)
Опубликовано 13 Июль 2010 - 17:36
Как то страно получаеться Саша Любитель сделал себе машину и тут посыпались предложения заехать от разных авто совсем не его класса.В Харькове есть Нива бордовая он любит заезжать с сильными соперниками. Может и на деньги заехать.
Ты прямо со рта у меня слова выхватил ))))). Эффект красной тряпки. Ну если машина с компрессором, то что она теперь должна всех проехать?
Если на это ориентироваться то у меня есть три литра лишних, небольшими сравнительно затратами могу раскочегарить до 400лс. Так, что желающие приглашаются )))).
Ну и Саша хотел 260км/ч, подтянуться к ОРС и чтобы сей агрегат можно было легко и непринужденно юзать всей семьей каждый день, без спец. инструктажа, спец. топлива и прочих спец..... Вроде как техзадание выполнено .
Изменено: SK, 13 Июль 2010 - 17:36
Опубликовано 13 Июль 2010 - 20:12
и чтобы с трёшки получить 400 сил (я так понял опелёвский двиг имееться ввиду) нужно не совсем малые затраты
но у меня малый опыт постройки авто в целом и поэтому это просто моё мнение.
кстати машина строилась по двум причинам-первая:просто мечта такая была,вторая:объехать Милорда. Первая причина сбылась, теперь очередь второй.
Изменено: AleXandr__, 13 Июль 2010 - 20:15
Опубликовано 13 Июль 2010 - 20:53
Если машина с компрессором-это не значит , что она должна всех объехать. Я считаю , что дело не в объехать, а в предпологаемых цыфрах, большенство людей просто считает их фантастическими. я думаю лошадей 40 вы точно прибавили, но 300 там нет.
и чтобы с трёшки получить 400 сил (я так понял опелёвский двиг имееться ввиду) нужно не совсем малые затраты
но у меня малый опыт постройки авто в целом и поэтому это просто моё мнение.
кстати машина строилась по двум причинам-первая:просто мечта такая была,вторая:объехать Милорда. Первая причина сбылась, теперь очередь второй.
В том и прелесть форума, что можно высказать любые мнения и предположения. Т.о. складывается дискуссия и если повезло с участниками, которые с уважением выслушивают друг друга, то с помощью различных аргументов в пользу и против можно многому научится, до чего-то докопаться или нет, а самое главное завести себе новых отличных друзей с общими интересами и т.д.
О лошадях думаю можно и с такой стороны подумать, если омега шла приблизительно в ровень с эвиком десятым, у которого под капотом их 295 то по логиге вещей у омеги должно быть около того.
Да, машина строилась по этим причинам но был один интересный фантастический рассказ, который я с удовольствием прочитал, так при всей своей фантастичности автор рассказа таки хотел видеть цифру 260 в реальности .
Я к сожалению потерял одну ссылку где некий товарисч из Британии получил 420л.с. (может немного ошибаюсь, давно читал) из опелевской шестерки
даже не надувая ее. Был короткий фотоотчет, подробности я уже забыл, но обороты помню очень высокие. Вот тут наверное дорого было.
Опубликовано 13 Июль 2010 - 23:24
Опубликовано 14 Июль 2010 - 09:31
Изменено: SK, 14 Июль 2010 - 09:33
Опубликовано 14 Июль 2010 - 11:45
Нет...он про Астру и Сенс, на которых обычно ездит сейчас... как и мну на Корсеты про Зебрину Корсу?!
....
SK, Валера... дык...этот гаттт даже на шашлык не приглашает уже...
Правда пару раз намекал на то, что я могу приехать в Запорожье... но только гонять там негде
...
AleXandr__, тут спорить смыла особого нет, т.к. есть результат...а не предположения.
Нет стендовых замеров, но они для меня не были целью.
С большего объема всегда моно снять больше Нм при меньшем наддуве - это законы физики...
В моем случае все аналогично.
Есть замер наддува, при +20 к 6500 мы выходим на 0.6 бар.... т.е. превышаем наддув, который рассчитал Steinmetz в базе (0,4 бар. 294 л.с.)
Т.е. при меньших оборотах двигателя достигаются большие мощностные показатели.
Если бы не полная обесшумка и тяжелые легкосплавные диски, то динамика была бы еще больше.
Не стоит забывать и о том, что двигатель разжат по экологии...
Жду Бубастиса... мне очень интересно самому, как едет его ОРС в спорт режиме при, когда под капотом бьется сердце в 300 л.с.
....
вот сегодня залил 98... пЭсня.... особенно на трассе, когда куллер обдувается хорошо...
У нас утром в 7:30 было + 27!!!!
Опубликовано 14 Июль 2010 - 12:39
Тогда откуда утверждения с цыфрой 300? через всю тему не просматриваеться?Целью было добавить лошадок, что бы ехала Омега чуть веселее стока, где то на уровне Камри 3,5 и Верки ОПЦ.... Это просматривается через всю тему... и ни кто не скрывает это. А прикидывали не на пальцах, просто повторили исполнение Штаймеца с учетом некоторого опыта многолетней эксплуатации и ремонта Штаймецевой Омеги.
добавлю, что Омега Сани действительно здорово едит.
Опубликовано 14 Июль 2010 - 12:41
Motor
STEINMETZ Kompressor-Umbau auf Basis des 3,0 V6 Ecotec Triebwerks
Hubraum effektiv (ccm) 2.962
Leistung nach DIN KW/PS 212 / 288
bei Drehzahl (1/min) 6.100
max. Drehmoment (Nm) 370
bei Drehzahl (1/min) 5.200
Vmax. (km/h) 254
0 - 100 km/h (s) 6,2
STEINMETZ Auspuffanlage inkl. Nachschalldämpfer aus V2A Edelstahl
Fahrwerk
STEINMETZ Sportfahrwerk STEINMETZ Stabilisator (Satz), Vorderachse einstellbar
Bremsanlage
STEINMETZ Hochleistungsbremsanlage mit Compound-Bremsscheiben (334 mm) und Zweikolben-Schwimmsätteln (VA), in Verbindung mit Stahlflex-Bremsleitungen
Radsatz
STEINMETZ Radsatz mit mehrteiliger Competitionfelge
vorne: 8,5J x 18" mit 235/40 ZR 18 Continental Sport Contact
hinten: 10J x 18" mit 265/35 ZR 18 Continental Sport Contact
Karosserie
STEINMETZ Frontgrill, 3-tlg. STEINMETZ Frontspoiler
STEINMETZ Seitenschweller
STEINMETZ Heckschürze
STEINMETZ Sportspiegel, elektrisch verstellbar und beheizbar
STEINMETZ Alu-Tankdeckelverkleidung
STEINMETZ 15-Schicht Sonderlackierung "Fire orange"
Innenausstattung
STEINMETZ Airbaglenkrad mit perforiertem Leder STEINMETZ Alu-Pedalset, 3-tlg.STEINMETZ
Alu-Fußstütze für Fahrer und Beifahrer
STEINMETZ Fußmatten, 4-tlg.
STEINMETZ Türeinstiegleisten, 4-tlg.
STEINMETZ Innenausstattung starsilber lackiert
STEINMETZ Sportsitze vorne in schwarzem Leder, elektrisch verstellbar
STEINMETZ Handbremsgriff in schwarzem Leder
STEINMETZ Schaltsack in schwarzem Leder
как по мне, то особой разницы 288 сил получилось, или например 310 - нету, т.к. едет машина, а не силы.... и если 280 сильная омега, проедет 300 сильную машину, или наоборот, то какая разница у кого сколько мощности?
силами сражаются на бумаге, а реальными показателями - на асфальте
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых